-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sugarbreads

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария(выпечка) рукоделие

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2014
Записей: 61
Комментариев: 54
Написано: 131




Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинка тает.

Омар Хайям


Сладкая булка “Лепесток” (авторское оформление)

Суббота, 13 Мая 2017 г. 22:39 + в цитатник



Источник рецепта : авторское оформление
Сложность : средне
Количество порций : 4
Время приготовления:  +/- 120 минут

Что нужно:

для теста:

вода + молоко (1:1) — 1 стакан
яйцо куриное 1 шт
сахар — 4 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 0.5 стак.
дрожжи (сухие) — 2.5 ч. л.
мука — 3.5 стакана (приблизительно)

для смазывания поверхности : яичный желток+немного воды

Что делать:

Приготовление теста: в ведерко миксера положить муку, молоко + воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи.Произвести замес теста.Тесто должно быть мягким.
Оставить тесто на подъём в теплом месте.
Замес также можно произвести вручную или адаптировать рецепт теста для хлебопечки.

подробный рецепт на  http://sugarbreads.com/ru/recipe/%D1%81%D0%BB%D0%B...0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D1%84/


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tatDtar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЯЩЕЕ КУЛИЧНОЕ ТЕСТО



Это окончательное количество продуктов , которое я использовала для приготовление куличей на норму 4 кг муки .

Мука ( Румыния - Испания ) - 4 кг
Яйца - экологические ( Испания) - 35 штук - 35 желтков+ 15 белков
дрожжи мокрые , свежие (Молдова) - 250 гр.
Сахар ( Испания) - 1.5 кг , можно на 200 грамм больше
Свежее молоко (Испания) не стерилизов. или пастеризов. - 800 мл
Кефир ( Польша ) - 1 кг
Сметана , 12 % ( Украина ) - 400 грамм
Сливочное масло 82% жирности ( Испания) - 500 грамм
Сливочное масло 82% жирности (Польша) - 375 грамм
Оливковое масло - 400 мл

Ароматизаторы
2 Апельсина - цедра и сок
2 Лимона - цедра
Корица - 2 палочки
50 грамм ванилина (Россия)
Ванильный ликер - 50 грамм
Изюм- 200 грамм
Соль = одна ложка с верхом
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Хлеб “Крученый” с масляно-сырной прослойкой (авторское оформление)

Вторник, 09 Мая 2017 г. 13:31 + в цитатник



Рубрики:  Видео-рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Thory [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА Бабкины пироги

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное быстрое тесто

Фото Слоёное быстрое тесто

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты теста

Пасхальный пирог “Сладкое дерево” с вареньем,корицей и маком

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 00:32 + в цитатник





Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сладкая булка “Пасхальный цветок” (авторское оформление)

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 00:31 + в цитатник





Процитировано 56 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хлеб “Двенадцать лепестков” или “Аленький Цветочек” (авторское оформление

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 00:29 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

sugarbreads

Пятница, 08 Мая 2015 г. 15:37 + в цитатник

Венгерская плетёнка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 23:53 + в цитатник
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнопка запуска терапии: головная боль

Кнопка запуска терапии:

 

головная боль

источник

Рубрики:  Советы

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся красиво защипывать пирожки



Читать далее...
Рубрики:  Видео-рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки... Вкус.... Просто не передать словами. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
1 (490x364, 28Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Обязательно нужно попробовать...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Пирог “Цветочная полянка” (видео + рецепт)

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:44 + в цитатник



 

Описание:

… из одного овального пласта я сформировала этот пирог,только для цветочков я оставила небольшой кусочек от основного теста (размером с маленький апельсин)

Источник рецепта: личная идея формовки
Сложность: средне
Количество порций : 8
Время приготовления:120 мин +

 

Что нужно:

Мукa — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 10 г
Сметанa — 150 г
Дрожжи (свежие) — 50 г
Яйцо (2 желтка в тесто ) — 2 шт

 

Что делать:

Для приготовления теста:
В сметане растворить 50 г дрожжей  (я использовала кубик дрожжей 42 гр, может показаться, что дрожжей много, но именно эти составляющие и придают тесту рассыпчатость и слоёность) и 2 желтка.
Муку, маргарин и сахар порубить ножом в однородную крошку…….сделать углубление, в него влить сметанную смесь.
Замесить быстро тесто.
Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Для приготовления творожной начинки:
Творог (перетереть через сито) 250 гр , сахар 4-5 ст.ложки и желтки (у меня целое яйцо ,но думаю лучше использовать 1-2 желтка)  перетереть в кремообразную массу.

Как формировать пирог видно в видеоролике.
Поверхность теста я смазывала яичным белком прежде чем наложить детали на её поверхность.А уже после расстойки я смазала смесью желтка,воды и щепотки ванилина.

Режим выпечки:  180 * до готовности пирога.

Приятного аппетита!

  •  
 
Рубрики:  Видео-рецепты
Фигурные пироги
Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сочная домашняя ветчина

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:37 + в цитатник

5601182_DSC_1605_ok (400x441, 85Kb)http://sugarbreads.com/ru/%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD...D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0/

 

Источник рецепта: сайт поваренок .ру, автор vorobyshek , слова автора
Сложность : легко
Количество порций : 12-18
Время приготовления: 80 минут + выдержка мяса в холодильнике до 12 часов

Что нужно:

мясо (в данном рецепте свинина, но можно брать и говядину) — 600 гр
масло растительное — 4 ст. л.
соль (по вкусу)
специи (по вкусу я люблю прованские травы)

Что делать:

Нам понадобится цельный кусок мяса без жира, если есть, то обрезать. Натереть со всех сторон солью, специями и обильно смазать растительным маслом.
Не бойтесь с солью, лишнее мясо не возьмет, все лишнее стечет с соком.

Выкладываем на середину пергамента.
Здесь момент такой: если пергамент коричневый или темный, то желательно его дополнительно смазать растительным маслом, чтобы во время запекания пергамент не прилип к мясу. Если белый, то ничего не нужно.
Почему пергамент? В пергаменте вкуснее… Проверено временем. Я где-то читала, что в пергаменте мясо дышит… Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается обалденный…

И заворачиваем,как в конверт.

Затем связываем ниткой или силиконовыми завязками…
Отправляем в холодильник. От 1 часа до 12.
Время на сочность не повлияет. Но чем дольше мясо маринуется, тем оно потом вкуснее. Так что решать вам.

hkkok

Затем кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку! Это обязательное условие. Если вы поставите в горячую духовку, то мясо будет сухое. А вот холодная духовка дает именно ту сочность, которая нам нужна.
И включаем на 200-220 градусов ( ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая, я делаю при 200 градусах) на 30 минут.
Затем перевернуть мясо на другую сторону и еще 25-30 минут ( если при 200 градусах, то на такой кусок мяса понадобится 30 минут, если при 220 градусах- то 25 минут).
Дать остыть прямо в духовке.
Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо, развернуть и снять бумагу.

Нарезаем на порционные кусочки.И наслаждаемся вкусом…Очень и очень сочно…

DSC_1610 - ok

Примечание: Рецепт на 10+,очень просто,результат ошеломляющий.Поэтому он безоговорочно вошёл в мой список самых-самых удачных рецептов!
Читая комментарии по рецепту на поварёнке отметила для себя следующий комментарий:” Конечно-же каждая хозяйка хоть один раз да делала буженину или ветчину, но сейчас благодаря интернету можно многому научиться. В Советские времена мы запекали мясо (постную) говядину, нафаршированную чесноком, морковью обмазав ржаным хлебом (обрезав корки и размочив в небольшим количеством воды), затем в фольгу и в духовку на 1,5 часа. Сочность обеспечена! Духовку тоже не разогревали. Однако это было только под праздники, так как была эра дефицита. Это более хлопотно, но результат был отличным!”.

Беру комментарий на заметку! Спасибо всем за опыт и учение!

Приятного вам аппетита!
Оригинал:  http://www.povarenok.ru/recipes/show/101428/

Рубрики:  Другие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРЕЛЕСТНЫE БЛИНЧАТЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прелестныe БЛИНЧАТЫЕ жареные пирожки

Скоро начнется вкусный праздник Масленица. В этом году масленичная неделя продлится с 20 февраля по 26 февраля. А, вы, уже готовитесь к празднику, собираете интересные рецепты? Хочу предложить Вам, довольно интересный и очень вкусный рецепт блинчиков. Можно назвать их блинчики с начинкой или с припеком, я оставила название как указано в первоисточнике. Идею таких блинчиков подсмотрела в книге Эльмиры Меджитовой, но очень многое изменила под свой вкус.
2765 (700x467, 174Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

МАЛЕНЬКИЕ (КРОШЕЧНЫЕ) ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ - ДЛЯ БЫСТРОГО ПЕРЕКУСА «НА БЕГУ»!

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие (крошечные) пирожки с курицей - для быстрого перекуса «на бегу»!

Нужно сказать, из этих пирожков получается очень даже интересная и вкусная закуска. Вы можете приготовить их заранее, потом запечь, заморозить и при необходимости разогреть.
1349105526_pirozhki копия (670x502, 222Kb)
01154668fc815ccfc9a2cf6edf4e9f81 (79x52, 1Kb) Порадуйте своих близких этими замечательными пирожками, тем более что приготовить его не слишком сложно.
Рубрики:  Несладкая выпечка

СУПЕР-СЫТНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ «КАК НА РЫНКЕ»: ОДИН СЪЕЛ И ПОРЯДОК!

Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер-сытные ПИРОЖКИ с КАРТОШКОЙ «Как на рынке»: один съел и порядок!

Обожаю эти пирожки с картошкой! Посмотрите, какие! Аппетитные, румяные, а большущие – один едва на ладони умещается! Это ж целые корабли. Авианосцы!
vkusnyie-pirozhki-s-kartoshkoy копия (700x409, 175Kb)
Пирожки с картошкой продают на рынке, очень здорово в холодную погоду купить вот такой горячий, свежий пирожок и погреться. Но, я Вам скажу, ещё лучше нажарить их дома – целое блюдо, чтоб на всю семью! Рецепт дрожжевых пирожков с картошкой очень прост и экономичен, получается много, и они супер-сытные: один съел и порядок! За это мы их и любим. И не только за это… Ещё я Вам секрет расскажу. Если сделать пирожок с картошкой правильно, то есть тоненько раскатать, чтобы тесто не порвалось, то его можно, надкусив… надуть! Очень интересно. Дети в восторге, и я тоже.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Рекомендую.
Рубрики:  Несладкая выпечка

ПЫШНЫЕ, РУМЯНЫЕ И ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ "КАПУСТА-ДЕСЯТИМИНУТКА"

Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пышные, румяные и очень быстрые пирожки с начинкой "Капуста-десятиминутка"

Ох и люблю я пирожки – единственный страх, что это прямая угроза талии, ну что ж – лягу спать напуганная и сытая...

Пирожки из дрожжевого заварного теста.
На все про все вы потратите не более часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
И уверена, кто не дружит с дрожжевым тестом, с этим проблем никаких не будет!

img6107j копия (700x425, 192Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb) Попробуйте, вы не будете разочарованы!!!
Рубрики:  Несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТЫЕ, НО БЫСТРЫЕ НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простые, но быстрые НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "растут" как на дрожжах

Прекрасный рецепт, по виду и вкусу не отличить от дрожжевого теста. Пышные и вкусные, и масла почти не берут в себя,теперь мой любимый рецепт - главное лепить помельче, т. к. "растут" при жарке как на дрожжах.



anime-eda-805 (94x64, 30Kb)рецепт простой, но с точными пропорциями
Рубрики:  Несладкая выпечка


Поиск сообщений в sugarbreads
Страницы: 3 [2] 1 Календарь