-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


КАРТОФЕЛЬ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola КАРТОФЕЛЬ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

Картофель в апельсиновой глазури

Этот картофельный гарнир придется по вкусу приверженцам необычных кулинарных сочетаний и цитрусового аромата.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 50-70 г сливочного масла
  • растительное масло
  • апельсин
  • 3 ст. л. сахара
  • соль
  • паприка
  • перец
  • прованские травыКартофель в апельсиновой глазури – ингредиенты

Способ приготовления

  1. Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам.Картофель в апельсиновой глазури – шаг 1
  2. Нарежьте каждую половинку небольшими (0,4-0,5 см) ломтиками, не дорезая до конца 0,5 сантиметров.Картофель в апельсиновой глазури – шаг 2
  3. Форму для запекания обильно смажьте растительным маслом, выложите половинки картофеля так, чтобы плоская сторона оказалась внизу.Картофель в апельсиновой глазури – шаг 3
  4. Картофель щедро смажьте теплым сливочным маслом и поместите запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Общее время запекания блюда – до получаса. В течение этого времени картофель необходимо периодически поливать образовавшимся в форме растопленным горячим маслом.Картофель в апельсиновой глазури – шаг 4
  5. Через 10 минут от начала запекания картофель посолите, посыпьте прованскими травами, черным перцем и продолжайте запекать в духовке.Картофель в апельсиновой глазури – шаг 5
  6. Пока картофель запекается, приготовьте глазурь: выдавите сок одного апельсина, срежьте с него цедру (1 ч. л.), все перемешайте и добавьте три столовые ложки сахара. Проварите глазурь на небольшом огне 5-7 минут до загустения сиропа.Картофель в апельсиновой глазури – шаг 6
  7. Картофель полейте апельсиновой глазурью.Картофель в апельсиновой глазури – шаг 7
  8. Продолжайте запекать картофель в глазури еще десять-пятнадцать минут.Картофель в апельсиновой глазури – шаг 8
  9. Готовый картофель посыпьте паприкой.Картофель в апельсиновой глазури – шаг 9
  10. Перед подачей на столь украсьте картофель зеленью.Картофель в апельсиновой глазури – шаг 10

Картофель в апельсиновой глазури готовила Юлия МИЩЕНКО

Источник

 

Серия сообщений "Картофель":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ
Часть 2 - Картофельная запеканка с корейкой
Часть 3 - Картофель фаршированный
...
Часть 10 - Тающий картофель
Часть 11 - Картофельная пицца на сковороде
Часть 12 - 100 Вкусных рецептов - Что приготовить с картошкой!?

Рубрики:  3.2.Овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку