-Метки

8 марта cхемы мои html proshow Маски анимации валентинов день весна видео выпечка генераторы генераторы текста генераторы фонов генераторы фото декор день рождения дети дневник домоводство друзьям живопись животные закуски здоровье зима иконы инструментальная музыка интернет картинки кино кисти клипарт клипарт девушки клипарт детский клипарт зиминий клипарт зимний клипарт кулинарный клипарт любовь клипарт природы коллажи компьютер кулинария линеечки-разделители личное мои работы фотошоп мои работы фш молитвы музыка музыкальные открытки мясные блюда натюрморты новый год обои обои зимние осень оформление днева пасха песни плеер полезные советы похудение приправы природа природы очарованье программы радио разное рамки рамки для днева рамки фотошоп рамочки мои рыбные блюда сайты секреты красоты скрап-наборы слайд-шоу создание сайта стихи схемы зимние схемы мои схемы мои цветочные схемы цветочные торты уроки анимации уроки для днева уроки фотошоп фильтры флешки фоны фоны аниме фоны зимние фоны мои фоны природы фотошоп цветоводство цветы часики шрифты экшен юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в streglova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 36957


Кулинария- Ветчина домашняя

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 00:11 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария- Ветчина домашняя



3416556_getImage_1_ (360x480, 27Kb)

Ветчина домашняя

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру.

Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей.

В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости.

Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался.

И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами.

Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет.

Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Понадобится:

Ровный кусок окорока - 1,5кг

Вода - 1л.

Соль - 110гр.

Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

Подготовим рассол.

В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения.

Выключим огонь и полностью охладим.

Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон.

Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним.

Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :).

Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток.

Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку.

А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка.

На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны.

Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше.

Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе.

Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника.

Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой.

Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль.

Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус.

Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает,

а съедается гораздо раньше.

http://www.odnoklassniki.ru/cook.book/topic/62256536221083

Nella solneshko

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски,салаты
Кулинария/Мясные блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю