-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_I_0902

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15046







Бабагануш

Пятница, 06 Мая 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабагануш

Бабагануш

Блюдо греческой кухни – сытная закуска, намазка на хлеб.

В пасту можно макать овощи.

4278666_28812889_f97e50556d_Tomato_sauce_M (500x375, 56Kb)

3 баклажана

3 томата

оливковое масло
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут (можно с небольшим количеством воды))
2 ст. л. растертого в пасту чеснока
соль и черный перец

Баклажаны, смазанные оливковым маслом, уложить на противень и запекать 20 мин. в духовке при 180ºС.
Дать остыть, снять кожицу, мякоть порубить вместе с помидорами и выложить в миску.
Добавить 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок.
Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Взбить до получения однородной массы.

Рубрики:  Кулинария

Просто- болеро

Пятница, 06 Мая 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


НАСЛАЖДАЙСЯ СВОИМ КОФЕ!!!

Пятница, 06 Мая 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСЛАЖДАЙСЯ СВОИМ КОФЕ!!!



НАСЛАЖДАЙСЯ СВОИМ КОФЕ!!!

Группа выпускников, успешных,сделавших замечательную карьеру, пришли

в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о

работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные

проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и

вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками -

фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и

дорогими, и изысканными.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили,

все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые.

Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем.

Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто

дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно

хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А

затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте:

жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это

всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не

определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только

на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!!"

У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все

лучшее из того, что есть.

Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь
то,что хочешь.


 (194x67, 21Kb)

 (220x40, 4Kb)



Серия сообщений "притча":

Часть 1 - Притча о кошке
Часть 2 - Ад и Рай устроены одинаково. Разница - внутри нас.
Часть 3 - НАСЛАЖДАЙСЯ СВОИМ КОФЕ!!!
Часть 4 - Притча от kru4inka
Часть 5 - Притчи.
...
Часть 8 - Вещи не такие, какими кажутся( притча)
Часть 9 - Расстояние - притча.
Часть 10 - Притча "Тайна жизни".


Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Королевские пенечки

Пятница, 06 Мая 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевские пенечки

Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета.

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.

 

 

Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
...
Часть 52 - Свинина в картофеле
Часть 53 - Котлеты "Павлиний глаз"
Часть 54 - Королевские пенечки
Часть 55 - Мясной пир: самые вкусные блюда из говядины! Мясной пир: самые вкусные блюда из говядины!
Часть 56 - "Свинина по-барски"
...
Часть 87 - Острые рёбрышки по-китайски с картошкой по-скандинавски на листьях хрена по-среднеазиатски
Часть 88 - ГРУДИНКА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ЗАПЕКАНИЯ
Часть 89 - Косичка из свинины
Рубрики:  Кулинария

Как сделать мастику.Морковка из мастики

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мастику.Морковка из мастики.

4121583_680375956 (432x321, 27Kb)

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)

Рубрики:  Кулинария

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Бараболька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.
Рубрики:  Кулинария

Кислотный пилинг из смородины

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кислотный пилинг из смородины

Уход за кожей лица

Ягоды смородины содержат витамины С, В, Р, провитамин А, пектиновые вещества, эфирное масло, сахар, фосфорную и аскорбиновую кислоту, соли железа и фосфора и т.д.

 

На основе измельченной смородины я делаю кислотный пилинг, который удаляет загрязнения на коже, отмершие клетки и бережно очищает и, самое главное, сужает поры. Кожа после смородинового пилинга становится упругой, гладкой и приобретает красивый цвет.

 

Раздавите несколько любой смородины и нанесите кашицу на лицо. Процесс начнётся, когда вы ощутите пощипывание кожи – это начинает действовать аскорбиновая кислота. Оставьте на лице на 10-30 минут. Делать смородиновый пилинг следует 2 раза в неделю.

 

В качестве бонуса для борющихся с целлюлитом антицеллюлитный скраб:

 

  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 2 с.л. смородины
  • 2 ст.л. сметаны

 

Измельченные в блендере орехи смешиваем со сметаной и раздавленой смородиной. Наносим на проблемные зоны, скрабим и оставляем на 10 минут. Курс – 10 процедур.

 

P.S.: Каждой женщине после 30 лет обязательно нужно делать пилинг кожи, потому что скорость отшелушивания в этом возрасте замедляется в десятки раз.

 

Аркалика

Рубрики:  Секреты Красоты

5 способов использовать остатки овсянки

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 способов использовать остатки овсянки

5 способов использовать остатки овсянки

 

75375581

Наверное, всем с детства известно, что овсянка является прекрасной утренней пищей. Ведь овес содержит разнообразные белки, большое количество клетчатки, марганца, магния и селена, кальций, кремний, калий и железо. Он настоящий чемпион по содержанию цинка, хрома, витаминов группы B и F. Все эти вещества необходимы организму как мощный источник энергии и жизненной силы.
Но овсяная каша хороша не только для приемов пищи. В этой заметке мы собрали 5 способов использования овсянки, ради которых вы будете варить на ложку больше.

 

1. Маска для лица

Экстракты овса ускоряют клеточное деление, регенерируют повреждённые ткани, усиливают барьерную функцию кожи и оказывают противовоспалительное действие. Содержащийся в овсе кремний препятствует образованию морщин, магний укрепляет коллагеновый каркас кожи, а сера является важным элементом для обмена веществ волос и ногтей.

Маска из овсянки подходит для любого типа кожи. Просто нанесите ее массажными движениями на лицо, а через 5-10 минут смойте.

2. Скраб для лица и тела

В овсянке содержатся ценные микроэлементы, множество витаминов и органические кислоты, которые помогут коже выглядеть свежей и упругой. Поэтому овсянку можно использовать в качестве пилинга для тела. Просто массируйте полученным скрабом кожу 1–2 минуты.

3. «Витаминная бомба» для  ванной

Можно витаминизировать воду, добавив в нее остатки овсянки.

4. Нейтрализатор запаха

Овсянка способна поглощать неприятный запах. Просто проверьте, поместив открытый  контейнер в холодильник.

5. Слепочная масса

Добавив в готовую овсянку немного муки, можно сделать прекрасную слепочную массу для развивающих игр с детьми. Для цвета можно добавить натуральные красители.

Рубрики:  Секреты Красоты

5 вариантов маринада для овощей

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вариантов маринада для овощей

5 вариантов маринада для  овощей

Для всех рецептов процесс приготовления предельно прост - смешайте все ингредиенты и замаринуйте овощи на 30 мин- час перед приготовлением.

4278666_5500293227_16c968e78f_soys_dlya_picci_L (556x700, 300Kb)


Фруктовый маринад

2 ст.л оливкового масла
1 ст.л. апельсинового/ананасового сока
1 ст.л. апельсинового/ананасового джема
1 ст.л мелко порубленной петушки
1 ч.л красного перца в хлопьях


Азиатский

2 ст.л соевого соуса
2 ст.л. винного уксуса
2 ч.л мелко порубленного имбиря
1 ч.л кунжутного масла


Сладкий бурбон

2 ст.л соевого соуса
2 ст.л бурбона (можно использовать виски или коньяк)
1 ст.л коричневого сахара
1 ч.л кайенского перца (перец чили)


Лимон и чеснок

1 ст.л оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. тертой лимонной кожуры
1 ч.л рубленного чеснока
Соль и перец по вкусу


Медово-горчичный

2 ст.л. меда
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л горчицы

 

Источник

Рубрики:  Кулинария

Очень вкусная лосось

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная лосось

И снова рыба

Это рецепт необычного приготовления рыбы в духовке

4278666_2756502603_53dc2d88d8_Summer_Salmon_L (700x524, 207Kb)

0,5 кг филе лосося
около 12 веточек свежего тимьяна
1/2 ч. л. морской соли
лимонный или лаймовый сок
свежемолотый перец по вкусу

Нагрейте духовку до 250 С.

Лосось сполосните и обсушите.

Выложите лосось на противень, на пергаментную бумагу

Под рыбу положите тимьян.
Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.
Выключите духовку, поставьте лосось и готовьте 10-12 минут, пока внутренняя часть не станет матово-розовой.

Подавайте с салатом или соусом

Рубрики:  Кулинария

Путешествия по замкам Луары

Пятница, 06 Мая 2011 г. 13:58 + в цитатник
Путешествия по замкам Луары.



  Долина Луары – родина французского Ренессанса, одно из самых живописных и поэтических мест на Земле, где сложился литературный французский язык. Уроженцами этих мест были Франсуа Рабле, Пьер Ронсар и Оноре Бальзак. Здесь черпали свое вдохновение на написание новых произведений Франсуа Вийон и Виктор Гюго, Стендаль  и Жюль Верн, Оскар Уайльд,  Жорж Санд и Шарль Перро. 



http://www.mega-intell.ru/images/new_year/mega-intell_03_03.jpg


Все, кто сталкивался с лицензированием медицинской деятельности, знают сколько времени, сил и нерв уходит на  подготовку документации. А ведь всё это можно сделать  намного быстрее, если знать кто выдает медицинскую лицензию.  Довертесь компании «Мега-Интел», которая на протяжении восемнадцати лет занимается предоставлением профессиональных услуг в области организации бизнеса, в том числе в сфере медицины. Благодаря квалифицированному  персоналу Вы получите качественную помощь в получении любых необходимых документов в сжатые сроки.



 

Читать далее...

Серия сообщений "Мир-Архитектура-Удивительный мир":
Часть 1 - БАВАРСКИЙ ЗАМОК
Часть 2 - Путешествия по замкам Луары
Часть 3 - ОСТРОВА МЕЧТЫ
Часть 4 - ДИСНЕЙЛЕНД
...
Часть 9 - Эрмитаж. Виртуальное путешествие.
Часть 10 - Изумительная архитектура Испании
Часть 11 - Как в сказке красиво.




Процитировано 16 раз

Миндальное молоко

Пятница, 06 Мая 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное молоко

Миндальное молоко

Миндальное молокоВ данном случае речь пойдет о Миндальном молоке и о Миндале в целом.

Для получения 1 литра Миндального молока необходимо:

  • 1 стакан (200 мл) – сушеного Миндаля
  • 6 стаканов питьевой воды
  • мед, корица


1 стакан Миндаля промыть и залить тремя стаканами питьевой воды. Оставить эту массу настаиваться в течении ночи или хотя бы 6-ти часов. Утром воду слить и залить еще 3-мя стаканами питьевой воды. Перемолоть блендером в течении минуты до состояния, когда жидкость станет белого цвета, а Миндаль превратится в мелкую крупу. Молоко процедить, а полученный жмых хорошенько отжать через марлю. В жмых можно добавить еще немного воды и снова перемолоть. Молоко процедить, а жмых отжать.

Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или лимонный сок.

Его можно хранить в холодильнике не больше 36-ти часов. Перед употребление взболтать.

Из оставшегося жмыха можно сделать, например печенье

На 300 г Миндального жмыха, 1 яйцо или 1 банан (размять вилкой), сахар/фруктозу/мед по вкусу. Перемешать, ложкой разложить на противень лепешками и выпекать при температуре 170° 15 минут если в составе яйцо и 25 минут если в составе банан.

Миндаль является одним из самых полезных орехов из всех существующих, так как в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности кальций, калий, фосфор, медь и железо). Миндаль– это ведущий пищевой источник альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта. Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Полезные свойства миндаля сложно перечислить, так как они бесконечны. Как минимум это – очищения внутренних органов, укрепление мозга, улучшение зрения, применение при лечение болезни горла, астме, плеврите и т.д.

В одном из исследований миндаля учеными было доказано, что этот орех просто необходим курильщикам, так как сигаретный дым содержит много оксидантов, которые разрушают липиды, белок и ДНК, а миндаль (85г в день) помогает предохранить организм от вредного воздействия сигаретного дыма. Ни в коем случаем не поддерживаю курение и не говорю, что миндаль спасет всех курильщиков от жестокой смерти, просто миндаль поможет хоть немного защитить организм от ежедневного разрушительного воздействия на клетки крови, легких, мозга и т.д.

Полученные свидетельства ученых показывают, что уникальное сочетание соединений кожицы миндаля удерживает так называемый «плохой» (LDL) холестерин от окисления, что по механизму ассоциируется с образованием бляшек в артериях сердца. Проще говоря, миндаль защищает организм от плохого воздействия холестерина из потребляемой пищи.

Не хочу писать плохих слов о животной пище, в том числе о молоке, но хочу рассказать о пользе растительной.


Миндальное молокоПлюсы Миндального молока:

  • Оно не содержит лактозы (является аллергеном), которая присутствует в животном молоке и которую многие люди не усваивают
  • Является прекрасным источником кальция (усвоение кальция намного выше чем от коровьего молока)
  • Хорошо сочетается со всей растительной пищей (в отличии от коровьего молока)
  • Просто приготовить своими руками и разнообразить рацион


И пара слов о коровьем молоке.

Коровье молоко – хороший источник кальция и белка, но при этом оно содержит лактозу, которую организм многих людей не принимает (бурление в животе после молока является неполноценным усвоением продукта); его нужно употреблять исключительно отдельно от всех остальных продуктов, так как переваривания молока – это сложный химический процесс; в магазинах невозможно купить натуральное молоко, а то, что продается на прилавках, после обработки, практически теряет свои свойства. Так же практически всё молоко с молочной фермы содержит гной – реакция организма коровы на мастит (в молочной индустрии существуют стандарты на минимальное количество гноя в молоке – оно не нулевое, а некое минимальное). И кстати, речь идет исключительно о коровьем, козьем и прочем животном молоке, кисломолочные продукты мы не рассматриваем, так как они имеют уже немного иной состав, а материнское молоко я вообще не осуждаю, а всецело поддерживаю грудное вскармливание (это отдельная большая тема, которую даже страшно поднимать).

 

 

Источник

Рубрики:  Полезные и вредные продукты

Интересные факты.

Пятница, 06 Мая 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты.


Интересные факты. Очень хорошая подборка!
Слева — свечка горит на Земле, а справа — в невесомости, на станции "Мир".
Интересные факты (55 фото)

Читать далее...

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Духовное
Часть 2 - Круизное судно
Часть 3 - Красота, созданная человеком.
Часть 4 - Интересные факты.
Часть 5 - Самые необычные завещания
Часть 6 - ХАРАКТЕР ПО ЦВЕТУ ВАШЕГО ДНЕВНИКА
...
Часть 33 - Еда: комментируем кулинарные посты
Часть 34 - Как продлить жизнь срезанных цветов
Часть 35 - Волшебная минута. Проверьте!


Платье-туника

Пятница, 06 Мая 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Секреты красоты гейш

Пятница, 06 Мая 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты красоты гейш

Секреты красоты гейш

 

 

В настоящее время слово «гейша» стало нарицательным для обозначения женщины-идеала – экзотической красавицы в ярком кимоно, в котором она похожа на чудесный цветок, взмахом ресниц заставлявшей трепетать сердца мужчин.

Однако гейша в дословном переводе с японского означает «человек искусства» или «человек, обладающий мастерством». Чаще всего гейшами становились девочки из бедных семей, проданные в дома гейш, дочери владелиц таких домов или дочери самих гейш. Будущие гейши обучались искусству пения и игры на музыкальных инструментах, искусству оранжировки цветов, умению выбирать и носить кимоно, традиционным танцам, каллиграфии и живописи, также гейши должны были уметь вести чайную церемонию.

Основными центрами культуры гейш стали Киото, Осака и Токио, где они впервые появились в XVII столетии. В те времена, когда японкам было уготовано положение лишь хозяйки дома, именно гейши смогли отвоевать новую роль для женщины – хозяйки карюкай или «мира цветов и ив» - так в Японии называют жизнь и профессиональную деятельность гейш и их учениц - майко
 (500x490, 96Kb)

Рацион цветочных фей


Стройность – обязательное условие красоты для японской женщины-цветка. Нежностью и красотой своей кожи японки обязаны, в первую очередь, своему рациону: рис, морепродукты и свежие овощи. Обилие ненасыщенных жирных кислот, фосфора и йода самым благотворным образом сказывается на внешности, в частности, коже и волосах. Кроме того, умеренность в еде – лучшая из диет.

Основу рациона японок и японцев издревле составлял рис.

Недаром одно из старинных названий Японии - "Земля рисовых колосьев". В состав риса входят 8 важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. В отличие от других злаков, в рисе не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей. Рис почти не содержит соли, поэтому он способствует стройности. Рис содержит много калия, в нем также есть фосфор, цинк, железо, кальций и йод. Рис - важный источник витаминов группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и оказывают благоприятное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Я не умру, когда ты уйдёшь

Пятница, 06 Мая 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не умру, когда ты уйдёшь. Ingrid Kup - I WILL NOT DIE

 


Серия сообщений "авторское":
Часть 1 - Комета
Часть 2 - "Мир есть мое представление"
...
Часть 36 - Рождение Евы
Часть 37 - Роза на снегу. флэш-ролик
Часть 38 - Я не умру, когда ты уйдёшь. Ingrid Kup - I WILL NOT DIE
Рубрики:  Музыка

Бродит белая ночь

Пятница, 06 Мая 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Быструшкина_Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродит белая ночь



















Бродит белая ночь по мостам, что готовы к разводу.
В освещенных проспектах теряется, в темных домах.
Я гляжу на тебя и на черную невскую воду
И хочу по воде я тебя пронести на руках.


Светлый бархат волос рассыпается, ветром распутан,
И дрожит сигарета в коченеющих пальцах твоих.
Я смотрю на тебя, и уже никогда не забуду.
Только б ветер ночной в эту светлую пору не стих.


Очень хочется вдруг подарить тебе красную розу
И оставить лицо на коленях твоих до утра.
Только в белую ночь на лице не появятся слезы –
Быстро высушат их петербургские злые ветра.


Что же там на душе у тебя? Тебе нравится, верно?
Эта ночь хороша. Хорошо ли тебе в эту ночь?
Как ты любишь меня, я конечно же знаю…примерно…
Да, я верю в любовь. И готов тебе в этом помочь.


Да, я верю в тебя – ты меня никогда не обманешь,
Никогда мне не скажешь обидных, неискренних слов.
Ты скорее уйдешь, и со мною встречаться не станешь.
Ты давно поняла, что держать я тебя не готов.


Почему ж ты не рвешься, не стремишься из этого плена?
Почему ты со мной в эту ночь, здесь же негде прилечь?
У тебя на лице нарисовано слово «измена»…
Ты, наверно, устала выносить мою странную речь.


Но наверно у нас много общего в нашем стремленьи.
Мы встречаем с тобой непростое рожденье зари.
Ударяются волны в истертые нами ступени.
Бродит белая ночь по мостам, что давно развели.


Стало чуть холодней. Ты пиджак мой накинешь на плечи?
Это слишком банально, но все же немного теплей…
И зачем вспоминать тот далекий бессмысленный вечер,
Когда я не хотел становиться немного смелей?..


Что-то было не так, или нам не хватало чего-то.
Только я ведь любил, а ты лишь обращала вниманье.
Ленинградская боль – засосала меня как болото.
Ленинградская боль подарила мне это прощанье…


Нет, не надо курить, я и сам задыхаюсь от дыма.
Лучше двинемся в путь, разойдемся по шумным домам…
Мы увидимся вновь, и пройдем, поприветствуя, мимо…
Бродит сонный рассвет, как трамвай, по сведенным мостам.




Рубрики:  Музыка

УМНЫЕ МЫСЛИ

Пятница, 06 Мая 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталя_Станкевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМНЫЕ МЫСЛИ




Не просите у
Бога легкой
жизни,
а просите,
чтоб он
сделал вас
сильнее











Знаете,
что самое
ужасное?
нет,не безответная
любовь.Нет, не
предательство
друга.Самое
ужасное -
это когда
плачет мама.











Одиночество -
это когда ты
окружен
замечательными
людьми, которые
тебя любят,
понимают и
поддерживают,
но у каждого из них
есть кто-то ближе,
чем ты.










Я не знаю, куда
попадают люди
после смерти, но я
точно знаю,
где они остаются.
Тех, кого ты
любишь всегда
с тобой.







Серия сообщений "Афоризмы, цитаты, фразы":
Часть 1 - Смешные Женские Афоризмы
Часть 2 - УМНЫЕ МЫСЛИ
Часть 3 - Смешные высказывания, статусы х)
Часть 4 - Наша Раша))
...
Часть 15 - Прикольные фразочки в картинках ДЛЯ ЖЕНЩИН!
Часть 16 - 10 УРОКОВ БУДДЫ.
Часть 17 - Во истину так))))


БАВАРСКИЙ ЗАМОК

Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ONIKSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАВАРСКИЙ ЗАМОК



smiles


« Лебединый утес» - так нежно называют замок, на юго западе Баварии, не далеко от границы с Австрией. Построенный замок в 1869 - 1886 гг. Высокий, стройный, со множественными остроконечными башнями и чудесным архитектурным решением стен, привлекает людей со всего мира.


Image Hosted by pixs.ru


smiles

2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)

Серия сообщений "Мир-Архитектура-Удивительный мир":
Часть 1 - БАВАРСКИЙ ЗАМОК
Часть 2 - Путешествия по замкам Луары
Часть 3 - ОСТРОВА МЕЧТЫ
...
Часть 9 - Эрмитаж. Виртуальное путешествие.
Часть 10 - Изумительная архитектура Испании
Часть 11 - Как в сказке красиво.


Пяточная шпора. Лечение народными средствами

Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пяточная шпора. Лечение народными средствами.

Пяточная шпора. Лечение народными средствами.
Здесь собрана подборка народных методов и заговоров по лечению "Пяточной Шпоры"
 (340x408, 12Kb)
Пяточная "шпора" представляет собой костный вырост в месте прикрепления сухожилия, который характеризуется болезненными ощущениями в области подошвы.
В начале заболевания боль возникает при ходьбе. Особенно трудно начало ходьбы, когда при нагрузке возникает острая боль. Затем в течение дня боль при ходьбе несколько утихает, а к концу дня вновь усиливается. С течением времени боль приобретает стойкий характер. У работающих пациентов это приводит к снижению работоспособности и потери рабочих дней.
Так она выглядет на ренгеновском снимке.
 (700x520, 35Kb)
Предрасположенность к развитию пяточных "шпор" имеют люди с избыточным весом, заболеваниями позвоночника и крупных суставов нижних конечностей, плоскостопием, а также спортсмены при длительных местных перегрузках данной области. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>>>...


Источник: http://blamag.ru
.



Серия сообщений "Травы":

Часть 1 - Лечение полипов носа и аденоидов.
Часть 2 - Защита от сглаза, порчи, испуга. Полезные советы
...
Часть 4 - Универсальное лекарство - корица.
Часть 5 - Кашель. Народные средства.
Часть 6 - Пяточная шпора. Лечение народными средствами.
Часть 7 - Энциклопедия комнатных растений
Часть 8 - ВИШНЕВОЧКА " СТАРОРУССКАЯ "




Серия сообщений "Болезни":

Часть 1 - Лечение полипов носа и аденоидов.
Часть 2 - Диета при Колите и Гастрите..
...
Часть 7 - Каланхоэ. Методы лечения народными средствами
Часть 8 - Кашель. Народные средства.
Часть 9 - Пяточная шпора. Лечение народными средствами.




Серия сообщений "Молитва":

Часть 1 - Господи, храни моих детей!
Часть 2 - Молитвы.Иконы.
...
Часть 17 - Заговоры от болезней
Часть 18 - Кашель. Народные средства.
Часть 19 - Пяточная шпора. Лечение народными средствами.
Часть 20 - МОЛИТВЫ АНГЕЛАМ-ХРАНИТЕЛЯМ ЗНАКОВ ЗОДИАКА
Часть 21 - Энергетическая защита ребенка
...
Часть 33 - Быстрый заговор от сглаза.
Часть 34 - Oберег от врагов.
Часть 35 - Православный календарь на 2011 год "Чудотворные и исцеляющие иконы."


Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Травяной чай из своего сада

Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяной чай из своего сада

Травяной чай из своего сада

Вкусные и ароматные травяные чаи можно приготовить из листьев и плодов , малины, черники, брусники, клюквы, иван-чая (кипрея),  и многих других садовых и лесных растений.

Чтобы придать травяному чаю характерный для базового растения изысканный аромат, листья не достаточно просто подсушить. Их требуется подготовить по всем правилам, как делают настоящий черный чай

4278666_1298983111_60 (700x436, 53Kb)

Чаи из трав вкусны, ароматны, полезны. В зависимости от использованных  растений, они тонизируют, успокаивают, снимают стресс,  поднимают настроение. Травяные чаи содержат минимум калорий и естественным образом лишены кофеина. К тому же, заготовить травяные сборы для чая летом в своем саду совсем не сложно.

Однако просто подсушенные на воздухе листья впоследствии придадут чаю запах "веника" или сена. Чтобы этого избежать, следует заготавливать садовые и лесные травы в четыре этапа.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Салат "Легкий": Самый вкусный Легкий салат

Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Легкий": Самый вкусный Легкий салат

73361821_3830184_imafivge_1 (305x250, 53Kb)
Салат "Легкий" – это простой в приготовлении слоеный салат, состоящий всего из трех ингредиентов и требующий минимума времени на приготовление. Салат "Легкий" называется скорее не за быстроту приготовления, а за потрясающий нежный вкус: он как будто тает во рту. Итак, салат "Легкий" - рецепт.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рубрики:  Кулинария

Смешные Женские Афоризмы

Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешные Женские Афоризмы

03 (200x200, 81Kb)
Забудь о прошлом, наживем другое...

Забудь о прошлом, наживем другое...

Нет, я не против, только не согласна!

Вы снова здесь? Как Вы непостоянны!

Лишь изредка я привстаю с диеты...

...я не вернусь, поскольку не ушла.

 Я выгляжу неплохо, но не часто.  

Читать далее...

Серия сообщений "Афоризмы, цитаты, фразы":
Часть 1 - Смешные Женские Афоризмы
Часть 2 - УМНЫЕ МЫСЛИ
Часть 3 - Смешные высказывания, статусы х)
...
Часть 15 - Прикольные фразочки в картинках ДЛЯ ЖЕНЩИН!
Часть 16 - 10 УРОКОВ БУДДЫ.
Часть 17 - Во истину так))))


Пирог рулетный: очень много начинки - невероятно Вкусно

Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог рулетный: очень много начинки - невероятно Вкусно!

c1135e46ad (350x250, 20Kb)
Пирог очень сытный, с тонкой корочкой теста. Одна начинка!




подробнее
Рубрики:  Кулинария

Заправка к салатам

Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка к салатам

 Заправка к салатам

Маковая заправка

4278666_3908807502_77b931af80_zagotovki_O (408x608, 292Kb)

Заправка подойдет к салатам с фруктами или сладковатыми овощами: морковью, паприкой и др., так же отлично балансирует соленые ингредиенты салата, такие как маслины, тофу и др.

Получается 1,5 стакана заправки
0,5 стакана нерафинированного растительного масла (лучше с неярким вкусом)
60-70 мл натурального яблочного уксуса
60 мл свежевыжатого лимонного сока
40-60 мл воды
  2 ст.лкоричневого сахара или меда
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. маковых зерен
0,5 ч.л. морской соли
1/4 ч. л. молотого перца
1/4 ч. л. паприки (сладкого перца)

Смешайте заправку в блендере или просто взбейте в закрытой емкости литрового объема.
Заправка хранится в холодильнике до 2 недель.

Рубрики:  Кулинария

ЧИЗКЕЙК КАБАЧКОВЫЙ

Четверг, 05 Мая 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК КАБАЧКОВЫЙ

Вчера поздравила меня моя виртуальная знакомая  Инночка,она ведёт свой кулинарный блог,очень талантливая хозяйка,великолепные блюда у неё,очень много пробовала готовить по её рецептам и вот я обнаружила ещё один очень хороший рецепт и с позволения хозяйки я его скопирую (слова),а фото моё ..

ссылка этого рецепта здесь кулинарный блог  " Готвьте с нами с удовольствием! "  Спасибо,Инночка, за столь вкусное блюдо!!!

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ПИЦЦА ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ

Четверг, 05 Мая 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ от "Вкусной кухни"

Вчера вечером взяла к себе в  цитатник  пиццу от  "Вкусная кухня" и сегодня я уже её приготовила,меня заинтересовало тесто,которое быстро можно приготовить,без хлопот и затрат времени...и я не пожалела,мне очень понравилась пицца,тесто очень вкусное,но я чуть изменила...подробности дальше будут..начинка естественно на ваш вкус,если вегетарианцы,то не класть мясные продукты,ну и конечно ,что у вас в холодильнике есть...

 

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ...
Рубрики:  Кулинария

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Четверг, 05 Мая 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испробовала "Торфяной" пирог

Сегодня испробовала испечь от  "Irulika"  замечательный    Творожный "Торфяной" пирог   и вот что у меня получилось...

Скажу откровенно,очень быстро готовится,очень вкусный..мне понравилось,правда я ещё шоколада растопила и полила с верху

СПАСИБО,БОЛЬШОЕ ИРИНА "Irulika" ЗА СТОЛЬ ВКУСНОЕ ПИРОЖЕНОЕ!!!!!!!

вот мой отчёт,а рецепт смотрите по ссылке,название пирога или здесь

Рубрики:  Кулинария

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Четверг, 05 Мая 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Испробовала по этому рецепту ,описание рецепта здесь

Рубрики:  Кулинария

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Четверг, 05 Мая 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Состав:
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Азу по-татарски

Приготовление:
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Текст: www.gotovim-doma.ru
Фото: www.flickr.com
 
Рубрики:  Кулинария

Куриное мясо с карри под йогуртовым соусом

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное мясо с карри под йогуртовым соусом

Этот рецепт решила попробовать источник форум Готовим дома  ЗДЕСЬ ... я  чуть изменила,т.к. не все продукты были у меня...и вот,что получилось..Очень вкусно,спасибо автору..

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Тающий картофель

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающий картофель


Я пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным  маслом.  Результат всегда радовал.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Каждый шаг босиком - лишняя минута жизни

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый шаг босиком - лишняя минута жизни

Каждый шаг босиком - лишняя минута жизни


Каждый шаг босиком - лишняя минута жизниЭта фраза принадлежит известному немецкому учёному-гигиенисту XIX столетия Себастьяну Кнейппу, теоретику хождения босиком, предлагавшему эту методику как эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний. 

В своих суждениях об экологии человека он опирался, в том числе, и на исторические факты. К примеру, Сократ всегда ходил босиком, и требовал от своих учеников следовать этому примеру, так как считал, что от этого обостряется мышление. До глубокой старости этой теории придерживался и Лев Толстой, предпочитая всему прочему росистую траву. Так же поступали римский философ Сенека, возлюбленная Наполеона Жозефина Богарне, Айседора Дункан и многие другие знаменитые люди.

Вокруг явления даже сложилась целая субкультура – барефутинг, нашедшая сотни тысяч адептов по всему земному шару. В Германии, Бельгии и Голландии уже открыли десятки «парков хождения босиком» с различными типами покрытий и грунта. В чём же, наконец, причина таких пристрастий, и как их можно адаптировать к условиям современной жизни?

 


Почему это полезно?


Каждый шаг босиком - лишняя минута жизни


На поверхности стопы расположено большое количество терморецепторов (точки тепла и холода). При ходьбе босиком на подошву воздействуют трава, земля, галька, тем самым вызывая импульсы, поступающие в головной мозг. Эти импульсы регулируют деятельность механизмов внутренней секреции, поэтому подобный массаж ног способен принести большую пользу организму.

Чередуя качество поверхностей – твёрдую, мягкую, колючую, холодную, горячую и так далее, можно избирательно направить действие на различные физиологические процессы.

Уже давно стало известно, что между ступнями и верхними дыхательными путями существует тесная связь: при охлаждении ног понижается и температура слизистой носоглотки, из-за чего незакаленный человек может подхватить простуду с насморком и кашлем. Именно это часто и случается с обитателями мегаполисов: нося обувь постоянно, они приучают свои ноги к комфортному микроклимату, при этом постепенно лишая рецепторы подошвы естественной способности к теплорегуляции (то же касается излишне тёплой одежды). По мнению академика И.П.Павлова, чтобы обладать крепким здоровьем, необходимо просто не мешать организму поддерживать оптимальную для жизнедеятельности внутреннюю температуру – независимо от колебаний температуры окружающей среды (всё-таки не стоит нам забывать, что человек создан теплокровным).

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Как отличить «живой» кефир от «мертвого»

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличить «живой» кефир от «мертвого»

Как отличить «живой»  кефир

от «мертвого»


 Как отличить живой кефир от мертвого

Каждый из нас в течение года в среднем выпивает 21,5 л кефира. Если вдруг вы выпали из этой статистики, срочно исправляйте ситуацию, потому что русский кисломолочный напиток – путь к красоте и здоровью! Только не перепутайте в магазине «живой» кефир с его бесполезной подделкой. Увы, последних стоит немало на наших прилавках…

В наше время стало модно употреблять йогурты и прочие западные кисломолочные напитки для улучшения микрофлоры и защиты иммунитета. А ведь некоторые продукты даже в подметки не годятся родному кефиру!

Посудите сами: если в обычном йогурте максимум 3-5 видов полезных микроорганизмов, то в кефире их больше 20. Мало того, это не только бактерии, но и грибки, которые создали между собой уникальный симбиоз под названием «кефирная закваска».

Благодаря их слаженной работе кисломолочный напиток восстанавливает микрофлору кишечника после приема лекарств, очищает организм от шлаков, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и тем самым помогает похудеть.

Если вы прислушаетесь к мнению диетологов и начнете регулярно употреблять кефир, уже через месяц заметите ощутимые результаты как на лице, так и в районе талии. Главное – не ошибиться с выбором и пить «живой» напиток.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные и вредные продукты

КлипАрт - красивые зверушки

Четверг, 05 Мая 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КлипАрт - красивые зверушки


SofiK-Pet-Shop-1 (350x423, 133Kb)SofiK-Pet-Shop-3 (350x393, 188Kb)
ДАЛЕЕ2 (180x113, 37Kb)

Серия сообщений "Клипарт, картинкИ, открытки":
Часть 1 - МИшутки
Часть 2 - Надписи для комментариев
Часть 3 - КлипАрт - красивые зверушки
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Пингвинчики вместо смайлов ( с кодом)
...
Часть 38 - Смайлов целый зоопарк. ч.1
Часть 39 - Лето. Клипарт.
Часть 40 - Программа XARA 3D6


Как создать бесплатный сайт самому

Четверг, 05 Мая 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать бесплатный сайт самому

Думаю для многих уже не секрет, что создать сайт можно самому и бесплатно – но лишь единицы знают, как сделать его качественным во всех отношениях. Хочется поделиться своим мнением и неким опытом, потому как в своё время потратил много времени на изучение данного вопроса.

Так как создать свой сайт бесплатно самому и что самое главное без каких-либо знаний!?

Уверен, большинство пользователей новичков уже пробовали свои силы в таких онлайн конструкторах сайтов, как Ucoz или Narod, но, по моему мнению, и думаю многие меня поддержат из-под конвейера данных сервисов в большей своей массе выходят лишь ресурсы с ужасной функциональностью и отталкивающим внешним видом, при появлении которых в браузере – их сразу же хочется закрыть! О каких-либо настройках для продвижения вообще молчу, никакой внутренней оптимизации и намеков на SEO. Главным плюсом является то, что как факт, все конструкторы сайтов автоматически размещают ваш сайт на своем бесплатном хостинге и вручают домен.

Следующий вариант для начинающих сайтостроителей это системы управления сайтом CMS, в которых также можно создать бесплатный сайт самому (ну конечно, если Вы найдете нормальный бесплатный хостинг, которых сейчас не так много в Рунете). Тестировал в своё время системы Joomla и Dupal

С Джумлой (Joomla) парился очень долго, нормальной версии так и не нашел, а исправлять это огромное количество ошибок и багов в данной CMS без знания кода – нереально. Приходилось часами просиживать на форумах  и задавать, как я сейчас понимаю, очень тупые вопросы опытным знатокам. Которые в свою очередь половину своего ответа пишут на непонятном языке с огромным обилием терминов и сленговых выражений (благо хоть русская поддержка у Joomla очень сильная, сайтов и форумов полно). Админка у Джумлы мне также не понравилась, для меня как для новичка она казалась дремучим лесом! Единственный плюс, который очень порадовал в Joomla это превеликое множество дополнений и модулей, а также шаблонов для данной системы, на любой вкус и цвет так сказать.

С Друпалом (Drupal) знаком поменьше, но как мне показалось более качественная CMS с нормальной админкой, никаких ошибок не появлялось, ну и настроек для продвижения побольше. Следующим сложным этапом было найти нормальный бесплатный хостинг - потратив неделю на поиски, забросил это неблагодарное дело и выбрал платный...

Ну а вообще советую всем потихоньку начинать учить код, ну или хотя бы DreamWeaver (кстати, у кого все-таки есть время и желание, советую разбираться по книге - Дж. Тарин Тауэрс "Macromedia DreamWeaver 8 для Windows и Macintoch"). Не так уже все и сложно там с кодом, хотя понимаю ваш соблазн, не разбираясь во всех премудростях данной кухни, сразу же сделать бесплатный сайт! 

Некоторое время назад я все-таки нашел подборку отличных сервисов для новичков, благодаря которым можно самому создать неплохой качественный сайт, без знаний кода.

Онлайн сервисы для создания сайта

 Создать бесплатный сайт - очень простой и удобный конструктор сайтов, позволяющий создать сайт бесплатно буквально за час, понравилась возможность прикреплять форум и магазин к сайту. Абсолютно все на русском языке, интерфейс понятен и не требует длительного изучения. Все шаблоны очень приличного вида, сайты в целом получаются внешне приятными!

 Как сделать свой сайт - еще один бесплатный конструктор сайтов, благодаря которому получается сделать более менее качественный ресурс. Если хотя бы чуть-чуть знаешь html код - можно натянуть любой дизайн на конструктор. Также как и в первом сервисе есть можно подключить свое доменное имя 2 уровня.

P.S. Ну и очень хотелось бы выслушать ваше мнение, ваш личный опыт создания бесплатного сайта!?
 
 

Женский бальзам для омоложения организма

Четверг, 05 Мая 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский бальзам для омоложения организма

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Данный бальзам не только омолаживает, но и улучшает цвет лица. Заготавливать его лучше маленькими порциями. Возьмите стакан белого хорошего вина и залейте им одну головку очищенного чеснока. Доведите до кипения и кипятите ещё 30 минут. Охладите и перелейте вместе с зубчиками ческнока в тёмную бутылку.

 

Принимать  бальзам нужно 3 раза в день за 15-20 минут до еды по 1 ч.л. в начале месячной декады по три дня. К примеру 1,2,3 числа месяца, затем 11,12,13 и  21,22,23.

 

P.S.: Средство также усиливает половую активность и способствует восстановлению детородной функции.

источник

Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Рамка Привет"

Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:51 + в цитатник
Привет .........................................................................................
Рубрики:  Рамочки

Скатерти

Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:38 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Вязание. Для дома

СЕРГЕЙ СИДЕЛЬ...ШАНСОН...

Четверг, 05 Мая 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ВАС ПОЁТ СЕРГЕЙ СИДЕЛЬ...ШАНСОН....

5098 (650x488, 129Kb)



50038057_228 (700x525, 151Kb)
ЕМ

Рубрики:  Музыка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная масса с зеленью: Как же это вкусно и полезно!

0eee299b31 (300x270, 18Kb)
Вкуснейшая творожная масса, которая обеспечит организм питательными веществами весной.

Организму необходим кальций, однако часто есть обычный творог надоедает, а по телевидению рекламируют такие вкусные творожки, типа Альметте! Но ведь подобное блюдо можно приготовить дома, причем быстро, недорого и совсем просто.




подробнее...
Рубрики:  Кулинария

Котлеты"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Четверг, 05 Мая 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Котлеты "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

из  серии рецептов котлет

Вкусные ,сочные ,нежные котлеты полностью соответствующие своему названию.

4278666_1581864651_9c7105fdbb_Chicken_Cutlet_02_L (700x525, 282Kb)

0,5 кг готового смешанного фарша из говядины и свинины

Для кляра:1 стакан муки,2 яйца,100,0 майонеза,сода на кончике ножа.

Для начинки:100,0 сыра,2 вареных яйца,100,0 сливочного масла,специи

Для начинки натереть сыр и яйца на крупной терке.Масло разделить на кусочки по 10,0 грамм Для кляра взбить майонез,яйцо,соду и муку.Из фарша сделать лепешку,положить начинку,сверху кусочек масла,сформировать котлеты.Обмакнуть в кляр и жарить на масле

Рубрики:  Кулинария

Подробное описание клавиш клавиатуры

Четверг, 05 Мая 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения wa-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробное описание клавиш клавиатуры

Описание всех клавиш, чтобы облегчить жизнь компьютерикам.

Для появления подсказки щелкните по заинтересовавшей вас клавише.




Подробное описание клавиш клавиатуры

кому интересно заходим под кат (107x98, 4Kb)

Полезность молчания

Четверг, 05 Мая 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения D_O_V_E [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезность молчания

Ничто так не размагничивает ауру, как болтовня и ненужные разговоры. Так как большинство людей очень любят говорить, то не так уж трудна сдержанность. Слушающий всегда меньше теряет, даже при различии излучений.

Свою собственную ауру прожигают не только беспорядочными движениями, но и такими же словами. Недаром народная мудрость золотом считает молчание. Насыщенное огненное молчание есть признак большой культуры духа.

Читать далее...

Серия сообщений "Мудрость":
Часть 1 - Полезность молчания
Часть 2 - Только у барана будет в доме покорная овечка . У льва будет- львица...
Часть 3 - Цитаты о женщинах. Мудро и красиво.
...
Часть 15 - ПРИТЧА О ЖИЗНИ (здравый разум)
Часть 16 - Тридцать законов жизни
Часть 17 - 10 правил хорошего настроения



Понравилось: 1 пользователю

Полезные советы и подсказки по работе в Живом интернете

Четверг, 05 Мая 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения egowelt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы и подсказки по работе в Живом интернете

 

 
Здесь собраны советы самих пользователей LI.

Li.ru

- Сообщество о liveinternet.ru. Здесь обсуждается всё, что касается дневников, - новые сервисы, технические вопросы, сообщества, история ЛиРу, тенденции развития, рейтинги, популярность. В этом сообществе Вы можете спросить совета, если не знаете, как работает та или иная функция дневника. Перед этим настоятельно рекомендуем воспользоваться официальным FAQ или поиском. Прямая реклама дневников и сообществ запрещена.

ОПЕКАЙ - Официальное сообщество сервиса "Система взаимопомощи"

Самые азы по созданию постов - дневник Inmira. Подробная инструкция в картинках
Очень полезное для оформления и ведения блога - эффектные аватары, фото, слайдшоу, анимации, неоновые надписи и т.д. - страница сообщества  Лавка миров ( Archiv)
Оформление дневника - отдельная рубрика в дневнике Alionka Alionka. Масса полезного

АртСтудия_55и5 - сообщество поможет Вам сделать ваш дневник не только интересным, но и красивым! Аватары, эпиграфы, полный дизайн, в графу «О себе», схемы, аниме, обои и т.д.

Для оформления блога - рубрика в дневнике Дайтека
Украшаем дневники - рубрика дневника Milana07
Рубрика "Новичкам" в дневнике Irin Mujiri . Как добавить музыку. Как добавить кнопку со ссылками. Как сделать красивый банер. Другие полезности и готовые коды для вашего дневника.
Виджеты для блога легко и просто: www.wowzio.com  - ссылка из дневника kayros
-------
КОПИЛОЧКА - сообщество (рамки, баннеры, Фотошоп и другие полезности)
Галерея Дефне - коллекция красивых картинок разных авторов, стилей и направлений. В дневнике собрано все то, что привлекает и радует взгляд
-------
Все для дневника (Web) - картинки, анимации, аватары и много-много другого в разных рубриках дневника Inmira
Все для днева - рубрика в дневнике Lusie
 
Зачем вашему блогу нужен Alexa Rank?- - дневник mvitk Рейтинговая система alexa.com, основана на подсчёте частоты посещений и просмотра страниц сайта и имеет очень большое значение для рекламодателей.
-------------------------------------------------------------

Этот дневник - кладезь полезной информации по Фотошопу, картинкам и т.д.

30 сайтов для создания прикольных, креативных и забавных фото - подборка ссылок, процитированная на Лире почти 700 раз!! (дневник LexIncorp)
--------------------------------------------------------------

Photoshopia-Art - творчество участников сообщества "Photoshopia"

-------------

Рамочки для дневника на любой вкус - Inn Gallery

Рамки в дневнике Raduga55

Фоны для вас - сообщество. 4000 разных фонов

Вольер плагиаторов - сообщество LI o том, как бороться с воровством контента
Чтобы не засорять почту,
регулярно обновляемые записи постоянным читателям не рассылаются !
 Эта подборка ссылок постоянно пополняется!
 

 



Понравилось: 1 пользователю

Как загрузить на ЛиРу много картинок одним кликом мышки?

Четверг, 05 Мая 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как загрузить на ЛиРу много картинок одним кликом мышки?

Вот многие жалуются, что на ЛиРу нельзя загрузить много картинок. Нет, они уже читали этот пост, но хотят загрузить кучу картинок одним кликом мышки. И очень горюют, что это сделать нельзя. Почему это нельзя? Очень даже можно! Не верите?
Тогда читайте долгожданное дополнение в
Кому интересно

LI 5.09.15

Лучшие сайты для поиска музыки

Четверг, 05 Мая 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие сайты для поиска музыки

Подборка лучших поисковиков музыки, с помощью которых вы сможете найти, послушать и скачать практически любую композицию, а в отдельных случаях еще и получить код для размещения музыки у себя в блоге.

Читать далее...

Все для днева, много уроков из блога Та самая Тамара

Четверг, 05 Мая 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_НИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для днева, много уроков из блога Та самая Тамара

Конечно можно.





Уроки от Зины тут
Уроки от Фея Грез тут
Уроки от Irini тут
Уроки от Джулии тут
Полезности от ®™MONI4KA™®~} тут



Мигающий текст тут
Урок по размещению картинки в тексте тут
Картинка с боку от текста тут
Картинки с двух сторон от текста тут
Картинки в одну линеечку тут
Меняем цвет тут
Разбиваем текст на две колонки тут
Рамочка с картинками по бокам тут



КОЛЛЕКЦИЯ ФОНОВ. Алфавитный каталог тут
8 шагов создания безшовного фона в Paint тут
Фон для записи тут , тут
Картинка, как фон для записи тут
Как сделать к каждой записи свой фон тут
Как вставить прозрачный анимированый фон для записи тут



Учимся делать рамки - тут , тут , тут, тут
Рамочка с разрывом тут
Генератора рамок тут
Рамочник тут



Делаем анимированное изображения из несколько картинок тут
Как сделать скриншот тут
Как сделать ссылку на автора поста тут
Ссылка в виде текста тут
Делаем кликабельную картинку тут
Как пронумеровать страницы своего блога тут
Как забрать рамочку или пост к себе в блог тут
Код в окошке тут



все из блога  Н@тк@


Понравилось: 1 пользователю

Как вставить музыку с сайта

Четверг, 05 Мая 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить музыку с сайта «privet.ru»?

The Cure - Friday I am in love


Как вставлять музыку с сайта Privet.ru?
Кому интересно

Цветочная сеть

Четверг, 05 Мая 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Svetlana_I_0902
Страницы: 182 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь