-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_semchishina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 5419
Комментариев: 147
Написано: 5601


Буду вас угощать картофельными рулетиками:)

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:22 + в цитатник
Цитата сообщения elvirushka Буду вас угощать картофельными рулетиками:)

Рецепт этот я когда-то нашла на одном замечательном сайте - selima.ru  а потом оказалось, что эта девушка есть и на Лиру - www.liveinternet.ru/users/selime/profile/ ! По многим её рецептам я готовила, и все очень-очень вкусно! Это блюдо тоже нам понравилось, и я готовлю его уже во второй раз. Очень просто и вкусно!!!

Итак, Алу патры - жареные картофельные рулетики:


 

для начинки берем:

4 отваренные "в мундире" картофелины (их нужно размять и смешать с другими ингр.)

2 ст.л. кокосовой стружки, которую можно заменить мелко натертой морковью

2 ч.л. семян кунжута

2 ч.л. сахара

2 ч.л. натертого корня имбиря (можно брать сухой, но тогда гораздо меньше)

пол-чайной ложки красного перца чили

1 ст. л. мелко нарезанной зелени - петрушки, укропа....

пол-чайной ложки острого карри

1 ч.л. соли


 


 

----------------------------------------

я острых компонентов брала меньше, т.к. в жаркую погоду это не айс...будет еще больше согревать организм

-------------------------------------

Для теста:

200 гр муки смешиваем с пол- чайной лож. куркумы, пол-чайной лож. молотого черного перца и полчайной ложки соли.

Всё как следует перемешать и втереть туда же 2 ч.л. масла ги. Перетираем ручками, вкладывая всю свою любовь (!)  Затем медленно вводим 100 мл воды. Месим тесто, оно должно получиться мягеньким и однородным, очень нежным! При необходимости добавлять муку, чтоб не липло к рукам.


 

Далее поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем наше солнечное тесто толщиной где-то 3 мм


 

Выкладываем мокрыми руками (так лучше распределить)) начинку


 

и скатываем плотный рулетик...можно вдоль, можно поперек...как угодно:)


 

если край отлипает, смочить водой. Берем острый нож и нарезаем рулет на ломтики толщиной примерно 1 см


 

если вдруг начинка норовит вывалиться, то просто обмакните рулетики в муке!

Жарить на разогретом растит. масле, а еще лучше в гхи до румяшечки.

Блюдо очень питательное! Надеюсь и вам оно придется по вкусу!!!

Готовьте на радость себе и своим родным!


 

Рубрики:  Кулинария/Мучные блюда
Кулинария/Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку