Sauté di cozze al pomodoro e prezzemolo |
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Ingredienti
2 chilogrammi cozza o mitilo
2 spicchi aglio
4 cucchiai olio di oliva
q.b. pepe nero
q.b. prezzemolo
200 grammi pomodoro polpa
Procedimento
1) Per preparare la Sauté di cozze al pomodoro e prezzemolo, lava due chili di cozze in acqua corrente fredda. Controlla se ci sono incrostazioni, eliminandole, eventualmente, con una paglietta di metallo o con un coltellino. Getta quelle che hanno il guscio aperto o frantumato, elimina il bisso (il gruppo di filamenti che fuoriesce), tirandolo con le dita o con il coltellino e sciacqua ancora le cozze, finché l'acqua rimane limpida.
2) Metti le cozze in una padella larga a bordi alti, copri con il coperchio e falle aprire a fiamma vivace. Spolverizzale con abbondante pepe nero e prosegui la cottura per qualche istante. Elimina le cozze chiuse, filtra il liquido e tieni da parte le altre.
3) Rosola due spicchi d'aglio spellati in una larga padella con quattro cucchiai di olio e aggiungi 200 grammi di polpa di pomodoro
fresca (ottenuta tagliando a dadini 300 grammi di pomodori e facendoli sgocciolare in un colino), oppure utilizza dei pelati.
4) Cuoci la polpa per circa un minuto a fiamma vivace, aggiungi il liquido filtrato, le cozze e porta a ebollizione, mescolando
di tanto in tanto. Scalda le cozze per un minuto al massimo e servile spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato al
momento.
Sauté di cozze al pomodoro e prezzemolo
La Sauté di cozze al pomodoro e prezzemolo è un secondo piatto ricco che richiede pochi ed economici ingredienti. Una ricetta facile e veloce da preparare per chi vuole gustare un piatto saporito senza spendere una fortuna.
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