-Рубрики

 -Цитатник

САМАЯ УДОБНАЯ И ВОСТРЕБОВАННАЯ МОДЕЛЬ ШАПКИ 2 - ОСЕНЬ-ЗИМА - КОМПЛЕКТ СПИЦАМИ "ВДОХНОВЕНИЕ" - (0)

САМАЯ УДОБНАЯ И ВОСТРЕБОВАННАЯ МОДЕЛЬ ШАПКИ 2 - ОСЕНЬ-ЗИМА - КОМПЛЕКТ СПИЦАМИ "ВДОХНОВЕНИЕ" ...

Варежки в елочку - (0)

Варежки в елочку. Схема вязания варежек спицами Варежки с геометрическим узором связаны спи...

НОСКИ СПИЦАМИ. ЖАККАРД - (0)

Sock Art: Bold, Graphic Knits for Your Feet ...

НОСОЧКИ, ТАПОЧКИ, ПИНЕТКИ - (0)

Вязание ваше хобби Спецвыпуск №4 2014 ...

МОДНЫЕ НОСКИ: ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МОДЕЛИ - (0)

Модные носки: эксклюзивные модели ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetnsp

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2011
Записей: 1605
Комментариев: 46
Написано: 1690


Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet
Рецепт от Каменских Елены.
Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на суфле.




Ингредиенты:
600 г кабачков
200 г лука
3 яйца
3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль






Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.



Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.



Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).



В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.



Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.



Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Остудить до теплого состояния.



Яйца тщательно взбить до воздушной массы



К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.



Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.



Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.



Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.


Источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/здоровое питание
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку