-Цитатник

Стихи - (1)

Дождливая осень. Дождливая осень заботливо стелет постели из мокрой опавшей листвы, но никто...

Стихи - (1)

Мелодия листопада. Наполнила душу опять мелодия листопада... Печали её не унять,а может быть,...

Стихи - (1)

Гроздья красной рябины... Осенние краски, осенние дни... Вновь гроздья рябины горят как о...

Стихи - (0)

Рябина горькая. Почему рябина горькая-стужа будет впереди, А пока с осенней зорькою приближаю...

Без заголовка - (1)

Осенний вальс В ворох осенних листьев спрячьте обиды, В памяти сделав отметку: «забыты!», Рад...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2065
Комментариев: 840
Написано: 3217


Овсяное печенье – максимум пользы, минимум калорий

Среда, 30 Августа 2017 г. 11:57 + в цитатник

Овсяное печенье

 

Вкусные и полезные рецепты домашнего овсяного печенья

Как быть, когда семейство настойчиво требует домашней выпечки, а вы стараетесь ограничить себя в сладком, считаете калории или сидите на диете? Если по квартире витают изумительные ароматы, сложно не поддаться искушению и не побаловать себя парочкой печенюшек. Хорошо, если этим дело ограничится, а если нет – то прощай диета. Но компромисс найти несложно. Приготовьте овсяное печенье – и семейство будет довольно, и ваша фигура не пострадает.  Такая выпечка не только вкусная, но и полезная и содержит немного калорий. Сомневаетесь? Вот рецепты, в которых максимум пользы и минимум калорий.

Овсяное печенье с орехами

Если вы еще ни разу не делали печенье с овсяными хлопьями, рекомендуем начать с этого рецепта. Он очень простой, но на вкус печенье получается очень достойным.

Ингредиенты: пол стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана овсяных хлопьев, 100 гр. сл. масла (маргарина), пол стакана измельченных орешков (грецких), ст. ложка муки, ванильный сахар, треть чайн. л. соды (гасим уксусом).

Смешиваем муку, орехи и овсянку, и слегка перетираем руками смесь, чтобы хлопья стали помельче. Масло и сахар растираем до бела, и не прекращая взбивать, добавляем яйца. Взбивать смесь нужно пока сахар полностью не разойдется. Смешать сухую смесь с масляной, добавить соду. Минут на 10 оставить, чтобы хлопья размокли, и потом чайной ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 гр. духовке.

Овсяное печенье с яблоками

Ингредиенты: по 200 гр. овсяных хлопьев и муки, 100 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 2 яйца, яблоки, горсть орехов или изюма, ванильный сахар, чайн. л. разрыхлителя.

Орехи подсушиваем и рубим ножом, яблоки режем кубиками. Изюм (если добавляете) распариваем на водяной бане. Маргарин с сахаром и ванильным сахаром растираем, смешиваем с яйцами. В эту массу всыпаем хлопья и оставляем минут на 15-20. Потом добавляем муку, разрыхлитель, яблоки и орешки (изюм). Все вымешиваем. Мокрыми руками отщипываем от теста кусочки, делаем лепешечки, выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку на средний огонь и выпекаем минут 15.

Овсяное печенье с медом

Ингредиенты: ст. ложка жидкого меда, пол стакана муки, стакан овсяных хлопьев, по пол стакана кокосовой стружки и измельченных орехов, 100 гр. маргарина, пол стакана сахара, чайн. л. соды (не гасить уксусом!).

Маргарин растопить, добавить к нему мед и соду. Масса должна вспениться. Остудить ее до комнатной температуры. Смешать хлопья, муку, кокосовую стружку, измельченные орехи и сахар, вылить в эту смесь маргарин с медом. Быстро вымешать тесто.

На застеленный пергаментом противень выложить по чайной ложке теста, поставить печенье в горячую духовку и выпекать на среднем огне (180 градусов) минут 10-12. Как только печенье станет золотистым – доставайте.

Овсяное печенье «Ассорти»

Этим печеньем можно угодить сразу всем, если сделать его с разными добавками.

Ингредиенты: 3 стакана геркулеса, 1,5 стакана муки, стакан сахара, 200 гр. маргарина, 2 яйца, ванильный сахар, 2 чайн. л. разрыхлителя. Добавки – курага, изюм, чернослив, орехи.

Половину геркулеса слегка измельчить в блендере (но не в муку). Смешать муку с разрыхлителем, измельченной овсянкой и хлопьями. Маргарин (мягкий) растереть с сахаром и яйцами, ванильным сахаром, смешать с мучной смесью. Вымешать тесто. Разделить его на четыре части. В каждую вмешать одну из добавок, накрыть и убрать на полчаса в холодильник. Потом сделать из теста шарики, чуть их приплюснуть, выложить на противень и печь 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Можете быть уверены – овсяное печенье займет достойное место в домашнем меню.  А чтобы снизить калорийность выпечки, добавляйте вместо пшеничной муки отрубную (муку грубого помола) – она очень хорошо подходит для любого рецепта
 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку