Цитата сообщения Svetarut
Чахохбили с белым вином
Ингредиенты:
Курица-1
Помидоры-4 штуки
Лук репчатый-5 штук
Чеснок-4 зубчика
Белое сухое вино ½ стакана
Киндза(кориандр)-1 пучок
Соль и перец чёрный по вкусу
Приготовление:
Режем курицу на куски — ноги отдельно, крылья отдельно, грудку можно разрезать на несколько частей. Во всех классических рецептах написано, что птицу для чахохбили надо резать на 17 кусков, но сегодня эти куски никто уже не считает.
Отрезаем от курицы куски жира, мелко режем лук, бросаем на сковородку и на курином жире тушим этот лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Можно к жиру добавить кусок сливочного или каплю растительного масла, чтобы лук не пригорели чуть соли.(Соль я всегда добавляю при жарке,чтоб не так брызгал жир или масло).
Кладем курицу и лук в кастрюлю, добавляем где-то полстакана воды (вместо воды можно влить вино), накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут сорок.(всё таки зависит от жесткости курицы,можно меньше или больше).
Спелые помидоры заливаем кипятком: тогда шкурка с них снимается легко. Режем и мнем помидоры,или трём на тёрке.(Если нет помидор,можно использовать томат пасту),мелко нарезанный чеснок.
Добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы. Солим и перчим, и наш обед готов.
Приятного аппетита!