Цитата сообщения Лилёша
Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.
говядина, нарезать кубиком — 1,5 кг.
красное вино — 1 стак.
говяжий бульон — 1,5 стак.
томатная паста — 2 ст. л.
мука — 2 ст. л.
чеснок, мелко нарезать — 3 зубчика
лук, мелко нарезать — 1 шт.
средняя морковь, очистить и нарезать — 3 шт.
мелкий картофель — 450 гр.
небольшая тыква, нарезать кубиками — 1 шт.
итальянская приправа — 1 ч. л.
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу
молотый перец — по вкусу
Нагреть большую сковородку на среднем огне.
Мясо посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Снять мясо со сковороды и переложить на тарелку.
На сковородку влить вино, хорошо перемешать, дать алкоголю выпариться. Влить бульон. Добавить пасту и перемешать.
Вернуть обратно говядину, добавить картофель, морковь, тыкву, лук и чеснок. Приправить солью, перцем, итальянскими травами и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа 40 минут на слабом огне.
слова и фото автора
источник