-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Говядина запеченая с картофелем

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 04:28 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

Говядина запеченая с картофелем.

Так давно не выставляла рецепты, что кажется, что ни выставлю, уже или было, или не интересно. Однако, рецепт, который сейчас напишу, еще ни разу у меня в дневнике не выставлялся.
Дома я его готовлю очень редко, а тут - заказ поступил. Приятели собрались на пикник, попросили "мясо по-французски".
Обычно, готовят его на большом противне. Но я решила сделать порционно. И знаете - отлично получилось. Даже я, не любительница майонеза, поела с удовольствием. Готовила в два захода, на 10 порций.
Расход продуктов в рецепте - на 4 порции.




Продукты.
Мясо, говядина - по 150 г. на порцию, 600 г. Вырезка.
Картофель, 8 небольших или 4 крупных
Лук репчатый - 4 небольших головки.
Майонез - небольшой пакетик.
Сыр голландский - 250 г.
Соль, перец, масло растительное.
4 формы для запекания из фольги.


Мясо разрезать на 4 части, хорошо отбить.



Посыпать специями и смазать несколькими каплями растительного масла.



Сложить отбивные в лоток, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Пока мясо маринуется, очистить картофель, помыть, нарезать ломтиками и разложить по порционным лоточкам.



Посыпать чуть - солью, красным и черным молотым перцем, выложить немного майонеза. Майонез равномерно размазать лопаткой или плоским ножом.



Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Чтобы у лука появился красивый цвет, можно добавить немного сладкой паприки.



Разделить лук на 4 части и ровным слоем выложить на картофель. Сверху - по ломтю мяса.



Смазать мясо майонезом. Тонким слоем.
Накрыть каждую форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.



Через 25 минут достать фотмочки, снять фольгу, посыпать тертым сыром.





Поставить еще на 10 минут в духовку.

Мясо с картошкой готово.



Приятного аппетита!

Серия сообщений "Картошка":
Часть 1 - Картошка по-бомбейски
Часть 2 - Картофель, фаршированный мясом
...
Часть 11 - Польпетте из картофеля с белыми грибами
Часть 12 - Картошка с грибами в горшочке «Сливочная»
Часть 13 - Говядина запеченая с картофелем

Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - Говядина по-веллингтонски
Часть 2 - Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски
Часть 3 - Говядина "Пивная" в фольге
Часть 4 - Говядина "По-мужски"
Часть 5 - Говядина запеченая с картофелем
Часть 6 - Мясо с фасолью в горшочках.
Часть 7 - Мясные блюда на Новый год: 10 аппетитных рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку