-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Student_Black_Wolf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Ссылочки_малятам Cine-Cinema HEMPS LibClub PRO_FOOTBOL

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1091


Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 10:49 + в цитатник
 (499x699, 63Kb)
в ответ на слова Юрия Лужкова о намерении работать до окончания своих полномочий в 2011 году высокопоставленный источник в администрации президента заявил, что этот вопрос находится в компетенции главы государства. Поэтому оставаться на своем посту или нет, будет решать не Лужков. Федеральное руководство ЕР, общавшееся накануне с лидером партии Владимиром Путиным, решило воздержаться от обнародования своей позиции.
В структурах, близких к столичной мэрии, вчера обсуждали возможную встречу президента Дмитрия Медведева с премьер-министром Владимиром Путиным, на которой якобы и должна была решиться судьба господина Лужкова. Источник «Коммерсантъ» в администрации президента заверил, что встречи не было, а также отметил, что, «видимо, появление в мэрии слухов о том, что судьбу мэра президент и премьер решают вместе, следует расценивать как неловкую попытку показать, что в мэрии понимают, что внести раскол в тандем не получилось». Таким образом, зафиксирована патовая ситуация: Юрий Лужков готов продолжать работу на посту мэра Москвы, однако далеко не все зависит от него. В то же время Кремль, судя по ряду косвенных признаков, не очень хочет видеть Лужкова на посту мэра, однако не предпринимает официальных действий, а только лишь напоминает о своих полномочиях («Заявление на заявителя»).
Как сообщает «Московский комсомолец», Лужков показал, что не раскис. «В России, если оправдываешься, значит, виноват. Я буду наступать на клеветников, буду бороться, — заявил Юрий Михайлович и перешел к делу. Есть желающие покритиковать мэра Москвы за пожары, произошедшие в других регионах. Но меня интересует другое. Почему в Белоруссии, которая стоит на торфяниках и где была такая же жара, пожаров не было? Почему их не было в Финляндии? А Россия задыхалась...» По словам Лужкова, еще после пожаров 2002 года он попросил Путина приказать правительству разработать мероприятия по профилактике пожаров. Тогдашний президент просьбу выполнил, и торфяники больше не горели. А в этом году почему-то проверенные временем противопожарные мероприятия были проигнорированы. Отчасти в этом виноват Лесной кодекс, но главная причина, по словам мэра, что «организации не стало никакой, ответственности никакой» («Лужков будет бороться»).
Уже несколько дней подряд СМИ перечисляют длинный список кандидатов на кресло столичного градоначальника. Впрочем, реальными претендентами могут стать фигуры, пока не упоминавшиеся в прессе. По информации «Независимой газеты», их двое – первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов и бывший глава администрации президента Александр Волошин, ответственный за превращение Москвы в Международный финансовый центр. Эксперты между тем не видят ничего хорошего в затягивании информационной войны. Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает, что конфликт переходит в фазу длительного противостояния, это будет дестабилизировать властную вертикаль в целом. По его мнению, ведущаяся сейчас негативная информационная кампания не является эффективной стратегией. Скорее всего эксперт тем самым выражает озабоченность партии власти, теряющей очки на фоне конфликта («Так на кого же все-таки ставить»).
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку