БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА 1. Капуста получается очень вкусной и очень быстро съе...
Рецепт этого яблочного пирога мне нравится намного больше, чем шарлотка - (0)Рецепт этого яблочного пирога мне нравится намного больше, чем шарлотка Нежное тесто, тающее в...
=Стильные вязаные юбки= - (0)Стильные вязаные юбки Стильные вязаные юбки Девушки – просто невероятно любопытные создания в...
Журнал Мод Вязание №622 (2019) - (0)Журнал Мод Вязание №622 (2019) 2. 3. 4. 5. 6. 7....
УЗОРЫ СПИЦАМИ С ОПИСАНИЕМ И СХЕМАМИ - (0)УЗОРЫ СПИЦАМИ С ОПИСАНИЕМ И СХЕМАМИ 4.
=Очень вкусные маринованные опята= |
Заготовки и консервации на зиму в самом разгаре. Наряду с вареньями, солениями и маринованием овощей, мы не забываем и про грибы. Не рекомендую покупать магазинные баночки с грибами и у бабулек в переходах, неизвестно, какие-там грибы и как все это готовилось. А вот свои домашние заготовки, сделанные по правильной рецептуре, всегда надежно и вкусно.
Рецепт "Маринованные опята", но я и белые, подосиновики, подберезовики и лисички так закрываю. mtw100366
Специи: корица, гвоздика, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, уксус 9% ( 1 ст.ложка на пол-литровую банку).
Грибы отварить до готовности 1,5-2 часа (это опята) другие 1 час.
Слить воду, промыть, залить чистой водой, добавить специи по вкусу, соль, (я ещё сахар беру) уксус.
Перед тем как отваривать второй раз, измеряю пол-литровой банкой сколько грибов, для того, чтобы знать сколько уксуса взять.
Прокипятить 15 минут, разложить в стерильные банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать.Но я на всякий случай ещё стерилизую банки с грибами перед закрытием.
Грибы есть грибы, лучше подстраховаться, тем более у меня нет холодного подвала, храню все заготовки в квартире.
Очень вкусные маринованные опята- здесь от Три И ночки!
Надеюсь, вы умеете различать съедобные грибы от несъедобных, или ложных опят! Будьте аккуратнее и разборчивей!
Серия сообщений "грибочки":
Часть 1 - =Грибы по- корейски - заготовки впрок=
Часть 2 - =Маринованные белые грибы быстрого приготовления=
...
Часть 12 - =Засолка груздей горячим способом=
Часть 13 - =Прекрасная закуска : Соленые грузди=
Часть 14 - =Очень вкусные маринованные опята=
Рубрики: | КОНСЕРВИРОВАНИЕ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |