-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetanat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Теория_Фотографии Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 1162
Комментариев: 40
Написано: 1285


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:19 + в цитатник

 

Изумительный пирог - Рассыпчатое тесто, нежный творог, воздушная меренга и смородиновая кислинка! В этом пироге при желании можно заменить смородину на другую ягоду,( лучше кислую ) - не пожалеете.


рецепт из книги "Iloisen leipojan kirja" автор Kaarina Roininen
форма д-20 см.

 

Тесто:

150 гр муки

1 ч.л. разрыхлителя

70 гр сахара

щепотка соли

70 гр масла

1 яйцо

 

Начинка:

2 желтка

1 яйцо

50 гр сахара

1/2 ст.л. сока лимона

150 гр молока

250 гр творога

70 гр масла

25 гр порошка для приготовления ванильного крема

1 или 2 ст.л. крахмала

 

Меренга:

 

125 гр красной смородины

2 белка

щепотка соли

30 гр сахара

сахарная пудра для украшения



Приготовление

1. Тесто: Замесить тесто - мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло ( нарезанное на небольшие кусочки) и яйцо.



2. Потом обмять тесто руками и завернув в пленку убрать в холодильник на 30 минут.
3. Смазать маслом форму и аккуратно распределить тесто по форме.
4. Начинка: Смешать желтки, яйцо, сахар и сок лимона.



5. Добавить в 2 подхода - молоко, творог, масло, крахмал и порошок ванильного крема.



6. Выложить творожную массу на тесто - разровнять.
7. Выпекать 30 мин. при 170 С.
8. Я брала замороженную красную смородину - так что хорошенько ее обсушила, чтоб не дала лишний сок.
9. Меренга: Взбить белки и соль до средних пиков.
10. В 2-3 приема добавить сахар. Взбить до крепких пиков.
11. Выложить меренгу на готовый пирог, высыпать осторожно на нее смородину и поставить пирог в духовку еще на 15 минут при 170 С.
12. Дать пирогу остыть.
12. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.





Приятного!

Серия сообщений "тесто рубленое":
Часть 1 - БАК-БЕЛЯШИ
Часть 2 - КАРАИМСКИЕ ПИРОЖКИ
Часть 3 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку