-Рубрики

 -Цитатник

Море суперских ЛАЙФХАКОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ - (1)

Море суперских ЛАЙФХАКОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Лайфхак - жизнь проще! Не обтягива...

Природный освежитель воздуха, ароматерапия рецепты: пищевая сода - (0)

Природный освежитель воздуха, ароматерапия рецепты: пищевая сода Мы все хотим, чтобы наш дом, ...

СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА И ЛЕЧЕНИЯ НЕСЛОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ СЫРЫМ ЯЙЦОМ - (0)

СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА И ЛЕЧЕНИЯ НЕСЛОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ СЫРЫМ ЯЙЦОМ СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА...

Нежная и сочная курочка - 10 секретов приготовления - (16)

Нежная и сочная курочка - 10 секретов приготовления 1. Очень важно с особой тщательностью...

Блузка с оборкой. Простой крой. - (2)

Блузка с оборкой. Простой крой. источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТВОЯ_ПУТЕВОДНАЯ_ЗВЕЗДА

 -Интересы


Оригинальные чебуреки

Вторник, 17 Января 2012 г. 04:04 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 Оригинальные чебуреки

АВТОР: Николай Бродяной

 

Ранее я жарил чебуреки в масле, а сейчас использую только этот рецепт.

Не претендую на авторство, а просто предлагаю попробовать и Вы не пожалеете.

И так: нам надо приготовить тесто. Делаю я его, как для лавашей,

и рецепт здесь:  Тесто можно месить вручную, а у кого есть хлебопечка, то еще лучше с её помощью. Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1,3 стакана воды ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 ст. ложки растительного масла ; 1 чайную ложку соли. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки,  дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость"  теста). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куринное яйцо и тонко раскатывать. Выпекать на хорошо разогретой сковоре до появления  вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.  Когда понадобятся для употребдения, то взбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими. 

Фарш можете использовать какой душа пожелает. Я же делаю так: пропускаю через мясорубку

мясо вместе с луком (фифти-фифти), специями и чесночком - пару-тройку крупных зубков.

Одну крупную головку лука мелко режу и слегка припускаю в жиру, добавляю фарш,обжариваю

до полуготовности с добавлением небольшого колличества водички. Посолить по вкусу и дать остыть.

Раскатываем тесто по тоньше, я для этих целей использую вот такую машинку (лапшерезку).

Быстро и удобно.

Какого размера делать чебурек - ваше личное дело.

На раскатанное тесто на одну половинку распределяем фарш.

Накрываем второй половинкой и закупориваем  при помощи блюдца.

А вот теперь самое интересное: жарим чебуреки на совершенно сухой сковороде.

Процесс жарки происходит довольно таки быстро, и, главное, без дыма...и без канцерогенов...

Приятного аппетита всем,  кому понравилось это блюдо.

  Называю блюдом, предугадывая мысли тех, кто скажет, что это не чебурек.

Думаю, что это вполне возможно так и есть, но суть не в этом. 

Испробовал на себе, а не, как академик Павлов, на собаках...

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ
РЕЦЕПТЫ/бистро
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку