-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetanat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Теория_Фотографии Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 1162
Комментариев: 40
Написано: 1285


ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА

 

user posted image

1 большая жирная курица
100-130 гр жира с курицы (на бедрах его обычно достаточно)
специи по вкусу: солью черный молотый перец, майорам
2-3 зубчика чеснока
половина пучка укропа

Курицу отделить от кожи и косточек. Кожу модно будет использовать для фаршированной курочки, а кости на бульон.
Мясо курицы мелко порубить ножом. Я не люблю делать фарш, потому что колбаса получается суховатой. Все-таки мясо больше сохраняет свой сок, чем фарш. У хорошей крупной курочки, как правило, есть жир на бедрах. Это жир перемолоть в мясорубке, или порубить ножом очень-очень меленько. Вместо куриного жира можно взять свиное сало. Но это уже будет не то.
Чеснок мелко порубить или через чеснокодавилку. Я еще кладу укроп. Мне кажется, что с ним получается повкусней. Его меленько порезать. Смешать мясо, жир, чеснок и укроп. Добавить специи по вкусу. Если вы сомневаетесь достаточно ли специй положили, то надо сделать маленькую котлетку, поджарить ее и попробовать. Вымесить фарш, как вы месите тесто. Минут 5 месить. Добавьте пару пригорошень холодной (практически ледяной) воды. Не помешает.
Начинить кишки. Проткнуть иголкой в местах образования пузырьков и немного подсушить набитые кишки. Для этого положить колбасу в холодильник, не накрывая ничем на пару часов. 
Смазать кигки растительным маслом. Запекать при t 350F/180С около часа, через 20 минут поливая образующимся соком каждые 10-15.

Серия сообщений "колбаса":
Часть 1 - Скажем "ДА" домашней,вкусной колбасе!
Часть 2 - Домашняя колбаса калтабош
...
Часть 5 - Колбаса домашняя из фарша с ветчиной (пошаговое фото)
Часть 6 - Сыровяленая колбаса
Часть 7 - ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА
Часть 8 - Домашняя колбаса из печени и мяса курицы
Часть 9 - Колбаса домашняя
...
Часть 14 - паровой куриный рулет
Часть 15 - Сосиски из куриного филе
Часть 16 - Колбаса домашняя, приготовленая в духовке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку