-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 17700


Как приготовить разные части курицы

Суббота, 06 Ноября 2021 г. 00:32 + в цитатник

Как приготовить разные части курицы

7301510_thumb840x440 (700x366, 39Kb)

Если мы хотим приготовить мясное блюдо, то в основном выбираем птицу. Она не только легче в приготовлении, но и полезнее для организма. Уже в магазине, выбирая части курицы, мы прикидываем, каким блюдом порадуем домашних на ужин. Запеченная птица, котлеты, пирог, отбивные, салат с мясом — список возможных вариантов длинный. Безусловно, у каждой хозяйки есть несколько коронных рецептов и для будничного, и для праздничного стола. Но если вдруг у вас закончились идеи или хочется чего-то новенького, рассказываю, как приготовить части курицы!

7301510_1_1 (700x466, 19Kb)

Части курицы: что приготовить из голени, бедра, крыльев, окорока и грудки

Бедро

Мясо на куриных бедрах хоть и нежное, но все-таки немного тверже, чем филе. Поэтому для приготовления бедер нужно чуть больше времени. Например, можно натереть части курицы маслом, солью и специями, обжарить на сковороде для получения румяной хрустящей корочки. А затем доготовить бедра в духовке или даже на гриле. Кроме того, верхнюю часть куриного окорока можно использовать для приготовления супов, запеканок и других блюд, ведь мясо отлично отделяется от кости.

7301510_2_1 (700x466, 28Kb)

Голень

Это нижняя часть куриного окорока. Голень чаще всего обжаривают, коптят, запекают или готовят на гриле. Благодаря кости эту часть курицы легко есть руками, поэтому она и подходит для пикников. Приготовление куриной голени — отличная возможность поэкспериментировать с приправами и специями. Вы удивитесь, какими оттенками вкуса может заиграть мясо.

7301510_3_1 (700x466, 28Kb)

Окорок

Куриный окорок — довольно большая часть курицы, поэтому она идеально подходит для приготовления в духовке, на гриле или сковороде. Целый окорок обычно очень красиво выглядит на столе и легко может стать вашим коронным праздничным блюдом. Пережарить эту часть курицы вряд ли удастся, ведь она содержит большое количество жира.

7301510_4 (700x466, 25Kb)

Крыло

В этой части курицы мяса мало, крылья в основном состоят из кости и кожицы. Поэтому их так любят выбирать для приготовления на гриле. Кроме того, вы можете разделить крылья на части для удобства. Благодаря большому количеству жира вы получите ароматное и хрустящее блюдо. Попробуйте замариновать крылья с вечера, чтобы мясо лучше пропиталось, а вкус и аромат курицы были более выраженными.

7301510_5 (700x466, 23Kb)

Грудка

Излюбленная часть хозяек! В куриной грудке очень много мяса и мало жира, поэтому она очень проста в приготовлении. Тут уж открывается настоящее раздолье для фантазии. Грудку можно жарить, запекать, варить, фаршировать. Эта часть курицы подходит и для приготовления основного блюда, и в качестве ингредиента для закусок.

7301510_6 (700x466, 21Kb)

Целая курица

Что может украсить стол лучше, чем целая запеченная курица? Эта королева праздничного застолья будет вкусной, даже если вы просто натрете ее специями и отправите в духовку. Кроме того, каждый сможет выбрать себе любимую часть. Курицу целиком покупать намного выгоднее, чем ее части. Более того, вы сможете целую неделю готовить ужины из одного продукта!

7301510_7 (700x466, 27Kb)

Как все-таки просто: купили курицу и готовим ее целую неделю! А самое главное, что каждый день блюда разные. Тут вам и супчик, и куриные ножки с пюрешкой, и котлетки из грудки. Делитесь рецептами ваших любимых блюд из курицы с другими хозяйками в комментариях!

 

Источник

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку