-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




рыбный заливной пирог

Вторник, 14 Июля 2015 г. 20:04 + в цитатник

 


 

тесто:
2 яйца;
3 ст.л. мягкого творожка;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
1 ст.л. (20 гр.) кукурузного крахмала;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
соль.
начинка:
1 баночка консервированной рыбы без масла;
1 средняя луковица;
1 ст.л. йогурта 0% жирности;
зелень (лук, укроп).     далее читать  http://xn----8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai/rybnyj-...b-anticellyulitnom-bele-scala/

 
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка хлеба,ХП

Пастрома из филе индейки

Вторник, 14 Июля 2015 г. 19:52 + в цитатник

                 Ингредиенты:
 800-900 гр. филе индейки;
6-7 зубчиков чеснока (можно больше);
                 солевой раствор:
1 ст.л. соли на 1 стакан воды;
воды нужно столько, чтобы полностью покрыть индейку;
                 маринад:
2 ч.л. паприки;
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы;
щепотка красного перца;
щепотка смеси перцев;
1/4 ч.л. соли;
1 ст.л. оливкового масла.
Примечание: соль использовать крупную, пищевую каменную или морскую.
 (1 этап):
филе индейки хорошо промыть (по желанию очистить от пленочек и жира);
положить филе в емкость и залить водой (вода должна полностью покрыть мясо, считать количество стаканов);
вынуть филе и насыпать в ёмкость с водой соли (в расчете 1 ст.л. на 1 стакан воды), хорошо перемешать;
вернуть филе индейки в солевой раствор, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
 (2 этап):
готовим маринад: просто смешиваем все ингредиенты;
достаем филе индейки из воды, слегка просушиваем полотенцем;
нашпиговываем мясо чесноком (прокалываем ножом и в отверстия вставляем чеснок);
равномерно смазываем маринадом;
приготовленное мясо выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать пастрому в духовке, разогретой до 250 градусов 20-30 минут (время приготовления зависит от того, насколько сочной вы хотите получить пастрому в результате). Если готовить 20 минут, то вы получите более сочную пастрому, если 25 минут и более — несколько суше. В первый раз рекомендую готовить 25 минут.
 
По истечении времени приготовления выключить духовку и оставить там готовую пастрому на 40 минут (можно и до полного остывания).

источник  http://xn----8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai/pastroma-iz-file-indejki/

Рубрики:  ~Кулинария/куры

молочно-творожный десерт

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 18:36 + в цитатник

рецепты десертов десерт 3 вкуса молока

http://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/desert-tri-vkusa-moloka.html#more-1478

Для приготовления этого десерта вам потребуется:
 
Творог (0 – 5 % жирности) – 500 г
Сметана ( 15%) – 500 г
Сахар песок – 1 стакан
Молоко – 100 мл
Какао порошок – 3 столовых ложки
Кофе растворимый – 2 чайных ложки
Ванилин – 1 пакет
Желатин – 40 г.
Готовим десерт:
 
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать сахар и творог. Взбить смесь блендером.
Молоко подогреть и добавить в него набухший желатин. Молоко с желатином нагревать на медленном огне до полного растворения желатина. Молоко не кипятить!
Соединить творожно-сахарную смесь и молоко с желатином. Хорошо перемешать и разделить на 3 части.
В одну часть добавить какао. Перемешать.
В другую часть – растворимый кофе (можно слегка разбавить его водой).
В третью часть – ванилин.
В глубокую миску (дно застелить пищевой пленкой)выкладывать смесь слоями по цветам. Примерно по 2 столовых ложки.
Поставить десерт в холодильник на 5-6 часов.
Когда десерт застынет – перевернуть миску и извлечь десерт. Аккуратно снять пищевую пленку.
Рубрики:  ~Кулинария/десерт

Ореховый соус

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 16:08 + в цитатник

 

http://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/orehovyiy-sous-iz-gretskih-orehov.html#more-2093

Простой и очень вкусный соус, который хорошо гармонирует с лёгкими зелеными салатами, курицей и рыбой, макаронами.
 
Для приготовления соуса вам потребуется:
 
Орехи грецкие очищенные – ½ стакана
Чеснок – 2 зубчика
Сок лимонный – от ½ лимона
Масло ореховое (или другое растительное) – 6 столовых ложек
Соль и чёрный перец – по вкусу
Готовим соус:
 
В чашу блендера выложить ядра грецких орехов, очищенный чеснок, лимонный сок, соль и перец, добавить ореховое масло и измельчить всё до однородной массы.
Если соус получится слишком густым, можно добавить ореховое масло или холодную кипяченую воду. Довести соус до требуемой консистенции.
 
Рубрики:  ~Кулинария/соусы

забавные детские игрушки

Вторник, 07 Июля 2015 г. 16:04 + в цитатник

шнуровка развивающая мелкую моторику рук


мозаика для моторики и мышления 



крестики-нолики для развития мышления



рамка-вкладыш, кто больше , а кто меньше? вот в чем вопрос ))



такса


много-функциональный автомобиль



и еще много-много чего интересненького   http://www.krona33.ru/catalog/igrushki_iz_dereva/

 

Рубрики:  ~искусство.авторские работы художников

Понизим давление без таблеток

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 11:31 + в цитатник

Гречка вне конкуренции по наличию витамина Р (рутина). Этот антисклеротический элемент уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, предохраняет от кровоизлияний, сокращает время свертывания крови, усиливает сокращение сердечной мышцы. Исследования показали, что рутина и фагопирина много в цветках и верхних молодых листочках гречихи, отвар или настой из которых показан при гипертонии, атеросклерозе, лучевой болезни и других серьезных нарушениях здоровья.
Фармацевтическая промышленность выпускает препараты, получаемые из цветущих верхушек гречихи, — рутин и урутин, которыми лечат гипертоническую болезнь, корь, скарлатину, лучевую болезнь. Выпускается рутин в таблетках, часто в виде препарата, комбинированного с аскорбиновой кислотой. Таблетки рутина по 0,02 грамма принимают 3 раза в день.

Читать далее...
Рубрики:  ~будьте здоровы!

Николай Петрович Крымов. Статьи и публикации

Суббота, 04 Июля 2015 г. 10:49 + в цитатник
Николай Крымов был не только замечательным пейзажистом, но и талантливым педагогом, через руки которого прошли многие известные советские мастера живописи. Время от времени Крымов записывал свои наблюдения и уроки живописи в виде статей, которые мы решили здесь привести: 
 
Статьи Николая Крымова: "О Левитане" - "О живописи" - "О натурализме и формализме", 2 - "Что такое живопись?", 2 - "О живописи, преимущественно, пейзажной" - "О значении тона в живописи" - "Еще раз о формализме и натурализме".
 
Николай Петрович Крымов. "О Левитане"
 
Читать далее...
Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО

МЕТОД РАБОТЫ ЦВЕТОВЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ГЛАЗА ХУДОЖНИКА НА ЦЕЛЬНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:32 + в цитатник
Если студент хорошо видит в натуре цвет и светотеневые градации на предмете, это еще не
означает, что он напишет этюд грамотно, профессионально. Он сможет добросовестно
скопировать светотень отдельных предметов, даже передать их объем, но такие важные
качества изображения, как материальность, пространство и состояние освещенности, он не
передаст.
Чтобы овладеть мастерством реалистической живописи, необходимо с самого начала
обучения понять суть н смысл двух ее основных особенностей. Только в этом случае
начинающий художник становится на путь профессионального обучения и каждая новая его
работа по живописным качествам будет более совершенной. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ   http://www.videomax.ru/forum/uploads/19898/jura.pdf

 

Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО

Николай Петрович Крымов. Цитаты и высказывания

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:21 + в цитатник
Изображение художником видимой им красоты в предметах есть творчество. 
 
* * * 
 
В искусстве живописи нужно передавать в правдивых отношениях по свету и цвету природу или выразительность природы. Для этого нужно изучать натуру, приглядываться к выразительности всего, что нас окружает,- как кошка смотрит, например, на птичку, как скупой жадно схватывает монеты и т.д. Идеал, конечно, будет, когда соединится и первое и второе, так как будет и верность отношений тонов, правдиво передающих природу, в смысле чисто живописном, плюс выразительность всего, что на картине передано. Это как раз то, что нужно. 
 
* * * 
 
Композиция есть творческая организация картины. Ни в коем случае нельзя смешивать ее с размещением предметов на холсте. На первый взгляд может показаться, что пейзаж, изображающий внизу пустое море, а наверху безоблачное небо, является картиной, не имеющей композиции. 
Или говорят, что «Скачки» Дега, где справа нарисована задняя часть лошади, также не есть композиция. 
Но на самом деле, отношения по размеру неба в длину и ширину к морю уже есть композиция. Тон неба и моря, размер всей картины - все это элементы композиции, очень трудной и выразительной. 
Так же и у Дега. Напиши он справа не часть лошади, а всю ее, с наездником, была бы не так выразительно изображена проездка лошадей, идущих на старт. 
 
* * * 
 
Внимательное отношение к тону прекращает халтуру. Когда пишешь не с натуры, врешь именно в тонах. Поэтому все надо изучать по натуре. 
 
* * * 
 
Левитан никогда не утрировал цвет - зачем кричать? 
 
* * * 
 
Надо заметить, что если над пейзажем тучи или сплошные облака, а пейзаж освещен солнцем, то тени темные и резкие, а если чистое небо, то тени нежные. 
Если тучи вдали, а не над пейзажем, то тени могут оставаться слабыми, так как над пейзажем небо чистое. 
 
* * * 
 
Кусты поздним лунным вечером имеют красноватый оттенок: некоторые пятнышки - изумрудные; тени едва видные; бурые стволики - красные с оранжевым; верхушки - красновато-зеленые, посветлее, чем кусты в центре и снизу. 
 
 
* * * 
 
Натуралисты не видят тона, не занимаются тональными задачами.
 
* * * 
 
Видеть тон гораздо труднее, чем видеть цвет. В этом каждый легко может убедиться, пробуя определить разницу в цвете двух светофоров. Что один светофор - красный, а другой - зеленый, это скажет каждый, но только немногие верно определят, который из них светлее.
 
* * * 
 
Когда молодые художники овладеют общим тоном, все это отпадет и останется только «верно» и «хорошо». Хорошо только тогда, когда верно, и верно, если хорошо.
 
* * * 
 
Предположим, мы пишем кровать, и под кроватью лежат сапоги, но там так темно, что точно не видно, сапоги ли это? Кажется... вроде сапоги. Что сделал бы натуралист? Он подошел бы поближе, убедился в том, что это несомненно сапоги, и написал бы их со всеми складками и бликами. Мы так делать не имеем права, надо писать только то, что видим; ни в коем случае не «разделывать». Надо написать так, чтобы и зрителю на картине было видно только то, что мы видим в натуре. 

http://krimov.ru/krimov-quotes.php
Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО

Учебный пейзаж-таблица Н.П. Крымова

Пятница, 03 Июля 2015 г. 17:08 + в цитатник
 


 

Николай Петрович Крымов. 
Изменение в пейзаже отношений по тону и цвету в разное время суток. Учебный пейзаж-таблица, 1934

 

 
"Странная вещь - наверное, все художники замечали, что чем ближе они берут оттенки предметов к природе, тем лучше передается материал, из которого предмет сделан. И наоборот, при несоблюдении этих оттенков, материал передаваемых предметов исчезает. Снег делается, если вы пишете зиму, известкой, шелк - шерстью, тело - резиновым, сапоги - железными и т.д. От изменения цвета не меняется тон. Я могу взять некоторые предметы совсем не того цвета, какой вижу, но тон, степень светосилы его возьму верно, и материал предмета не изменится. Например, шерстяная скатерть может быть разного цвета, оставаясь шерстяной. И если я хочу передать материал скатерти, то должен взять верно ее тон, а цвет может быть изменен. Но если я возьму только цвет, то получится не тот материал, а другой. Это может быть железо, бумага и т. п., но уже не скатерть и не ткань... Находя все это верным, можно определить, что такое живопись, а именно: живопись есть передача тоном видимого материала. И если я говорю видимый материал, то значит невидимый материал нужно считать отсутствием материала..."    http://krimov.ru/secret.php
   Секреты тональной живописи Николая Крымова. Уроки мастерства
Читать далее...
Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО

обработка в фотошопе

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 14:08 + в цитатник

как подготовить невзрачную фотографию к красивому  образцу для живописи в фотошопе :
1. загружаем фото в фотошоп
2.нажимаем изображение , коррекция , цветовой тон\насыщенность ( двигаем ползунок насыщенность вправо , но не до конца)
если фото все еще остается бедновато по цвету, можно повторить п.2  еще пару раз.



1.
193922.b (700x470, 323Kb)

2.
Без имени-1 (700x470, 483Kb)

для этого фото повторила п2 , а потом в группе цветовой тон\насыщенность , немного добавила цветовой тон

68102871_1292851235_169410foxixol (700x525, 443Kb)

Рё1 (700x525, 597Kb)

 

Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО


Понравилось: 1 пользователю

Ковер из гальки

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 14:20 + в цитатник

автор Jeffrey Bale

Рубрики:  ~творчество,рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

домашнее сыроделие

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 11:59 + в цитатник

  

сайт с рецептами и сопутствующими товарами http://syrodelie.com/articles/cheeserecipes
канал на ютюбе с подробными разъяснениями по приготовлению сыров

 https://www.youtube.com/channel/UCtsGVg4O4JjV2W1uyiN8Pvw/videos

Рубрики:  ~Кулинария/сыры


Понравилось: 1 пользователю

дизайнер-ювелир Aniko Kolesnikova

Четверг, 14 Мая 2015 г. 11:30 + в цитатник

 

 

 

Рубрики:  ~искусство.авторские работы художников



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

книга онлайн Теория человеческой фигуры в покое и в движении

Суббота, 02 Мая 2015 г. 10:36 + в цитатник
Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО


Понравилось: 1 пользователю

куклы

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 17:46 + в цитатник

вот что делает профессиональный макияж даже с куклами  ))  http://noeling.deviantart.com/gallery/?offset=72


Рубрики:  ~куклы, скульптуры,статуэтки

идея для завтрака

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 12:42 + в цитатник

Фаршированные пиццы Rolls

http://inspiredreamer.com/stuffed-pizza-rolls/
тесто для пиццы или другое;
 в начинку копченая колбаса+мягкий сыр; сверху смазать  смесью (сливочн.масло+мелко-нарезан. чеснок +зелень петрушки - слегка припустить на сковороде) и выпекать
готовые булочки подавать с соусом ( сушеная смесь итальянских трав + томатный соус + сушеный чеснок - слегка припустить на сковороде)

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка


Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 58 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь