Три рецепта домашних тортика |
Тертый пирог
Маргарин или масло 250 гр
Яйца - 2шт.
Сахар - 1стакан
Сметана - 2ст.ложки.
Мука - 400гр.
Разрыхлитель 1ч.ложка.
густое варенье или джем
Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром добела, добавить яйца и сметану, продолжая растирать.
Добавить муку с разрыхлителем, пакетик ванильного сахара, мускат, кардамон, получим эластичое тесто.
Положить его на час в холодильник, потом достать и отделить 1/4 часть, оставив ее в холодильнике.
На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.
Запекать при температуре 180градусов 35-40минут.
Кефирный тортик
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам.
Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).
Чтобы в квартире не было никаких посторонних запахов, вытяжка кухонная купить которую можно в магазине "Фокстрот", удалит на улицу ароматы приготовляемой пищи.
Творожный кекс с грушей
Нам понадобится:
225 гр муки
115 гр масла
250 гр сахара
200 гр творога
3 яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л
2-3 груши
ваниль
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог(предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто (по желанию в само тесто можно добавить.
Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
Выпекать при 170 градусах около часа ( я выпекала почти полтора) до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |