-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetanat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Теория_Фотографии Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 1162
Комментариев: 40
Написано: 1285


Шоколадные конфеты с ганашом

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Шоколадные конфеты своими руками

konfeti (400x266, 54Kb)

домашние шщоколадные конфеты

Предлагаю приготовить шоколадные конфеты своими руками .  Начинка  для домашних шоколадных конфет будет – Крем Ганаш.  Вкус домашних шоколадных конфет будет немного горьковатым , с привкусом горького шоколада, немного сладковатым с привкусом молочного шоколада, сливок, сливочного масла высшего качества , и едва уловимым  запахом рома.



Приготовить шоколадные конфеты  своими руками много легче, чем кажется на первый взгляд.  Для их приготовления, нужно взять любимый шоколад и у вас получатся   нежные шоколадные конфеты, таящие во рту.


По этому рецепту получится около 40 шоколадных конфет.  Приготовление шоколадных конфет своими руками займет приблизительно 45 минут.


Ингредиенты:


Сливочное масло  (комнатной температуры) – 30 г



Шоколад горький – 300 г


Шоколад молочный – 300 г


Сливки – 130 мл


Ром – 1/2  стаканчика


Приготовление шоколадных конфет своими руками:


Для приготовления шоколадных конфет своими руками необходимы формочки. Силиконовые для этого – прекрасно подойдут.


Растопить 200 г горького шоколада на водяной бане:  разделить шоколад на кусочки, поместить в ковшик, который поместить над кастрюлей, немного большей, чем ковш по размеру.  Налить в кастрюлю  воду, которую довести до кипения. Ковш с шоколадом, ни в коем случае не должен  касаться дном воды. Шоколад медленно расплавится.



Растопленным полностью шоколадом залить формочки и сразу же слить его, таким образом, чтобы остался тонкий слой шоколада, который покрывал стенки формочек. Формочки поместить в холодильник. Чтобы шоколад застыл.


Между тем приготовить крем Ганаш :  в ковшике нагреть сливки, перед закипанием, выключить огонь. Ввести в разогретые сливки кусочки молочного шоколада. Перемешивать до тех пор, пока шоколад  не растворится полностью. Остудить до температуры 32-35⁰С. Если нет термометра, перелить крем в холодную тарелку  и оставить остужать примерно на 20 минут. Пока  остужается крем Ганаш, взбить вилочкой сливочное масло. Сливочное масло  ввести в  смесь молочного шоколада со сливками и хорошо перемешать . Добавить Ром и  размешивать до однородной массы.



Формочки вынуть из холодильника, заполнить их кремом Ганаш , оставив от верхнего края  1 мм. Слегка постучать формочкой по столу, чтобы  вышел воздух из крема и поставить форму вновь в холодильник на 1 час, чтобы дать крему Ганаш застыть.


На водяной бане  растопить 100 г горького шоколада, и когда он растопится. Добавить оставшийся с первого раза (слитый) шоколад. Из этого растопленного шоколада  сделать верхний слой, поверх крема Ганаш, при помощи лопатки. После чего вновь поставить  формочки с шоколадными конфетами в холодильник на 2 часа. После чего,   домашние шоколадные конфеты можно вынимать из формочек.



Приятного аппетита!


http://edachok.ru/prezent/1200-shokoladnie-konfeti.html

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА в виде конфет
Часть 2 - Сливочная колбаска Сервелат
...
Часть 26 - Рецепт конфет Ferrero Rocher
Часть 27 - Чернослив в шоколаде. Пошаговый рецепт с фото
Часть 28 - Шоколадные конфеты с ганашом
Часть 29 - Домашняя сгущёнка за 15 минут
Часть 30 - Шоколадные конфеты (мастер-класс)
...
Часть 34 - КОНФЕТЫ С МАРШМЕЛЛОУ
Часть 35 - Шоколадные валентинки.
Часть 36 - Трюфели"Белочка".


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку