-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Шопский салат

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Шопский салат
 

Для приготовления Шопского салата будем использовать: свежие огурцы и помидоры, сочный разноцветный перец, салатный лук и рассольную брынзу. Кроме того понадобится: оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус. По желанию в салат можно добавить маслины.


 

Шопский салатШопский салат
 

Для начала запечем перцы. В микроволновке это можно сделать за 6-8 минут. Для этого перцы нужно предварительно очистить от плодоножки и семенной коробки (это важно! иначе перец треснет) и смазать со всех сторон растительным маслом. Запечь перец вполне можно и в духовке, но это займёт немного больше времени. Запеченный перец сложите в пищевой пакет, плотно закройте края и оставьте на 10-15 мин. Это нужно сделать для того, чтобы легче было снять верхнюю плёнку.
 

печеный перец
 

А тем временем подготовим остальные компоненты. Огурцы и помидоры нарежем произвольными кубиками, лук – тонкими пластинками, остывший и очищенный от плёнок перец – соломкой. Брынзу натрём на крупной тёрке. 

Маленький совет:  чтобы лук не горчил в салате, его можно предварительно замариновать. Для этого нужно: смешать в равных пропорциях холодную воду и лимонный сок. Добавить щепотку сахара. Залить нарезанную луковицу и оставить минут на 10-15.
 

Шопский салат 
 

Для заправки смешаем оливковое масло с бальзамическим или яблочным уксусом (ориентировочно на 4 ложки масла - 1 ложка уксуса)

Теперь, когда все салатные компоненты готовы, остаётся только оформить салат. Смешаем овощную составляющую, по желанию добавим маслины и польём приготовленной заправкой. Салат выкладываем горкой на блюдо и от души посыпаем тёртой брынзой.
 

Шопский салат
 

Примечание:  в классическом болгарском варианте компоненты салата выкладывают слоями в цветовой последовательности болгарского флага: красный (помидоры и перцы),  зелёный (огурцы) и белый (брынза). Но, как говорится, «от перемены слагаемых»... вкус салата не меняется smile

 

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "Салаты овощные":
Часть 1 - ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРНЫМ ОМЛЕТОМ
Часть 2 - Салат «Рубин»
...
Часть 4 - Осенний салат из тыквы с курицей, фасолью и помидорами
Часть 5 - Салат из сельди
Часть 6 - Шопский салат
Часть 7 - Салат из одуванчика, мангольда и черемши
Часть 8 - Салат с грейпфрутом
...
Часть 23 - Очень полезный и очень простой салат из сельдерея
Часть 24 - Салат из капусты с заправкой из брынзы
Часть 25 - Закуска из маринованных кабачков. Поспешите приготовить!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку