-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии торты
торты
00:20 15.04.2013
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии салаты
салаты
00:42 08.02.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vkusnota

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 822


Тарт с фруктами и белым шоколадом

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 01:52 + в цитатник

Готовится он довольно быстро, и вполне может заменить традиционные торты.

Вам понадобится:

1 пластина слоеного теста

Для крема:

180 г белого шоколада

250 г 30% сливок

1 пакетик фиксатора для сливок

Фрукты для украшения

Для блеска:

100 мл воды

100 г сахара

1 ст.л. пектина «экстра»

 

Приготовление:

  1. Приготовлением крема займитесь заранее, например, вечером. Растопите белый шоколад с 50 мл сливок в микроволновке на средней мощности или в кастрюльке на медленном огне. Добавьте оставшиеся сливки, хорошо перемешайте, и омтавьте на ночь в холодильнике.
  2. Утром взбейте крем с пакетиком фиксатора. Можно заменить фиксатор небольшим количеством желатина.
        
      
  3. Теперь займемся основой для тарта. Форму смажьте маслом, выстелите ее тестом, наколите вилочкой, хорошо сформируйте бортики. Сверху положите пергамент, и насыпьте фасоли. Пеките при температуре 180 градусов около 10-15 минут, затем уберите бумагу и фасоль, и оставьте основу в духовке немного подрумяниться. Готовую основу выньте на решетку и остудите.
  4. Наполните основу шоколадным кремом, украсьте фруктами.
  5. Сварите блеск, и горячим блеском покройте фрукты.
  6. Выдержите тарт в холодильнике 5-6 часов.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям

halina-lt   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 11:03 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elina-elina11   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 09:26 (ссылка)
спасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Неженец   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 16:46 (ссылка)
ням ням ням нет слов
Ответить С цитатой В цитатник
prettyfly_lady   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 23:42 (ссылка)
спасибо большое, очень интересный и красочный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку