-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strofad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей: 1110
Комментариев: 19
Написано: 1659





Без заголовка

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез – самый полезный

Домашний майонез – самый полезный

домашний майонез/3407372_maxresdefault (700x393, 47Kb)

Ни для кого не секрет, что магазинный майонез - это вкусно, но не совсем полезно. Предлагаю воспользоваться чудесным рецептом и приготовить домашний майонез, не содержащий консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок. Такой майонез содержит только натуральные ингредиенты. Ваше здоровье - в ваших руках!

Как приготовить домашний майонез читать далее.


Без заголовка

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик из лаваша с курицей

Рулетик и (604x403, 62Kb)
Ингредиенты:
- куриное филе-2 шт.
- солёный огурец
- морковь
- репчатый лук
- чеснок
- майонез

Приготовление:
1. Филе отварить.
2. Морковь обжарить с луком.Огурец нарезать мелким кубиком.
3.В блендере измельчить филе и морковь с луком, чеснок, майонез, огурец, соль, перец.
4. Лаваш смазать получ. смесью.
5. Свернуть рулетиком,завернуть в пищевую плёнку,убрать в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13674

Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлькин пирог

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Ингредиенты для "Юлькин пирог":
Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные роллы с сыром

закусочные ролы (420x420, 174Kb)

Ингредиенты:

200 грамм брынзы
1 ст. тертого сыра
красный перец
1/4 ст. резаной зелени петрушки
1 лист замороженного слоеного теста

Приготовление:

Брынзу растереть, смешать с 3/4 ст. тертого сыра, перцем и петрушкой Тесто разморозить, раскатать до небольшой толщины. Разрезать лист теста пополам, чтобы получилось 2 вытянутых прямоугольника. Каждый из них разрезать еще раз пополам. Распределить сырную смесь по листам теста равномерным слоем. Каждый из листов свернуть в рулет, выложить на противень и выпекать в духовке 15 минут при 180-200 градусах. Когда рулеты будут готовы, их надо вынуть из духовки и слегка остудить под полотенцем, чтобы сыр не тянулся за ножом, когда вы будете их резать. Разрезать рулеты тонким острым ножом поперек на роллы. Перед каждым резом нож необходимо очистить от сыра и смочить в воде. Выложить роллы на бочок на противень, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 2-5 минут, чтобы сыр оплавился.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Без заголовка

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кальмаров с помидорами

novogodnij-salat-iz-kalmarov-s-pomidorami (284x301, 52Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Кальмары - 150 г;
- Помидор - 1 шт;
- Луковица (фиолетовая) - 1/4 шт;
- Йогурт - 2 ст. л;
- Петрушка;
- Соль, Перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Очищаем кальмары, затем кипятим воду, кладем в нее очищенные кальмары на 15 секунд. Вытаскиваем из кипятка и окунаем в мисочку с холодной водой. Затем нарезаем кальмары соломкой. Промываем помидор, вырезаем плодоножку, нарезаем мелкими ломтиками. Очищаем луковицу, нарезаем тоненькими полукольцами.
Все нарезанное перемешиваем в миске, перчим, затем заправляем сметаной или же йогуртом - на свой вкус. Пробуем на вкус, если еще нужно то солим. Украшаем салат нарезанной мелко зеленью.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Без заголовка

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК - ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИЦЦЫ, САЛАТОВ И ГАРНИРОВ

cipolline-sottaceto_11 (700x278, 38Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры, технологии и почти всегда простотой исполнения. Кекс "Серебряный  ярлык" помню со времен своей юности. Только в Киеве мне посчастливилось попробовать этот шикарный вкус. Кекс был упакован в плотную оранжевую коробку, небольшой в диаметре, но высокий,  с невозможно бархатным разрезом и тающей текстурой. Я никогда не думала и не мечтала, что его можно приготовить в домашних условиях. Все оказалось очень просто. Необходимо соблюдать рецептуру и технологию, а результат не заставит себя долго ждать и обязательно вас порадует.

Продукты, которые нам нужны - самые простые и найдутся в каждом доме: пшеничная мука, сливочное масло хорошего качества ( не маргарин), крахмал картофельный, сахар, яйца ( общий вес без скорлупы 240 г), это 4 шт очень крупных или 5 шт. средних. Необходимо все ингредиенты взвешивать для точности. ГОСТы не терпят приблизительности.

Фото кекса серебряный ярлык

Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно. Достать их из холодильника заранее.

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)


Без заголовка

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченое мясо по-итальянски

Запеченое мясо по-итальянски (604x403, 43Kb)

Ингредиенты:

Телятина (вырезка) 700-800 г;
Бекон "панчетта" 50 г;
Масло сливочное 50 г;
Вино белое сухое 50 г;
Нить для мяса;

Приготовление:

1.Время приготовления - 90 минут
2.Возьмите вырезку телятины.
3.Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
4.Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
5.Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!
6.Разогрейте духовку до 180°С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10-15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
7.Минут через 40 убавьте температуру до 150°С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Светлана Белова


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047077

Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ *МИНСКИЕ*

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны по-турецки

Фаршированные баклажаны по-турецки

Фаршировать можно чем угодно. Этот рецепт турецкой кухни пикантен и аппетитен благодаря чудесному сочетанию жареного лука, чеснока, помидор, черного перца, петрушки и мясной фарша. Невероятно вкусно!

Ингредиенты: 6-8 средних баклажанов, масло растительное для обжарки.

Для начинки: 1/4 стакана оливкового масла, 2-3 луковицы, 200 г фарша, 4 средних помидора, 3 штуки зеленого перца, 4 зубка чеснока, ароматная зелень петрушки, соль красный и черный молотые перцы, 1 -2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан горячей воды.

3407372_4AA2RCx4MU (500x333, 35Kb)

Приготовление

Помоем баклажаны, срежем кожицу вдоль тонкими полосками так, чтобы вышла «зебра». Надрежем вдоль до середины. Посолим и опустим на 20 минут в холодную воду. Приготовим начинку для фаршировки.

Мелко нарежем лук и чеснок. Помидоры обдадим кипятком, снимем кожицу и мелко нарежем. Измельчим петрушку. Разогреем сковороду с маслом и обжарим лук и 2 зубка чеснока до золотистости. Затем добавим фарш и потушим все вместе до испарения сока фарша. Теперь добавим помидоры и пожарим до испарения сока начинки. Сняв начинку с огня, посолим, поперчим, добавим зелень петрушки и тщательно перемешаем. Фарш готов.

Масло раскалим и обжарим баклажан. Оставшаяся кожица должна обуглиться, а мякоть подрумяниться. Когда баклажаны станут мягкими, выложим их на бумажные полотенца. Затем, когда лишний жир устранится, переместим баклажанчики на противень. Раскроем разрезы в баклажанах и нафаршируем их вкусной начинкой из мяса и овощей. Сверху - кусочек помидора и перца.

В кипяченной воде растворим томатную пасту, добавим 2 зубка чеснока. Полученный соус выльем в противень. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!


3407372_ (51x45, 2Kb)Ну, а после семейной трапезы можно уединиться в своей комнате и поиграть в игры. А заодно почитать о предстоящем выходе новой онлайн-игры «Heroes of Storm»! Вот здесь http://heroesofthestormgame.com/ читайте о сюжете и жанре игры, которая дарит настоящие эмоции! Это настоящий сюрприз для фанатов стратегий в реальном времени.


Без заголовка

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ОСЕННИЙ*

salat_osennii-50598 (495x330, 109Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные лимонные сырники

Нежные лимонные сырники (604x408, 52Kb)


Нежные сырники с лимонным ароматом- отличный завтрак осенним утром!

500 гр творога
2 яйца
2-3 ст л манной крупы
20 гр сливочного масла комн.темп.
1/2 лимона
4-5 ст л сахара

Творог растереть с сахаром, добавить яйца, манку и масло. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Лимон измельчить в блендере (вместе с кожурой) и добавить к творогу.
Жарить сырники на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла.
Подавать со сметаной или медом. Приятного аппетита!


Автор: Юлия Лангваген

Источник:http:/ /vk.com/public57033168?w=wall-57033168_14375

Ларилорхен

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний молочный ликёр

ликер молочный1 (604x401, 120Kb)

Ингредиенты:

- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Водка - 2 стакана
- Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте, взболтайте. Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней. Каждый день взбалтывайте бутылку.
Через 10 дней ликер готов, пропустите через марлю несколько раз - минимум 3 раза. Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер.
ликер молочный2 (604x399, 123Kb)



Приятного Всем аппетита!

angel devid

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные котлеты

Яичные котлеты (542x366, 42Kb)

Ингредиенты:

Яйца куриные варёные - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_14082

Ларилорхен

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ГРЕЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ

2t8YCoGm (500x334, 51Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с овощами

РИС С ОВОЩАМИ

— 2 кабачка или баклажана (нарезать)
— 200 г риса
— 150-200 г помидоров черри (нарезать)
— 50-100 г тертого сыра
— сливочное или растительное масло
— соль и специи по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Ломтики кабачков/баклажанов обжарить на масле с обеих сторон.
2. Переложить на бумажное полотенце и присыпать солью и специями.
3. Рис отварить почти до готовности в кипящей подсоленной воде.
4. Немного его остудить и добавить тертый сыр.
5. Небольшие формочки смазать маслом.
6. Выложить кабачки/баклажаны и помидоры.
7. Затем рис, помидоры, опять рис и слой кабачков/баклажанов с помидорами.
8. Запекать при 180* около 20 минут.

3407372_10570475_709151559137910_1694132179915573481_n (403x525, 43Kb)


Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫЧНЫЙ СОУС ЗА МИНУТУ

Один из  вариантов, но, безусловно, здесь поле для фантазии. Сушеные травы с легкостью заменяются свежими, пряности исключаются и добавляются. Важно учитывать, к чему соус подается, на какой мировой кухне хотите сделать акцент. В общем, попробуйте: к шашлыку, колбаскам, сосискам, мясу, птице, рыбе, тостам, лепешкам……

shish-kabob-tomato-sause-12 (640x429, 128Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний паштет из куриной печени.

4121583_pivapavp (604x457, 141Kb)
 
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится.
 
Время приготовления: 30 минут
 
далее

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим куриное филе

цыпленок (600x400, 182Kb)

Ингредиенты:
- красный перец - 1 шт
- болгарский перец - 4 шт
- лимон - 1 шт
- паприка - 1 чайная ложка
- зубок чеснока - 1 шт
- чайной ложки соль - 1/2 чайной ложки
- куриное филе - 500 г
- оливковое масло - 30 мл

Приготовление:

Вымойте перцы и удалите семена. Нарезанные перцы поместите в кастрюлю, полейте лимонным соком и тушите 8-10 минут. Блендером измельчите перец, добавьте постепенно паприку, чеснок и соль. Сделать три диагональных разреза на курином филе. Поместить мясо в лоток для выпечки, залейте соусом и немного полейте оливковым маслом. Выпекайте в течении 30минут при 200 градусах.


Приятного Всем аппетита!

angel devid

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитное домашнее жаркое - 50 рецептов

Жаркое

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в strofad
Страницы: 55 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь