Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинка тает.
Омар Хайям
Сладкая булка “Лепесток” (авторское оформление) |
Источник рецепта : авторское оформление
Сложность : средне
Количество порций : 4
Время приготовления: +/- 120 минут
для теста:
вода + молоко (1:1) — 1 стакан
яйцо куриное 1 шт
сахар — 4 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 0.5 стак.
дрожжи (сухие) — 2.5 ч. л.
мука — 3.5 стакана (приблизительно)
для смазывания поверхности : яичный желток+немного воды
Приготовление теста: в ведерко миксера положить муку, молоко + воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи.Произвести замес теста.Тесто должно быть мягким.
Оставить тесто на подъём в теплом месте.
Замес также можно произвести вручную или адаптировать рецепт теста для хлебопечки.
подробный рецепт на http://sugarbreads.com/ru/recipe/%D1%81%D0%BB%D0%B...0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D1%84/
|
Метки: sugarbreads |
Без заголовка |

|
Хлеб “Крученый” с масляно-сырной прослойкой (авторское оформление) |
Метки: sugarbreads |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Пасхальный пирог “Сладкое дерево” с вареньем,корицей и маком |
|
|
Сладкая булка “Пасхальный цветок” (авторское оформление) |
|
|
Хлеб “Двенадцать лепестков” или “Аленький Цветочек” (авторское оформление |
|
Венгерская плетёнка |
Метки: Венгерская плетёнка Другие изделия плетёнка сладкий |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Пирог “Цветочная полянка” (видео + рецепт) |
… из одного овального пласта я сформировала этот пирог,только для цветочков я оставила небольшой кусочек от основного теста (размером с маленький апельсин)
Источник рецепта: личная идея формовки
Сложность: средне
Количество порций : 8
Время приготовления:120 мин +
Мукa — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 10 г
Сметанa — 150 г
Дрожжи (свежие) — 50 г
Яйцо (2 желтка в тесто ) — 2 шт
Для приготовления теста:
В сметане растворить 50 г дрожжей (я использовала кубик дрожжей 42 гр, может показаться, что дрожжей много, но именно эти составляющие и придают тесту рассыпчатость и слоёность) и 2 желтка.
Муку, маргарин и сахар порубить ножом в однородную крошку…….сделать углубление, в него влить сметанную смесь.
Замесить быстро тесто.
Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Для приготовления творожной начинки:
Творог (перетереть через сито) 250 гр , сахар 4-5 ст.ложки и желтки (у меня целое яйцо ,но думаю лучше использовать 1-2 желтка) перетереть в кремообразную массу.
Как формировать пирог видно в видеоролике.
Поверхность теста я смазывала яичным белком прежде чем наложить детали на её поверхность.А уже после расстойки я смазала смесью желтка,воды и щепотки ванилина.
Режим выпечки: 180 * до готовности пирога.
Приятного аппетита!
Метки: пирог |
Сочная домашняя ветчина |
http://sugarbreads.com/ru/%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD...D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0/
Источник рецепта: сайт поваренок .ру, автор vorobyshek , слова автора
Сложность : легко
Количество порций : 12-18
Время приготовления: 80 минут + выдержка мяса в холодильнике до 12 часов
мясо (в данном рецепте свинина, но можно брать и говядину) — 600 гр
масло растительное — 4 ст. л.
соль (по вкусу)
специи (по вкусу я люблю прованские травы)
Нам понадобится цельный кусок мяса без жира, если есть, то обрезать. Натереть со всех сторон солью, специями и обильно смазать растительным маслом.
Не бойтесь с солью, лишнее мясо не возьмет, все лишнее стечет с соком.
Выкладываем на середину пергамента.
Здесь момент такой: если пергамент коричневый или темный, то желательно его дополнительно смазать растительным маслом, чтобы во время запекания пергамент не прилип к мясу. Если белый, то ничего не нужно.
Почему пергамент? В пергаменте вкуснее… Проверено временем. Я где-то читала, что в пергаменте мясо дышит… Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается обалденный…
И заворачиваем,как в конверт.
Затем связываем ниткой или силиконовыми завязками…
Отправляем в холодильник. От 1 часа до 12.
Время на сочность не повлияет. Но чем дольше мясо маринуется, тем оно потом вкуснее. Так что решать вам.
Затем кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку! Это обязательное условие. Если вы поставите в горячую духовку, то мясо будет сухое. А вот холодная духовка дает именно ту сочность, которая нам нужна.
И включаем на 200-220 градусов ( ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая, я делаю при 200 градусах) на 30 минут.
Затем перевернуть мясо на другую сторону и еще 25-30 минут ( если при 200 градусах, то на такой кусок мяса понадобится 30 минут, если при 220 градусах- то 25 минут).
Дать остыть прямо в духовке.
Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо, развернуть и снять бумагу.
Нарезаем на порционные кусочки.И наслаждаемся вкусом…Очень и очень сочно…
Примечание: Рецепт на 10+,очень просто,результат ошеломляющий.Поэтому он безоговорочно вошёл в мой список самых-самых удачных рецептов!
Читая комментарии по рецепту на поварёнке отметила для себя следующий комментарий:” Конечно-же каждая хозяйка хоть один раз да делала буженину или ветчину, но сейчас благодаря интернету можно многому научиться. В Советские времена мы запекали мясо (постную) говядину, нафаршированную чесноком, морковью обмазав ржаным хлебом (обрезав корки и размочив в небольшим количеством воды), затем в фольгу и в духовку на 1,5 часа. Сочность обеспечена! Духовку тоже не разогревали. Однако это было только под праздники, так как была эра дефицита. Это более хлопотно, но результат был отличным!”.
Беру комментарий на заметку! Спасибо всем за опыт и учение!
Приятного вам аппетита!
Оригинал: http://www.povarenok.ru/recipes/show/101428/
Метки: ветчина |
ПРЕЛЕСТНЫE БЛИНЧАТЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ |

|
МАЛЕНЬКИЕ (КРОШЕЧНЫЕ) ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ - ДЛЯ БЫСТРОГО ПЕРЕКУСА «НА БЕГУ»! |

Порадуйте своих близких этими замечательными пирожками, тем более что приготовить его не слишком сложно.
|
СУПЕР-СЫТНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ «КАК НА РЫНКЕ»: ОДИН СЪЕЛ И ПОРЯДОК! |

|
ПЫШНЫЕ, РУМЯНЫЕ И ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ "КАПУСТА-ДЕСЯТИМИНУТКА" |

Попробуйте, вы не будете разочарованы!!!
|
ПРОСТЫЕ, НО БЫСТРЫЕ НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ |

рецепт простой, но с точными пропорциями
|