-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_semchishina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 5419
Комментариев: 147
Написано: 5601


Свекла в апельсиновой глазури

Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Свекла в апельсиновой глазури.

 

Попробуйте отварную или приготовленную на пару свеклу в сладкой апельсиновой глазури, которая помогает устранить не нравящийся многим землистый привкус корнеплода. Кстати, этот рецепт отлично подходит и для приготовления брюквы, моркови, репы.

Для приготовления свеклы в апельсиновой глазури понадобится:

  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 3 чашки отварной свеклы, нарезанной на кубики или кружки

Приготовление свеклы в апельсиновой глазури:

  1. В глубокой сковородке смешайте сахар, апельсиновый сок, масло, соль и перец. Варите глазурь на среднем огне, пока сахар не растворится, а мало станет пузыриться.
  2. Бросьте в сковородку с глазурью нарезанную отварную свеклу и варите 6-8 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Переворачивайте свеклу так, чтобы кусочки были полностью покрыты апельсиновой глазурью.
  3. Подавайте готовое блюдо горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Фото: photl.com

источник 

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку