Хардангер - подготовка к работе: материалы, инструменты (хардангер) |
Метки: Хардангер |
хардангер |
|
Подушка с красивыми и яркими цветами. Вышивка крестом |
Метки: ПОДУШКА |
Подушка "Цветы". Вышивка крестом, схемы |
|
Подушки с гортензиями |
Метки: подушка |
Усы красотке не идут |
Пожалуй, единственный способ избавиться от "диких" волос на лице и теле - косметический: всевозможные виды эпиляции. Беда в том, что, с одной стороны, специальные кремы действительно помогают, но с другой - провоцируют ещё более интенсивный рост волос, которые становятся при этом раз от раза толще и жестче.
|
МК подкладка в вязаную шапку от Светланы Маслиховой |
Как и обещала, выкладываю мой МК по подкладке в вязаную шапку. Покажу как именно я это делаю, за качество фото сразу извиняюсь, всё делалось ночью и фотографировалось на обычную мыльницу, ну в общем качество фото здесь не главное, главное, что бы суть МК былы понятна.

|
МАСКИ, УБИРАЮЩИЕ МИМИЧЕСКИЕ МОРЩИНЫ ПОД ГЛАЗАМИ |
|
ЕЩЕ ОДНИ ДОМАШНИЕ САПОЖКИ КРЮЧКОМ + МК |
|
Вязаные пояса Тани Григорьевой !!! + МК |
Нашла прелесть, какие пояса! Вязаные, на все случаи жизни! И сделать не сложно.
Тем более есть Мастер - Класс. Автор Таня Григорьева.
|
Готовим с капустой |
Капуста, пожалуй, самый распространенный продукт, который всегда есть в каждом продуктовом магазине в любое время года. Такая популярность капусты появилась не просто так, как известно, не было бы спроса, не было бы и предложения, значит, всё дело в нас, в покупателях. Мы употребляем капусту в свежем виде, варим, тушим, солим, запекаем, фаршируем, замораживаем, маринуем ее и квасим. Такое широкое использование капусты в кулинарии не случайно и объясняется достаточно низкой ценой, высоким содержанием полезных веществ и низкой калорийностью, ведь всем известно, что капуту можно есть целый день и не поправиться ни на грамм.
Особая ценность капусты кроется в ее составе, например, минеральные соли, такие, как соли калия, фосфора, кальция, железа и марганца, очень важны для нашего организма, поскольку необходимы для обновления клеток и кроветворного процесса. Клетчатка, содержащаяся в капусте, способствует очищению организма и выведению холестерина. А витаминный состав представляет особенный интерес, ведь содержание витамина С в капусте соотносимо с содержанием его в лимоне или апельсине! Также в капусте есть
витамины группы В, важные для нормального функционирования нервной системы и витамин РР, стимулирующий обменные процессы организма.
Вопрос, что приготовить из капусты обычно не встает, наверняка у каждого найдутся любимые блюда и проверенные временем рецепты, главным ингредиентом в которых выступает капуста. Например, классическим сочетанием можно назвать тушеную капусту с грибами или с мясом, но классика классикой, а иногда хочется чего-нибудь новенького, но не менее вкусного. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, среди которых может оказаться именно тот, который вам захочется приготовить.
Капуста по-охотничьи
Ингредиенты:
600 гр белокочанной капусты,
1 кг картофеля,
250 гр свежих грибов,
100 гр сливочного масла,
500 мл сливок,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Грибы очистите, промойте и потушите со сливочным маслом и водой. Капусту нарежьте крупными кусками, ошпарьте кипятком, дайте воде стечь и слегка отожмите ее. В глубокую посуду для запекания, хорошо смазанную сливочным маслом, выложите слоями половину капусты, грибы, картофель и оставшуюся капусту. Сливки посолите, поперчите и залейте блюдо получившимся соусом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 170°С на 30-40 минут.
Голубцы с маслятами
Ингредиенты:
100 гр маслят,
200 гр листьев белокочанной капусты,
1 вареное яйцо,
1 головка репчатого лука,
6 ст.л. сметаны,
4 ст.л. растительного масла,
соль,
перец.
Приготовление:
Капустные листья отварите и утолщения отбейте молотком для мяса. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте их на масле, добавьте мелко нарезанное яйцо, поперчите и посолите. Выложите подготовленную грибную начинку на капустные листья, сформируйте голубцы, смажьте их сметаной и запеките в духовке.
Крученики «Волынские»
Ингредиенты:
250 гр говядины,
200 гр белокочанной капусты,
30 гр бекона,
1 маленькая головка репчатого лука,
1 ст.л. томатной пасты,
растительное масло,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. 9%-го уксуса,
1 ст.л. муки,
соль.
Приготовление:
Мясо нарежьте порционными кусочками, отбейте с помощью молотка для мяса и посолите. Капусту нашинкуйте соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте капусту, посолите, добавьте лук, томатную пасту и залейте все водой. Тушите капусту до мягкости, после чего добавьте сахар и уксус. Слегка охладите капусту и выложите ее на кусочки мяса. Сверните мясо в рулетики, перевяжите нитками, обваляйте в муке и обжарьте. Снимите с кручеников нитки и переложите в сотейник, накройте тонкими пластинками бекона, залейте водой и тушите до готовности.
Особенно вкусными получаются супы из капусты, стоит только вспомнить знаменитый капустник или наваристые щи, но эти
блюда смело можно отнести к традиционным, отложить давно заученные наизусть рецепты и попробовать приготовить густой, ароматный, наваристый и очень сытный суп из баранины по-ирландски.
Густой суп из баранины по-ирландски
Ингредиенты:
600 гр белокочанной капусты,
500 гр баранины,
2 картофелины,
2 морковки,
1 головка репчатого лука,
растительное масло,
1 ч.л. тмина,
4 стакана воды,
черный перец горошком,
зелень,
соль.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь очистите и нарежьте кружочками, картофель очистите и нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Баранину тщательно промойте, удалите жир и пленки, нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте в нем баранину до появления румяной корочки, добавьте лук и жарьте еще несколько минут. Добавьте картофель и морковь, перемешайте все и жарьте 4-5 минут, после чего влейте 4 стакана горячей воды, добавьте тмин, капусту, перец и соль. Варите суп до готовности, перед подачей обильно посыпьте зеленью.
Очень вкусными и нежными получаются пироги, запеканки и пудинги из белокочанной капусты. Все их можно назвать легкими блюдами, от которых не откажутся даже те, кто рьяно следит за стройностью своей фигуры. Готовятся они быстро и, главное, очень просто, а вкус получается просто потрясающий.
Капустный пирог
Ингредиенты:
1,3 кг белокочанной капусты,
500 мл сметаны,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ч.л. соли,
перец.
Приготовление:
Вырежьте из капустного кочана кочерыжку, сам кочан положите в кастрюлю, залейте горячей водой и оставьте вариться на среднем огне на 15 минут, после чего выньте из кастрюли, немного остудите и разберите кочан на листы. Дайте воде стечь с листьев, а в это время сделайте соус. Смешайте сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Возьмите форму для запекания с крышкой. На дно выложите слой капустных листьев, полейте их соусом, снова выложите капустные листья, прижмите их так, чтобы слои плотно прилегали друг к другу и снова полейте соусом. Выкладывайте так столько слоев, сколько сочтете нужным, но последним обязательно должен быть соус. Закройте блюдо крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 2 часа.
Пирог «Ленивая капустница»
Ингредиенты:
500 гр белокочанной капусты,
100 гр сливочного масла,
1 головка репчатого лука,
3 яйца,
5 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. разрыхлителя,
6 ст.л. муки,
черный молотый перец.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, немного посолите и хорошо помните руками. В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, после чего добавьте оставшееся масло. Сделайте тесто из взбитых яиц, сметаны, майонеза, соли, разрыхлителя и муки. В капусту добавьте
лук вместе с растопленным маслом, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите капусту в форму для запекания и залейте ее получившимся тестом, помогая ему равномерно распределиться между капустой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут.
Капустный пудинг
Ингредиенты:
400 гр белокочанной капусты,
150 гр зеленого лука,
150 гр моркови,
1 яйцо,
1 яичный белок,
200 мл молока,
2 ст.л. рубленой зелени,
1 маленькая головка репчатого лука,
сливочное масло,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Капусту очистите, снимите 4 больших листа и временно отложите их, остальную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук и морковку нарежьте тонкими ломтиками. Овощи поочередно бланшируйте в кипящей воде, после чего просушите. Яйцо и белок взбейте, добавьте молоко, зелень и репчатый лук, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для запекания сливочный маслом. У отложенных 4 капустных листьев срежьте толстые прожилки и выложите ими дно формы так, чтобы они свешивались через край. Уложите овощи слоями – морковь, капуста, лук. Каждый слой заливайте молочно-яичной смесью. Свисающие за край листья заверните и уложите на начинку. Накройте форму фольгой, поддон наполните горячей водой и поставьте на него форму. Запекайте в духовке примерно 1,5 часа, после чего выньте форму и дайте остыть в течение 15 минут, после чего подавайте пудинг к столу.
Капуста входит в состав множества салатов, и это не удивительно, ведь она отлично сочетается с другими овощами, мясом, морепродуктами, фруктами и даже ягодами, к ней отлично подойдет любая заправка, будь то сметана, майонез или смесь оливкового масла с лимонным соком. В салатах капуста играет роль универсального продукта, который обладает приятным вкусом и вместе с тем несет пользу организму, очищая его и не перегружая лишними калориями.
Салат «Морской»
Ингредиенты:
100 гр малосоленой семги,
350 гр отварного кальмара,
200 гр белокочанной капусты,
1 головка репчатого лука,
сметана,
лимонный сок,
соль.
Приготовление:
Капусту очистите и нашинкуйте мелкой соломкой, посолите и тщательно помните руками. Рыбу нарежьте мелкими кубиками, а отварных кальмаров тонкой соломкой. Лук очистите и мелко порубите. Соедините все ингредиенты, добавьте сметану, лимонный сок, посолите и тщательно перемешайте.
Капустный салат с тофу
Ингредиенты:
500 гр тофу,
500 гр белокочанной капусты,
1 головка репчатого лука,
2 свежих огурца,
3 помидора,
2 яблока,
соевое масло,
сметана,
зелень,
соль.
Приготовление:
Капусту очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Яблоки натрите на крупной терке, лук, огурцы и помидоры нарежьте мелкими кубиками и соедините с капустой. С помощью миксера разотрите тофу с соевым маслом и сметаной, добавьте к овощам, тщательно перемешайте и украсьте зеленью.
Салат «Посольский»
Ингредиенты:
250 гр майонеза,
200 гр белокочанной капусты,
150 гр куриного филе,
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
1 огурец,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 яйцо,
½ лимона,
3 ст.л. соевого соуса,
черный молотый перец.
Приготовление:
Нарежьте огурец, помидор и перец мелкими кубиками, капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на терке. Яз яйца приготовьте омлет и мелко нарежьте его. Куриное филе нарежьте соломкой, обжарьте с солью и перцем. В центр плоского блюда выложите курицу, а вокруг нее отдельными горками выложите остальные ингредиенты. Приготовьте соус из пропущенного через пресс чеснока, майонеза, молотого перца, соевого соуса и лимонного сока. Салат заправляется соусом прямо на столе, чтобы все ингредиенты оставались хрустящими.
Салат-коктейль с капустой, сыром и сливами
Ингредиенты:
200 гр белокочанной капусты,
100 гр сыра,
½ ст. кефира,
10 слив,
зелень,
соль.
Приготовление:
Капусту нарежьте тонкой соломкой, посолите и тщательно помните руками. У слив удалите косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Соедините все ингредиенты, перемешайте и разложите по маленьким прозрачным салатникам, полейте кефиром и украсьте зеленью.
Благодаря высокому содержанию полезных веществ, прекрасному вкусу, отличной сочетаемости со многими продуктами, возможности добавлять ее практически в любое блюдо и низкой калорийности, капуста пользуется популярностью во всем мире. Стоит поддержать эту традицию и приготовить новое вкусное, ароматное и нежное блюдо из ставшей привычной капусты.
Алёна Карамзина
|
Платья от Пуси2 |
|
Белоснежный наряд для маленькой леди + схемы |
http://www.stranamam.ru/post/3290521/
Опубликовала Аброкодабра

|
ПОНРАВИЛСЯ: ПЛЕД ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОЙ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС |
Девочки, я редко размещаю модели для новорожденных, но мимо этого пледа просто не возможно пройти мимо.
Очень красивое и нежное одеяльце для новорожденной девочки можно связать из белой пряжи, используя оригинальный цветочный узор и обвязку из соломоновых петель.

Цветок, по-моему, похож на тюльпан. В нем есть и стебель, и листики, и собственно сам цветок, вяжущийся по принципу обычной шишечки.
Интересно попробовать связать этот узор в цвете: листики и стебель зеленым, а цветок розовым. Или вышить.
Понадобится.
400 – 500 г. детской белой акриловой или шерстяной пряжи средней толщины (примерно 250-300 м. в 100 г.)
Крючок № 3,25
Автор блога, с которого взято описание, связала центральную его часть 80 см в ширину и 90 см в высоту.
Обвязка к одеялу равна примерно 15 см. В итоге одеяло получается 110 см х 120 см.
Продолжение мастер-класса с видео смотрите здесь:
http://moipetelki.ru/blog/for_kids/pled-dlya-novorozhdennogo-belye-tyulpany/
Метки: плед |
*Косы и косички, хвосты и хвостики, пучки...))МК и идеи. |
*Косы и косички, хвосты и хвостики, пучки...))МК и идеи.
Трафик!
*
|
Шьем топ на лето |

Метки: шитье |
МК от Эльвиры Арслановой |
Метки: МК шторы |
Тапки -ботики "Белоснежки" МК. |
Тапки -ботики "Белоснежки"
Здравствуйте, меня зовут Марина. Я люблю домашние уютные вещи. Я шью вот такие тапки-ботики. И сегодня решила поделиться с Вами как это делать Выкройка универсальная для разных моделей. Дело только в отделочных деталях и Вашей фантазии.
Выкройку в натуральную величину я не смогу привести, только ее формы, как она должна выглядеть, плюс некоторые размеры (сантиметры) , а также подскажу как ее построить самому и по своей ножке. На миллиметровой бумаге выкройка дана для размера 37-38 двух основных деталей. Размеры остальных деталей есть здесь в описании.
Вот так выглядит сама выкройка:

Метки: Тапки -ботики МК. |
Шьем теплую домашнюю обувь (с выкройками) |
Метки: шитье |
КРАСИВОЕ ИЗ БУМАГИ |

Серия сообщений "ПОДЕЛКИ":
Часть 1 - КРАСИВОЕ ИЗ БУМАГИ.
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Зелень из ниток
...
Часть 15 - Консервные банки-Вторая жизнь.
Часть 16 - Поделки из пластиковых бутылок.Видео мк.
Часть 17 - Чудесные шкатулки из пластиковых бутылок.
Метки: красиво |
Шьем легкое платье. Быстро. Видео |
Девочки, платье называется "к 8-му марта", но думаю, что к лету оно тоже подойдет!
Метки: шитьё |
Платье-туника с рукавом "летучая мышь". Строим выкройку и шьем |
Метки: шитьё. |
Украшения из атласных ленточек |
Много, много атласных ленточек, огромное количество терпения, максимум фантазии и получатся вот такие веночки красивущие...











Источник
http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43030877256/Ukrasheniya-iz-atlasnyih-lentochek
Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - цветы из лент
Часть 2 - Рукоделие
...
Часть 27 - Нежные розы для романтической шторы
Часть 28 - Шпильки-цветочки
Часть 29 - Украшения из атласных ленточек
Часть 30 - Зеленый дом: Выращиваем амариллисы
Часть 31 - МАСТЕР КЛАСС АСТРЫ *МИРИТ*
Часть 32 - >Великолепный георгин из бумаги.МК
Часть 33 - Как выращивать спатифиллум
|
|
Узелковая магия для денег |
|
Подборка логических флеш игр |
|
10 комнатных растений семейного счастья |
|
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница |

Икона Божьей Матери «Державная»
Метки: ангел-хранитель икона-заступница |
Вяжем изящный пуловер-паутинку из кос спицами |
|
Шапочки (идеи) |
Метки: Шапочки (идеи) |
Пинетки своими руками. |
|
МК по шкатулке из тетрапаков. |
Всем здравствуйте. Сегодня хочу рассказать и показать как можно сделать такую шкатулку из обычных тетрапаков от молока и небольшого количества дополнительных материалов.
Ну , что, начнем.
Для изготовления нам понадобится:
- 2 тетрапака от молока,
- плотный картон ( у меня коробка от конфет и от молочной смеси "Малютка"),
- толстый картон (коробка от бытовой или компьютерной техники)
- крафт-бумага,
- два маленьких магнита или магнитная застежка,
- тесьма двух видов + вязаный шнур из ниток "Ирис" ,
- красивая бумага для отделки ( у меня обойный бордюр под гобелен, остатки от ремонта),
- бисер + 1 шт. марблс (для застежки, будем обшивать кабошон),
- 4 деревянные бусины для ножек,
- ножницы и клей ПВА.
Метки: шкатулке |
Отличные упражнения для красивой фигуры |
Берем себя в руки, и начинаем заниматься. Совсем скоро потеплеет...
1.
Метки: фигуры |
очень вкусные и необыкновенно красивые БЛИНЧИКИ «АЖУРНЫЕ» |

Попробуйте!
Метки: БЛИНЧИКИ «АЖУРНЫЕ» |
Скатерти от Rico |
|
Монохром |
|
ВЫШИВКА... со схемами... с рисунками... с пошаговым фото.. |
Метки: ришелье |
Лечение ангины за 4 часа |

Монгольский рецепт лечения ангины, дошедший от предков - степных скотоводов. Меня он очень заинтересовал тем, что рецепт обещает моментальное излечение от ангины - всего за 4 часа!
Вот что надо сделать:
|
Декорирование футболок |
|
Метки: Декорирование. футболок |
Домик для ниток |


Метки: идея |
Пасхальные вышивки с Украины |
Метки: Пасхальные вышивки |
Скатерти вышитые крестиком |





Метки: Скатерти вышитые крестиком |
Царственная красота. |
Искусство прикраснейшей вышивки.
Серия сообщений "бисер и пайетки":
Часть 1 - Вышивка бисером и пайетками
Часть 2 - Индийская вышивка бисером и пайетками.
...
Часть 11 - Etude_76
Часть 12 - Вышивка бисером на одежде.
Часть 13 - Царственная красота.
Часть 14 - Журнал по вышивке бисером и пайетками.
Часть 15 - Журнал по вышивке бисером, стеклярусом, пайетками, стразами.
Часть 16 - "La broderie de Luneville" - Тамбурная вышивка бисером и пайетками .
Метки: красота. |
Как вырастить чайный гриб с нуля в домашних условиях (зародить гриб) |

Не обязательно его покупать или искать у знакомых. Гриб можно вырастить самим с нуля.
|
ТОП-20 продуктов, сжигающих жиры. Специи, улучшающие обмен |
ТОП-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Огромное количество всевозможных диет предлагает нам способы борьбы с избыточным весом, требующие недюжинной силы воли и грозящие опустошением кредитной карточки и кошелька. Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений? К сожалению, знаменитое изречение – «красота требует жертв» – пока еще никто не отменял, и без достаточной физической нагрузки похудеть безопасно и эффективно не удастся.
Однако наука не стоит на месте, и ученые открывают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Одним из таких способов похудания является употребление в пищу продуктов – сжигателей жира.
1. Молочные продукты.
Молочные продукты, кроме молока – увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты – йогурты , кефир , творог , простокваша , по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров. Молочная сыворотка – содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Молочная сыворотка способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма.
|
Как вырастить мандарин из косточки в домашних условиях. |


|
Очень вкусный салат Белая ночь |
Очень вкусный салат Белая ночь
Рецепт салата из газеты "Еда" от Ладыгиной Ольги Викторовны из г. Терновка, Днепропетровской обл.

|
Рецепт салата "Венеция" |
|
Фрукты в чайном желе |
| | |
| | |
При подаче можно украсить
|
БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША... быстро и вкусно... |
лаваш - три штуки.
салат зеленый листовой - 1 кочан
яйца вареные - четыре штуки.
сыр плавленый - 500 грамм
чеснок - 4 зубчика
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
майонез по вкусу
лаваш армянский трехслойный - одна штука.
майонез - 250 грамм
зелень укропа - 2 пучка
лук зеленый - 1 пучок
яйца - пять штук.
сыр - 150 грамм
крабовые палочки - 250 грамм

Для основы:
лаваш тонкий армянский - одна штука.
Для начинки:
майонез - 150 грамм
чеснок - 2 зубчика
перец душистый горошком - две штуки.
сыр пошехонский - 150 грамм
зеленый лук - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
растительное масло - две столовых ложки
Для основы:
лаваш тонкий армянский - одна штука.
Для начинки:
творог жирный - 250 грамм
сливочное масло - 70 грамм
грецкие орехи - восемь штук.
чеснок - 3 зубчика
соль - 1/2 ч. ложки
паприка - 1 щепотка
Ингредиенты для рецепта
Для основы:
лаваш тонкий армянский - одна штука.
Для начинки:
яйца - пять штук.
помидоры - две штуки.
ветчина - 100 грамм
смесь рубленой зелени укропа и зеленого лука - две столовых ложки
соль - 1/4 ч. ложки
растительное масло - две столовых ложки
майонез - две столовых ложки
молоко - 1/2 стакана

|
4 вида оригинальной закуски быстрого приготовления. |
|