-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sugarbreads

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария(выпечка) рукоделие

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2014
Записей: 61
Комментариев: 54
Написано: 131




Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинка тает.

Омар Хайям


Сладкая булка “Лепесток” (авторское оформление)

Суббота, 13 Мая 2017 г. 22:39 + в цитатник



Источник рецепта : авторское оформление
Сложность : средне
Количество порций : 4
Время приготовления:  +/- 120 минут

Что нужно:

для теста:

вода + молоко (1:1) — 1 стакан
яйцо куриное 1 шт
сахар — 4 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 0.5 стак.
дрожжи (сухие) — 2.5 ч. л.
мука — 3.5 стакана (приблизительно)

для смазывания поверхности : яичный желток+немного воды

Что делать:

Приготовление теста: в ведерко миксера положить муку, молоко + воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи.Произвести замес теста.Тесто должно быть мягким.
Оставить тесто на подъём в теплом месте.
Замес также можно произвести вручную или адаптировать рецепт теста для хлебопечки.

подробный рецепт на  http://sugarbreads.com/ru/recipe/%D1%81%D0%BB%D0%B...0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D1%84/


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Хлеб “Крученый” с масляно-сырной прослойкой (авторское оформление)

Вторник, 09 Мая 2017 г. 13:31 + в цитатник



Рубрики:  Видео-рецепты

Метки:  

Пасхальный пирог “Сладкое дерево” с вареньем,корицей и маком

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 00:32 + в цитатник





Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сладкая булка “Пасхальный цветок” (авторское оформление)

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 00:31 + в цитатник





Процитировано 56 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хлеб “Двенадцать лепестков” или “Аленький Цветочек” (авторское оформление

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 00:29 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

sugarbreads

Пятница, 08 Мая 2015 г. 15:37 + в цитатник

Пирог “Цветочная полянка” (видео + рецепт)

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:44 + в цитатник



 

Описание:

… из одного овального пласта я сформировала этот пирог,только для цветочков я оставила небольшой кусочек от основного теста (размером с маленький апельсин)

Источник рецепта: личная идея формовки
Сложность: средне
Количество порций : 8
Время приготовления:120 мин +

 

Что нужно:

Мукa — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 10 г
Сметанa — 150 г
Дрожжи (свежие) — 50 г
Яйцо (2 желтка в тесто ) — 2 шт

 

Что делать:

Для приготовления теста:
В сметане растворить 50 г дрожжей  (я использовала кубик дрожжей 42 гр, может показаться, что дрожжей много, но именно эти составляющие и придают тесту рассыпчатость и слоёность) и 2 желтка.
Муку, маргарин и сахар порубить ножом в однородную крошку…….сделать углубление, в него влить сметанную смесь.
Замесить быстро тесто.
Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Для приготовления творожной начинки:
Творог (перетереть через сито) 250 гр , сахар 4-5 ст.ложки и желтки (у меня целое яйцо ,но думаю лучше использовать 1-2 желтка)  перетереть в кремообразную массу.

Как формировать пирог видно в видеоролике.
Поверхность теста я смазывала яичным белком прежде чем наложить детали на её поверхность.А уже после расстойки я смазала смесью желтка,воды и щепотки ванилина.

Режим выпечки:  180 * до готовности пирога.

Приятного аппетита!

  •  
 
Рубрики:  Видео-рецепты
Фигурные пироги
Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сочная домашняя ветчина

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:37 + в цитатник

5601182_DSC_1605_ok (400x441, 85Kb)http://sugarbreads.com/ru/%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD...D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0/

 

Источник рецепта: сайт поваренок .ру, автор vorobyshek , слова автора
Сложность : легко
Количество порций : 12-18
Время приготовления: 80 минут + выдержка мяса в холодильнике до 12 часов

Что нужно:

мясо (в данном рецепте свинина, но можно брать и говядину) — 600 гр
масло растительное — 4 ст. л.
соль (по вкусу)
специи (по вкусу я люблю прованские травы)

Что делать:

Нам понадобится цельный кусок мяса без жира, если есть, то обрезать. Натереть со всех сторон солью, специями и обильно смазать растительным маслом.
Не бойтесь с солью, лишнее мясо не возьмет, все лишнее стечет с соком.

Выкладываем на середину пергамента.
Здесь момент такой: если пергамент коричневый или темный, то желательно его дополнительно смазать растительным маслом, чтобы во время запекания пергамент не прилип к мясу. Если белый, то ничего не нужно.
Почему пергамент? В пергаменте вкуснее… Проверено временем. Я где-то читала, что в пергаменте мясо дышит… Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается обалденный…

И заворачиваем,как в конверт.

Затем связываем ниткой или силиконовыми завязками…
Отправляем в холодильник. От 1 часа до 12.
Время на сочность не повлияет. Но чем дольше мясо маринуется, тем оно потом вкуснее. Так что решать вам.

hkkok

Затем кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку! Это обязательное условие. Если вы поставите в горячую духовку, то мясо будет сухое. А вот холодная духовка дает именно ту сочность, которая нам нужна.
И включаем на 200-220 градусов ( ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая, я делаю при 200 градусах) на 30 минут.
Затем перевернуть мясо на другую сторону и еще 25-30 минут ( если при 200 градусах, то на такой кусок мяса понадобится 30 минут, если при 220 градусах- то 25 минут).
Дать остыть прямо в духовке.
Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо, развернуть и снять бумагу.

Нарезаем на порционные кусочки.И наслаждаемся вкусом…Очень и очень сочно…

DSC_1610 - ok

Примечание: Рецепт на 10+,очень просто,результат ошеломляющий.Поэтому он безоговорочно вошёл в мой список самых-самых удачных рецептов!
Читая комментарии по рецепту на поварёнке отметила для себя следующий комментарий:” Конечно-же каждая хозяйка хоть один раз да делала буженину или ветчину, но сейчас благодаря интернету можно многому научиться. В Советские времена мы запекали мясо (постную) говядину, нафаршированную чесноком, морковью обмазав ржаным хлебом (обрезав корки и размочив в небольшим количеством воды), затем в фольгу и в духовку на 1,5 часа. Сочность обеспечена! Духовку тоже не разогревали. Однако это было только под праздники, так как была эра дефицита. Это более хлопотно, но результат был отличным!”.

Беру комментарий на заметку! Спасибо всем за опыт и учение!

Приятного вам аппетита!
Оригинал:  http://www.povarenok.ru/recipes/show/101428/

Рубрики:  Другие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:57 + в цитатник

5601182_DSC_0663Copy_ok_1 (423x700, 229Kb)

 

Описание :
 
Источник рецепта: сайт gurmel.ru
Сложность: легко
Количество порций : 12-14
Время приготовления : 90 минут (+/-)
 
Слова автора: Если вы не очень любите готовить дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.
Для таких экспериментаторов, как я:)) — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.
 
Мои примечания: Тесто просто Фантастика! Так просто и так впечатлительно! Моя благодарность автору!
 
Что нужно:
 
кефир — 1 стакан (200-250 мл)
масло растительное — 2 ст.л
соль — 2/3 ч.л
сахар — 1-2 ч.л
мука — 2 — 2,5 стакана
сода — 2/3 ч.л (внимание — сразу в тесто не высыпать!)
 
Что делать:
 
Кефир (лучше слегка тёплый) смешать с маслом, сахаром и солью.
 
Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
 
Постепенно добавлять муку, чтобы получилось эластичное, но ни в коем случае не тугое тесто. Пусть, даже лучше, чуток липнет к рукам, при раскатывании оно станет таким, как надо.
 
Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст тех очаровательных воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусным.
 
Теперь самое интересное в приготовлении этого теста.
 
Раскатать его в пласт толщиной примерно в сантиметр. Естественно, присыпаем немного мукой, чтобы не прилипало к столу.
 
Посыпать сверху третьей частью соды. Как будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности.
 
 
 
Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть,затем вторую,а потом конвертик складываем втрое поперёк.
 
Думаю, что на фото всё понятно.
 
Получается свёрточек,который раскатываем ещё раз. Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз.
 
И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа).
 
Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее.
 
 
 
 
 
После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 для подъёма.
 
Вот такое оно в итоге. Даже видно, как пузырится.
 
 
 
Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Будьте с ними нежны :)
 
Лепим пирожки любой формы.Жарим в масле. Количество масла может быть разным, но лучше, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы наполовину.
После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
 
Рубрики:  Рецепты теста



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельный хлеб на сливках

Пятница, 10 Октября 2014 г. 11:09 + в цитатник



 

 

ОПИСАНИЕ:

Источник рецепта:  автор рецепта хлеба FarHai  +  формовка хлеба личная
Сложность: средне
Количество порций:12
Время приготовления: 120 минут +

Что нужно:

(на два больших хлеба)

220 гр готового картофельного пюре (200 мл.)
90 гр сливочного масла
500 мл. сливок (жирность 10%)
2 яйца
4 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
2,5 ч. л. соли
900 гр. муки

растительное масло

Что делать:

В теплые сливки добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут постоять.
Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с картофельным пюре.
Добавляем к картофельному пюре сливки с дрожжами и слегка взбитые яйца. Перемешиваем.
Добавляем частями муку с солью и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Смазываем тесто растительным маслом, укладываем в миску и накрываем пленкой.
Даем тесту подняться около часа. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
Обминаем тесто, делим его на две части и придаем им форму буханок.
Смазываем хлеб растительным маслом, накрываем пленкой и даем еще раз подойти.

Режим выпечки: 180 градусов на 40-50 минут. Хлеб должен зарумянится и при постукивании издавать глухой звук.

Советы по рецепту: можно заменить 10% сливки на 150 мл. 35% сливок и 350 мл. молока.
Размягчённое сливочное масло лучше добавить к тесту в последнюю очередь и произвести окончательный замес.

Приятного аппетита!

Оригинал текста: http://belcook.com/post/kartofelnyj-xleb-na-slivkax/

Рубрики:  Видео-рецепты



Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог “Чудо-юдо Рыба-кит” (video)

Четверг, 29 Мая 2014 г. 16:27 + в цитатник

 

 

ОПИСАНИЕ:
 
Источник рецепта: личная идея формовки пирога +рецепт универсального теста на майонезе, взятого из сети.
Сложность: средне
Количество порций: 8 -12
Время приготовления: 120 минут +
Пирог мягкий , нежный.
Тесто легкое в приготовлении.Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
 
 Что нужно:
 
Для теста:
 
150 гр майонеза
0,5 чайной ложки соли
3 чайных ложки сахара
25 гр дрожжей(у меня 2 ч.ложки сухих дрожжей)
около 4 стаканов муки
1 стакан воды
 
 
 
Для начинки:
 
филе лосося(или другой красной рыбы) 600 гр
репчатый лук -одна небольшая головка
масло сливочное 80 гр
соль,черный(лучше заменить его на белый) перец
 
 
 
Что делать:
 
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
 
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Остальное показано в видеоролике.
Тесто делится на две части: одна часть основа пирога и другая часть ,состоящая из 9 жгутов для окончательной формовки самого пирога.
Филе рыбы делится на 16 частей.
 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов .
 
Удачной выпечки!
Рубрики:  Видео-рецепты
Рецепты теста
Фигурные пироги
Несладкая выпечка



Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог “Бабочка Малиновка” (видео + рецепт)

Четверг, 20 Марта 2014 г. 14:50 + в цитатник



 

DSC_0164 - Copy

Пирог “Бабочка Малиновка” (видео + рецепт)

ОПИСАНИЕ:

Источник рецепта:личная идея формовки пирога + рецепт плюшек от Сергея Грунина
Количество порций :26 (пирог +16 плюшек)
Время приготовления:120 мин +
Сложность:легко

Из нижеперечисленных продуктов я замешала тесто,часть которого я использовала в “Бабочке-Малиновке”,а другую часть использовала для выпечки плюшек по рецепту Сергея Грунина.
Моя благодарность настоящему мастеру !

Что нужно:

Для теста:

Мука – 1 кг
Сахар – 180 гр
Соль – 15 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Масло растительное – 130 гр,
Дрожжи сырые – 30 гр (сухие – 10 гр),
Ванилин – 1 пакетик (1,5 гр)
Вода – 460 мл.

Для начинки:

Малина (свежая или свежезамороженная)
Сахар
Крахмал

Для сиропа:

Вода – 1/2 стакана
Сахар -1/2 стакана

Что делать:

Приготовление теста: В теплой воде растворить сахар, ванилин, соль, дрожжи сырые ( сухие перед замесом смешать с мукой), яйца.
Все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Как мука частично перемешается с мукой и будет островками, влить масло и продолжать замес до однородного пластичного теста.
Убрать в теплое, без сквозняков место для брожения.
Как тесто поднимется, осадить его и дать подняться второй раз.
После второго подъема можно разделывать .

Приготовление начинки: Ягоды малины откинуть на ситечко ,чтобы ушло как можно больше сока.
Затем перемолоть ягоду в блендере с сахаром и небольшим количеством крахмала.
Переложить получившуюся массу в небольшую кастрюлю и варить на небольшом огне до уплотнения ягодной массы.
Охладить и применять как начинку в пироге.

Приготовление сиропа: Сварить сироп из 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды.
Для этого в небольшую кастрюльку влить воду и добавить сахар.
Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.
Снять пену и дать покипеть 5 – 7 минут.
Смазывать горячие плюшки(и др.изделия,в нашем случае у нас пирог+плюшки) сразу из печи.

Разделить тесто на две части.

Из одной сформировать пирог как показано на видео.
Режим выпечки пирога:температура 180 градусов Цельсия до готовности пирога.
После выпечки пирог смазать сахарным сиропом.

Из второй части теста сформировать плюшки.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Видео-рецепты
Фигурные пироги



Процитировано 108 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирог “Рыба-Соломон” (видео + рецепт)

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:55 + в цитатник






 



ОПИСАНИЕ:



Источник рецепта: личный

Сложность: средне

Количество порций: 8-12

Время приготовления: 180 мин+



 



Что нужно:



Для теста:



500 гр муки

50 гр прессованных дрожжей (у меня столовая ложка сухих)

1-2 ст.ложки сахара

200 гр сливочного масла(размягченного при комнатной температуре)

250 мл. молока

2 яичных желтка



Для начинки:



филе соломона (лосося)-600 гр

лук репчатый -1 головка

сливочное масло 50-100 гр

соль,перец черный



Для украшения:небольшая часть от основного теста



Для рисовальной массы: яичный желток,1 ст .л сахара, крахмал 1 ст.л ,1/4 ст молока,1/4 стакана холодной воды



Для смазывания пирога: яичный желток с 1-2 ст.ложками ледяной воды+ щепотка соли.



Что делать:



Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут.



После этого разделать тесто,придать ему форму “рыбки”( как показано в видеоролике).

Для этого раскатать тесто в пласт,приложить заранее подготовленный шаблон,подрезать ножом по контуру.

Выложить мелко порезанный репчатый лук ,на него аккуратно выложить филе рыбы.

Разложить кусочки сливочного масла.

Раскатать второй пласт и выложить его на поверхность будущего пирога.

Отрезать излишки теста,придать пирогу окончательную форму, сделать декоративные разрезы”плавники” и “хвост”

Выпекать в духовке при 180 градусах.

За несколько минут до окончания процесса выпекания пирог украсить простыми деталями из основного теста.

Можно украсить используя рисовальную пасту из пакета в дополнение к деталям из теста.



Для рисовальной пасты:смешать желток с сахаром,добавить 1/4 стакана молока,далее добавить 1/4 стакана холодной воды = 1 ст.л крахмала.Все подогреть на медленном огне,помешивая венчиком до загустения.



Украсив пирог ,допечь  до полной готовности.



Приятного аппетита!



 



 

Рубрики:  Видео-рецепты



Процитировано 47 раз
Понравилось: 8 пользователям

Булочки “Масляные глазки”

Среда, 19 Марта 2014 г. 20:26 + в цитатник

 

 

 данный рецепт с сайта http://www.sugarbreads.com 

 

 

5601182_DSC_0095a (598x450, 404Kb)

 

ОПИСАНИЕ:

Источники рецепта: Milaja и кулинар.ру
Количество порций:16
Сложность:легко
Время приготовления: 120 мин+

 

Слова автора: Предлагаю вам рецепт ооочень вкусных, мягких, ароматных булочек, пропитанных сладким сливочным маслом… Угощайтесь!
Автору большое спасибо !

Что нужно:

1 ст. тёплого молока
1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 25 гр свежих
1 ч.л. соли
100 гр сахара (5 ст.л.)
1 яйцо
3 ст. муки (+/-)
100 гр. мягкого слив. масла

 

Начинка:

50 гр. слив. масла
2 ст.л. сахара

Для смазки: 1 яйцо + сахар по вкусу

Сухофрукты (при желании)

Что делать:

1. В молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.
2. Для начинки растереть масло с сахаром. Положить на пищевую плёнку/целофан, скатать в колбаску и убрать в морозилку.
3. Противень застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто размять и сделать из него 15-20 шариков (у меня вышло 16 штук ), выложить их на противень, накрыть полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно 30 минут.

4. Включить духовку на 200 С. В каждой булочке сделать пальцем углубление до дна. Достать из морозилки масло и порезать на кусочки, равные по количеству булочек. В каждое углубление положить по кусочку масла (можно положить ещё сверху изюм или кусочек кураги). Яйцо взболтать с сахаром и смазать булочки. Выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

5601182_DSC_0067a (420x700, 263Kb)

Примечание: Из сухофруктов я выбрала чернослив и курагу.При этом я их расположила над “сахарным маслом” ,а не под ними. Сухофрукты впитали в себя “карамель”,при этом не подгорели-и вид у булочек от такого способа выиграл. В обратном случае ,на сухофруктах будет сахарная корочка”как тонкий лёд”,что впрочем тоже интересно…

Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладкие пирожки,лепёшки и булочки



Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дневник sugarbreads

Среда, 19 Марта 2014 г. 18:33 + в цитатник

Доброго всем времени суток !
Меня зовут Светлана Баста.Живу я в солнечной и красивой  Греции!
Несколько лет увлекаюсь выпечкой.Я в постоянном поиске,ищу отличные рецепты теста,гениальные идеи и удивительные формы,которые можно ловко придать тесту.
Я буду очень рада, если вам понравятся проверенные рецепты и мои личные идеи.

С уважением и приятного аппетита!



Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в sugarbreads
Страницы: [1] Календарь