-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




фирменные торты

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 18:00 + в цитатник

Санкт-Петербург  кондитерская "Север"
фото с описанием состава на сайте
http://spb.delivery-club.ru/srv/Sjevjer/Torty%7CTo...ditjera/#Lovizskij_pjerjeulok/

 

торговая марка "У Палыча"  
фото тортов с описанием состава на сайте
 http://www.palich.ru/catalog/g68/
канал с видеороликами  
http://www.youtube.com/watch?v=J07uWEDPsx4&lis...Y9eYoeyLyovnHDDb5m&index=1

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
~Кулинария/украшение блюд

)))***)))

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 10:48 + в цитатник

Срочно!
Обменяю женскую способность переживать из-за всякой фигни
на мужскую способность забивать на всё и не париться.



 

Рубрики:  ~юмор жизни

пирог с начинкой из мармелада

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 11:44 + в цитатник



1.
пирог с мармеладом (557x474, 233Kb)

2.
пирог с мармеладом1 (684x475, 343Kb)

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
~Кулинария/украшение блюд

*****

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 11:48 + в цитатник
Елена Ильичева   "Грушевая гора"
 

Renato Muccillo

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 18:12 + в цитатник
Рубрики:  - живопись , графика/масло
- живопись , графика/пейзаж
~видео

портал живописи

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 17:25 + в цитатник

виртуальная галерея 
русская и зарубежная живопись
(картинки в высоком разрешении)


http://xn--1-7sb7akeho.xn--p1ai/

Рубрики:  - живопись , графика/натюрморт
- живопись , графика/марина
- живопись , графика/масло
- живопись , графика/ню
- живопись , графика/пейзаж
- живопись , графика/животные,птицы

Kevin Courter

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 16:05 + в цитатник




https://kevincourter.wordpress.com/page/8/    https://www.facebook.com/kevin.courter.9/photos

http://kevincourter.com/works.html?set=72157617939...864be2a61cd3e69e6aed9e206cdca9
Амбар 1

поэтапное объяснение художника о рисовании пейзажа. (перевод гугла) 

Шаг 1: Первое, что я сделать, это создать основные формы изображения, используя смесь сока Грин и ализарин Crimson.Эта смесь цветов очень темно, но прозрачный и чрезвычайно богаты в цвете. Важно, чтобы создать формы, которые интересны. Это тот случай, для обоих положительных и отрицательных форм. После того, как я могу заблокировать в формы я беру ватную палочку и начинают удалить некоторые краски, чтобы выявить форму предметов.  

Читать далее...
Рубрики:  - живопись , графика/пейзаж
~мастер класс.рисование,лепка

роспись на фарфоре

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 14:24 + в цитатник
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка

БАТАЛЬОН

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:32 + в цитатник

 

 Картина основана на реальных событиях и повествует о тяжелых временах Февральской революции 1917 года, когда Российская Империя пала, а простой народ оказался на грани выживания.
Царь отрекся от престола. Люди были растеряны, ведь идет война с немцами. Армия деморализована. Никто больше не желает лезть под пули и сражаться неизвестно за что. Для того чтобы поднять боевой дух формируется отряд из женщин ...

смотреть в хорошем качестве  http://smotri-filmi.net/2343-batalon.html
Рубрики:  - фильмотека

Крёстный

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 13:02 + в цитатник

 

http://www.hdkinoteatr.com/series/19729-krestnyy.html

Бывший военный врач Алехин — акушер от Бога. Во время войны в Косово он помогал роженицам, став крестным для сотен сербских и албанских ребятишек. Но в мирное время действуют другие законы. В надежде получить Нобелевскую премию, амбициозные коллеги Алехина затевают научно-медицинский эксперимент. Его цель — помочь родиться ребенку неизвестной женщины, лежащей в коме. Алехин соглашается участвовать, но не ради славы или денег. Для него важен лишь ребенок, которому необходима помощь крестного.

Рубрики:  - фильмотека

Псих 2005г(театральная постановка)-театр им.Чехова, С.Безруков

Среда, 07 Октября 2015 г. 18:36 + в цитатник


Рубрики:  - фильмотека

******

Вторник, 06 Октября 2015 г. 15:04 + в цитатник

http://katch.me/mtrushnikova
 

лекции о живописи и видео уроки Марины Трушниковой
добавляются каждый день
также можно принять участие в онлайн беседе в 13. 30 ежедневно  https://www.periscope.tv/MTrushnikova?%3Ausername=MTrushnikova&

Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка

Claire Basler

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 18:37 + в цитатник

112

очень много красоты  http://www.clairebasler.com/peintures/

Рубрики:  - живопись , графика/натюрморт
- живопись , графика/масло

Картон и вилка вместо ткацкого станка

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 21:55 + в цитатник
Рубрики:  ~творчество,рукоделие

отливка из гипса -МК

Четверг, 13 Августа 2015 г. 19:49 + в цитатник

Мастер-класс Литьё Роспись Плоскостные гипсовые отливки сложных форм МК Гипс Краска Пряжа фото 1

 

читать и смотреть далее http://stranamasterov.ru/node/427518

оригинал образца  https://fotki.yandex.ru/next/users/elleplatz/album/66686/view/212714?page=4

Рубрики:  ~творчество,рукоделие

декорирование стен

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:25 + в цитатник

панно с бабочками , все бабочки взаимозаменяемы 

источник http://dikiy-kamen.nethouse.ru/products/17593372

Рубрики:  ~дизайн интерьера

как фотографировать картины

Четверг, 23 Июля 2015 г. 12:54 + в цитатник

http://www.craftsy.com/blog/2014/03/how-to-create-an-art-portfolio/
Два источника света под углом 45 градусов будет производить лучший свет для съемки ваших работ.

Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО

Тарт с заварным кремом, белым шоколадом и малиной.

Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:45 + в цитатник

тартIMG_6972м

Тесто 
100г сливочного масла
150г пшеничной муки
50г кукурузной муки
5ст.л. сахара
2-3ст.л. ледяной воды
 
 заварной крем 
 
0,5л молока
3 (можно5) желтков
1 стакан сахара
2ст.л. муки
 
1 плитка белого шоколада
 
1.Муку просеять. В миску выложить холодное масло, добавить сахар (5ст.л.) и оба вида муки, порубить все вместе в крошку (мне удобно это делать вилкой).
2.Добавить ледяную воду и скатать тесто в шар. Поставить минут на 20 в холодильник.
3.Тесто раскатать толщиной примерно 5мм, выложить аккуратно в форму, излишки теста обрезать. Сверху положить лист пергамента и груз (сухую фасоль). Выпекать в духовке минут 20 (или больше если нужно) до готовности.
4.Желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком (100г)
5.Оставшееся молоко поставить на огонь, нагреть и добавить желтки. Постоянно помешивая венчиком дать крему загустеть. Снять с огня и дать остыть.
6.Растопить шоколад на водяной бане и смазать им дно и стенки тарта, дать остыть. Выложить заварной крем и украсить ягодами малины.
 
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Торт "Фрезье"

Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:33 + в цитатник

бисквит:
- 3 яйца
- 2 желтка
- 120 г сахара
- 20 г растопленного сливочного масла
- 120 г муки
 
крем "Муслин":
- 300 мл молока
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 25 г муки
- 25 г крахмала (лечше кукурузного, но можно и картофельный)
- 5 г желатина
- 150 г размягченного сливочного масла
 
клубничное желе:
- 300 г клубники
- 100 г сахара
- 8 г желатина
 
сироп для пропитки:
- 2 ст.л. клубничного пюре
- 100 мл воды
- 70 г сахара
-300 г клубники
 
Бисквит:
1. Взбить яйца, желтки и сахар.
2. Массу подогреть на водяной бане 3-5 минут и взбить венчиком минуты 3.
3. В массу добавить растопленное сливочное масло и муку. Перемешать лопаткой.
4. Разъемную форму д.16-18 см застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом.
5. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Воткнутая в бисквит зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.
6. Бисквит остудить до комнатной температуры.
7. Бисквит разрезать на два коржа с помощью ножа или нитки(технику можно посмотреть на просторах интернета). Если поверхность бисквита слишком выпукла, аккуратно срезать неровности ножом.
 
Крем "Муслин":
1. Молоко смешать с половиной сахара и нагреть на среднем огне.
2. Желтки смешать со второй половиной сахара, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Добавить половник теплого молоко и перемешать.
3. Молоко довести до кипения. Молоко влить в яичную массу и перемешать.
4. Вернуть массу на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить распущенный желатин. Перемешать.
5. Крем охладить почти до комнатной температуры.
6. Сливочное масло взбить до белизны и смешать с кремом.
 
Клубничное желе:
1. Клубнику измельчить блендером до состояния пюре. По желанию пюре пропустить через сито.
2. В клубничное пюре добавить сахар и варить 5-7 минут.
3. Клубничную массу снять с огня. Отложить 2 ст.л. клубничного пюре для сиропа.
4. В еще горячую клубничную массу добавить распущенный желатин и перемешать.
 
Сироп для пропитки:
1. В кастрюле довести до кипения воду, 2 ст.л. клубничного пюре и сахар.
2. Снять сироп с огня и дать остыть.
 
Сборка:
1. Дно и бортики разъемной формы покрыть пекарской бумагой. Корж пропитать сиропом и уложить на дно разъемной формы.
2. Крем поместить в кондитерский мешок и остадить крем вдоль бортиков формы.
3. Клубнику нарезать пополам и уложить на остаженный крем, плотно прилегая к бортикам формы.
4. Крем отсадить между клубникой.
5. Оставшуюся клубнику разрезать на четвертинки и равномерно распределить по бисквиту. Поверх отсадить крем, оставив немного крема для верха торта.
4. Второй корж пропитать сиропом и уложить поверх.
5. Оставшийся крем отсадить на поверхность второго бискита и равномерно распределить.
6. Залить торт клубничным желе.
7. Торт оставить в холодильнике до застывания, на 3-4 часа, лучше оставить на ночь.
8. Открыть разъемную форму и снять бортики из пекарской бумаги. Украсить торт клубникой и мятой.
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 58 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь