-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetlaRadost

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 1058
Комментариев: 9
Написано: 1199


Лепешки с зеленью

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Лепешки с зеленью

1365500151_8618406531_4ded779dd5_z (525x640, 208Kb)

Вот и наступило время  приготовления самой вкусной и полезной лепешки женгялов хац.
Женгялов хац- это рецепт карабахской кухни,которое не встречается ни в одном регионе Армении.Женгялов хац это плоская лепешка с большим количеством разнообразной зелени и огородной и дикой,переводится как хлеб с зеленью.Женгяль на карабахском зелень.В Нагорном Карабахе используют около 20 видов зелени разные,неприметные,дикорастущие.Обязательно добавляют травку кндзминдзук(морковник) по- русски и чрчрок(мокрица).  

Спасибо susan_72 за рецепт! 

 приготовления женгялов хац

тесто
мука
вода
соль
нет никаких пропорций для теста,все зависит от количества зелени.Сегодня я использовала 2 кг муки и получилось около 30 лепешек.

Для начинки

зелень
напишу количество пучков зелени ,которые я купила.Пучки у нас большие.У меня получился огромный таз.
щавель 3шт
кинза     5шт
шпинат 4шт
укроп     2шт
лук зеленый  5шт
лук репчатый 4шт
крапива
мокрица
морковник с огорода
соль,перец
масло растительное

накануне почистить всю зелень,промыть под водой,выложить на дуршлаг или на чайные полотенца и просушить зелень. Затем зелень мелко нарезать.Зелень я режу чередуя,чтобы  равномерно распределились на лепешке.Очистить репчатый лук,мелко нарезать и перемешать с нарезанной зеленью.

Замесить тесто из муки,воды и соли,не совсем крутое,как на пельмени.Никакие яйца добавлять не нужно в тесто.Разделить на небольшие колобки,накрыть полотенцем ,чтобы не обветрились.
Все количество нарезанной зелени нельзя сразу солить и перчить,нужно в небольшую миску положить немного зелени,лепешек на 5-6,посолить и поперчить и полить немного маслом.

На присыпанную мукой рабочую поверхность положить колобок,раскатать выложить зелень,распределить по всему кругу,затем соединить края лепешки в центре и защипать,ладонью расплющить лепешку.
Жарить нужно на сухой сковородке, прямо на газовой плите,никакую духовку не использовать...У меня для этой цели есть прямоугольная железяка.Сковорода нужна чугунная,про противопригарные ничего не скажу,не использовала.


Кстати, если вы задумываетесь о своём небольшом, но личном бизнесе, то вам обязательно необходимо оформить всё это качественно и грамотно юридически. Вот здесь по ссылке вы найдёте всю необходимую информацию, как можно просто и легко купить готовые фирмы, цены более чем адекватные. Советую.
 

Рубрики:  кулинария/постные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку