-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetLook

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 11365
Комментариев: 765
Написано: 12559


​Говядина в красном вине

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.

говядина, нарезать кубиком — 1,5 кг.
красное вино — 1 стак.
говяжий бульон — 1,5 стак.
томатная паста — 2 ст. л.
мука — 2 ст. л.
чеснок, мелко нарезать — 3 зубчика
лук, мелко нарезать — 1 шт.
средняя морковь, очистить и нарезать — 3 шт.
мелкий картофель — 450 гр.
небольшая тыква, нарезать кубиками — 1 шт.
итальянская приправа — 1 ч. л.
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу
молотый перец — по вкусу

Нагреть большую сковородку на среднем огне.
Мясо посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Снять мясо со сковороды и переложить на тарелку.
На сковородку влить вино, хорошо перемешать, дать алкоголю выпариться. Влить бульон. Добавить пасту и перемешать.
Вернуть обратно говядину, добавить картофель, морковь, тыкву, лук и чеснок. Приправить солью, перцем, итальянскими травами и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа 40 минут на слабом огне.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку