Дождливая осень. Дождливая осень заботливо стелет постели из мокрой опавшей листвы, но никто...
Стихи - (1)Мелодия листопада. Наполнила душу опять мелодия листопада... Печали её не унять,а может быть,...
Стихи - (1)Гроздья красной рябины... Осенние краски, осенние дни... Вновь гроздья рябины горят как о...
Стихи - (0)Рябина горькая. Почему рябина горькая-стужа будет впереди, А пока с осенней зорькою приближаю...
Без заголовка - (1)Осенний вальс В ворох осенних листьев спрячьте обиды, В памяти сделав отметку: «забыты!», Рад...
Вкусные рецепты : Белковая диета Пьера Дюкана - быстрый путь к избавлению от лишнего веса ( реально работает , проверено лично !!! ))) - (2)
Вкусные рецепты : American Crazy Cake или американский сумасшедший пирог - обалденный десерт !!! - (3)
Вкусные рецепты : Шоколадный торт на кипятке - поистине королевское угощение !!! - (2)
Вкусные рецепты : Салат «Мужской каприз» – путь к сердцу любимого !!! - (4)
Вкусные рецепты : Манты - не просто традиция !!! Манты - это застолье, это прекрасное времяпровождение среди семьи и друзей !!! - (1)
Овсяное печенье – максимум пользы, минимум калорий |
Вкусные и полезные рецепты домашнего овсяного печенья
Как быть, когда семейство настойчиво требует домашней выпечки, а вы стараетесь ограничить себя в сладком, считаете калории или сидите на диете? Если по квартире витают изумительные ароматы, сложно не поддаться искушению и не побаловать себя парочкой печенюшек. Хорошо, если этим дело ограничится, а если нет – то прощай диета. Но компромисс найти несложно. Приготовьте овсяное печенье – и семейство будет довольно, и ваша фигура не пострадает. Такая выпечка не только вкусная, но и полезная и содержит немного калорий. Сомневаетесь? Вот рецепты, в которых максимум пользы и минимум калорий.
Если вы еще ни разу не делали печенье с овсяными хлопьями, рекомендуем начать с этого рецепта. Он очень простой, но на вкус печенье получается очень достойным.
Ингредиенты: пол стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана овсяных хлопьев, 100 гр. сл. масла (маргарина), пол стакана измельченных орешков (грецких), ст. ложка муки, ванильный сахар, треть чайн. л. соды (гасим уксусом).
Смешиваем муку, орехи и овсянку, и слегка перетираем руками смесь, чтобы хлопья стали помельче. Масло и сахар растираем до бела, и не прекращая взбивать, добавляем яйца. Взбивать смесь нужно пока сахар полностью не разойдется. Смешать сухую смесь с масляной, добавить соду. Минут на 10 оставить, чтобы хлопья размокли, и потом чайной ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 гр. духовке.
Ингредиенты: по 200 гр. овсяных хлопьев и муки, 100 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 2 яйца, яблоки, горсть орехов или изюма, ванильный сахар, чайн. л. разрыхлителя.
Орехи подсушиваем и рубим ножом, яблоки режем кубиками. Изюм (если добавляете) распариваем на водяной бане. Маргарин с сахаром и ванильным сахаром растираем, смешиваем с яйцами. В эту массу всыпаем хлопья и оставляем минут на 15-20. Потом добавляем муку, разрыхлитель, яблоки и орешки (изюм). Все вымешиваем. Мокрыми руками отщипываем от теста кусочки, делаем лепешечки, выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку на средний огонь и выпекаем минут 15.
Ингредиенты: ст. ложка жидкого меда, пол стакана муки, стакан овсяных хлопьев, по пол стакана кокосовой стружки и измельченных орехов, 100 гр. маргарина, пол стакана сахара, чайн. л. соды (не гасить уксусом!).
Маргарин растопить, добавить к нему мед и соду. Масса должна вспениться. Остудить ее до комнатной температуры. Смешать хлопья, муку, кокосовую стружку, измельченные орехи и сахар, вылить в эту смесь маргарин с медом. Быстро вымешать тесто.
На застеленный пергаментом противень выложить по чайной ложке теста, поставить печенье в горячую духовку и выпекать на среднем огне (180 градусов) минут 10-12. Как только печенье станет золотистым – доставайте.
Этим печеньем можно угодить сразу всем, если сделать его с разными добавками.
Ингредиенты: 3 стакана геркулеса, 1,5 стакана муки, стакан сахара, 200 гр. маргарина, 2 яйца, ванильный сахар, 2 чайн. л. разрыхлителя. Добавки – курага, изюм, чернослив, орехи.
Половину геркулеса слегка измельчить в блендере (но не в муку). Смешать муку с разрыхлителем, измельченной овсянкой и хлопьями. Маргарин (мягкий) растереть с сахаром и яйцами, ванильным сахаром, смешать с мучной смесью. Вымешать тесто. Разделить его на четыре части. В каждую вмешать одну из добавок, накрыть и убрать на полчаса в холодильник. Потом сделать из теста шарики, чуть их приплюснуть, выложить на противень и печь 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Можете быть уверены – овсяное печенье займет достойное место в домашнем меню. А чтобы снизить калорийность выпечки, добавляйте вместо пшеничной муки отрубную (муку грубого помола) – она очень хорошо подходит для любого рецепта
Рубрики: | Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |