Зачем в оладьи добавлять яблоки и тыкву? Попробуйте, и вы больше не будете спрашивать. Золотые и поджаристые манные оладьи с тыквой и яблоком, и правда, похожи на листья в октябре. Вкусный и красивый сезонный завтрак: и тыква, и яблоки в октябре в изобилии...
Потребуется :
по 200 гр натертого яблока (кислого, лучше антоновка) и мелко нарезанной запеченной тыквы
100 гр манной крупы
1 ст. л. сахара
3 ст. л. изюма
150 мл кефира
1 яйцо
1/4 чл соды
по 05 ч.л специи (корица, имбирь)
щепотка соли
растительное масло для жарки.
Для подачи по желанию сметана и грец орехи.
Приготовить тесто:
Смешать кефир, сахар-песок, яйцо, манную крупу. Добавить соду, размешать и поставить настаиваться для набухания манной крупы на 20 минут.
Тем временем подготовить яблоки и тыкву. Яблоки очистить от кожицы и натереть на сырной тёрке, отжать. Запеченную тыкву нарезать мелкими кубиками.
Все перемешать: тесто, тыкву, яблоки изюм, соль, специи. И сразу жарить.
Сковороду для обжаривания (только с антипригарным покрытием) разогреть с маслом. Выкладывать оладьи столовой ложкой, накрыть крышкой и обжаривать до румяной корочки снизу. Прежде, чем перевернуть оладью, нужно тонкой лопаточкой провести между ее низом и дном сковородки. Если оладья начинает разламываться, значит ее следует еще подержать на первой стороне. Вторую сторону оладий обжариваем также до зарумянивания.
Готовые оладьи я подаю со сметаной и грецкими орехами. источник