Настоящий тарт Татэн |
Рецепт этого пирога был случайно изобретен в 19 веке сестрами Татэн, Каролин и Стефани, которые держали ресторан. Однажды, одна из сестер, нечаянно перевернула пирог. Неожиданно для всех, такая перевернутая версия пирога понравилась, так и появился тарт Татэн. Очень вкусный пирог: яблоки, карамель и слоеное тесто. Подается обычно со сливками, сметаной или мороженым. У каждого тем не менее, свой рецепт.
Вам понадобится:
1 пластина слоеного теста
6-7 яблок
100 г сливочного масла
100 г сахара
сок половины лимона
1 пакетик ванилина
пол-чайной ложки корицы
Приготовление:
1.Удалите из яблок серцевину, почистите их, и разрежьте на 4 части.
2.В небольшой сковороде растопите масло, всыпьте сахар. Когда сахар растает, добавьте сок лимона. Варите карамель на медленном огне, помешивая, до цвета вареной сгущенки.
3.В форму для пирога вылейте карамель, уложите яблоки, сверху посыпьте ванильным сахаром и корицей.
4.Слоеное тесто проколите вилкой в нескольких местах, накройте им яблоки, подверните края.
5.Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 25 минут.
6.Форму с пирогом накройте блюдом и переверните.
7.Дегустировать тарт Татэн можно теплым и холодным. Но в ресторанах он всегда подается теплым с холодными сливками или мороженым.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |