-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_semchishina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 5419
Комментариев: 147
Написано: 5601


Паштет "Нежность" от Светочки

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения elena_110 Паштет "Нежность" от Светочки

Предлагаю вам этот замечательный рецепт приготовления вкусного паштета от моей подруги Светы (рецепт и фото Ланы66).





* Печень куриная — 700 г
* Печень говяжья — 250 г
* Морковь (средняя) — 2 шт
* Лук репчатый — 3 шт
* Соль (с компонентами: чеснок, паприка, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин и куркума)
* Яйцо (отварное, можно и 3 шт. для прослойки) — 2 шт
* Сыр твердый (для прослойки) — 300 г
* Масло растительное (для поджарки печени и овощей)
* Сливки (для прослойки ) — 3-4 ст. л.
* Желатин — 5 ст. л.
* Вода (для желатина) — 200 мл
* Каперсы — 1-2 ст. л.
* Коньяк — 1 ст. л.
* Масло сливочное (для украшения) — 50-70 г
* Помидор (черри, для украшения) — 2-3 шт
* Петрушка (кудрявая, для украшения)

Печенку освободить от пленки и порезать на кубики. Муторный процесс, но стоит того. Печень мягче получается. Куриную печень использовала сразу, а вот говяжью замачивала в молоке на сутки.
Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать.
На сковороде потушить морковь с луком и печенкой, добавляя соли и немного воды. Тушить 5-7 минут под крышкой.
Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения.
Соединить яйца, сыр (у меня 200 гр.) и сливки. Перетереть при помощи блендера. Тоже самое сделать и с остывшей печенкой. Разделить желатин на две части и ввести в печеночную и сырную массы. Так как у меня сырной массы было меньше, поэтому желатина я положила меньше чем в печёночную. Каперсы и коньяк не использовала. А вам советую, вкуснее.
Застелить форму пищевой пленкой.
Теперь выкладываем обе массы послойно. Сначала печёночную.
А потом сырную. Всё зависит от того какая форма была вами использована. У меня получилось 2 слоя темной и 2 слоя светлой массы.
Форма заполнена. Теперь накрываем ее снова пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Желательно на ночь.


Масса мягкая, можно пласточком на хлеб, а можно и размазать.
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку