-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 15
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88121 место)
За все время набрано баллов: 57 (12808 место)


Маринованная капуста.

Среда, 29 Августа 2012 г. 14:01 + в цитатник

 

 

Маринованная капуста

Ингредиенты для маринованной капусты:

капуста средний вилок, морковь 3-4 шт. среднего размера, головка чеснока.

Рассол:

из расчёта на 5 литровых банок капусты, вода 1,5 литра, соль 3 ст. ложки, сахар 1,5 стакана, растительное масло 180 гр., уксус 70% 2 ст. ложки.

Приготовление маринованной капусты:

ингредиенты для маринования капусты кусок капустного кочана нарезанные овощи
Предварительно, вымыть банки и овощи. Банки достаточно хорошо вымыть, стерилизовать не нужно. Тоненько нарезать капусту. Удобно отрезать от капусты большие куски, а потом их шинковать. Сложить всю капусту в большую, широкую посуду, например тазик. Потереть морковь и раздавить чеснок прямо в тазик с капустой.
перемешанные овощи капуста в банке маринад для капусты
Хорошенько перемешать капусту с овощами. Мять капусту не нужно. Это очень выгодно отличает это рецепт от засолки капусты. Тщательно набить банки, полученной овощной смесью. И приступить к приготовлению рассола. Для рассола нужно посчитать, сколько банок у Вас получилось. Взять пропорцию, все ингредиенты перемешать в кастрюле эмалированной или нержавеющей. Довести рассол до кипения. Горячи рассолом, залить банки и закрыть крышками. Оставить банки с капустой мариноваться, на 12 часов тёмном месте.

 

Рубрики:  ЕДА/---заготовки
0_9ca92_394eb729_L.png70% уксусная кислота► для получения 3%уксуса► 1 часть к-ты разбавить в 22 частях воды; 6% уксуса - в 11 частях воды; 9% уксуса - в 7 частях воды


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

larans   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 14:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 14:45ссылка
larans, всегда пожалуйста!
Stesha_Leningradskaya   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 03:51 (ссылка)
Svetik_ES, Любопытно. Я еще не пробовала мариновать, только солила)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 10:16ссылка
Stesha_Leningradskaya, если не трудно, напишите как соленую капусту делаете)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 01:19ссылка
Да способов- то много всяких))) Но вот я люблю капусту со свеклой)
Белокочанная – 4 килограмма
Свекла – 400 грамм
Чеснок – 1 головка
Корень хрена – 50 грамм

Для рассола:
Вода – 2 литра
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 100 грамм
Лавровый лист – 4 штуки
Гвоздика – 1-2 штуки
Черный перец – 10 горошин

Капусту режем кусками, свеклу режем кубиками, хрен трем на терке, а чеснок давим. Перемешиваем все компоненты и укладываем в кастрюлю, затем заливаем остывшим рассолом. Закрываем крышкой и ставим гнет, к примеру, трехлитровую банку с водой. Через двое суток брожения перекладываем капусту в банки, закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник.
Может вам понравится)) А вас Светой зовут?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 01:46ссылка
Stesha_Leningradskaya, спасибо большое! Обязательно сделаю по Вашему рецепту! Да, меня Света и на "ты" !!!:give_rose
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 01:47ссылка
очень приятно, Свет!)
Nat-alka   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 03:40 (ссылка)
Спасибо Светик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 12:47ссылка
Всегда пожалуйста!:give_hear
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку