ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА |
1 большая жирная курица
100-130 гр жира с курицы (на бедрах его обычно достаточно)
специи по вкусу: солью черный молотый перец, майорам
2-3 зубчика чеснока
половина пучка укропа
Курицу отделить от кожи и косточек. Кожу модно будет использовать для фаршированной курочки, а кости на бульон.
Мясо курицы мелко порубить ножом. Я не люблю делать фарш, потому что колбаса получается суховатой. Все-таки мясо больше сохраняет свой сок, чем фарш. У хорошей крупной курочки, как правило, есть жир на бедрах. Это жир перемолоть в мясорубке, или порубить ножом очень-очень меленько. Вместо куриного жира можно взять свиное сало. Но это уже будет не то.
Чеснок мелко порубить или через чеснокодавилку. Я еще кладу укроп. Мне кажется, что с ним получается повкусней. Его меленько порезать. Смешать мясо, жир, чеснок и укроп. Добавить специи по вкусу. Если вы сомневаетесь достаточно ли специй положили, то надо сделать маленькую котлетку, поджарить ее и попробовать. Вымесить фарш, как вы месите тесто. Минут 5 месить. Добавьте пару пригорошень холодной (практически ледяной) воды. Не помешает.
Начинить кишки. Проткнуть иголкой в местах образования пузырьков и немного подсушить набитые кишки. Для этого положить колбасу в холодильник, не накрывая ничем на пару часов.
Смазать кигки растительным маслом. Запекать при t 350F/180С около часа, через 20 минут поливая образующимся соком каждые 10-15.
Серия сообщений "колбаса":
Часть 1 - Скажем "ДА" домашней,вкусной колбасе!
Часть 2 - Домашняя колбаса калтабош
...
Часть 5 - Колбаса домашняя из фарша с ветчиной (пошаговое фото)
Часть 6 - Сыровяленая колбаса
Часть 7 - ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА
Часть 8 - Домашняя колбаса из печени и мяса курицы
Часть 9 - Колбаса домашняя
...
Часть 14 - паровой куриный рулет
Часть 15 - Сосиски из куриного филе
Часть 16 - Колбаса домашняя, приготовленая в духовке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |