-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в suharevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2010
Записей: 7281
Комментариев: 257
Написано: 7697





Без заголовка

Среда, 24 Мая 2017 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами

Подборка интересных моделей юбок ,платья, блузок, халатов

3511355_135557135_3511355_118095508_4045361_b971b6c1669abdaccbf41e74ef941bbb600x441 (600x441, 54Kb)

Далее
Рубрики:  шьём

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебница ботанической иллюстрации - Anna Mason



Ботанические акварели - моя слабость! Позвольте вам представить настоящую волшебницу ботанической иллюстрации - Anna Mason. Наша современница живёт в Лондоне. Внимание - художник-самоучка! Рисовать начала в 2008 году. Её акварели поразительны! Живые, объёмные, с потрясающим вниманием к деталям! Если персик - нежный бархатный пушок на поверхности, если слива - матовый восковой налёт, по которому случайно мазнули пальцами, обнажая под ним глянец кожицы, если яблочко - прорисовано все, вплоть до вмятинок, а капли росы вот-вот скатятся по сочному боку. А цветы?! Многообразие воссозданных оттенков, каждая складочка, жилка, полупрозрачность на просвет. Перед нами настоящий Мастер, влюбленный в этот мир!

0_124a63_1c708868_orig (231x39, 10Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  всячина/живопись

Без заголовка

Пятница, 19 Мая 2017 г. 10:34 + в цитатник

Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL 
Материалы: пряжа DROPS PARIS от Garnstudio 550-600-650-700-800-850 грамм, цвет № 58, приглушенно-розовый; чулочные и круговые спицы (80 см) № 5 мм; чулочные и круговые спицы (80 см) № 4.5 мм - для платочной вязки; белые перламутровые пуговицы: 6-6-6-7-7-7 шт. 
Плотность вязания – 17 п. х 22 р. лицевой гладью = 10 см х 10 см. 
Платочная вязка (при вязании поворотными рядами): 1 платочный ряд = 2 ряда лицевых петель. 
Платочная вязка (при круговом вязании): 1 платочный ряд = 2 круговых ряда: 1 ряд лицевых и 1 ряд изнаночных петель. 

Узор: см. схемы A.1 и A.2. На схемах изображены только лицевые ряды. 

Совет по прибавкам-1: 
Для расчета частоты выполнения равномерных прибавок разделите общее количество петель в ряду (например, 98 п.), минус петли планок (например, 8 п.), на требуемое количество прибавок (например, 12) = 7.5. В этом примере нужно делать прибавки поочередно после каждой 7-й и 8-й петель. Не делайте прибавок среди петель планок. Прибавка 1 петли = 1 накид, в следующем ряду накиды провяжите скрещенными петлями. 

Реглан на полочке и спинке: 
Все прибавки выполняются в лицевых рядах. 
Прибавьте первые 2 п. перед узором A.2 на левой полочке, после узора A.2 и перед узором A.2 на спинке, и после узора A.2 на правой полочке следующим образом: 
Прибавьте 2 п. перед узором A.2, не довязывая 1 п. перед узором A.2, сделайте 1 накид, 1 лиц., 1 накид. 
Прибавьте 2 п. после узора A.2, сделав 1 накид, 1 лиц., 1 накид (= всего прибавлено 8 п.). В следующем ряду накиды, ближайшие к схеме А.2, провяжите изнаночными, а остальные - изнаночными скрещенными. 
Далее прибавьте 1 п. возле узора A.2 на каждой полочке и 1 п. с каждой стороны от схемы А.2 на спинке следующим образом: прибавьте 1 п. перед или после узора A.2, сделав 1 накид (= всего прибавлено 4 п.). В следующем ряду накиды провязывайте изнаночными. 

Реглан рукавов: 
Все прибавки выполняются в лицевых рядах. 
Прибавьте 1 п. с каждого края рукавов, т.е., после и перед узором A.2 (= всего прибавлено 2 п. на каждом рукаве). Прибавка 1 п. = 1 накид; в следующем ряду накиды провяжите изнаночными. 

Совет по технике вязания: 
Делая прибавки реглана в каждом 4-м ряду, сначала выполните дырочку перед или после узора А.2 в лицевом ряду, не прибавляя и не убавляя петель: 
Перед узором A.2: не довязывая 2 п. до узора A.2, провяжите 2 п. вместе лицевой и сделайте 1 накид. 
После узора A.2: сделайте 1 накид, снимите 1 п. как лицевую, 1 лиц., накиньте снятую п. на провязанную. 
В следующем ряду накиды провяжите изнаночными. 

Совет по убавкам-1 (для боковых убавок на основной части жакета): 
Убавки выполняются в лицевых рядах. 
Не довязывая 3 п. до маркера, провяжите 2 п. вместе лицевой, 2 лиц. (маркер находится в середине этих 2 п.), снимите 1 п. как лицевую, 1 лиц., накиньте снятую п. на провязанную (= убавка 2 п.). 

Совет по убавкам-2 (для убавок рукавов): 
Не довязывая 2 п. до маркера A.2, провяжите 2 п. вместе лицевой, узор A.2, снимите 1 п. как лицевую, 1 лиц., накиньте снятую п. на провязанную 
(= убавка 2 п.). 

Совет по прибавкам-2 (для прибавок на участках изнаночных петель на основной части): 
Прибавки выполняйте в лицевых рядах. 
Прибавьте 1 п., сделав 1 накид между лицевой и изнаночной петлей В следующем ряду (изнаночном) провяжите накид лицевой скрещенной. Далее прибавленные петли вяжите изнаночными в лицевых рядах и лицевыми - в изнаночных. 

Петли для пуговиц: 
Выполняйте петли на планке правой полочки. 1 петля = не довязывайте 4 п. в лицевом ряду, провяжите 2 п. вместе лицевой, 1 накид и провяжите оставшиеся 2 п. лицевыми. В следующем ряду накид провяжите лицевой. Первую петлю сделайте в первом лицевом ряду после платочных рядов горловины. Остальные 5-5-5-6-6-6 петель выполните с интервалом около 9-9-9-8-8-9 см. 
---------------------------------------------------------- 
Жакет вяжется поворотными рядами сверху вниз. Рукава вяжутся вкруговую на чулочных спицах. 

Кокетка: 
Наберите 98-100-100-104-110-110 п. (включая 4 п. планок с каждого края) на круговые спицы № 4.5 мм и провяжите 2 платочных ряда. В 3-м ряду лицевых петель равномерно прибавьте 12-14-14-14-16-16 п. = 110-114-114-118-126-126 п. Перейдите на спицы № 5 мм и следующий лицевой ряд вяжите по схеме (не забудьте выполнить первую петлю для пуговиц): 4 п. планки платочной вязкой, 1 изн., узор A.1 (= 4 п. в первом ряду) всего 2-2-2-2-3-3 раз, 1 изн., 1-2-2-3-1-1 лиц. (= левая полочка), узор A.2 (= 8 п. в первом ряду), 12 лиц. (= левый рукав), узор A.2 (= 8 п.), 1-2-2-3-1-1 лиц., 1 изн., узор A.1 всего 5-5-5-5-7-7 раз, 1 изн., 1-2-2-3-1-1 лиц. (= спинка), узор A.2, 12 лиц. (= правый рукав), узор A.2, 1-2-2-3-1-1 лиц., 1 изн., узор A.1 всего 2-2-2-2-3-3 раз, 1 изн. и 4 п. планки платочной вязкой. Следующий изнаночный ряд вяжите все петли по рисунку, петли платочной вязки - платочной вязкой. 
Продолжайте вязать по этой схеме. Одновременно с этим, в первом лицевом ряду начните выполнять прибавки реглана. Примечание: прибавки на основной части и рукавах выполняются по-разному. 

Полочка и спинка: 
См. " Реглан на полочке и спинке". Прибавляйте 2 п. в каждом 2-м ряду (т.е., в каждом лицевом ряду) всего 1-2-2-3-3-6 раз, затем - 1 п. в каждом 2-м ряду 16-17-19-21-23-22 раз. 

Рукава: 
См. "Реглан рукавов". Прибавьте 1 п. в каждом 2-м ряду всего 11-17-19-20-18-20 раз, затем - в каждом 4-м ряду 3-1-1-2-4-4 раз (см. совет по технике вязания). 

После последней прибавки реглана у вас должно быть 238-270-286-314-330-358 п. Следующий изн. ряд вяжите по схеме: первые 37-41-43-48-52-57 п. как ранее (= правая полочка), перенесите следующие 48-56-60-64-64-68 п. на вспомогательную спицу (= правый рукав), наберите 6-6-8-8-10-10 новых петель (= сбоку на основной части), провяжите следующие 68-76-80-90-98-108 петель прежним образом (= спинка), перенесите следующие 48-56-60-64-64-68 п. на вспомогательную спицу (= левый рукав), наберите 6-6-8-8-10-10 новых петель и провяжите оставшиеся 37-41-43-48-52-57 п. (= левая полочка). Длина вязания должна составлять 16-18-20-22-24-26 см от наборного края и около 22-24-26-28-30-32 см от плеча. Далее основную часть и рукава вяжите раздельно. Длину вязания измеряйте с этого места. 

Основная часть: 
= 154-170-182-202-222-242 п. Закрепите 1 маркер в середине новых 6-6-8-8-10-10 п. с каждой стороны и передвигайте маркеры в процессе работы. Вяжите прежним образом, новые петли провязывайте лицевой гладью. 
Через 4 см убавьте по 1 п. с каждой стороны от маркеров - см. совет по убавкам-1 (= убавка 4 п.). Повторите убавки, когда провяжете 10 см от места разделения с рукавами. 
При этом, когда провяжете 6 см, выполните убавки в каждом участке изнаночных петель между 2 косами (убавка 1 п. = 2 п. вместе изнаночной) = убавлено 6-6-6-6-10-10 петель (т.е., 1-1-1-1-2-2 п. на каждой полочке и 4-4-4-4-6-6 п. на спинке). 

Когда закончите все убавки, у вас должно остаться 140-156-168-188-204-224 п. Через 16 см от места разделения прибавьте 1 п. на каждом участке изнаночных петель между косами там, где ранее делали убавки (= прибавлено 6-6-6-6-10-10 петель) = 146-162-174-194-214-234 п. 
В следующем лицевом ряду прибавьте по 1 изн.п. с каждой стороны от каждой косы (= прибавлено 18-18-18-18-26-26 п). Повторяйте прибавки с каждой стороны от каждой косы через каждые 3 см всего 5 раз = 236-252-264-284-344-364 п. Когда закончите все прибавки, продолжайте вязать поворотными рядами без прибавок и убавок. Когда длина от места разделения достигнет около 31 см - закончите после 4-го или 8-го ряда схемы, провяжите 2 ряда лицевой гладью, провязывая 4 п. планок с каждого края платочной вязкой. Спицами 4.5 мм провяжите 3 платочных ряда, затем закройте все петли спицами № 5 мм. 

Рукава: 
Перенесите 48-56-60-64-64-68 п. со вспомогательной спицы на чулочные спицы № 5 мм и дополнительно поднимите набранные 6-6-8-8-10-10 п. = 54-62-68-72-74-78 п. В середине этих новых петель закрепите 1 маркер и передвигайте его в процессе работы. 
Вяжите вкруговую лицевой гладью, средние петли нижней части рукава - узором A.2. Через 2-2-2-2-3-3 см убавьте 1 п. с каждой стороны от схемы A.2 (= убавка 2 п.). Убавляйте всего 9-13-15-16-16-17 раз, для размера S: в каждом 6-м ряду; для размера M: в каждом 4-м ряду; для размеров L + XL: в каждом 3-м ряду; для размеров XXL + XXXL: в каждом 2-м ряду = 36-36-38-40-42-44 п. Когда длина рукава от места разделения достигнет 28-26-25-24-22-22 см, перейдите на чулочные спицы № 4.5 мм и провяжите 3 платочных ряда, затем закройте все петли спицами № 5 мм. Свяжите второй рукав. 

Сборка: 
На планке левой полочки пришейте пуговицы. 
862934dc789523ffbb9a0a6be05bebf8.png 
cdf2cc20b46347966dfdab28b32e9145.jpg

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок для имени Анна

Цветком Анны выступают анютины глазки.
Бархатистые и хрупкие, они чаще всего окрашены в три основных цвета: белый, фиолетовый, желтый, - и символизируют три настроения: надежды, печали, непосредственности.
И все эти качества видны в характере Анны. Как правило, она оптимистка, живая, несколько наивная, а порой задумчивая и печальная.
Анютины глазки радуют сердце, выглядят беззащитными и простыми, но на самом деле требуют много ухода и тепла.
Характер Анны, жизнерадостный и веселый на первый взгляд, тоже не назовешь простым. Она капризна и может проявлять необыкновенное упрямство. Ее наивность и кротость зачастую всего лишь маска, предназначенная очаровывать и обманывать людей.
Как анютины глазки невольно приковывают внимание, так и Анна привлекает представителей сильного пола своей живой трогательной красотой. Она необычайно кокетлива, тщательно следит за своей внешностью и умеет вызывать симпатию. Анна любопытна, всегда будет интересоваться делами своего избранника и так ловко подчинит его себе, что он и не заметит.


187945_1024_768 (700x525, 393Kb)


Читать далее...
Рубрики:  цветы по имени

Без заголовка

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок для имени Валентина

Удивительно нежный и трепетный цветок достался имени Валентина. Это незабудка. Цветочки у нее совсем маленькие, но пройти мимо них невозможно - настолько чистый, сердце щемящий, голубой цвет у них, и желто-оранжевое сердечко в центре. Будто светится изнутри!
Валентина очень похожа на незабудку: красота у нее тихая, неброская, внутренняя. Это необыкновенно душевный и чуткий человек, она никогда не откажет в помощи и поделится последним, что у нее есть. Держась, как и незабудка, несколько в стороне от всех, Валентина очень старательна и способна многого добиться в жизни. Она обязательно становится «палочкой-выручалочкой» в любом месте, поскольку внимательна и аккуратна.
Тот, кто хоть раз обратил внимание на Валентину, уже действительно не сможет ее забыть. Так как незабудка является еще и символом верной любви, Валентина будет предана своему избраннику и окружит его заботой. Мягкая и добросердечная, она станет хорошей женой, хозяйкой и матерью.


171ca006ca7f3f1550557c7a57e44ecb (700x525, 442Kb)


Читать далее...
Рубрики:  цветы по имени

Без заголовка

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок для имени Вера

Цветком Веры является белая астра.

Белая астра не распыляет вокруг себя дурманящий аромат, подобно другим цветам. С достоинством облаченная в белый цвет и обладающая множеством тонких лепестков – граней, астра очень похожа на Веру. Обладательница этого имени прилежна и благородна, хорошо учится и с младшего возраста рассуждает как взрослая.

Уравновешенность в паре с логическим складом мышления делает Веру уверенной в завтрашнем дне. Меркантилизм, проявляемый еще в детстве любовью к копилкам не оставит ее беспомощной.
Как астра долго радует глаз своей красотой, так и значение имени Вера способна надолго сохранить теплые чувства, ведь она очень избирательно относится к выбору спутника жизни.

14933891 (700x665, 713Kb)
Читать далее...
Рубрики:  цветы по имени

жёлтый чай

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 20:59 + в цитатник
Изменения химического состава чайного листа при производстве желтого чая

Технология желтого чая предусматривает незначительное развитие ферментативных окислительных превращений фенольных соединений в процессе завяливания чайного листа, а затем их прекращение путем инактивации ферментов в процессе фиксации сырья. Это обусловливает отличие желтого чая от зеленого, так как остальные технологические процессы для обоих видов чая одинаковы.

Окислительные процессы при изготовлении желтого чая требуются, чтобы обеспечить образование необходимого цвета настоя, удаление излишней горечи, характерной для зеленого листа, смягчение вкуса, создание специфического аромата. Их развитие, в отличие от производства черного чая, не приводит к образованию красных и коричневых продуктов, поскольку ткань листа еще не разрушена. Поэтому лист сохраняет зеленый цвет, а настой имеет желто-розовый оттенок.
Для получения нужных свойств в производстве желтого чая, наряду с ферментативными процессами, которые используются лишь частично, применяют термическую обработку сырья, при которой окончательно формируется его качество. Тепловая обработка, включающая пропаривание и сушку при высокой температуре, играет важную роль в смягчении вкуса желтого чая и образовании аромата. Это объясняется тем, что при повышенной температуре усиливается взаимодействие фенольных соединений с аминокислотами и сахарами, в результате чего происходят смягчение вкуса и образование ароматических продуктов. Наряду с этим при термической обработке происходят изомеризация и разрушение отрицательно влияющих на качество чая веществ (хлорофилла, некоторых полифенолов, спиртов и альдегидов).
Важно подчеркнуть, что технологические процессы при производстве желтого чая направлены на придание чайному листу лучших свойств зеленого и черного чая — этих антиподов как по ароматическим, вкусовым и цветовым характеристикам, так и по биологическим свойствам. Желтый чай физиологически очень ценный продукт, что обусловливает высокое содержание в нем катехинов, витаминов и экстрактивных веществ. По мягкости, нежности вкуса, интенсивности настоя и по силе аромата желтый чай превосходит зеленый, а по физиологическим свойствам — черный чай.
Рубрики:  здоровье/чай

Метки:  

красный чай

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 20:56 + в цитатник

красный чайПроизводство красного чая


Красный чай (оолонг), как и желтый, изготовляют почти исключительно в Китае. Делают его по преимуществу из глушков (побегов без почки). Листья собирают с апреля по ноябрь, причем весенний сбор считается лучшим, качество листа, собранного в летний период, ниже, а осенний сбор дает сырье худшего качества.
Технология производства красного чая напоминает технологию черного, но со специфическими особенностями, придающими готовой продукции отличительные свойства красного чая — оригинальный вкус и великолепный аромат.

В производстве красного чая глубина окислительных процессов значительно больше, чем у желтого чая. Здесь в большей степени используется действие окислительных ферментов и тепловой обработки.
Производство красного чая состоит из следующих процессов: завяливания, скручивания, ферментации, поджаривания, вторичного скручивания и сушки.
В отличие от производства черного чая зеленый лист завяливают на солнце на бамбуковых или бумажных плетенках, иногда с подогревом на огне или в помещении с подогретым воздухомПосле завяливания действие ферментов не прекращается: сырье слегка повреждают и выдерживают при определенной температуре для развития окислительных процессов и усиления ароматобразования. В таких условиях ферментация начинается с поврежденных краев пластинок листа, а не во всей массе листа.
Скручивание и ферментация листа проводится по укороченной схеме: процессы приостанавливают, когда кончики листьев приобретут красновато-коричневый оттенок и характерный аромат. Оптимальная продолжительность скручивания составляет 30 минут, ферментации — 2,5–3 часа. Целью первого скручивания и ферментации листа является не столько придание листу скрученной формы, сколько частичное повреждение клеток некоторых частей флеша (до 30–35 %). Первое скручивание разрушает нежные части флеша, в которых происходят глубокие окислительные превращения, придающие листу все свойства ферментированного чая. Остальная, большая часть пластинки листа не претерпевает существенных изменений. Таким образом, красный чай сочетает в одном листе части с нормальной ферментацией и части с неразрушенными клетками, где ферментативное окисление веществ не доведено до конца.
Последующие процессы — термическая обработка в виде поджаривания, сушки, многочасовой выдержки после нагрева в закрытых ящиках или горячих котлах — также наделяют лист чая некоторыми характерными особенностями.
Целью процесса поджаривания ферментированного листа является изменение его химического состава, выработка специфических свойств и остановка действия ферментовВторое скручивание после поджаривания листа проводят один раз, при этом наблюдается деформация элементов чайного флеша, раздавливание тех клеток, которые не были разрушены при первом скручивании, выделение клеточного сока на поверхность листа. При этом чайный сок вновь разрушенных клеток смешивается с соком ранее разрушенных клеток, которые подвергались ферментативному окислению и поджарке. В результате образуется смесь веществ, наделяющих настой свойствами черного и зеленого чая.
Следующим процессом является сушка, которая при производстве красного чая проводится так же, как и при производстве черного чая.

Метки:  

бело-розовый чай

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 20:49 + в цитатник

Иван-чай «Бело-розовый» (из верхушечек)
Категория: Заготовки

Иван-чай «Бело-розовый» (из верхушечек)
Ингредиенты

Верхушечки с бутонами
от цветочных кистей иван-чая 500 гр. и более
Способ приготовления

Хочу познакомить всех любителей иван-чая с ещё одним вариантом чая из этого уникального растения. О «Бело-розовом» в «Чайной Беседке» рассказала YaTatiana-Татьяна: "Была сегодня на Тишинке, в ТЦ проходит православная ярмарка - разные мастер-классы и продажа товаров народного творчества. Стоит там дяденька по фамилии Грачёв, с иван-чаем. Самым лучшим называет "бело-розовый", 100 гр. стоит 3200р. Говорит, этому чаю "рукоплескал Лондон". Причём, этот самый "бело-розовый" разного цвета - от прелого сена до тёмно-коричневого, очень ароматный, пахнет земляникой и шиповником. Говорит, что все чаи сушит при t-ре не выше 65 градусов".
Меня на тот момент интересовал другой чай – «Пушистый», поэтому все мысли были направлены на него. Спохватилась я слишком поздно, когда уже и «Пушистый» иван-чай проблематично готовить – семенные коробочки начали активно вызревать и выпускать пух. Но один раз я всё-таки успела сделать «Бело-розовый». И пожалела, что не подумала об этом раньше, когда материала для него было вдоволь.
Из чего же делается этот чай? Судя по названию и крошечному фото в прайс-листе на сайте Грачёва, готовится он из верхних частей цветочных кистей кипрея с нераскрывшимися бутонами беловато-розового цвета - http://www.ivantea.ru/Catalog.htm.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/______~5.jpg
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_1719~1.JPG
Делать этот чай можно в течение примерно 20 дней – с начала и до конца июня, когда на стебле только начинают появляться цветоносы с бутонами. В это время цветоносы мягкие, сочные, нежные, сладкие на вкус. А бутоны начинают приобретать вкус цветочков, но он ещё не такой горький, как у распустившихся.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/______________________.jpg
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_1726~0.JPG
Как только цветочки распускаются, стебли грубеют и становятся непригодными для переработки. На фото две верхушечки. На правой видна розовая часть стебля. Она уже грубая. Поэтому пришлось взять для чая только верхушечки, как на левой – с нежным зеленоватым стеблем.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2419~0.JPG
Когда в конце июля я стала собирать верхушечки для чая, то на каждом стебле таких нежных участков осталось по 5 – 7 сантиметров.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2610.JPG
Ох, и долгий это процесс! Собирая цветочные верхушечки на лугу, я много раз ловила себя на мысли, что создатель рецепта дёшево его продаёт. Всего каких-то 2900 рублей за 100 гр. ! Грачёв не делится рецептом его приготовления, а только предлагает купить, завлекая заглянувших на его сайт призывными фразами. Особых вопросов по технологии приготовления чая у меня не возникло. Все ответы я нашла для себя в сообщении Татьяны и прайс-листе. Я решила приготовить 2 варианта ферментированного чая: с сушкой в сушилке при низкой температуре и сушкой в духовке традиционным способом.
Сделать это было не просто, так как мне удалось собрать всего 300 гр. верхушечек. И не потому, что их не было. Они были, но процесс их сбора очень долгий. В июне этот процесс был бы гораздо быстрее.
Как и с любым чаем, сначала я завялила верхушечки. На этот этап у меня ушло 24 часа.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2433~0.JPG
Далее я перекрутила верхушечки на мясорубке. Так как гранулы получились довольно рыхлые, то я перекрутила их второй раз.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2455.JPG
Сырья было очень мало, поэтому пришлось ферментировать чай в большой чайной чашке. Ферментировать решила 3 часа. За это время запах стал очень сильным - терпкий запах цветов кипрея, фруктов, мёда и луга!
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2458.JPG
Сушила чай в электросушилке при 60*.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2459~0.JPG
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2500.JPG
Так как мне захотелось попробовать и другой вариант чая, то немного гранул я высушила в духовке, начиная сушку при 100* с дальнейшим понижением температуры до 50*.
Решила попробовать чай сразу после высушивания. Заваривала, как обычно – 2 ч.л. на 1 стакан кипятка.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2514.JPG
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2517.JPG
Заваренный чай получился тёмным и прозрачным. Аромат - очень сильный, цветочно-медовый, вкус - яркий, но, в то же время, мягкий и нежный. Не похож на вкус обычного иван-чая из листьев. После выпитой кружки чая остаётся очень приятное и долгое сладковатое послевкусие. Оно не исчезает даже после выпитого стакана чистой воды. Удивительно отреагировал организм. Во-первых, появилась испарина!!! Во-вторых, появилась такая бодрость, что несмотря на поздний час, я была готова переделать кучу дел.
Чай, высушенный в духовке, по вкусу мне понравился больше. В нём исчезла некоторая «зеленоватость вкуса». Но он потерял часть неповторимого аромата. Для себя я решила, что не стоит «убивать» его высокой температурой. Тем более, что такого чая много не приготовишь.
https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/429135.jpg
Предвижу вопрос: а если заготовить чай из цветочков кипрея? Их ведь можно собрать много. Конечно, можно… Но это будет другой чай. И я его делала, когда иван-чай цвёл в полную силу. Делала по той же технологии, что и бело-розовый – вялила, перекручивала на мясорубке, ферментировала и сушила в сушилке.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2185.JPG
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2193.JPG
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2194.JPG
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/________________.jpg
Но как чай пить его мне было трудно. Цветочки иван-чая сильно горчат. Спасли бы положение стебли, так как они имеют очень приятный сладковатый вкус. Но как только бутон раскрывается, стебель становится жёстким и непригодным для переработки на мясорубке.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2612.JPG
Думаю, что отличным вариантом этого чая будет смесь верхушечек с листьями в разных пропорциях. Налицо экономия материала и убыстрение процесса.
Итак, подвожу итог! Чай великолепный! Готовить его можно и нужно! С одним но! Если на ближайшей иван-чайной плантации растёт мало кипрея, то, готовя такой чай в начале кипрейного сезона, есть риск уничтожить все цветоносы с бутонами. Ведь, чтобы приготовить совсем немного чая из верхушечек, нужно обломать их на довольно большом количестве растений. Нашла информацию, что 100 гр. такого чая получается с площади 0,3 га!!! Меня не беспокоит то, что кипрей не даст семена. Он размножается в основном корнями. Но мы рискуем не увидеть свой любимый кипрей в полной красе – цветущим и радующим наши душу и глаз. Кроме того, с цветочков иван-чая пчелы собирают пыльцу и перерабатывают в замечательный мёд. Поэтому, выкладывая рецепт, я рассчитываю на благоразумие иван-чайных гурманов…
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_1612~2.JPG
Приятного всем чаепития!
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/_________~1.jpg

Время приготовления: 24 - 36 часовПрограмма приготовления: Мясорубка, сушилка, духовка
Примечание

• В соцветиях кипрея узколистного содержится много полезных веществ: витаминов группы B, каротиноидов (предшественников витамина А), полисарахидов, пектинов, фитостеролов (в частности, бета-ситостериноп), органических кислот, флавоноидов (кверцетин и кемпферол), кумаринов, тритерпеноидов, дубильных веществ, незначительное количество алкалоидов.
• Цветы кипрея обладают способностью выводить из организма тяжёлые металлы, соли бериллия, свинец и другие. Кроме того, цветы иван-чая обладают довольно мощным радиопротекторном действием, то есть защищают организм от ионизирующей радиации.
• Каждый цветочек иван-чая содержит 25 мг нектара.
• Из соцветий иван-чая было выделено высокомолекулярное соединение ханерол как высокоактивное противоопухолевое средство с низкой токсичностью и широким спектром воздействия на опухоли.

Огромная благодарность А. Грачёву и YaTatiana-Татьяне за знакомство с восхитительным вариантом иван-чая .


Метки:  

чай пушистик

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 20:43 + в цитатник

Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Категория: Заготовки
Кухня: русская


Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Ингредиенты

Семенные коробочки иван-чая  
(незрелые) 1 кг и более

Способ приготовления

  • Всем любителям иван-чая посвящается....
  • С тех пор, как я узнала о «Пушистом» иван-чае и до момента, пока я его сама не сделала, я считала затею по его приготовлению авантюрой. Ну посудите сами… Как из пушащегося кипрея можно приготовить чай?
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/___~2.jpg
  • В интернете о таком чае нет никакой информации. Совсем никакой… Мне и в голову не приходило, что из пуха можно приготовить чай.  Появление пуха на кипрее во второй половине лета для меня всегда означало одно – иван-чайный сезон подошёл к концу.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/_______~0.jpg
  • В начале июня в «Чайной Беседке» YaTatiana-Татьяна поделилась с нами любопытной информацией:
  • Цитата: YaTatiana от 12 Июнь 2015, 19:05
    Была сегодня на Тишинке, в ТЦ проходит православная ярмарка, а на улице открылся фестиваль "Атмосфера творчества" - разные мастер-классы и продажа товаров народного творчества. Стоит там дяденька, как я поняла, по фамилии Грачёв, с иван-чаем. Чай у него гранулированный, с разными добавками, есть и чистый. Самым лучшим называет "бело-розовый", 100 гр стоит 3200р. Говорит, этому чаю "рукоплескал Лондон". Причём, этот самый "бело-розовый" разного цвета- от прелого сена до тёмно-коричневого, очень ароматный, пахнет земляникой и шиповником. Меня удивил чай гранулированный цвета сена под названием "Пушистый", дяденька сказал, что делает его из семян (из пуха), чай тоже ароматный, менее, чем предыдущий, но, тем не менее...Говорит, что все чаи сушит при t-ре не выше 65 градусов.
  • Понятно, что Грачёв не раскрыл Татьяне секретов приготовления этого чая. Поэтому я нашла его сайт http://www.ivantea.ru/Catalog.htm. Кроме цены на «Пушистый» иван-чай и одного предложения рядом с ценой я ничего не увидела. Цена впечатлила – 2200 руб. за 100 граммов!!! Татьяна сказала, что на ярмарке этот чай продавался гораздо дороже – 3500 руб.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/______~3.jpg
  • Всё лето мне этот чай не давал покоя. Я решила, что непременно попробую его сделать. Но как его делать, если нет никакой информации, кроме того, что он гранулированный и сушится при температуре не более 65*? Нужно ли его ферментировать? Как, в принципе, можно сделать чай из пуха? Как переживёт мясорубка такой нестандартный материал?
  • Наконец, дождалась я того момента, когда иван-чай начал отцветать, и на месте цветочков появились вот такие семенные коробочки – длинные узкие «палочки» зелёного или розового цвета.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2300.JPG
  • Для теста я собрала молодые коробочки с десятка растений. Помяла их прямо в пакете, открыла пакет и не поверила своему обонянию – волшебный и нежный медовый запах! А ещё я увидела, что из размятых коробочек выглядывает пух…
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2299.JPG
  • И тут я поняла… Вот почему он «Пушистый»!!! Не обманул Грачёв… Немного слукавил, конечно. Собирал он не пух, а незрелые, нежные и сочные семенные коробочки, в которых находятся семена, прикреплённые к легчайшим пушинкам-парашютам. После созревания такая пушинка в жаркий день поднимается в воздух восходящим тёплым потоком и улетает на десятки и сотни километров. В незрелых коробочках семена влажные. При перекручивании на мясорубке оболочка коробочки и семена смешиваются и получаются крепкие гранулы.
  • Через пару недель, когда таких коробочек на растениях стало много, я решила приготовить чай. Набрала полный пакет.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2356.JPG
  • Собираются коробочки легко и быстро. Нужно найти на стебле место, где начинается цветонос.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2365.JPG
  • Зажав стебель, потянуть по нему рукой вверх.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2366~0.JPG
  • В руке оказывается вот такой пучок коробочек и немного цветочков.  Не надо убирать цветочки, так как они дадут чаю дополнительные вкус и аромат.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2369.JPG
  • Так как я не знала, как делать из них чай, то решила сделать 2 варианта: неферментированный и ферментированный. В это время к нам в деревню приехала Анюта-Anyuta73. Мы с ней обсудили процесс, и она сказала, что сделает 3-ий вариант чая -  ферментированный из коробочек и листьев в соотношении 1:1.
  • Завяливать коробочки можно и нужно. Они не пушатся, пока молодые. Первый раз я не знала, как они поведут себя при завяливании, поэтому не завяливала. Опыт Анюты показал, что это делать можно. Когда я сделала вторую партию чая из завяленных коробочек, результат стал лучше. При завяливании коробочек нужно ориентироваться на цветочки, по которым хорошо видно, что завяливание произошло. Время завяливания зависит от температуры и влажности воздуха (в среднем 15 - 20 часов). Для завяливания нужно разложить коробочки на х/б или льняной ткани тонким слоем, чтобы не ворошить их.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2359.JPG
  • Больше всего я боялась, что во время перекручивания пух забьёт мясорубку. Но всё прошло гладко. Перекручиваются коробочки легко. Мясорубка справляется с ними замечательно. После прокручивания получилась очень сочная масса с рыхлыми гранулами. Тогда я прокрутила эту массу второй раз. Гранулы получились симпатичные и крепкие.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2345.JPG
  • Половину перекрученной массы я сразу отправила сушить в сушилку при температуре 50*. Аромат во время сушки стоял не очень сильный, но приятный.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2380.JPG
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2382.JPG
  • Другую половину я отправила на ферментацию. Ферментировала 12 часов.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2330~0.JPG
  • После ферментации сушила обычным способом в духовке. Вначале сушки выставила температуру 100*, через час снизила до 50* и досушила до готовности.  Потом вывесила на досушивание в мешочке.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2214.JPG
  • Пока у меня сушился и ферментировался чай, я решила заварить свежесобранные коробочки и только что перекрученные сырые гранулы.
  • Этот чай я заварила из свежих семенных коробочек.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2267.JPG
  • Цвет светлый и прозрачный. Вкус – очень терпкий, с ощутимой горчинкой. Аромат слабый. Чаем его назвать трудно. Скорее, лекарственный настой. Думаю, что очень полезный.
  • А это чай из только что перекрученных сырых гранул. Настой мутный светло-зелёный. Вкус никакой. Аромата тоже практически нет.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2216~0.JPG
  • В общем, повода для радости пока не было. Я дождалась, пока чай досушится в мешочках. Вот как он выглядит.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2244.JPG
  • Слева – неферментированный чай. Цвет гранул светлый, прелой соломы. Не очень-то и красивый… Аромат очень сильный. Отдалённо напоминает аромат иван-чая. Не могу подобрать слова для его описания, но могу сказать, что аромат иван-чая из ферментированных листьев мне нравится больше.
  • А справа – ферментированный чай. Чуть потемнее и ароматнее неферментированного.
  • На этом этапе оба чая восторга у меня не вызвали. Не ожидая ничего хорошего, я заварила чай. Заваривала в термосе (3 ч.л. на 0,5 л. воды).  Через 40 минут разлила по чашкам.
  • Неферментированный иван-чай «Пушистый»:
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2263.JPG
  • Ферментированный иван-чай «Пушистый»:
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2270.JPG
  • Сказать, что чай меня поразил – это ничего не сказать. Я не ожидала, что из сухих гранул соломенного цвета и непонятного аромата получится такой чай. Цвет настоя очень тёмный. Аромат – сногсшибательный! Вкус терпкий, вяжущий. Вначале чувствуется лёгкая приятная кислинка. Вкус напоминает шиповник и чернослив одновременно. Потом кислинка исчезает и появляется лёгкая горчинка. В послевкусии не остаётся ни кислинки, ни горчинки. Остаются очень приятные ощущения, которые долго не исчезают. Зная, что чай сделан из кипрея, я пыталась найти в нём вкус иван-чая. Скажу, что сделать это не просто. Вкус иван-чая всё время куда-то исчезает… Но не уходит окончательно. Находится на каких-то дальних планах. С ароматом – аналогичная история. Удивительно! И иван-чай, и не он….
  • Ферментированный чай немного мягче по всем характеристикам. Элегантнее, что ли? Какой чай мне понравился больше, я сказать не могу. Оба хороши!
  • А теперь со слов Анюты расскажу, как она делала ферментированный чай из коробочек и листьев в соотношении 1:1.
  • Завяливала 15 часов в теплом доме (по отдельности). Перекрутила на мясорубке сначала листья, потом - коробочки. Перемешала получившиеся гранулы.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2346.JPG
  • И ещё раз перекрутила на мясорубке.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2348.JPG
  • Гранулы получились очень крепкие.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2351.JPG
  • Ферментировала 6 часов. Сушила чай по своей технологии. Нагрела духовку до 200*, поставила чай, снизила температуру до 100*. Через час снизила температуру до 60* и досушила чай почти до сухого состояния. В конце включила духовку на 150* на несколько минут.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2277.JPG
  • Я пришла к Ане, когда чай досушивался. Когда я вошла в дом, то была ошеломлена запахом. Это невероятный запах! Иван-чай был слышен во всей своей красе! А к нему добавлялся такой изысканный аромат, описать который я не смогу. Этот аромат просто не с чем сравнить. Я попросила Аню заварить чай. Она взяла чай прямо из духовки, горячий. Заваривала в маленьком заварном чайнике недолго, минут 6 – 8.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/428503.jpg
  • Мы всей компанией пили чай и пытались дать ему характеристику. Но у нас это получалось с трудом. Точнее всего охарактеризовал чай Анин муж.  По его словам чай получился " ошеломисимо". В чае на первый план выходят, всё-таки коробочки. Хотя и знакомый вкус иван-чая никуда не исчезает. Но он идёт вторым планом. В чае есть и терпкость, и лёгкая горчинка. Вкус – слегка вяжущий. Кислинки нет совсем, но чернослив в лёгкой форме ощущается.
  • Подвожу итог! Восхитительный чай! Ни на что не похожий! Теперь я понимаю, почему чаю А. Грачёва рукоплескал Лондон! Пора познакомиться с «Пушистым» иван-чаем и россиянам.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2246.JPG
  • Рекомендую сделать все варианты такого чая: только из коробочек (ферментированный и неферментированный) и в смеси с листьями! Побалуйте себя, дорогие любители иван-чая, пока есть такая возможность!
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;">https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2281~0.JPG


                

Блюдо рассчитано на 

200 гр.

Время приготовления: 

примерно 1 сутки

Программа приготовления: 

Мясорубка, духовка, электросушилка
Рубрики:  здоровье/чай

чай.......

Среда, 03 Мая 2017 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<Приготовленный чай из любых растений можно украсить лепестками, ягодами и кожурой самых разнообразных растений - от цветочков садовых растений (яблони, сливы, например) до различных лепестков цветов (розы, бархатцев, флоксов, хризантем, ромашек, настурции, цинии, астр, топинамбура, подсолнечника, пионов и т.д.). Так же можно добавить в готовый чай высушенные ягоды малины, брусники, рябины, аронии, черники, земляники или тонко нарезанную кожуру яблок и груш... Хорошо смотрятся в чае высушенные листики брусники. При сушке в сушилке они почти не меняют свой цвет, остаются зелёными. Хранить лепестки в отличие от чая, нужно, как и травы, в бумажных пакетах или коробках, в тёмном сухом месте. Добавлять лепестки в чай лучше, когда его пересыпаете в коробочки для ежедневного употребления. Или, когда формируете подарочный вариант чая. Обращаю внимание на то, что не следует собирать цветочки целыми. Нужно собирать только лепестки цветов. Лепестки практически не дают запаха, даже от таких душистых цветов, как монарда и бархатцы. А если их собрать вместе с чашеложе и чашелистиками, то этот запах останется и может перебить запах самого чая. Это замечание не относится к цветам садовых растений (яблони, сливы). Их можно собирать целыми цветочками. https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_0155~0.JPG Такой чай получается очень красивым и более ароматным и вкусным. Упаковав такой чай в красивые коробочки или пакеты, можно дарить его свои друзьям и знакомым. Только сушить лепестки, ягоды и кожуру нужно при невысокой температуре в сушилке или духовке (40 - 50*), чтобы они максимально сохранили свой вид, аромат и вкус. https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2063.JPG https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_2037~0.JPG https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_0166~0.JPG https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_0168.JPG https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_0172~0.JPG https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_0185.JPG https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_0154~0.JPG https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/__________~12.jpg Итак, мы рассмотрели основные принципы приготовления вкусного чая из листьев разных растений. Можно разнообразить этот список, но напоминаю, что важно выбрать для чая листья, в составе которых находятся дубильные вещества. Так же важно выбирать листья растений, плоды которых мы с удовольствием употребляем в пищу. Таких растений достаточно, чтобы делать чай в больших количествах целый сезон. В этой теме описан процесс приготовления моно-чаёв. Но можно ферментировать листья не одного растения, а сразу нескольких. Опыт показал, что такие чаи получаются очень вкусными, чаще вкуснее, чем моно-чаи. Причём, не важно, какой состав и какие пропорции взяты. Кроме того, совместное перекручивание листьев на мясорубке практически всегда даёт очень крепкие гранулы и чай выглядит очень красивым. Подробнее о том, как готовить такой чай, можно прочитать в теме «Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном. Присоединяйтесь, дорогие хлебопёки к этому увлекательному и полезному занятию! https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_0040_28229~0.JPG Блюдо рассчитано на примерно 200 гр.Время приготовления: примерно 1 суткиПрограмма приготовления: Духовка, мясорубка Примечание Важно! В 2014 году нашими форумчанами был наработан богатый опыт в приготовлении чая. Этот опыт был описан в комментариях к данному рецепту. Я сделала активные ссылки на наиболее важные вопросы, связанные с ферментированием листьев разных растений. С ними можно ознакомиться после Примечаний на этой же странице. Так же я разместила активные ссылки на выдержки из книги У Вэй Синь "Энциклопедия целебного чая", в которых можно прочитать много полезной информации обо всех этапах приготовления чая. Большая просьба ознакомиться со всей этой информацией. Важно! *Если иван-чай можно употреблять практически каждому человеку без ограничения, то чаи из садовых и дикорастущих растений могут иметь противопоказания. Поэтому, выбирая растения для чая, будет совсем не лишним проконсультироваться с врачом. И ещё. Пить в течение длительного времени только какой-то один чай не следует. Скажу про себя. Я готовлю чаи из большого количества растений, постоянно их чередую, так что проблем от их употребления у себя я не наблюдала. Важно! Не стоит ферментировать траву-листья лекарственных растений для приготовления чая (например, ромашки, зверобоя, тысячелистника, родиолы розовой, эхинацеи и т.д.). Не получится ни вкусный чай, ни лекарственное средство. Во-первых, свойства лекарственных растений при ферментации могут или ослабевать, или вообще исчезать, а то и меняться. Поэтому при приготовлении ферментированных чаёв из лекарственных растений не всегда работают те полезные вещества, которые имеются в правильно приготовленном лекарственном сырье. Во-вторых, вкус чая из ферментированных лекарственных листьев-трав очень далёк от вкуса напитка, который мы употребляем как чай. Именно чай, а не лечебный настой. Поэтому, если вы хотите заготовить что-либо для лечебных целей, то лучше делайте это так, как рекомендуется травниками-фармакогностами, т.е. сушите сырьё при определенных температурах, которые бывают разными для различных видов лекарственного сырья. Источники: 1. В. Одинцов, инж. - Забытый напиток (109). «Наука и жизнь», 1989, № 07 http://publ.lib.ru/ARCHIVES/N/''Nauka_i_jizn'''/_''Nauka_i_jizn'''_1989_.html 2. Ферментация иван-чая… http://pav-khokhlov.ya.ru/1152 3. Собственный опыт. 4. Лекарственные растения и травы, фото, описание, применение, свойства, лечение. http://www.spravlektrav.ru/ Ссылки на ответы на часто задаваемые вопросы: Новичку. Правильный подход к приготовлению первого чая (*Анюта*) Проблемы с чаем. Что нужно сделать, чтобы найти ошибку? Разбор полётов (чай не удался - нарушено как минимум три условия при приготовлении чая) Краткая инструкция по приготовлению чая Описание, Схема В чём разница между травяными и ферментированными чаями? Что влияет на качество чая? Природная ферментация Тест на аромат будущего чая Улитки на листьях Мыть или не мыть листья? 1 2 3 Перекручивать листья на мясорубке или крутить вручную? 1 2 Мясорубки для перекручивания листьев 1 2 3 4 Почему рассыпаются листья при перекручивании на мясорубке? 1 2 3 Как резать листья для листового чая? Влияние на ферментацию недостаточной обработки листьев вручную Измельчение листьев на комбайне Влияние ферментации на лечебные свойства растений 1 2 3 Какие условия нужно создать для хорошей ферментации? 1 2 Каким слоем ферментировать чай? 1 2 3 При какой температуре ферментировать чай? Зачем и когда нужен гнёт при ферментации? 1 2 3 Ферментация в ветчиннице Как сушить чай 1 2 3 4 5 Температура сушки 1 2 Сушка чая в сушилке 1 2 3 Аэрогриль для сушки чая (paramed1) Особенности сушки чая на СКОВОРОДЕ (Galina Iv.) Сушка чая на сетке-сушилке для газа (YuLi) Как определить, высох ли чай? Зачем нужно досушивать чай в мешочке на воздухе? Почему получается «банный» запах (запах веников) готового чая? 1 2 3 4 5 Почему чай получается без запаха? Почему получается светлый цвет у заваренного чая 1 2 Почему у чая получается травяной запах? Причина рыбного запаха у чая Чай из замороженных листьев целым листом (без завяливани и скручивания) Метод закаливания листьев при подготовке к ферментации - попеременное замораживание и оттаивание листьев (Захарий) 1 (груша), 2 (черешня и яблоня) Приготовление чая методом «отпотевания» 1 2 3 4 5 6 7 8 Чай 36-часовой ферментации Rada-dms без мясорубки и скручивания Как «вписать» чай в личное расписание? 1 2 3 4 5 Как добиться крепости и терпкости чая? Почему чай плесневеет при хранении? В чём хранить чай? Сколько чая заготавливать? Окончание кипрейного сезона Ферментирование листьев со свежими ягодами и фруктами (Наталья Коваль) Разовые пакетики для заваривания чайной россыпи, оставшейся после сушки чая - елена kadiewa, Наталишка, businkairika Чай из листьев некоторых растений: - Особенности сушки листьев чёрной смородины - Абрикос 1 2 3 - Алыча - обычная технология, Алыча методом закаливания - Амарант - Виноград 1, 2, 3, 4 - Черёмуха 1 2 - Зверобой - Калина - Ирга - Липа - Тёрн 1 2 - Бадан 1 2 3 4 5 6 - Барбарис 1 2 - Брусника - Бузина - Войлочная вишня - Ежевика 1 2 - Персик - Таволга, Свойства таволги, Миксы с таволгой - Черника, Что остаётся в листьях черники после ферментации и правильной сушки - Фейхоа - Шиповник - Черешня - Лимонник - Кипарис - Лох-джигида 1, 2, 3, 4 (страничку смотреть до конца) - Облепиха - Водная дикорастущая мята (Mentha aquatica) - Роза 1, 2, 3, Фото, Лепестки гранулированные высушенные, ферментация лепестков - Шелковица (чёрный чай), Шелковица (зелёный чай) - Ферментация ягод 1 2 3 4 Подарочные упаковки для чая своими руками 1 2 3 4 5, Картон для упаковки, Наклейки на подарки Лунно-посадочный календарь - как это делает Радушка У Вэй Синь "Энциклопедия целебного чая" (выдержки): - Классификация чая - Заготовка чайного сырья - Транспортировка чайного листа - Завяливание - Скручивание - Ферментация - Сушка - Производство зелёного чая - Производство жёлтого чая - Производство красного чая - Изменения химического состава чайного листа - Факторы, влияющие на качество чайного листа Рецепты ферментированных чаёв из разных растений: Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс (lappl1) Зеленый Иван-чай (Борисёнок) Иван-чай «Бело-розовый» (из верхушечек) (lappl1) Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек) (lappl1) Иван-чай осенний (MariV) Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками (Galina Iv.) Гранулированный чай из цветочных кистей кипрея (Ovelini) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (lappl1) «Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном (lappl1) Ферментированный чай "Смородиновый бенефис" из листьев черной смородины и других садовых растений (Радушка) Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации (Захарий) "Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации (Linadoc) Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений + Бонус - сушёные клубничные хвостики (Захарий) Ферментированный чай из листьев Герани луговой (трава муллы) (Захарий) Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни (Lasto4ka) Ферментированный чай из листьев садовых растений с фруктами и ягодами (Фруктовый чай) (Наталья Коваль) Зеленый чай - ферментация в йогуртнице Brand 100 и мультиварке Brand 701. (MariV) Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав (Linadoc) Ферментированный чай из листьев малины "Радушка" (Радушка) Добавки в чай. Заменитель чая (готовим полезные продукты из жмыха от соковыжималки) (lappl1) Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) (Tricia) Ферментированный чай из лепестков роз (kubanochka) Ферментированный цветочный чай "Садовый микс" (MariV)
Рубрики:  здоровье/чай

Без заголовка

Среда, 03 Мая 2017 г. 07:40 + в цитатник

Уникальный отвар на основе сбора целебных трав поможет вам очистить печень, нормализовать работу нервной системы, избавиться от хронической усталости, кроме того, вы помолодеете, обретете уверенность и запас жизненной энергии.

Очищающий сбор – уникальный рецепт:

Приготовление и применение: необходимо взять по 50 грамм ромашки аптечной, травы подорожника, плодов шиповника и брусничного листа, смешать с 30 граммами корня валерианы и 70 граммами цветков календулы. Смешиваем все вышеназванные компоненты, заливаем одним литром кипятка, настаиваем в течение одного-двух дней. Принимать целебный отвар следует по одной трети стакана три раза в день. Курс исцеления – один месяц.

Рубрики:  здоровье/чай

код жизни

Среда, 03 Мая 2017 г. 07:13 + в цитатник

Напишите свою дату рождения цифрами в строчку.  Например, 24.02.1963  1. Сложите все получившиеся числа. Для примера – та же дата (2+4+0+2+1+9+6+3=27). Вы, естественно складываете свои цифры. Число, которое у вас получилось, выпишите куда-нибудь отдельно – это первое число в вашем коде (записывать рекомендую сразу, чтобы потом не запутаться в лишних цифрах).  2. Теперь цифры, из которых состоит первое число, сложите (2+7=9). Получившаяся цифра – ваше второе число (припишите его к первому числу).  3. Теперь внимание. Посмотрите на свою дату рождения, найдите в ней первую цифру и умножьте её на 2 (2Х2=4). Это ещё не всё: получившийся результат вычтите из первого числа вашего личного кода (в нашем примере 27-4=23). То, что получилось в результате вычитания – третье число.  4. Сложите все цифры, из которых состоит третье число (2+3=5). Это ваше четвёртое число. Если оно у вас двузначное, так и записывайте.  В итоге у нас получился код — 279235 (у вас – свой).  Теперь под ним (или рядом, значения не имеет) напишите свою дату рождения – так, как вы писали её в начале. А теперь посчитайте – сколько в коде и в дате рождения вместе встречается единиц, двоек и т. д. – до девяток включительно. Лучше выпишите отдельно, в столбик.  А теперь самое интересное – что означают получившиеся циферки в вашем коде.  (Вот, оказывается, от чего зависят наши личные качества – от количества цифр в нашем коде.)     Итак, смотрим:  Единицы: воля, уверенность в себе. Норма – три единицы. Это значит, что человек добрый. Если единиц меньше – самооценка занижена, наверняка трудности с самореализацией, такие люди обычно пасуют перед трудностями. Если недостаток единиц вы нашли в коде своего ребёнка, то стоит с самого раннего детства приучать его к самодисциплине и всячески повышать его самооценку. Люди с сильным волевым характером обычно имеют четыре единицы, пять единиц – обладают сильным магнетизмом, шесть – карьеристы, семь – это уже деспоты.  Двойки: эмоциональность, обаяние, энергетика. Те, у кого в коде нет двоек – энергетические вампиры. Они быстро устают, у них нередки перепады настроения. Для творчества сил не хватает. Выход – поднимать энергетику. Например, заниматься йогой, почаще носить красную одежду и т. п. Две двойки – обычная энергетика , три – имеются способности к экстрасенсорике, четыре – выраженная сексуальность. Те, у кого пять двоек и больше – попросту опасны: такие люди разрушительны в гневе. Большое количество двоек нередко встречается у … убийц.  Тройки: способность к наукам, талант, интуиция. Люди с недостатком троек очень упёртые, они не слышат других, им не хватает гибкости и такта (у Саакашвили, оказывается, нет троек). Такие люди не различают – где хорошо, где плохо, часто способны на низкие поступки, падки на лесть. Люди с недостатком троек не могут стать изобретателями, зато они хорошие исполнители. Чем меньше троек – тем меньше интуиция. Если у ребёнка в коде маловато троек, стоит обратить внимание на игры, развивающие логику (например, шахматы). В коде четыре тройки? Вы прирождённый гипнотизёр или обладаете даром ясновидения. Пять – имеют колдуны, живущие по принципу «день без пакости прожит зря».  Четвёрки: терпение, практичность. Если супруги живут в вечной ругани – скорее всего, у обоих в коде нет четвёрок. Человек, не имеющий четвёрок, трусоват. Ему не хватает терпения завершить начатое. А ещё с такими людьми тяжело жить рядом, это вечные ворчуны. Если в коде есть хотя бы одна четвёрка – вы миротворец, две или три – хороший спортсмен. А вот если больше трёх – почему-то, врун.  Пятёрки: утончённость натуры, душевность. Нет пятёрок – человек жёсткий. Две – очень сердечный. Три – указывают на склонность к проповедничеству. Четыре – Мать Тереза: эти люди отдают последнюю рубашку, даже если сами бедствуют.  Шестёрки: расчётливость и богатство. Нет шестёрок – люди ленивые. Три шестёрки – это очень хорошо, это показатель большого трудолюбия (а не знак дьявола). Как ни странно четыре шестерки уже не сулит ничего хорошего – не смотря на то, что эти люди могут быть дико обаятельными, они обычно завистливы и ни за что не потерпят чужого превосходства.  Да, и ещё почему-то тем, у кого много шестёрок, больше чем другим грозит рак кишечника.  Семёрки: счастье, защита ангелов-хранителей. Если в коде нет семёрок, такой человек – ломовая лошадь. Он вечно чувствует себя виноватым, не может отказать людям, им легко манипулировать. Надо с учиться говорить «нет». Две семёрки у баловней судьбы, три – человек счастлив «до наглости». Четыре семёрки имеют большие хамы.  Восьмёрки: удача и, опять, богатство. У кого их нет, или одна – явно не везунчики, с неба им ничего не сыплется. Нет, добиться чего-то они могут, но лишь своим трудом и талантом, то бишь упорством. А вот тех, у кого их две, ждёт успешный карьерный рост. Три и больше – очень большое везение в жизни. Дети с тремя восьмёрками рождаются в богатых семьях.  Девятки: аналитические способности. Тут всё просто – чем их больше, тем сильнее эти самые способности.  У многих людей код судьбы не шестизначный, а семизначный. Такие люди наделены особой судьбой. Их может ожидать блестящее будущее. Как правило, такой код судьбы встречается у звезд шоу-бизнеса, известных политиков и успешных бизнесменов. Источник​

http://www.way2self.in.ua/interesnoe/zhiznennyiy-k...te-rozhdeniya.html#hcq=M4j2xiq

21031954   1=7, 2=25   3.=32 4=5   257213   я

21091978  1=35    2=8   3=35    4=8    3583358  р

22031960   1=23   2=5    3=19   4=10   2351910 ф

22101956  1=26  2=8   3=22 4=4 268224  и

Рубрики:  мудрость

Без заголовка

Вторник, 02 Мая 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная туника с длинным рукавом

3937411_1409852458_8 (454x700, 95Kb)

Замечательная туника с длинным рукавом ажурными узорами, связанная крючком.

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 600 (650) г бежевой пряжи Luxury (74% хлопка, 26% шелка. 120 м/50 г); 50 (100) г меланжевой пряжи Cello (50% полиамида, 25% овечьей шерсти, 25% полиакрила, 65 м/50 г); крючок №3,5.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные пейзажи Peter Motz



Peter Motz was born in Rotterdam in 1934. At an early age he was fascinated by the color compositions of nature's magic.Through the years he developed his own unique style and technique as a self-taught artist. Since 1962, he has become seriously involved in painting and gave up his profession to pursue his creative talents full-time. Each landscape, flower or garden scene Peter Motz paints expresses his love for beauty with a tender delicacy, softness and reality. His work is of an exceptional class. It recollects to a combination of the The Hague and the Larense School, maintaining, however, its own character.



62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
Рубрики:  всячина/живопись

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как купить билет на самолет по цене билета в кино

Нам кажется, что билет на самолет за 300 рублей — это что-то из параллельной реальности, но это не так. Если знать некоторые секреты поиска.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  путешествия

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная обувь (мокасины и балетки)

5420033_135018048_63 (640x421, 67Kb)

Вязаная обувь в последнее время пользуется все большей популярностью. Не задумывались почему?

Давайте разберемся…

Во-первых, вязаные балетки или мокасины – это очень красиво.

Во-вторых, это удобно.

В-третьих, это эксклюзивно.

В-четвертых, это индивидуально, если у вас  широкая или наоборот узкая стопа и вы с трудом подбираете себе обувь в магазине, то связать балетки вы сможете именно по вашим размерам.

В-пятых, такая обувь “дышит” ведь как бы вы не вязали даже плотным узором все равно в такой обуви останутся “дырочки” и это позволит вашим ножкам чувствовать себя комфортно.

Ну как я вас убедила, что пора связать себе мокасины или балетки?

Если еще нет, то пора посмотреть самые красивые модели вязаных балеток и мокасин и браться за крючок!

Читать далее...

Серия сообщений "ОБУВЬ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - тапочки
Часть 29 - тапочки
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - носки
Часть 32 - тапочки
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка


Оратория «Семь последних слов Спасителя на кресте» Й. Гайдна.

Среда, 12 Апреля 2017 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MILYI_DRUG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оратория «Семь последних слов Спасителя на кресте» Й. Гайдна.



Об оратории «Семь последних слов Спасителя на кресте» Й. Гайдна, рассказывает
ГЕНРИХ НЕЙГАУЗ-МЛАДШИЙ, пианист, бакалавр систематической теологии, магистр апологетики.


6e5944b4e60a ()
Далее
6e5944b4e60a ()



Серия сообщений "Религия":

Часть 1 - Ф. Достоевский. "Мальчик у Христа на елке".
Часть 2 - Федор Достоевский. "Божий дар".
Часть 3 - Почему на Прощеное воскресенье на слова человека “Прости меня!” принято отвечать “Бог простит!”?
Часть 4 - Оратория «Семь последних слов Спасителя на кресте» Й. Гайдна.


Рубрики:  для души


Поиск сообщений в suharevna
Страницы: 364 ... 349 348 [347] 346 345 ..
.. 1 Календарь