Тарт с фруктами и белым шоколадом
|
|
Суббота, 13 Февраля 2010 г. 01:52
+ в цитатник

Готовится он довольно быстро, и вполне может заменить традиционные торты.
Вам понадобится:
1 пластина слоеного теста
Для крема:
180 г белого шоколада
250 г 30% сливок
1 пакетик фиксатора для сливок
Фрукты для украшения
Для блеска:
100 мл воды
100 г сахара
1 ст.л. пектина «экстра»
Приготовление:
-
Приготовлением крема займитесь заранее, например, вечером. Растопите белый шоколад с 50 мл сливок в микроволновке на средней мощности или в кастрюльке на медленном огне. Добавьте оставшиеся сливки, хорошо перемешайте, и омтавьте на ночь в холодильнике.
-
Утром взбейте крем с пакетиком фиксатора. Можно заменить фиксатор небольшим количеством желатина.



-
Теперь займемся основой для тарта. Форму смажьте маслом, выстелите ее тестом, наколите вилочкой, хорошо сформируйте бортики. Сверху положите пергамент, и насыпьте фасоли. Пеките при температуре 180 градусов около 10-15 минут, затем уберите бумагу и фасоль, и оставьте основу в духовке немного подрумяниться. Готовую основу выньте на решетку и остудите.
-
Наполните основу шоколадным кремом, украсьте фруктами.
-
Сварите блеск, и горячим блеском покройте фрукты.
-
Выдержите тарт в холодильнике 5-6 часов.
Метки:
десерты
французская кухня
the best
Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-