-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strofad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей: 1110
Комментариев: 19
Написано: 1659





Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с горбушей

 5283370_Rylet_iz_lavasha_s_gorbyshei (480x400, 117Kb) Ингредиенты:
 - 1 банка горбуши малосольной
 - 1 лаваш тонкий
 - 1 перец болгарский
 - 1 огурец свежий
 - 2 сыра плавленых
 - зелень — по вкусу
 
Приготовление:
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

46 рецептов фрикасе - французское мясное рагу

Читать рецепты фрикасе

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копчёной курицей

Салат с копчёной курицей



У меня (как и у большинства хозяюшек) каждый день стоит задача накормить семью. Помимо основных блюд я очень часто делаю сытные салаты и закуски, которые всегда принимаются на ура членами моей семьи, поэтому часто меня выручают. Сегодня, например, я приготовила аппетитный салат с копченой курочкой.

Салаты с майонезом, как правило, готовятся несложно. Прекрасно могут заменить не только гарнир к мясу или рыбе, но и полноценный обед или ужин. К тому же хранятся в холодильнике от одного до нескольких дней, не теряя свежести и замечательного вкуса.

Из множества рецептов салатов самые любимые у нас дома — по типу «Оливье». То есть это набор таких продуктов: картофель, майонез, яйца, разные овощи и любой мясной ингредиент. Муж очень любит подобные майонезные удовольствия, причем у многих моих знакомых ситуация аналогичная. Думаю, многим мой сегодняшний рецепт пригодится.

Степень сложности – совсем легко.

Время приготовления – приблизительно полчаса.

Необходимо:


1. Копченая курица (грудка либо окорочок) – 350 г
2. Картошка – 3 средних клубня
3. Зубчик чеснока
4. Яйца куриные- 3-4 шт.
5. Крупная луковица
6. Свежий большой огурец
7. Растительное масло – 2 ст. ложки
8. Майонез – 100 г
9. Соль


Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриным филе "Радуга"

Салат с куриным филе "Радуга"
Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.

Ингредиенты:

300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
N8YkDP3JXNQ (500x366, 52Kb)

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 коронных рецептов Мяса по-французски!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты мяска по-французски

 

Мясо по-французски

 

рецепты мяска по французски/5281519_myaso_pofrancuzski_s_pomidorami58040 (699x466, 264Kb)

 

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу.

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Мясо по-французски из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Мясо по-французски с курицей

Мясо по-французски с курицей

Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей.

Мясо по-французски в аэрогриле

Мясо по-французски в аэрогриле

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным.

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт приготовления мяса по-французски. В приготовлении используется свинина, сметана и майонез.

Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке!

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем

Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт - для вас!

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.


Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Рецепты шашлыка на природе
Часть 2 - Шашлык по армянски
...
Часть 13 - 70 рецептов шашлыка - мясной и куриный шашлык к Майским праздникам!
Часть 14 - 14 рецептов Азу - готовим Азу по-домашнему!
Часть 15 - 10 коронных рецептов Мяса по-французски!

Серия сообщений "Блюда в духовке":
Часть 1 - Вкусные рецепты цветной капусты в духовке
Часть 2 - 30 Вкусных рецептов - Осадки в виде фрикаделек
...
Часть 10 - 100 рецептов из баклажанов - что можно приготовить из баклажанов прямо сейчас!
Часть 11 - 25 рецептов курицы с картошкой в духовке!
Часть 12 - 10 коронных рецептов Мяса по-французски!

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный в горчице

5283370_ (598x368, 564Kb)

Очень вкусный рецепт приготовления печёного картофеля, который понравится всем без исключения!

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гиппеаструм: уход

В конце зимы начинает цвести гиппеаструм – одно из самых эффектных комнатных растений. Его высокий цветонос венчают большие красные, розовые или белые цветы. Принадлежит гиппеаструм к семье амариллисовых. К нам он попал из тропиков и субтропиков Америки, поэтому хорошо чувствует себя в комнате, отдыхает лишь два месяца в году, а в остальное время цветёт и наращивает листья.

Зимой можно приобрести луковицы для выгонки и высадить их. Выберите такие, диаметр которых не меньше, чем 6 см, сухие, без повреждений и мокнущих чешуек, желательно с живыми корнями. Если на луковице много чешуек, удалите те, которые неплотно прилегают, но обязательно оставьте несколько коричневых слоёв. Горшок берите не слишком большой – между луковицей и его стенками должно быть 2-3 см, но высокий и устойчивый, ведь растение вырастает довольно большое. На дно положите дренаж, например, керамзит. Грунт нужен рыхлый, питательный (с перегноя, листовой земли и песка). Можно взять готовый специальный грунт.
 

Цветок Гиппеаструм: уход


Для профилактики болезней замочите луковицы в препарате «Максим» или другом, причём луковицу погрузите полностью на 30 минут, а затем просушите не менее суток. Сажают гиппеаструм так, чтобы половина луковицы находилась над поверхностью почвы. Под её донышко насыпьте невысокую горочку почвы, а корни разместите горизонтально. Поставить растение лучше на западном подоконнике. Пока стрелка не достигнет 10-15 см, нужно минимально поливать тёплой водой так, чтобы она не попадала на луковицу, лучше с поддона. Нельзя допускать застоя воды. Температура воздуха – 22-24 градуса. Стрелка подрастёт, и поливать придётся больше. Когда она достигнет 15 см, подживите удобрением, соотношение азота, фосфора и калия в котором должно быть равно 4:7:9. Можно несколько раз подкормить. Не вносите много азотных удобрений.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте, что ни говори, а вкусно!

Покажите мне, кто не любит сосиски в тесте? Как только их мы сегодня ни ругаем, как только ни пытаемся исключить из привычных продуктов питания, но стоит только увидеть (учуять) сосиску в тесте, как тут же все ограничения преодолеваются и сосиска оказывается во рту. Причём, заметьте, она почему-то тает там со скоростью звука))

3925311_Sosiski_v_teste (485x383, 76Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками - вкусно и красиво

Ох, уж, эти морепродукты! Вот, люблю я их, и всё тут... Посмотрите,  какой замечательный салатик с креветками. А ещё там есть такие полезные авакадо и морковь. А вы знаете, что морковь полезна как в сыром, так и в вареном виде? Пишут, даже, что вареная морковь полезнее сырой.

3925311_Salat_s_krevetkami (604x453, 139Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*СЫРНАЯ ГОРКА* С ТРАВАМИ И ПЕРЦЕМ

1379344636_syr-gorka-anons (450x450, 50Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Столица" с отварным языком и свежим огурцом

 (426x367, 417Kb)

Вкусный простой салат из говяжьего языка, свежих огурцов и сыра. Можно сделать еще постный вариант – язык заменить на обжаренные с луком грибы, тоже получается вкусно.

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы для ленивых: 9 самых неприхотливых комнатных растений

Неприхотливые растения снисходительны к нашим ошибкам и забывчивости, они терпеливы, не капризны и почти не требуют особого ухода. Достаточно лишь создать нужные им световые условия и периодически поливать. Некоторые из них не могут похвастаться красивыми цветами или частым цветением, зато способны без лишних проблем озеленить любой интерьер.


Щучий хвост (сансевиерия, тещин язык, змеиная кожа). Это выносливое растение заслужило репутацию неистребимого: оно хорошо растет на солнце и в тени, переносит сухой воздух, сквозняки, редкий полив, может навсегда «распрощаться» с солнечным светом и довольствоваться лишь лампами. В теплое время года щучий хвост достаточно поливать 1 раз в неделю, зимой — раз в 2—3 недели. При влажной уборке дома или в офисе, стоит протирать и листья. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онажепростофорель

4425037_86877_900 (700x460, 76Kb)

Все просто. Был кусок филе форели. Хотелось чего-то необычного))))

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжий язык, который тает во рту)

Все мы привыкли воспринимать приготовленный говяжий язык в качестве холодного блюда - чаще всего это заливное или закуска с хреном и горчичкой. А вот ostrovskaya_elena  делится с нами своим любимым блюдом - говяжьим языком в горячем виде, которое она всегда готовит для гостей. Спасибо автору за вкусный и интересный рецепт!

говяжий язык (4) (520x390, 214Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать потрясающий цветочный запах в комнате?


Gsk8tln3YPc (1) (560x375, 130Kb)Готовим чудесную баночку:


Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЙЦА *ЦЕЗАРЬ*

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавное печенье "Пуговицы" для деток и взрослых

Такое печенье очень простое в приготовлении, но выглядит просто потрясающе! Печенье пуговицы обязательно понравятся деткам, и, кстати, его вполне можно попробовать вместе с ними.
 
3925073_111 (500x418, 125Kb)
 
далее

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ALBENS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики

 



Мягенькие , прямо воздушные, с 
хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с 
инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, 
перетертой с сахаром, можно с заварным кремом


Тесто:



  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин - 125гр.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст.
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.


(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)



Приготовление: (я делала так)



Молоко с водой смешать, немного нагреть






Добавить весь сахар






...дрожжи





Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)





Вот дрожжи "ожили", так достаточно





Теперь добавляем яйцо





Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)





Соль





Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.





Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой





Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно 
быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 
400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...





Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. 





Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков








Подошедшее
тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,





вырезать кружки среднего 
размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), 





и дать 
расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.








Хорошо
раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, 
не касаясь дна) в глубокой сковороде. 





Обжарить их с двух сторон, до 
золотистого цвета. 





Готовые пончики выкладывайте на салфетки





Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые

При обжарке, у пончиков остаётся белая 
полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём 
надрез острым ножом и положить начинку





Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно






Ешьте пончики, пока они горячие!





Приятного чаепития!


источник


 


Плед из помпонов

Суббота, 18 Мая 2013 г. 09:15 + в цитатник
efachka.ru/post276575869/



А теперь научимся делать плед из помпонов. Вот замечательный мастер-класс.  Плед из помпонов своим руками можно выполнить в домашних условиях. 

Читать далее...

Дневник strofad

Вторник, 08 Июня 2010 г. 20:31 + в цитатник
Обо всем и ни о чем конкретно.


Понравилось: 29 пользователям

Поиск сообщений в strofad
Страницы: 55 ..
.. 3 2 [1] Календарь