Готовим какао с овсянкой. |
Надо же , какой прекрасный вариант поедания овсянки. Это так вкусно оказывается. Вы пробовали так варить какао с овсянкой? Если кто не знал такого рецепта, как и я, то попробуйте! Это очень вкусно, да ещё и полезно к тому же.
Вам потребуется:
Молоко жирность не менее 3,2% — 300 мл (+ немного для разведения какао);
Сахар – 2 столовые ложки;
Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
Какао – 1 столовая ложка.,
Для украшение:
Молотая корица.
Приготовление по материалам сайта: lady-day.ru/kakao-s-ovsyankoy/
Овсяные хлопья пересыпьте в миску и залейте кипятком, но не большим количеством, вода должна только покрыть хлопья сверху. Таким образом, мы их запарим.
Дайте им постоять в течение трех минут. Затем смешайте хлопья с молоком, перемешайте.
Процедите полученную смесь через сито в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.
Какао залейте небольшим количеством молока и размешайте.
Когда молоко, которое стоит на плите закипит, тонкой струйкой влейте туда разведенное какао и перемешайте. Огонь убавьте и дайте какао повариться в течение 25-30 минут. В конце оно должно загустеть.
Не забывайте какао периодически мешать. Готовое какао разлейте по чашкам и сверху посыпьте молотой корицей.
Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - Божественная банановая овсянка
Часть 2 - Кулеш
Часть 3 - Каша - сила наша. Как её сварить?
Часть 4 - Плов с перловкой - в нем перловка так таковая на себя не похожа!
Часть 5 - Готовим какао с овсянкой.
Часть 6 - Рисовая молочная каша в мультиварке
Часть 7 - Ленивая овсянка.
Часть 8 - Шоколадная овсяная каша . Вкусно и полезно
Часть 9 - Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |