Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинка тает.
Омар Хайям
Сладкая булка “Лепесток” (авторское оформление) |
Источник рецепта : авторское оформление
Сложность : средне
Количество порций : 4
Время приготовления: +/- 120 минут
для теста:
вода + молоко (1:1) — 1 стакан
яйцо куриное 1 шт
сахар — 4 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 0.5 стак.
дрожжи (сухие) — 2.5 ч. л.
мука — 3.5 стакана (приблизительно)
для смазывания поверхности : яичный желток+немного воды
Приготовление теста: в ведерко миксера положить муку, молоко + воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи.Произвести замес теста.Тесто должно быть мягким.
Оставить тесто на подъём в теплом месте.
Замес также можно произвести вручную или адаптировать рецепт теста для хлебопечки.
подробный рецепт на http://sugarbreads.com/ru/recipe/%D1%81%D0%BB%D0%B...0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D1%84/
Метки: sugarbreads |
Хлеб “Крученый” с масляно-сырной прослойкой (авторское оформление) |
Метки: sugarbreads |
Пасхальный пирог “Сладкое дерево” с вареньем,корицей и маком |
|
Сладкая булка “Пасхальный цветок” (авторское оформление) |
|
Хлеб “Двенадцать лепестков” или “Аленький Цветочек” (авторское оформление |
|
Пирог “Цветочная полянка” (видео + рецепт) |
… из одного овального пласта я сформировала этот пирог,только для цветочков я оставила небольшой кусочек от основного теста (размером с маленький апельсин)
Источник рецепта: личная идея формовки
Сложность: средне
Количество порций : 8
Время приготовления:120 мин +
Мукa — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 10 г
Сметанa — 150 г
Дрожжи (свежие) — 50 г
Яйцо (2 желтка в тесто ) — 2 шт
Для приготовления теста:
В сметане растворить 50 г дрожжей (я использовала кубик дрожжей 42 гр, может показаться, что дрожжей много, но именно эти составляющие и придают тесту рассыпчатость и слоёность) и 2 желтка.
Муку, маргарин и сахар порубить ножом в однородную крошку…….сделать углубление, в него влить сметанную смесь.
Замесить быстро тесто.
Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Для приготовления творожной начинки:
Творог (перетереть через сито) 250 гр , сахар 4-5 ст.ложки и желтки (у меня целое яйцо ,но думаю лучше использовать 1-2 желтка) перетереть в кремообразную массу.
Как формировать пирог видно в видеоролике.
Поверхность теста я смазывала яичным белком прежде чем наложить детали на её поверхность.А уже после расстойки я смазала смесью желтка,воды и щепотки ванилина.
Режим выпечки: 180 * до готовности пирога.
Приятного аппетита!
Метки: пирог |
Сочная домашняя ветчина |
http://sugarbreads.com/ru/%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD...D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0/
Источник рецепта: сайт поваренок .ру, автор vorobyshek , слова автора
Сложность : легко
Количество порций : 12-18
Время приготовления: 80 минут + выдержка мяса в холодильнике до 12 часов
мясо (в данном рецепте свинина, но можно брать и говядину) — 600 гр
масло растительное — 4 ст. л.
соль (по вкусу)
специи (по вкусу я люблю прованские травы)
Нам понадобится цельный кусок мяса без жира, если есть, то обрезать. Натереть со всех сторон солью, специями и обильно смазать растительным маслом.
Не бойтесь с солью, лишнее мясо не возьмет, все лишнее стечет с соком.
Выкладываем на середину пергамента.
Здесь момент такой: если пергамент коричневый или темный, то желательно его дополнительно смазать растительным маслом, чтобы во время запекания пергамент не прилип к мясу. Если белый, то ничего не нужно.
Почему пергамент? В пергаменте вкуснее… Проверено временем. Я где-то читала, что в пергаменте мясо дышит… Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается обалденный…
И заворачиваем,как в конверт.
Затем связываем ниткой или силиконовыми завязками…
Отправляем в холодильник. От 1 часа до 12.
Время на сочность не повлияет. Но чем дольше мясо маринуется, тем оно потом вкуснее. Так что решать вам.
Затем кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку! Это обязательное условие. Если вы поставите в горячую духовку, то мясо будет сухое. А вот холодная духовка дает именно ту сочность, которая нам нужна.
И включаем на 200-220 градусов ( ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая, я делаю при 200 градусах) на 30 минут.
Затем перевернуть мясо на другую сторону и еще 25-30 минут ( если при 200 градусах, то на такой кусок мяса понадобится 30 минут, если при 220 градусах- то 25 минут).
Дать остыть прямо в духовке.
Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо, развернуть и снять бумагу.
Нарезаем на порционные кусочки.И наслаждаемся вкусом…Очень и очень сочно…
Примечание: Рецепт на 10+,очень просто,результат ошеломляющий.Поэтому он безоговорочно вошёл в мой список самых-самых удачных рецептов!
Читая комментарии по рецепту на поварёнке отметила для себя следующий комментарий:” Конечно-же каждая хозяйка хоть один раз да делала буженину или ветчину, но сейчас благодаря интернету можно многому научиться. В Советские времена мы запекали мясо (постную) говядину, нафаршированную чесноком, морковью обмазав ржаным хлебом (обрезав корки и размочив в небольшим количеством воды), затем в фольгу и в духовку на 1,5 часа. Сочность обеспечена! Духовку тоже не разогревали. Однако это было только под праздники, так как была эра дефицита. Это более хлопотно, но результат был отличным!”.
Беру комментарий на заметку! Спасибо всем за опыт и учение!
Приятного вам аппетита!
Оригинал: http://www.povarenok.ru/recipes/show/101428/
Метки: ветчина |
Чудо-тесто на кефире (для жарки) |
|
Картофельный хлеб на сливках |
Источник рецепта: автор рецепта хлеба FarHai + формовка хлеба личная
Сложность: средне
Количество порций:12
Время приготовления: 120 минут +
220 гр готового картофельного пюре (200 мл.)
90 гр сливочного масла
500 мл. сливок (жирность 10%)
2 яйца
4 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
2,5 ч. л. соли
900 гр. муки
растительное масло
В теплые сливки добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут постоять.
Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с картофельным пюре.
Добавляем к картофельному пюре сливки с дрожжами и слегка взбитые яйца. Перемешиваем.
Добавляем частями муку с солью и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Смазываем тесто растительным маслом, укладываем в миску и накрываем пленкой.
Даем тесту подняться около часа. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
Обминаем тесто, делим его на две части и придаем им форму буханок.
Смазываем хлеб растительным маслом, накрываем пленкой и даем еще раз подойти.
Режим выпечки: 180 градусов на 40-50 минут. Хлеб должен зарумянится и при постукивании издавать глухой звук.
Советы по рецепту: можно заменить 10% сливки на 150 мл. 35% сливок и 350 мл. молока.
Размягчённое сливочное масло лучше добавить к тесту в последнюю очередь и произвести окончательный замес.
Приятного аппетита!
Оригинал текста: http://belcook.com/post/kartofelnyj-xleb-na-slivkax/
|
Пирог “Чудо-юдо Рыба-кит” (video) |
|
Пирог “Бабочка Малиновка” (видео + рецепт) |
Источник рецепта:личная идея формовки пирога + рецепт плюшек от Сергея Грунина
Количество порций :26 (пирог +16 плюшек)
Время приготовления:120 мин +
Сложность:легко
Из нижеперечисленных продуктов я замешала тесто,часть которого я использовала в “Бабочке-Малиновке”,а другую часть использовала для выпечки плюшек по рецепту Сергея Грунина.
Моя благодарность настоящему мастеру !
Мука – 1 кг
Сахар – 180 гр
Соль – 15 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Масло растительное – 130 гр,
Дрожжи сырые – 30 гр (сухие – 10 гр),
Ванилин – 1 пакетик (1,5 гр)
Вода – 460 мл.
Для начинки:
Малина (свежая или свежезамороженная)
Сахар
Крахмал
Вода – 1/2 стакана
Сахар -1/2 стакана
Приготовление теста: В теплой воде растворить сахар, ванилин, соль, дрожжи сырые ( сухие перед замесом смешать с мукой), яйца.
Все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Как мука частично перемешается с мукой и будет островками, влить масло и продолжать замес до однородного пластичного теста.
Убрать в теплое, без сквозняков место для брожения.
Как тесто поднимется, осадить его и дать подняться второй раз.
После второго подъема можно разделывать .
Приготовление начинки: Ягоды малины откинуть на ситечко ,чтобы ушло как можно больше сока.
Затем перемолоть ягоду в блендере с сахаром и небольшим количеством крахмала.
Переложить получившуюся массу в небольшую кастрюлю и варить на небольшом огне до уплотнения ягодной массы.
Охладить и применять как начинку в пироге.
Приготовление сиропа: Сварить сироп из 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды.
Для этого в небольшую кастрюльку влить воду и добавить сахар.
Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.
Снять пену и дать покипеть 5 – 7 минут.
Смазывать горячие плюшки(и др.изделия,в нашем случае у нас пирог+плюшки) сразу из печи.
Разделить тесто на две части.
Из одной сформировать пирог как показано на видео.
Режим выпечки пирога:температура 180 градусов Цельсия до готовности пирога.
После выпечки пирог смазать сахарным сиропом.
Из второй части теста сформировать плюшки.
Приятного аппетита!
|
Пирог “Рыба-Соломон” (видео + рецепт) |
Источник рецепта: личный
Сложность: средне
Количество порций: 8-12
Время приготовления: 180 мин+
500 гр муки
50 гр прессованных дрожжей (у меня столовая ложка сухих)
1-2 ст.ложки сахара
200 гр сливочного масла(размягченного при комнатной температуре)
250 мл. молока
2 яичных желтка
филе соломона (лосося)-600 гр
лук репчатый -1 головка
сливочное масло 50-100 гр
соль,перец черный
Для украшения:небольшая часть от основного теста
Для рисовальной массы: яичный желток,1 ст .л сахара, крахмал 1 ст.л ,1/4 ст молока,1/4 стакана холодной воды
Для смазывания пирога: яичный желток с 1-2 ст.ложками ледяной воды+ щепотка соли.
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут.
После этого разделать тесто,придать ему форму “рыбки”( как показано в видеоролике).
Для этого раскатать тесто в пласт,приложить заранее подготовленный шаблон,подрезать ножом по контуру.
Выложить мелко порезанный репчатый лук ,на него аккуратно выложить филе рыбы.
Разложить кусочки сливочного масла.
Раскатать второй пласт и выложить его на поверхность будущего пирога.
Отрезать излишки теста,придать пирогу окончательную форму, сделать декоративные разрезы”плавники” и “хвост”
Выпекать в духовке при 180 градусах.
За несколько минут до окончания процесса выпекания пирог украсить простыми деталями из основного теста.
Можно украсить используя рисовальную пасту из пакета в дополнение к деталям из теста.
Для рисовальной пасты:смешать желток с сахаром,добавить 1/4 стакана молока,далее добавить 1/4 стакана холодной воды = 1 ст.л крахмала.Все подогреть на медленном огне,помешивая венчиком до загустения.
Украсив пирог ,допечь до полной готовности.
Приятного аппетита!
|
Булочки “Масляные глазки” |
данный рецепт с сайта http://www.sugarbreads.com
Источники рецепта: Milaja и кулинар.ру
Количество порций:16
Сложность:легко
Время приготовления: 120 мин+
Слова автора: Предлагаю вам рецепт ооочень вкусных, мягких, ароматных булочек, пропитанных сладким сливочным маслом… Угощайтесь!
Автору большое спасибо !
1 ст. тёплого молока
1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 25 гр свежих
1 ч.л. соли
100 гр сахара (5 ст.л.)
1 яйцо
3 ст. муки (+/-)
100 гр. мягкого слив. масла
50 гр. слив. масла
2 ст.л. сахара
Для смазки: 1 яйцо + сахар по вкусу
Сухофрукты (при желании)
1. В молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.
2. Для начинки растереть масло с сахаром. Положить на пищевую плёнку/целофан, скатать в колбаску и убрать в морозилку.
3. Противень застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто размять и сделать из него 15-20 шариков (у меня вышло 16 штук ), выложить их на противень, накрыть полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно 30 минут.
4. Включить духовку на 200 С. В каждой булочке сделать пальцем углубление до дна. Достать из морозилки масло и порезать на кусочки, равные по количеству булочек. В каждое углубление положить по кусочку масла (можно положить ещё сверху изюм или кусочек кураги). Яйцо взболтать с сахаром и смазать булочки. Выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Примечание: Из сухофруктов я выбрала чернослив и курагу.При этом я их расположила над “сахарным маслом” ,а не под ними. Сухофрукты впитали в себя “карамель”,при этом не подгорели-и вид у булочек от такого способа выиграл. В обратном случае ,на сухофруктах будет сахарная корочка”как тонкий лёд”,что впрочем тоже интересно…
Приятного аппетита!
|
Дневник sugarbreads |
Доброго всем времени суток !
Меня зовут Светлана Баста.Живу я в солнечной и красивой Греции!
Несколько лет увлекаюсь выпечкой.Я в постоянном поиске,ищу отличные рецепты теста,гениальные идеи и удивительные формы,которые можно ловко придать тесту.
Я буду очень рада, если вам понравятся проверенные рецепты и мои личные идеи.
С уважением и приятного аппетита!
|
Страницы: [1] Календарь |