Маринованные помидоры с яблоками |
Кисло-сладкие маринованные помидоры с легким ароматом яблок, сочные и вкусные.
Ингредиенты (на две 1,5 л):
- помидоры - 20 - 30 шт.
- яблоки (кислые) - 1 -2 шт.
- вода - 2 л
- сахар - 4 ст. л.
- соль - 2 ст. л.
- уксус 6% - 50 мл
- хрен - 1/2 листа
- черный перец - 6 - 8 горошков
- чеснок - 2 - 4 зубч.
- укроп - 2 зонтика
Приготовление:
Яблоки почистить, очистить от сердцевинки и нарезать на 4 - 6 частей.
В стерильные банки положить 3 - 4 горошка перца, 1 - 2 дольки чеснока, промытые и просушенные зонтик укропа и кусочек листа хрена.
Вскипятить 2 л воды. Затем наполнить банки помидорами и дольками яблок в произвольном порядке и залить их кипятком. Накрыть крышкой.
Через 20 минут рассол слить в кастрюлю и довести до кипения. Снова залить помидоры и оставить их еще на 20 минут.
Теперь слить по одной банке. Рассол снова слить из банки в кастрюлю, добавить сахар, соль, перемешать, довести до кипения и добавить уксус. По желанию в рассол можно добавить специи.
Кипящим маринадом залить помидоры до верха, чтобы немного перелилось через край, сразу же закатать и сразу убрать под одеяло, ставя вверх дном. Такую процедуру произвести со всеми остальными банками.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | Рецепты всяких вкусностей/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |