-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6775
3135
2845
1315
869
830
729
605
597
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetulya_69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2009
Записей: 8052
Комментариев: 5294
Написано: 14078


Колбаски из мясного фарша с картошкой, запечённые в фольге

Вторник, 15 Ноября 2022 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Колбаски из мясного фарша с картошкой, запечённые в фольге


Эти аппетитные колбаски готовятся из свиного фарша и картофеля. Свиной фарш достаточно жирный, но картофель впитывает лишний жир, колбаски получаются мягкими и сочными. Формируются и запекаются они в фольге, что очень удобно — колбаски из фарша с картошкой получаются ровными и аккуратными даже без специальной оболочки. Заготовка таких колбасок впрок — тоже удачная идея!

изображение_2022-11-14_193825309 (673x449, 599Kb)

;


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина (мякоть) - 500 г
Картофель (вес уже очищенного картофеля) - 250 г
Крупа манная - 20 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 30-40 мл
Чеснок сушёный - 3/4 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка без горки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода (тёплая) - 50 мл

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)





Подготавливаем необходимые продукты. В процессе приготовления понадобится 50 мл воды комнатной температуры.

 


Мясо вымываем и нарезаем небольшими кусочками.

 


Измельчаем мясо на мясорубке через решётку с крупными или средними отверстиями.

 


Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

 


В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 5-7 минут, до мягкости и золотистости.
 


Картофель очищаем и вымываем. Нарезаем картошку очень мелкими кубиками, со стороной около 5 мм.

 


В миске соединяем свиной фарш, картофель и лук.
 


Всыпаем итальянские травы, соль, перец, сушёный чеснок и манку.

 


Всё хорошо перемешиваем.
 


Затем вливаем 50 мл воды комнатной температуры.

 


Ещё раз всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.


Разогреваем духовку до 180 градусов.
 


Формируем из фарша колбаски (примерный диаметр — 2,5 см, длина — 15-18 см).


Фольгу разрезаем на прямоугольники размером несколько больше, чем колбаска (с припуском на заворачивание и формирование по краям "закрепок").


Кладём на одну сторону фольги сформированную колбаску.

 


Заворачиваем колбаску в фольгу, как конфетку, края достаточно плотно закручиваем.




Так формируем все колбаски (у меня получилось 7 штук).


Подготовленные колбаски выкладываем на противень.

 


Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем колбаски приблизительно 30 минут.


Спустя время раскрываем фольгу и проверяем колбаски на готовность.
 


Поскольку колбаски запекались в фольге, они получились бледными, при желании их можно подрумянить. Для этого осторожно разворачиваем фольгу, колбаски на фольге оставляем на противне.
 


Смазываем поверхность колбасок оставшимся растительным маслом.
 


Температуру духовки увеличиваем до 200-220 градусов и запекаем колбаски ещё около 10 минут, до подрумянивания.



Колбаски из мясного фарша с картошкой, запечённые в фольге, готовы. Такие колбаски хорошо подавать с овощами и свежим хлебом, любимым соусом.


Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусняшки/мясо
вкусняшки/котлеты

Великая49   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2022 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку