-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6775
3135
2845
1315
869
830
729
605
597
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetulya_69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2009
Записей: 8052
Комментариев: 5294
Написано: 14078


Куриная запеканка в мультиварке

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Куриная запеканка в мультиварке

Нежная, ароматная куриная запеканка разнообразит ежедневное меню или станет достойным блюдом для праздничного стола.
 

uFqbOTfSNgY (604x403, 139Kb)

Ингредиенты:
 
Куриное филе ~ 1000 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана 15% — 150 г + 3 ст. л.
Шампиньоны — 350 г
Масло оливковое для жарки
Соль
Перец белый молотый
Перец красный сладкий молотый
Базилик
Прованские травы
 
  А вот здесь можно почитать полезную статью на тему: Гимнастика для лица. Более подробно на сайте http://zdorovaya-kozha.ru/. тут всегда много интересного и полезного. Все подробности по ссылке.
 
Приготовление:
 
1. Куриное филе промойте в тёплой воде, просушите бумажным полотенцем, 1/4 часть (250 г) нарежьте мелкими кубиками, добавьте в него 1 ч. л. молотого красного сладкого перца. Остальное филе измельчите в пастообразный фарш (удобно измельчать в комбайне), добавьте 1 ч. л. соли + яйца + 150 г сметаны + 1 ст. л. прованских трав + 0,5 ч. л. белого молотого перца. Фарш хорошо вымешайте, уберите в холодильник.
2. Мультиварку включите в режим ПОДЖАРИВАНИЕ, в двух ст. ложках масла обжарьте куриное филе с паприкой, минут 10–12, немного посолите, выложите на тарелку.
3. Далее обжарьте почищенные грибы (чашу не моем) в том же режиме. Как только грибы "дадут" много сока, вычерпайте его, добавьте 2 ст. л. масла, немного соли, 1 ч. л. базилика, готовьте 10 минут, помешивая. В данном режиме время не выставляется, как только продукт "теряет" влагу, режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ (45 минут по умолчанию, потом совсем отключится). Так, чтобы вы ни жарили, продукт у вас не пригорит.
4. Готовые грибы выложите на тарелку. Чашу мультиварки протрите салфеткой, выстелите изнутри антипригарным ковриком или смажьте сливочным маслом.
5. Выложите в чашу мультиварки половину куриного фарша, сверху "утопите" шампиньоны, во вторую половину фарша вмешайте остывшее куриное филе с паприкой, выложите поверх шампиньонов.
6. Верх запеканки смажьте сметаной (3 ст. л.), присыпьте молотой паприкой. Режим мультиварки ВЫПЕЧКА, время приготовления — 1 час.
7. По готовности чашу с запеканкой выньте из мультиварки, дайте запеканке немного остыть в чаше, затем переложите на решетку до полного остывания.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  вкусняшки/птица
вкусняшки/мультиварка

klara-bara   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2020 г. 11:38 (ссылка)
Современный вариант приготовления запеканка в мультиварке.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку