-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sudira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей: 692
Комментариев: 91
Написано: 864


Три рецепта домашних тортика

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения звездачет

Тертый пирог
тертый пирог (602x391, 39Kb)
Маргарин или масло 250 гр
Яйца - 2шт.
Сахар - 1стакан
Сметана - 2ст.ложки.
Мука - 400гр.
Разрыхлитель 1ч.ложка.
густое варенье или джем

Приготовление:

Маргарин растереть с сахаром добела, добавить яйца и сметану, продолжая растирать.

Добавить муку с разрыхлителем, пакетик ванильного сахара, мускат, кардамон, получим эластичое тесто.

Положить его на час в холодильник, потом достать и отделить 1/4 часть, оставив ее в холодильнике.

На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.

Запекать при температуре 180градусов 35-40минут.

Кефирный тортик
кефирный тортик (604x453, 67Kb)
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам.
Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).

Чтобы в квартире не было никаких посторонних запахов, вытяжка кухонная купить которую можно в магазине "Фокстрот", удалит на улицу ароматы приготовляемой пищи.

Творожный кекс с грушей

Творожный кекс с грушей (604x453, 64Kb)
Нам понадобится:
225 гр муки
115 гр масла
250 гр сахара
200 гр творога
3 яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л
2-3 груши
ваниль

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог(предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто (по желанию в само тесто можно добавить.

Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
Выпекать при 170 градусах около часа ( я выпекала почти полтора) до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку