-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21337


Човлент с говядиной по-закарпатски

Суббота, 22 Октября 2022 г. 23:41 + в цитатник

Човлент с говядиной по-закарпатски

Човлент с говядиной по-закарпатски
 
 
 
 
 
40 минут
   
Порций: 2
 
 
 

Човлент — традиционное еврейское блюдо, которое было принято готовить на шаббат. Как известно, Тора предписывает запрет работы в седьмой день недели в иудаизме. Потому ранее по субботам евреи ели човлент с говядиной или же с курицей.

 

Готовили блюдо еще в пятницу. Фасоль и перловку выкладывали в горшочки. К этим ингредиентам добавляли мясо и овощи, а затем отправляли в печь на всю ночь. По возвращении утром из синагоги хозяева могли насладиться уже полностью готовым ароматным блюдом.

 

Как приготовить човлент с говядиной

В настоящее время човлент — повседневная пища и жителей Закарпатья. Умеет готовить это блюдо практически каждая украинская семья, живущая в той местности. В связи с тем, что ранее в Закарпатье пребывало очень много евреев, произошел культурный обмен. Потому теперь жители этого живописного края регулярно готовят човлент, но со своими внесенными коррективами.

 
 

Ингредиенты

Фасоль
100 г
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Морковь
0,5 шт.
Аджика
1 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
 

 

Приготовление

 
  1. Хорошенько промываем фасоль. Заливаем ее водой и оставляем на ночь. Затем отвариваем до мягкости.
  2. Перловку заливаем кипящей водой. Варим в течение 15 минут.човлент
  3. Очищаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  4. Добавляем к моркови и луку томатную пасту и аджику. Хорошенько перемешиваем.човлент
  5. Нарезаем говядину небольшими кубиками. Обжариваем ее на подсолнечном масле до готовности, добавляя соль и черный молотый перец.
  6. Берем горшочки для запекания и выкладываем в них перловку, фасоль, говядину и обжаренные овощи. При необходимости добавляем еще соль и перец. Заливаем всё бульоном.човлент
  7. Мелко нарезаем петрушку и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем их к остальным ингредиентам. Накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Настоящая белковая бомба готова! Подавайте ее к столу прямо в горшочках. Так у гостей будет возможность самостоятельно снять крышечку и услышать бесподобный аромат, который мгновенно разлетится по всему дому.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку