Аноним,
Не могу ответить на этот вопрос и всегда не понимал высказывания вроде: «у меня две недели держится», «а у меня пол года».
У всех обьем работы разный, манера реза разная, доски разные, разрезаемый материал разный.
Все это несравнимо.
Как и писал в теме по сенчури, договорился с владельцем сравнить разные типы заточки на его ноже. Говорил, что доска и продукты всегда одинаковые.
отличные буквы получились, спасибо) наверное, я просто поторопился.
я тоже не заметил отличия по стали трамы сенчури и проф мастер. зато проф дешевле и сведен тоньше. точу ее так же на основной угол 30 (полный) и микроподвод примерно на 36 (шеф 10 дюймоый и универсальчик 6). У вас, похоже, 8 дюймовый универсал?