-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6775
3135
2845
1315
869
830
729
605
597
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetulya_69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2009
Записей: 8051
Комментариев: 5294
Написано: 14077


ОТВАРНОЙ ПОДЧЕРЕВОК В ПРЯНОСТЯХ

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Отварной подчеревок в пряностях

В числе любимых мясных блюд в моей семье - отварной подчеревок. Подчеревок готовится очень просто, а по вкусу ничуть не уступает копченостям и другим мясным деликатесам. Рецепт лишний раз подтверждает, что совершенно не обязательно готовить сложные блюда, когда простые получаются не менее вкусными.

rec (700x467, 236Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

свинина (подчеревок) - 1кг
тимьян - 1/2 ч.л.
розмарин - 1/2 ч.л.
перец черный горошком - 8 шт.
перец душистый горошком - 6 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лавровый лист - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица)
чеснок - 2 головки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Отварной подчеревок в пряностях , Шаг 01

 

Для приготовления отварного подчеревка выбирайте мясную грудинку, чтобы слои сала чередовались в ней с довольно щедрой мясной прослойкой.

Очищенный лук нарежем довольно крупными кусками - луковицу разрежем примерно на 8 частей. С чесноком можно не мучиться. Просто 2 головки разрежем пополам. Еще 3 зубца оставим для натирания готового блюда.

 

Отварной подчеревок в пряностях , Шаг 02

В кастрюлю положим примерно половину от нормы сушеной пряной травы по своему выбору. Вторую половину оставим на посыпание готового блюда. Лук, чеснок, соль и специи сложим в кастрюлю, поставим на огонь и проварим полчаса. За это время специи раскроются, и отвар получится насыщенным.

Отварной подчеревок в пряностях , Шаг 03

В этот пряный отвар кладем грудинку. Варим под крышкой на слабом огне 2 часа.

Отварной подчеревок в пряностях , Шаг 04

После двух часов варки огонь выключаем, а свиной подчеревок оставляем в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет.

Отварной подчеревок в пряностях , Шаг 05

После этого грудинку вынимаем, дадим стечь жидкости или же промокнем салфеткой.

Отварной подчеревок в пряностях , Шаг 06

Сверху обмажем подчеревок свежевыжатым чесночком и обсыпем пряными травами. Затем положим в холодильник часов на 8-10. После этого жир застынет и подчеревок будет легко нарезаться. Нарежем грудинку тонкими ломтиками и используем как холодную закуску. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Рубрики:  вкусняшки/сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку