Без заголовка |
Домашний майонез – самый полезный

Ни для кого не секрет, что магазинный майонез - это вкусно, но не совсем полезно. Предлагаю воспользоваться чудесным рецептом и приготовить домашний майонез, не содержащий консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок. Такой майонез содержит только натуральные ингредиенты. Ваше здоровье - в ваших руках!
Как приготовить домашний майонез читать далее.
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

![]()
- Кальмары - 150 г;
- Помидор - 1 шт;
- Луковица (фиолетовая) - 1/4 шт;
- Йогурт - 2 ст. л;
- Петрушка;
- Соль, Перец.
![]()
Очищаем кальмары, затем кипятим воду, кладем в нее очищенные кальмары на 15 секунд. Вытаскиваем из кипятка и окунаем в мисочку с холодной водой. Затем нарезаем кальмары соломкой. Промываем помидор, вырезаем плодоножку, нарезаем мелкими ломтиками. Очищаем луковицу, нарезаем тоненькими полукольцами.
Все нарезанное перемешиваем в миске, перчим, затем заправляем сметаной или же йогуртом - на свой вкус. Пробуем на вкус, если еще нужно то солим. Украшаем салат нарезанной мелко зеленью.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры, технологии и почти всегда простотой исполнения. Кекс "Серебряный ярлык" помню со времен своей юности. Только в Киеве мне посчастливилось попробовать этот шикарный вкус. Кекс был упакован в плотную оранжевую коробку, небольшой в диаметре, но высокий, с невозможно бархатным разрезом и тающей текстурой. Я никогда не думала и не мечтала, что его можно приготовить в домашних условиях. Все оказалось очень просто. Необходимо соблюдать рецептуру и технологию, а результат не заставит себя долго ждать и обязательно вас порадует.
Продукты, которые нам нужны - самые простые и найдутся в каждом доме: пшеничная мука, сливочное масло хорошего качества ( не маргарин), крахмал картофельный, сахар, яйца ( общий вес без скорлупы 240 г), это 4 шт очень крупных или 5 шт. средних. Необходимо все ингредиенты взвешивать для точности. ГОСТы не терпят приблизительности.

Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно. Достать их из холодильника заранее.
![]()
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Фаршированные баклажаны по-турецки
Фаршировать можно чем угодно. Этот рецепт турецкой кухни пикантен и аппетитен благодаря чудесному сочетанию жареного лука, чеснока, помидор, черного перца, петрушки и мясной фарша. Невероятно вкусно!
Ингредиенты: 6-8 средних баклажанов, масло растительное для обжарки.
Для начинки: 1/4 стакана оливкового масла, 2-3 луковицы, 200 г фарша, 4 средних помидора, 3 штуки зеленого перца, 4 зубка чеснока, ароматная зелень петрушки, соль красный и черный молотые перцы, 1 -2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан горячей воды.

Приготовление
Помоем баклажаны, срежем кожицу вдоль тонкими полосками так, чтобы вышла «зебра». Надрежем вдоль до середины. Посолим и опустим на 20 минут в холодную воду. Приготовим начинку для фаршировки.
Мелко нарежем лук и чеснок. Помидоры обдадим кипятком, снимем кожицу и мелко нарежем. Измельчим петрушку. Разогреем сковороду с маслом и обжарим лук и 2 зубка чеснока до золотистости. Затем добавим фарш и потушим все вместе до испарения сока фарша. Теперь добавим помидоры и пожарим до испарения сока начинки. Сняв начинку с огня, посолим, поперчим, добавим зелень петрушки и тщательно перемешаем. Фарш готов.
Масло раскалим и обжарим баклажан. Оставшаяся кожица должна обуглиться, а мякоть подрумяниться. Когда баклажаны станут мягкими, выложим их на бумажные полотенца. Затем, когда лишний жир устранится, переместим баклажанчики на противень. Раскроем разрезы в баклажанах и нафаршируем их вкусной начинкой из мяса и овощей. Сверху - кусочек помидора и перца.
В кипяченной воде растворим томатную пасту, добавим 2 зубка чеснока. Полученный соус выльем в противень. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Ну, а после семейной трапезы можно уединиться в своей комнате и поиграть в игры. А заодно почитать о предстоящем выходе новой онлайн-игры «Heroes of Storm»! Вот здесь http://heroesofthestormgame.com/ читайте о сюжете и жанре игры, которая дарит настоящие эмоции! Это настоящий сюрприз для фанатов стратегий в реальном времени.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
РИС С ОВОЩАМИ
— 2 кабачка или баклажана (нарезать)
— 200 г риса
— 150-200 г помидоров черри (нарезать)
— 50-100 г тертого сыра
— сливочное или растительное масло
— соль и специи по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Ломтики кабачков/баклажанов обжарить на масле с обеих сторон.
2. Переложить на бумажное полотенце и присыпать солью и специями.
3. Рис отварить почти до готовности в кипящей подсоленной воде.
4. Немного его остудить и добавить тертый сыр.
5. Небольшие формочки смазать маслом.
6. Выложить кабачки/баклажаны и помидоры.
7. Затем рис, помидоры, опять рис и слой кабачков/баклажанов с помидорами.
8. Запекать при 180* около 20 минут.

|
|
Без заголовка |
Один из вариантов, но, безусловно, здесь поле для фантазии. Сушеные травы с легкостью заменяются свежими, пряности исключаются и добавляются. Важно учитывать, к чему соус подается, на какой мировой кухне хотите сделать акцент. В общем, попробуйте: к шашлыку, колбаскам, сосискам, мясу, птице, рыбе, тостам, лепешкам……
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|