РЕЦЕПТЫ. |
Желе «Апельсиновые дольки»
Апельсины вымыть и разрезать вдоль на две части, чтобы получить две половинки.
Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок апельсинов, стараясь не повредить кожуру.
Желе разных цветов приготовить соответственно инструкции на пакетиках.
Для приготовления молочного желе желатин растворить в горячем молоке из расчета 10 г. желатина на 2/3 стакана молока, затем добавить сахар по вкусу.
Чтобы желе получилось полосатым, необходимо половинки апельсинов поочередно наполнить небольшими порциями жидкого желе, давая застыть в холодильнике перед каждой новой порцией.
Таким образом нужно заполнить половинки кожуры до верху
Когда желе в кожуре хорошо застынет, разрезаем апельсин на поперечные дольки: для этого нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досточку и острым ножом разрезать апельсин.
Перед подачей на стол дольки украсить кокосовой стружкой, сливками и веточкой красной смородины.
http://kamelek.com/Kulinar/Deserty/Zhele__mussy__k...d_/Zhele__Apelsinovye_dolki__/
Серия сообщений "десерты,кремы":десерты,кремы,напиткиЧасть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |