СЕКРЕТЫ НЕЖНОГО КЕКСА. СОВЕТЫ ОТ KITCHENMAG.RU |
Очень много интересной информации о происхождении кекса и секретах его приготовления написано на сайте kitchenmag.ru. Почерпнула для себя много нового, что в обычных рецептах просто не пишут. А ведь кекс, даже приготовленный строго по рецепту, получается не всегда вкусным и нежным. Так вот, благодаря kitchenmag.ru. я действительно научилась готовить его вкусно.
Итак, что я почерпнула для себя (надеюсь пригодится и вам) о секретах приготовления кекса:
- продукты вводить в рецепт нужно последовательно: сперва взбитое масло смешивают с одной частью сухих продуктов, затем добавляют жидкие продукты, а после – оставшиеся сухие.
- чтобы придать аромат кексу добавляют добавки. Отлично подходит для кекса корица, а также цитрусовая, ванильная или миндальная добавка.
- если вы хотите, чтобы кекс получился пышным, замешивать тесто нужно как можно быстрее.
- чтобы кекс был очень мягким и нежным, вместо 1 яйца лучше добавить 2 желтка.
- если вы планируете хранить кексы достаточно долго, защитить их от черствения поможет такой кулинарный прием: добавить в муку немного крахмала или перемолотых орехов (не более 10% от массы муки).
- выпечка кексов должна производится при высокой температуре – не ниже 200 градусов. Такую температуру нужно поддерживать на всем протяжении выпечки, иначе из-за разницы температур тесто может опасть. Внимание: нельзя открывать духовой шкаф во время выпечки кекса!
Больше секретов приготовления вкусного и нежного кекса читайте тут http://kitchenmag.ru/posts/sekrety-nezhnogo-keksa.
Рубрики: | ВКУСНОСТИ-ПЕЧЕНОСТИ/ТЕСТО ВКУСНОСТИ-ПЕЧЕНОСТИ/Кексы, мафины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |