Вкусные маринованные баклажаны. |
Вкусные маринованные баклажаны.
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!


5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.

Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада. Получается много, баклажаны как бы плавают в нем.

Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!

http://4vkusa.ru/blog/43154827670
Серия сообщений "Из овощей":
Часть 1 - Баклажаны в фольге
Часть 2 - Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 3 - Закуски с баклажанами
Часть 4 - С сыром
...
Часть 14 - Тэмпура из цветков цуккини
Часть 15 - Антипасти (овощи гриль)
Часть 16 - 100 Рецептов из клубники
| Рубрики: | Вкусняшки/Салаты, закуски, канапе |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |