-Цитатник

Маски для волос - (10)

Без заголовка Антикризис! Натуральные и недорогие рецепты для волос Доступные, 100% натур...

Молочная сыворотка - (5)

Как стать красивой и здоровой без лишних усилий? Ода молочной сыворотке Как стать красивой ...

Я собираю запахи весны....... - (3)

Я собираю запахи весны ... ...каплей дождевой... Автор плэйкаста: klorain2215Создан: 12 ма...

Про консерванты группы Е - (0)

Ты ещё не отравился? Странно... Часть людей после прочтения нижеследующей информации отправил...

Картофельная горка - (0)

КАРТОФЕЛЬНАЯ ГОРКА Очень вкусное ,простое и быстрое блюдо! Можно подавать и как гарнир и...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SummerVasilisa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2009
Записей: 182
Комментариев: 444
Написано: 960





Маски для волос

Среда, 03 Июня 2009 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 (442x699, 111Kb)

Антикризис! Натуральные и недорогие рецепты для волос

Доступные, 100% натуральные, полезные рецепты для здоровья кожи и волос.

Сухие волосы
Сухие волосы плохо отражают свет, вследствие чего они выглядят очень тусклыми. Они легко рвутся, путаются, трудно расчесываются, секутся на концах. Довольно часто им сопутствует сухая мелкая перхоть.

Важно! Сухие волосы очень важно сушить в щадящем режиме, поэтому, когда это возможно, не пользуйтесь феном. Если все же вы сушите волосы
феном, сушите в щадящем режиме.

Составы для сухих волос:

1. Взять 1 столовую ложку репейного масла, 1 желток, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложка коньяка и 1 чайную ложку сока алое. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа и промойте большим количеством проточной воды.

2.
Для устранения сухой перхоти взять 4 столовые ложки корня аира и залить 0,5 л воды, кипятить 15 минут, затем 30-40 минут настоять и процедить. Промыть волосы после мытья шампунем этим ополаскивателем.

3. Взбить 2 белка в крепкую пену. Затем втереть пену в волосы в кожу головы и оставить до тех пор, пока не высохнет. Затем ополоснуть волосы и вымыть шампунем и теплой водой.

4. В равных частях смешайте сок лука с растительным маслом и соком лимона. Эту массу массирующими движениями нанести на слегка увлажненные волосы. Оставить на 20-30 минут на волосах, которые обернуть пленкой. Затем смыть теплой водой и промыть шампунем.

5. Для того, чтобы волосы приобрели блеск, их после мытья ополаскивают отваром петрушки. Для его приготовления взять 50 г зелени петрушки и залить 500 мл воды, кипятить 15 минут, затем охладить и процедить.

Нормальные волосы

Нормальные волосы хорошо отражают свет, переливаются на солнце. Если эти качества сохраняются в течение нескольких дней после мытья головы, то ваши волосы относятся к нормальному типу. Этот тип волос также отличается эластичностью; они почти не секутся и легко расчесываются независимо от того, сухие они или влажные.

Важно! Нормальные волосы необходимо мыть один раз в неделю мягкой водой. В жесткой воде волосы плохо промываются.

Составы для нормальных волос:

1. Крутым кипятком залить смесь из сухих трав (на 200 мл воды - 1 столовая ложка ромашки, 1 столовая ложка липы, 1 столовая ложка крапивы). Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины А, В1, В12, Е (на масле) и добавить в жидкость измельченные сухари ржаного хлеба. Через 15 минут нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа. Промойте большим количеством проточной воды.

2. Смешайте 50 мл водки с чайной ложкой лимонного сока и втирайте в кожу головы через день 2-3 недели.

3. Взять 1 стакан сухой травы тимьяна. Растереть ее в порошок. Залить травяную пудру 0,5 л кипящей минеральной воды, остудить и процедить. После очередного мытья нанести настой на волосы и обернуть голову теплым полотенцем на 15 минут.

4. Нужно взять 250-300 г мякоти тыквы, натереть ее на мелкой терке, отжать сок и добавить к ней 1 столовую ложку оливкового масла, пару капель масла базилика, пару капель масла иланг-иланга. Полученную массу втереть в корни волос, обернуть их пленкой, и подержать 30 минут. Промыть волосы с шампунем.

Жирные волосы

Жирные волосы имеют характерный тусклый блеск, спустя небольшое время после мытья слипаются и начинают казаться грязными, неопрятными. Жирные волосы часто сочетаются с жирной перхотью.

Составы для жирных волос:

1. Для приготовления ополаскивателя взять 2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки цветовой календулы, 1 столовая ложка коры дуба. Залить 1,5 литра кипятка, настоять 30 минут, процедить и обильно прополоскать составом волосы несколько раз. Обычной водой пользоваться после процедуры не нужно.

2. Взять 150 г черного хлеба и залить 0,5 стакана теплого кефира, добавив 1 чайную ложку касторового масла. Все тщательно перемешать. Смесь должна постоять 30 минут, чтобы хлеб разбух. Маску нанести по всей длине волос на 20 минут до мытья головы.

3. Перед мытьем головы жирные волосы можно смазать обычным кефиром или простоквашей. А через 15-20 минут после этого помыть волосы.

4. Очистите один апельсин и измельчите дольки в блендере. Добавьте к апельсиновой кашице 1 столовую ложку меда и нанесите полученную маску на чистые хорошо отжатые, волосы. Оберните волосы полиэтиленовой пленкой и укутайте полотенцем. Через 30 тщательно промойте волосы проточной водой.

5. Для приготовления ополаскивателя залейте 1-2 пакетика зеленого чая кипятком и накройте крышкой. Через 2-3 минуты и выньте чайный пакетик. Дайте чаю остыть до комнатной температуры. Ополосните чаем вымытые, хорошо отжатые полотенцем, волосы. Не смывайте.

Важно! Волосы смешанного типа, это, как правило, длинные волосы, жирные у корней и сухие на концах вследствие того, что они недостаточно смазываются жиром по всей длине. Концы волос этого типа, не получая необходимой смазки, часто секутся. Секущиеся концы можно вылечить с помощью втирания в них рыбьего жира или касторового масла.

Автор: Инна Седых
Рубрики:  люблю себя

Метки:  

Молочная сыворотка

Вторник, 26 Мая 2009 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Зеленева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стать красивой и здоровой без лишних усилий? Ода молочной сыворотке




Как стать красивой и здоровой без лишних усилий? Ода молочной сыворотке




Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее кожа выглядела свежей и молодой, волосы отличались пышностью и ухоженностью, а фигура имела стройные очертания. В поисках косметических средств, способных помочь в достижении идеала, тратится немало денег и времени. При этом часто остаются без внимания недорогие натуральные продукты, благотворно воздействующие сразу на весь организм. Одним из них является молочная сыворотка.



Молочная сыворотка – универсальный эликсир красоты и здоровья. Судите сами: при низкой жирности она содержит все необходимые человеку питательные и биоактивные вещества, которые легко усваиваются. На 94% она состоит из воды, а остальные 6% представляют собой высокоценный кладезь жизненно важных компонентов: все витамины группы В, лактоза, белок, кальций, калий, фосфор, магний, пробиотические бактерии, почти все соли и микроэлементы молока.



Если привить себе полезную привычку выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки, можно быстро и естественно укрепить свой иммунитет. Она обладает легким слабительным эффектом, поэтому лучше всего вводить ее в свой рацион тогда, когда не намечается важных дел вдали от дома.



Молочная сыворотка содержит особый сахар – лактозу, который медленно всасывается в кишечнике. Это хорошо тем, что процессы брожения и газообразования замедляются, а жизнедеятельность кишечной микрофлоры приходит в норму за две-три недели. Организм почти не использует лактозу при формировании жировых отложений. Поэтому этот продукт полезен всем, кто имеет избыточный вес и не любит заниматься спортом.



Молочная сыворотка легко избавляет от целлюлита, ведь она содержит много калия, недостаток которого и является одной из основных причин появления «апельсиновой корки». Дефицит калия в организме сопровождается также быстрой утомляемостью, снижением внимания, рассеянностью, ухудшением запоминания информации, ощущениями нерешительности и неуверенности, непереносимостью холода, мозолями, запорами и многими другими неприятными симптомами.



Сыворотка восстанавливает нарушенный водно-солевой баланс в организме, выводит из организма лишнюю жидкость, а вслед за ней все токсины, шлаки и лишний холестерин.



Людям, страдающим от плохого настроения, стрессов и депрессий, стакан сыворотки в день помогает справляться с этими состояниями. В ходе специально проведенных исследований было установлено, что при ежедневном поступлении в организм всего лишь трех граммов сыворотки прекращается выработка стрессовых гормонов и одновременно повышается уровень гормона радости – серотонина.



Ее можно использовать для борьбы с тягой к сладким продуктам, благодаря тому, что белок молочной сыворотки легко усваивается организмом (в отличие от протеина молока) и быстро утоляет голод. Помимо этого, сыворотка, из-за большого содержания витамина В2, активизирует жировой и углеводный обмен.



На ее основе можно легко приготовить множество питательных коктейлей, замечательно насыщающих организм. Пример коктейля: нужно взять 100 г любых ягод, 250 г сыворотки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара и корицу по вкусу. В блендере смешать ягоды, добавить все остальные ингредиенты и молочную сыворотку.



Молочную сыворотку можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.



1 способ: поставить нужное количество молока в теплое место и подождать, когда оно превратится в простоквашу. Затем поставить скисшее молоко на плиту и довести до кипения (но не кипятить). Когда сверху молока образуются сгустки творога, выключить газ и оставить все до полного остывания на плите. Когда остынет, процедить сыворотку сквозь марлю или мелкое сито, а оставшийся творог можно использовать для приготовления разных блюд.



2 способ: на 1 л пастеризованного молока взять 1 небольшой лимон. В молоко, только начинающее закипать на плите, добавить сок лимона, быстро перемешать и сразу же снять с огня. Молоко расслоится на творог и сыворотку, которые нужно будет отделить с помощью мелкого сита или марли друг от друга.



Как еще можно использовать молочную сыворотку?



Сыворотка может послужить в качестве шампуня, прекрасно очищающего волосы и кожу головы, препятствующего выпадению волос и делающего их шелковистыми. Можно добиться еще большего эффекта, если к сыворотке добавить отвар корней лопуха.



Справиться с веснушками поможет маска из смеси 3 ст. л. творога и 3 ст. л. молочной сыворотки. Наносить ее следует тонким слоем на очищенную кожу, а смывать теплой водой или зеленым чаем через 10 минут.



Для косметической ванны в теплую воду (37 градусов) добавить пригоршню отрубей, 5 капель пшеничного масла и 2 л молочной сыворотки. Находиться в такой ванне следует около 20 минут. Кожу после ванны нужно просто промокнуть мягким полотенцем без ополаскивания.



Чтобы укрепить ногти в 0,5 л подогретой сыворотки добавить 2-3 капли масла жожоба. В этой ванночке 10 минут подержать руки.



Чтобы убрать боль и красноту с обгоревшей на солнце кожи, необходимо сделать простую ванну: в теплую воду налить 2 л молочной сыворотки и полежать в ней 20 минут.



Можно избавиться от прыщей, употребляя сыворотку около двух месяцев, приготовленную следующим образом: добавить сок половины лимона в 0,5 л кипяченого охлажденного молока.



Ограниченный размер статьи позволил затронуть лишь некоторые проблемы со здоровьем, при которых молочная сыворотка способна помочь. Было бы невозможно назвать их все, но совершенно ясно одно: выбрав для себя этот полезный продукт, можно без лишних затрат и усилий обеспечить себе превосходное самочувствие и потрясающую внешность.

спасибо за пост - для красоты и здоровья


Ariny6ka
Рубрики:  люблю себя

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я собираю запахи весны.......

Среда, 13 Мая 2009 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я собираю запахи весны ...



 (443x530, 95Kb)
...каплей дождевой...

Автор плэйкаста: klorain2215
Создан: 12 мая 2009 5:34




Я собираю запахи весны,
Я наслаждаюсь эрой послезимья.
Уходит мир холодного унынья,
И возвращаются ко мне цветные сны...

Я собираю запахи дождей,
Что отмывают от печали душу.
Я проводил простуженную стужу
Под теплый дождь до самых до дверей...

Я собираю золото тепла,
Что пролилось из синего простора,
И ветерком откинутая штора
Меня ослепит радугой стекла...

Меня разбудит птичий разговор,
И ранний свет, и утренняя свежесть,
И рук твоих вернувшаяся нежность,
Которая дремала до сих пор...

Я буду ждать зеленый водопад,
Что вырвется из почек на свободу.
Я так люблю ожившую природу,
Ведь у нее твой изумрудный взгляд...

Я соберу весенние цветы -
Мне ближе всех мой ландыш серебристый,
И как весна, я радостный и чистый
Сойду с ума от этой красоты…

Сказоч-Ник





MarinaKisser
Рубрики:  когда хочется мечтать

Метки:  

Про консерванты группы Е

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты ещё не отравился? Странно...



 (300x300, 13Kb)Часть людей после прочтения нижеследующей информации отправилась выгребать половину содержимого своего холодильника на помойку, кому-то стало плохо от осознания, что он только что это делал, кто-то махнул рукой и сказал - а всё-равно умрём. Какая роль тебе ближе всего - решать тебе самому, я же просто хочу донести до тебя то, что может оказаться полезным, итак, поехали.
Что такое пищевые добавки?
Пищевые добавки – это вещества, которые вводят в продукты по технологическим соображениям, чтобы те не протухли, не прогоркли, не изменили цвет и консистенцию. Буквенные кода «Е» (первая буква в слове Europe) – это система кодификации, разработанная в Европе для удобства восприятия.
Добавки нумеруются в зависимости от выполняемой работы. Серии «Е» от 100 до 200 – это красители, от 200 до 300 – консерванты, от 300 до 400 – антиокислители, дальше идут загустители, эмульгаторы и т. д. Такая классификация условна, поскольку одни и те же вещества могут быть, например, и консервантами, и антиокислителями одновременно (например, сульфат натрия, Е221).
Многие пищевые добавки – природного происхождения. Например, Е330 – лимонная кислота – есть во всех цитрусовых. В томатах содержится Е160а – каротин. Е101 – витамин В2 рибофлавин. Из морских водорослей выделяют Е400 – альгинат натрия. Они считаются менее вредными по сравнению с другими.
Список пищевых добавок, наиболее часто используемых в пищевой промышленности:
• Е100-Е182 Красители. Усиливают или восстанавливают цвет продукта.
• Е200-Е299 Консерванты. Повышают срок хранения продуктов, защищают их от микробов, грибков, бактериофагов, химически стерилизующие добавки при созревании вин, дезинфеканты.
• Е300-Е399 Антиокислители. Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.
• Е400-Е499 Стабилизаторы. Сохраняют заданную консистенцию. Загустители. Повышают вязкость.
• Е500-Е599 Эмульгаторы. Создают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например, воды и масла.
• Е600-Е699 Усилители вкуса и аромата.
• Е900-Е999 Пеногасители. Предупреждают или снижают образование пены.
Черный список пищевых добавок:
• Вызывающие злокачественные опухоли: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е240, Е330, Е447.
• Вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта: Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.
• Аллергены: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311.
• Вызывающие болезни печени и почек: Е171-173, Е320-322.
• Кроме того, такие добавки, как Е121 (краситель цитрусовый красный 2), Е123 (красный амарант), Е240 (консервант формальдегид) вообще запрещены для использования в продуктах питания, в частности – в России.
Вот от чего все наши болезни, от того, что мы тянем в рот, что с таким наслаждением причмокивая, поедаем. А потом с нежеланием лечимся, а лекарства как известно тоже не всегда безвредны. Кто уже пользовался продукцией компании Санрайдер - отзывы с эффектом сравните, сходятся ли данные?
А ещё я понял почему такое количество объявлений о продажах дипломов. Люди питаются химией, в голове желе и им ничего не остаётся как заказать диплом MBA, опираясь на то, что было умом - уже не получить. Для меня однако это не вариант.
Рубрики:  рецепты
on a diet

Метки:  

Картофельная горка

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ГОРКА





Очень вкусное ,простое и быстрое блюдо!
Можно подавать и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
ИТАК

500 г картофеля
200 г крабового мяса
100 г грибов
2 ст.л. масла сливочного
соль перец
1 яйцо

Сделать картофельное пюре с маслом(без молока),мелко порезать отварные грибы и мясо,Добавить яйцо.
Скатать шарики,обвалять в муке,потом в яйце и затем в хлебных крошках( я их делаю сама из подсушенного батона) .Жарить во фритюре(я беру маленькую кастрюльку ,чтобы уровень масла был повыше)

Выложить на салфетку,чтобы стек жир.При подаче можно украсить зеленью,крабовыми палочками,кукурузой-чем хотите.Можно подать как гарнир-к курочке.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Грибные блюда

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения magister73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в горшочках



ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

800 г свежих грибов, 3 луковицы, 7-8 мелких помидоров, 80 г сливочного масла, 4 ст. ложки тертого сыра, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Для белого соуса: 1 стакан молока, 70 г сливочного масла, 4 ст. ложки муки, соль по вкусу.

Приготовление

Грибы почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Очищенный лук ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до светло-желтого цвета, добавить грибы, посолить, поперчить и продолжать тушить еще 20-25 минут. В керамические горшочки положить грибы с луком, целые или разрезанные пополам помидорчики, посыпать тертым сыром, зеленью, перемешать и залить горячим соусом.

Горшочки поставить в умеренно нагретую духовку и запекать, не накрывая, до появления румяной корочки.

Отдельно подать салат из свежих овощей.

Приготовление белого соуса: муку обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, слегка охладить, смешать с размягченным сливочным маслом, развести небольшим количеством теплого молока, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить остальное горячее молоко и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, посолить, перемешать и процедить.



ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ ПО-ПОЛЬСКИ

Ингредиенты:

1 кг свежих белых грибов, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки столового белого вина, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

Грибы хорошо промыть, почистить, нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить и жарить в течение 20-25 минут.

Подготовленные грибы сложить в огнеупорные глиняные горшочки, посыпать молотым перцем, мукой, залить теплой подсоленной сметаной, добавить белое вино, поставить в нагретую духовку и тушить 10 минут. После этого посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 5-7 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и подать горячим.



ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОШКОЙ

Ингредиенты:

800 г свежих белых грибов, 2 луковицы, 2 морковки, 6 картофелин, 2 ст. ложки маргарина, 4 ст. ложки томатной пасты, 1/2-2/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 1-2 зубка чеснока, соль по вкусу.

Приготовление

Очищенные и вымытые грибы нарезать соломкой, выложить в сковороду, смазанную маргарином, слегка обжарить, затем влить сметану и тушить еще 15-20 минут. Овощи почистить и вымыть. Картошку нарезать кубиками и обжарить в разогретом жире. Лук и морковку измельчить, обжарить до золотистого цвета в маргарине, затем добавить томатную пасту и потушить 5-10 минут.

В порционные горшочки положить грибы со сметаной, обжаренную картошку и тушеные овощи, посолить, перемешать, разровнять поверхность и посыпать тертым сыром и толченым чесноком.

Горшочки плотно закрыть, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 15-20 минут.



ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛАПШОЙ

Ингредиенты:

800 г свежих грибов, 2-3 луковицы, 60 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яичных желтка, 2,5 ст. ложки измельченного сыра, черный молотый перец и соль по вкусу.

Для лапши: 2 стакана муки, 2 яйца, 4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка соли.

Приготовление

Грибы очистить, вымыть, опустить в небольшое количество подсоленной воды и варить в течение 20-25 минут. Затем отцедить и нарезать небольшими ломтиками. Очищенный лук мелко нашинковать, поджарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, соединить с отварными грибами, посыпать молотым перцем, добавить соль и перемешать.

Приготовить лапшу: муку просеять горкой, сделать в ней углубление, вбить в него яйца, влить воду, посолить и замесить крутое тесто так, чтобы оно отставало от рук и рабочей поверхности. Затем очень тонко раскатать и дать обсохнуть. После этого нарезать полосы шириной 2-3 см, сложить их одну на другую и нашинковать очень мелкими длинными полосками, затем разбросать ее по доске или столу, чтобы она обсохла и отделялась одна от другой.

Опустить лапшу в подсоленную воду, проварить 10-15 минут, потом откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и дать стечь.

Грибы соединить с лапшой, перемешать, выложить в смазанные маслом глиняные горшочки, поставить их в умеренно горячую духовку и запекать 20-30 минут. Затем сметану перемешать с половиной тертого сыра и яичными желтками, залить этой смесью содержимое горшочков, посыпать сверху оставшимся сыром, снова поставить в духовку и продолжать запекать еще 7-10 минут до тех пор, пока сыр слегка не подрумянится. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и подать горячим с овощным салатом.



СВЕЖИЕ ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:

500 г свежих грибов, 4 средних баклажана, 2-3 луковицы, 3 cm» ложки топленого масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см, посолить, разложить на доске разрезом вниз, накрыть другой доской и поставить сверху груз, чтобы вышел сок. Затем баклажаны обсушить, обвалять в половине муки и слегка обжарить в хорошо разогретом масле. Лук очистить, ополоснуть, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы помыть и нарезать крупными ломтиками.

На дно керамических горшочков выложить баклажаны, на них — грибы, затем лук, снова баклажаны и так далее, пока горшочки не заполнятся на три четверти (сверху должны быть баклажаны). Сметану подсолить, хорошо перемешать с оставшейся мукой и залить этой смесью овощи.

Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на среднем огне 30-40 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не выделится достаточно сока.



ГРИБНОЕ РАГУ В ТОМАТЕ

Ингредиенты:

250 г свежих грибов, 4 картофелины, 2,5 ст. ложки риса, 2 ст. ложки свежего зеленого горошка, 1 ст. ложка томата-пюре, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

Картошку почистить, вымыть и нарезать кубиками. Рис перебрать, хорошо промыть и обсушить. Очищенные и вымытые грибы нарезать крупными кусочками, выложить в сковороду с разогретым маслом и тушить, помешивая, в течение 10 минут. Затем посолить, залить томатом-пюре, разведенным в стакане кипятка, и вскипятить.

В порционные горшочки выложить картошку, добавить грибы с подливой, перемешать, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне 5 минут. После этого всыпать рис и зеленый горошек и продолжать тушить в духовке еще 20 минут.

Готовое рагу посыпать зеленым луком, петрушкой и молотым перцем и подать горячим.



ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРИБОВ И ХЛЕБА

Ингредиенты:

1 кг свежих грибов, 1 буханка белого хлеба, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 стакан молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

Грибы почистить, тщательно вымыть, нарезать мелкими кусочками, посолить, слегка обжарить в разогретом сливочном масле, затем добавить еще немного масла и тушить до мягкости. После этого добавить зелень петрушки и хорошо перемешать.

Белый хлеб без нижней корочки нарезать небольшими ломтиками толщиной 0,5 см и каждый обмакнуть в подсоленное молоко, размешанное с сырыми яйцами. На дно смазанных маслом и посыпанных молотыми сухарями порционных горшочков уложить поочередно 3-4 слоя подготовленных хлебных ломтиков и грибной начинки, посыпая ее черным перцем.

На верхний слой хлеба положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, накрыть горшочки крышками, поставить в духовку и запечь.

Готовую запеканку подавать горячей.
Рубрики:  рецепты

Коэльо о любви

Суббота, 02 Мая 2009 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паоло Коэльо. Лучшие цитаты (ч 4 )



 «Любовь - сродни плотине: если оставить хоть крохотную дырочку, куда может проникнуть тоненькая струйка воды, то вскоре под напором ее рухнут стены, и придет мгновение, когда уже никому не под силу будет сдержать силу потока. Если же рухнут стены, любовь завладеет всем и надо всем возобладает: ей безразлично, что возможно, а что - нет, ей нет дела до того, по силам ли нам удержать любимого рядом, любовь - неуправляема.»
Паоло Коэльо, «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала»  
 



 «Тот, кто любит, должен владеть искусством терять и находить. Он научился соблюдать равновесие между тем и другим.»
Паоло Коэльо, «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала» 
 

         

Читать далее...
Рубрики:  умничаю

Без заголовка

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения приснись__мне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

конец



Только не это.
Остаться друзьями?
Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств?
Нет, это не для нас с тобой.
Так бывает только после мелких интрижек, да и то получается пошловато.
Любовь не пятнают дружбой.
Конец есть конец

(с) Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка"



Поиск сообщений в SummerVasilisa
Страницы: [1] Календарь