-Приложения

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Ваш подарок на Новый год: покой //img-fotki.yandex.ru/get/4426/14124454.2b9/0_936e2_cacbc...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:07 09.07.2011
Фотографий: 6

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sumin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 353





Добро пожаловать! Будьте как дома,но не забывайте, что в гостях! 


Родители погибшей девушки не будут судиться с Радзинским

Среда, 13 Июля 2011 г. 18:24 + в цитатник

 

Родители погибшей девушки не будут судиться с Радзинским

13.07.2011 16:58

Родители погибшей девушки не будут судиться с Радзинским. Отец и мать 24-летней Марии Куликовой, погибшей в ДТП с участием известного писателя и телеведущего Эдварда Радзинского, не собираются подавать в суд на виновника аварии. По их мнению, в деле должно разобраться следствие.

"На месте работали следователи, составили все необходимые акты, Радзинский признал свою вину, что еще нужно?!" -  заявил отец погибшей.

Читайте: Радзинский признал вину в смертельном ДТП.

А сестра Марии Яна добавила: "Бог ему судья". Так же считает и отец, сообщает Life News.

Читайте: Радзинскому становится хуже

Накануне стало известно, что состояние 74-летнего Эдварда Радзинского после ДТП резко ухудшилось. По мнению врачей, больного необходимо перевести в более современную и оснащенную клинику, пишут "Дни.ру". Сейчас Эдвард Станиславович лежит под капельницей, поэтому его до сих пор не допрашивали.

Авария произошла 10 июля 2011 года в Подмосковье на трассе Анохино - Павловская Слобода, напоминают "Вести. Авто". Радзинский, находясь за рулем внедорожника Volvo, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с кроссовером Nissan X-Trail. В результате этого погибла 24-летняя пассажирка Мария Куликова.

Следственным отделом по Истринскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение норм правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"), пишут "Аргументы и факты". Статья предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Позднее расследованием ДТП занялось Главное следственное управление при подмосковном главке МВД. Решение о передаче дела в вышестоящую инстанцию было принято с учетом большого общественного резонанса, который вызвала эта авария.

/www.pravda.ru/pix/footer-border.gif" target="_blank">http://www.pravda.ru/pix/footer-border.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; font-size: 11px; background-position: initial initial; background-repeat: repeat no-repeat; ">
 

Метки:  

Трагедия на Волге глазами очевидцев

Вторник, 12 Июля 2011 г. 23:41 + в цитатник



Метки:  

Трагедия на Волге

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:32 + в цитатник



Метки:  

Трагедия на Волге

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:22 + в цитатник


Метки:  

Трагедия на Волге

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:21 + в цитатник



Метки:  

Трагедия на Волге

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:10 + в цитатник

С каждым часом все отчетливее проясняется истинные масштабы, похоже, крупнейшей за десятилетия трагедии на Куйбышевском водохранилище. К этому часу водолазам удалось поднять на поверхность тела 54 человек, еще более 70 пока считают пропавшими без вести. При этом выяснилось, что на борту судна было не 180, как сообщалось накануне, а 208 человек, причем 25 из них — незарегистрированных.

К сожалению, подтверждается информация о том, что на «Булгарии» было очень много детей. По предварительным данным, около 50. Практически все они в момент катастрофы находились в музыкальном салоне. Именно там, по словам водолазов, которые работают сейчас на месте трагедии, и находится большая часть погибших. Однако пока проникнуть туда и на главную палубу у специалистов не получается.
 

На данный момент все внимание приковано к пристани, откуда каждые два часа отправляются катера. Водолазы заправляют баллоны и сразу отправляются обратно на поиски. Лагерь МЧС сейчас разросся. Только группа водолазов насчитывает 105 человек.

Обследовано более половины судна, обнаружены тела 54 человек, пятеро из которых — дети. Не выясненной остается судьба 75 пассажиров. Специалисты пытаются обнаружить бортовой журнал, который поможет ответить на многие вопросы.

 

 

 

Спасательная операция в акватории Волги продолжается уже вторые сутки. Все это время на берегу дежурят родственники пропавших без вести пассажиров «Булгарии». К утру водолазы обследовали корпус затонувшего судна в надежде найти выживших. Но эти поиски результатов не дали.

Игорь Паньшин, сотрудник Приволжского регионального центра МЧС России: «Простукали корпус, но, к сожалению, ответов не получили. Посветили в трюмы, посветили в рестораны: видно, что там есть люди».

Поисковую операцию проводят сотрудники спецотряда МЧС «Лидер» и «Центроспаса». Водолазы уже обследовали часть внутренних помещений «Булгарии». Недоступной по-прежнему остается главная палуба, а также трюмы и моторный отсек. Мазут и моторное мало попали в воду, что сильно затрудняет обзор. К обеду погода наладилась, волны стихли, и работать водолазам стало значительно легче.

Острова в Куйбышевском водохранилище сегодня продолжили обследовать с воздуха в надежде, что кто-то смог влпавь добраться до берега. Зона поиска была увеличена на 25 километров. Вниз по течению поисковая операция не прекратится и с наступлением темноты.

Григорий Рапота, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе: «Люди работают, так сказать, не прерываясь ни на минуту. Там могут работать одновременно не более четырех водолазов. Больше технологически невозможно. Как только одна бригада устает, тут же опускается вторая».

Больше всего тел водолазы обнаружили в музыкальном салоне. По информации от пассажиров судна, на момент крушения там находилось около 50 детей, которых развлекали аниматоры.

В ближайшее время на месте затопления планируют собрать специальную платформу и установить плавучие экраны. Сейчас их везут из Волгограда. Ожидается, что техника прибудет через четыре дня. В планах — поднять «Булгарию» со дна. Заниматься этим будут те же специалисты, что и поднимали на поверхность подводную лодку «Курск».


Метки:  

Из Малого театра ушла “Великая старуха” Не стало Татьяны Панковой

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 19:58 + в цитатник

 

Из Малого театра ушла “Великая старуха”

Не стало Татьяны Панковой

 

Под траурную музыку закрыл свой сезон Малый театр. Умерла “великая старуха” Татьяна Панкова. Ей было 94.

 

 

 

Великая старуха — совсем не случайное название для Дома Островского. Долгожительство актеров здесь традиция: Яблочкина умерла на 98-м, Анненков — на 101-м году. Здравствует и продолжает работать Татьяна Еремеева — ей 98. “В Малом умели беречь актеров, — говорит Элина Быстрицкая, ей я дозвонилась в Вильнюс. Ведь отпуск. — Не могу объяснить, как это передавалось, но то, что у нас работают до последнего, — это факт”.

Татьяна Петровна Панкова как раз до последнего выходила на сцену. По первой своей профессии математик, она тем не менее оставила любимое дело и посвятила жизнь театру. Еще год назад она уверяла меня, что математика, любовь к формулам — это поэзия, сохранившаяся в ее сердце навсегда. Но сцена, сцена… служение ей для Панковой осталось превыше всего. И формула оказалась проста, с двумя известными: “Дом Островского — 68 лет”. Как ответить на главный вопрос этой задачи: как прожить почти 70 лет на одном месте, в одной труппе? Это уравнение она для себя давно решила. Вот вехи биографии: в самом начале войны из театрального училища пришла в Малый, сразу попала на фронт — во фронтовые бригады, слава Богу, осталась жива, а дальше — театр, спектакли, роли. Мало главных — в основном вторые, эпизодические, но какие!!!

У Татьяны Петровны была такая специфическая фактура (высокая, с низким неподражаемым голосом), что молодую артистку режиссеры с ходу определяли на роли старух (самая гениальная — мать поручика Анненкова в “Звезде пленительного счастья”). И вот что удивительно: артистка не возражала и даже гордилась тем, что почти не сыграла своих ровесниц. “Старух-то куда интереснее играть. Сколько можно найти красок! “— говорила она, так что все старухи были ее. А уж раскрасить их она умела так, что даже эпизодическая роль не забывалась.

Жизнь была непростая: мужа похоронила, детей не было, но витальности Татьяны Петровны можно было только позавидовать. Сильная, заводная, мобильная, она не сидела на месте. Путешествия были ее такой же страстью, как математика в молодости. Не останавливали ни расстояния, ни собственные годы. А как она любила жизнь! Гостей принимала, водочку с закуской выставляла и накрывала, как было принято в прежние, никому теперь не ведомые годы. Она как будто с другой планеты. И формулировала так, как сейчас уже не говорят. Например, рассказывая о старых артистах Малого, в частности об Остужеве, она произнесла фразу: “Я не смела ему сказать”. Кто сейчас так мыслит — “не смела”? Почему не смела и что это за фокусы?

Несколько месяцев назад Татьяна Петровна сломала ногу, попала в больницу. Вышла, все надеялись, что жизнь ее ладится, актриса вернется, но… Смерть выбрала для нее совсем неподходящий момент: театр закрылся, артисты-коллеги разъехались. А может быть, в силу природной деликатности она не захотела никого раньше времени расстраивать?

Прощание с Татьяной Панковой состоится 13 июля в 11.00 в Малом театре (Щепкинское фойе). В 12.00 — отпевание в храме в Брюсовом переулке, кремирование пройдет в Николо-Архангельском крематории.

материал: Марина Райкина
газетная рубрика: КУРЬЕР КУЛЬТУРЫ


Метки:  

Избитая Меладзе требует посадить певца

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:42 + в цитатник
lifenews.ru/video/4801

Избитая Меладзе требует посадить певца

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 16:43 + в цитатник

Валерию Меладзе грозит до семи лет лишения свободы

Суббота, 09 Июля 2011 г. 12:01 + в цитатник
Комсомольская Правда

Валерию Меладзе грозит до семи лет лишения свободы

08.07.2011

Евгений Гусева и ее адвокат Александр Добровинский обратились в ОВД «Арбат» с просьбой возбуждить уголовное дело в отношении певца Валерия Меладзе по трем статьям УК:  побои, грабеж и воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста.

 

Метки:  

монолог женщины

Суббота, 09 Июля 2011 г. 01:43 + в цитатник
Арнольд, подите прочь - я с вами в ссоре! И не смотрите грустными глазами! Печально, но отсутствует, не скрою, Взаимопониманье между нами... Я знаю, вы подлизываться мастер, Но я от ваших фокусов устала. Вы весельчак и не зануда, к счастью, Но далеки весьма от идеала. Во-первых, вы в быту неаккуратны, А во-вторых, ужасно несерьезны. Не спорю, что смотреть на вас приятно, Но вы нахал, конечно, грандиозный! К тому же бабник просто несусветный, Ну, этим точно вы пошли в папашу. Ведь даже почтальоншу тетю Свету В момент сразили обаяньем вашим. Хоть долго не могу на вас сердиться, Но до краев полна терпенья чаша. Я с вами не намерена мириться, Пока не получу ответов ваших: Зачем вы сгрызли бабушкину клизму, А дедушке написали в галоши?! Арнольд, в вас бродит дух волюнтаризма, А это признак крайне нехороший! Куда вы дели галстук папы Саши? А где моя помада от Герлена? И почему следы овсяной каши Ведут из кухни в спальню тети Лены? Свой толстый нос не суйте мне в колени, И не пыхтите старым паровозом - Признайтесь, для чего у дяди Жени Стащили мазь от остеохондроза? И для чего, несносный поросенок, Вы в мой сапог засунули котлету? Да, понимаю, вы еще ребенок, Но плут ужасный и хитрец при этом. Не надо клянчить у меня ириску, Уже забыли, как болели зубки? Куда опять девалась ваша миска? Ищите!.. И не троньте мясорубку! ...Прочь, наглый пес, я с вами конфликтую! И отведите взгляд с немым вопросом... А то не удержусь и зацелую Родную морду с влажным хитрым носом... © Copyright: Маджента, 2011 Свидетельство о публикации №11101176389

Метки:  


Процитировано 1 раз

вениамин смехов хармс - эрдман

Пятница, 08 Июля 2011 г. 21:09 + в цитатник



Метки:  

КОНФЛИКТ НА ТАГАНКЕ

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:30 + в цитатник

 

 Уволившийся глава «Театра на Таганке» посвятит спектакль бывшей труппе

Опубликовано : 2011-07-06 21:38:51

Юрий Любимов не остался в «Театре на Таганке», но пообещал посвятить спектакль своей бывшей труппе

Бывший глава «Театра на Таганке» Юрий Любимов, уволившийся по собственному желанию, сообщил, что продолжит творческую деятельность: поставит спектакль по роману Достоевского «Бесы». В интервью на телеканале «Россия-24» в среду он заявил, что посвятит спектакль труппе «Театра на Таганке». «После всего произошедшего я поставлю и посвящу им (актерам Театра на Таганке)», - приводит слова Любимова Газета.Ru.

Увольнению Любимова предшествовал скандал с актерами «Таганки», произошедший на гастролях в Чехии. По словам режиссера, актеры отказались выходить на сцену, пока им не выплатят гонорар. В ответ актеры обвинили Любимова в клевете и попытке унизить коллектив. Также Любимову предложили покинуть директорский пост, но остаться при этом художественным руководителем.

В конце июня Юрий Любимов подал заявление об уходе. В среду департамент культуры Москвы освободил Юрия Любимова от должности художественного руководителя и директора Театра на Таганке. Режиссер, руководивший театром со дня основания в 1964 году (с перерывом на 1984-1989 годы), будет считаться уволенным с 16 июля, по завершении отпуска.

В департаменте культуры Москвы было принято решение разделить с 16 июля полномочия художественного руководителя и директора, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, пока театр не определится с художественным руководителем театра, все творчески вопросы будет решать художественный совет, который решено образовать в ближайшее время.

Власти также пообещали, что сохранят кабинет Любимова в театре как историческое помещение.

Сам режиссер пока не определился с тем, где он хочет ставить спектакли в дальнейшем.

Постоянный адрес статьи: http://www.aif.ru/culture/news/89280

 


Метки:  

КОНФЛИКТ НА ТАГАНКЕ

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 19:57 + в цитатник
Известия // понедельник, 4 июля 2011 года

Юрий Любимов уволил жену из заместителей

Юрий Любимов уволил жену из заместителейМэтр отправился в отпуск в Венгрию, его заявление об уходе из театра пока не рассмотрено

Метки:  

котам не до мышки

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:11 + в цитатник




Метки:  

КОНФЛИКТ НА ТАГАНКЕ

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Комсомольская Правда

"Актеры - не куклы у Карабаса-Барабаса, к ним нужно относиться по-человечески"

01.07.2011

  Сегодня в  «Комсомольскую правду» на пресс-конференцию пришли актеры театра на Таганке : Феликс Антипов, Алексей Граббе и Анатолий Васильев. Ведущие: Леонид Захаров и Елена Афонина Эта пресс-конференция будет посвящена тому скандалу, который разразился не так давно на гастролях театра.

 

Метки:  

КОНФЛИКТ НА ТАГАНКЕ

Пятница, 01 Июля 2011 г. 22:05 + в цитатник


Метки:  

КОНФЛИКТ НА ТАГАНКЕ

Пятница, 01 Июля 2011 г. 21:47 + в цитатник


Метки:  

ИЛЛЮЗИЯ

Пятница, 01 Июля 2011 г. 21:44 + в цитатник



Метки:  

конфликт на Таганке

Четверг, 30 Июня 2011 г. 17:47 + в цитатник

Юрий Любимов сообщил, что заявление об отставке действительно подписал, пообещал обязательно найти работу и заявил, что не останется в театре только в качестве художественного руководителя, поскольку ему не нужны «комиссары».

«Для меня театр закончился, и возврата к этому нет. В данном случае – я с ними, актерами, работать не хочу», — заявил руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов во время пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. Он пояснил, что передал заявление об отставке в департамент культуры Москвы, и ему не интересно, подписали его или нет – с 15 июля он прекращает работу.

«Это моё право, как гражданина – в 93 года сказать, что я устал и больше не хочу работать», — сказал он.

Пресс-конференция началась с благодарностей – журналистам, за возможность пообщаться со зрителями, и зрителям – за верность театру на протяжении его полувековой истории. Сейчас у Театра на Таганке – один из самых высоких показателей посещаемости: зрительный зал заполняется на 93%, и даже в мертвый сезон занято не менее 86% мест. Любимов напомнил, что театр начинался со студентов третьего курса – это было в 1964 году; затем ему пришлось еще раз начинать всё заново после возвращения из принудительной отставки с лишением гражданства в конце 80-х. Готов он и на дальнейшие свершения.

«Меня не надо устраивать на работу, я всегда её найду», — пообещал Любимов, но о своих дальнейших планах говорил очень неохотно и обтекаемо.

По его словам, сейчас всё зависит от решения чиновников.

Любимов не знает, какое будущее ожидает созданный им театр. «Я не знаю, какое артисты устроят управление. Им же назначат кого-то! Они уже придумали – будет директор», — сказал он, добавив, что всё дело в развале дисциплины, которую Любимов считает «болезнью всего государства».

Для себя же режиссер необходимости в «комиссарах» не видит: он считает себя достаточно компетентным, чтобы самостоятельно определять финансовую политику театра. В этом вопросе он не готов ни к каким компромиссам. «Компромиссов в искусстве быть не может. Его делают индивидуальности», — заявил Любимов.

Он также добавил, что из-за финансовой безграмотности актерских претензий они легко могут быть оспорены в суде. «Но я в суд не пойду», — пообещал он.

На вопрос о том, кто может его заменить в Театре на Таганке, Любимов вспомнил, что этот же вопрос ему задавали в московском департаменте год назад, когда он написал предыдущее заявление. Тогда он назвал имя японского режиссера Тадаши Сузуки, который ставил спектакли в Таганке, а актеры театра ездили к нему в Японию на стажировку.

Вот только, по словам Любимова, Сузуки «работает с палкой» — и артистам в случае его прихода придется забыть о дрязгах.

Был поднят и вопрос о дрязгах не будущих, а настоящих. Впрочем, точка зрения Юрия Любимова на конфликт с актерским коллективом театра, который и привел к будущей отставке, не изменилась: случился безобразный скандал из-за денег прямо на глазах у собравшихся на репетицию чешских режиссеров и студентов, угрозы остановить репетицию.

Напомним, что сами актеры эту версию событий отвергают, утверждая, что всё было сделано цивилизованно.

«Я пришел сюда, чтобы зрители поняли: никаких денег я не брал. Я вложил в театр 2-3 миллиона, приносил вещи из своего одного дома в другой – но он оказался лжедомом», — объяснил Любимов.

По поводу сообщений относительно массовых увольнений в театре Любимов заявил, что это всё ложь и предоставил слово начальнику отдела кадров Ольге Федоровой. По её словам, в театре 28 человек – не только актеры – работают на срочных трудовых договорах. Действие этих договоров закончилось с окончанием сезона, и заключить новые срочные договоры сможет только новый руководитель театра – уже с 16 июля. «У Юрия Любимова таких обязательств нет, и брать на себя какие-то обязательства на новый театральный сезон он не вправе», — сказала она.

Автор: Игорь Карев

Подробнее: http://news.mail.ru/culture/6237189/


Метки:  

Поиск сообщений в sumin
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь