-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6775
3135
2845
1315
869
830
729
605
597
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetulya_69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2009
Записей: 8051
Комментариев: 5294
Написано: 14077


торт "ШокоМоко”

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самый супер быстрый торт "ШокоМоко”

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Торт "ШокоМоко" -  рецепт еще одного быстрого торта. Если вам нужно приготовить быстро что-нибудь вкусное к чаю, то этот рецепт как раз то, что вам нужно.

scale_1200 (700x393, 510Kb)






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто


мука - 200г
сахар - 200г
молоко - 250мл
какао порошок - 25г
масло растительное - 80мл
соль -1/3ч.л.
ванилин - по вкусу
сода -1/2ч.л.
уксус 9% - 1ст.л.

 

Крем

вареное сгущеное молоко - 1 банка

сметана 20% - 3 ст.л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)



В чашу миксера кладем 200 грамм муки, 25 грамм какао порошка, 200 грамм сахара, ванилин, вливаем 200 молока, молоко можно заменить на воду. Добавим соль. Перемешивать тесто я буду с помощью Кухонной машины, устанавливаю насадку венчик и перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков. Если у Вас нет такого помощника на кухне, с таким же успехом можно замесить тесто в миске. Добавляем соду половину ч.л включаем миксер и добавляем 1ст л 9% уксуса, еще раз перемешиваем. Тесто сразу становится воздушным и легким. Переливаем тесто на стандартный противень от духовки застеленный бумагой для выпечки.


scale_2400 (700x281, 205Kb)

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 10-12 или ориентируйтесь по своей духовке. За это время приготовим крем в чашу миксера кладем 1 банку варенного сгущенного молока, добавим 3 ст л. сметаны жирностью 20% по весу 100 грамм примерно и взбиваем миксером. Готовому коржу дадим немного остыть отрезаем края, разрезаем на 3 коржа, или на 2. Мне нравится делить на 3. Обрезки нам понадобятся для посыпки торта. Берем коржи и промазываем кремом. Теперь промазываем бока и верх тортика. Посыпаем крошкой из обрезков, я еще полила сгущенным молоком. Дадим тортику пропитаться и подаем к столу. Сам бисквит влажный и не требует дополнительной пропитки. Если нужно очень срочно подавать, то можно резать практически сразу.

Рубрики:  вкусняшки/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку