Капустные котлеты классические
Эти котлеты всегда получаются сочными,
мягкими и очень вкусными.
Попробуйте включить их в меню
своей семьи, и у вас будет отличный
полезный гарнир для обеда
или блюдо для легкого ужина.
Ингредиенты:
1 вилок капусты белокочанной;
7 сырых луковицы;
5 яиц;
3 стакана муки;
по вкусу соль с перцем;
раст. масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Капусту натираем на терке или
измельчаем в блендере, заливаем
кипятком и оставляем на 2 часа.
Затем хорошо отжимаем ее руками.
2. Мелко нарезав 5 луковиц, обжариваем их
на растительном масле.
Оставшиеся 2 луковицы также нарезаем.
3. Подготовленную капусту смешиваем
с яйцами, луком (сырым и обжаренным),
2 стаканами муки, солью и перцем,
все хорошо перемешиваем.
4. Теперь делаем мокрыми руками
шарики из фарша, каждый обваливаем
в муке, придаем форму котлеты и
обжариваем на растительном масле.