Марципановые конфеты |
Миндаль | 150 г | Сахарная пудра | 100 г |
Ром светлый | 5 мл | Яйцо перепелиное | 3 шт. |
Шоколад | 30 г |
Основа марципана — сладкий миндаль.
Миндаль | 150 г |
В оригинальном рецепте рекомендуется на сотню орехов сладкого миндаля добавить один горький орешек для придания особого аромата и вкуса. Но я нигде не встречала чтобы продавали горький миндаль. Его можно заменить ароматизаторами уже на этапе замешивания миндального теста.
Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.
Сахарная пудра | 100 г |
Ром светлый | 5 мл |
Яйцо перепелиное | 3 шт. |
Для ароматизации не обязательно использовать алкоголь, это может быть миндальная эссенция или ванилин. А вместо белков могут быть использованы вода или молоко, или лимонный сок, или другая жидкость. В моей кулинарной книге упоминается некая розовая вода :)
Из всех ингредиентов замешиваем гладкое миндальное «тесто». Жидкости должно быть достаточно, но так чтоб тесто не липло к рукам и столу. Кстати руки и стол можно посыпать сахарной пудрой, по необходимости. Если же в тесте жидкости недостаточно, то из миндаля в процессе замешивания начнёт выделяться масло.
Шоколад | 30 г |
Например растопить на водяной бане немного Вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с примерно пятой частью миндального теста.
Можно добавить туда кокосовой стружки или кунжутных семян. Можно использовать не тёмный, а белый шоколад, тогда начинка получится со сливочным вкусом.
Тёмные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепёшку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик-конфету.
Сначала этот процесс очень непривычн ый и трудоёмкий, но вскоре Вы уже будете делать конфеты как заправский мастер-кондитер :)
Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из неё делают украшения и конфеты самой разной формы — фрукты, цветы, различные фигурки.
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА в виде конфет
Часть 2 - Сливочная колбаска Сервелат
...
Часть 7 - Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 8 - Конфеты "Баунти" (Bounty)
Часть 9 - Марципановые конфеты
Часть 10 - Апельсиновые шкурки в шоколаде
Часть 11 - КОНФЕТЫ "ПТИЧКА
...
Часть 34 - КОНФЕТЫ С МАРШМЕЛЛОУ
Часть 35 - Шоколадные валентинки.
Часть 36 - Трюфели"Белочка".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |