-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_Zzz

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Сила_ведьм New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 533




 LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале. MOZGA.NET - Лучший юмор!

Результат теста "Твой скрытый образ (интереснейший тест для девушек с картинками, 16 различных результатов!)"

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 20:04 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Твой скрытый образ (интереснейший тест для девушек с картинками, 16 различных результатов!)"

Твой образ:

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

В полях...толковых людей.

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Паша_Лектор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если ты не "боишься общества"(то есть не имеешь психологических барьеров, страха перед восприятием тебя людьми и т.п.)--ступай туда--где много умных людей занимаются позитивным делом.Созидательным, то есть.

Рекламирую Дмитрия ВерИщагина (Д.Э.И.Р.).Хорошо объясняет.Даже если не научились ничему из излагаемых практик.Просто почитать полезно.Житейски.

Многие чувствовали--как "общее поле" толпы сминает твоё сознание и волю.Я так отвык от этого--что потерялся последний раз, 14-го февраля в толпе жидовских наёмников-педерастов.Они меня не тронули(к этому я был готов)--но и я им помешать не смог отбивную сделать из нормального парня.
Но я хочу сказать не об этом--а о рабочих коллективах где ты "напостоянке".

Вот пример--я электрик.Мог бы давать объявления, обрасти клиентурой--и монтажить по халтурам.Тысяч десять евро в год при полной загрузке--имел бы.
Но--окружение?..Либо--его отсутствие, либо--в коллективах на стройках--это деградация.И дело даже не в интеллектуальном уровне, а в том--отчего и этот уровень напрямую зависит:ОТ НРАВСТВЕННЫХ ЗАПРОСОВ.
Среди людей, которым главное--вкусно-много покушать, "нормально"(ну хоть троечку "девятки") выпить после работы, попиздеть о "кержакове-зелепукине"(я уж извиняюсь за смесь "всех времён и народов"), трахнуть "ленку", и чтоб не похудела попа у жены в то же время, сменить Ниву на Альмеру и заодно старый диван на новый(хорошей попе--хороший диван), съездить в турцию с пляжами и "ебипет" с верблюдами, поглядеть новый лихой фэнтези-филм где "эти тех всех перестреляли, потом за этим--а этот в другую галактику съебался", отобрав его у сына--
так вот, среди таких людей--не хочешь--да угасаешь.Просто ИХ ПОЛЕ ТЕБЯ ДЕЛАЕТ.И уделывает.Ненамного.Просто настолько--чтобы ничего не хотелось--и развиваться перестал.
Физическая работа, напряжение и опасность отнимает энергию.Не так много--чтобы совсем не оставалось.Остаётся малость.ЧТОБ ДО ДОМА ЧАС В МЕТРО ДОЕХАТЬ--И ПРОСМОТРЕТЬ ХОТЬ ЧАСТЬ СВАЛИВШИХСЯ НА ТЕБЯ НЕОБХОДИМЫХ НОВЫХ(согласно принятым партией законам "о сокращении...)ДОКУМЕНТОВ.И ужин приготовить.
Но это остаётся в том случае--если ты работаешь в относительно спокойных местах--где нет потока людей с негативной энергетикой.

Верищагин блестяще описывает то--что происходит с энергией социума и твоей собственной в различных условиях.Сразу скажу--очень неплохо учит--как беречь, не давать "жрать" себя, как самому позитивно влиять на других.Я это всё могу подтвердить и с позиций своего жизненного опыта(видел--что действительно оно есть и работает примерно так как описано у него)--и как человек раз двадцать за последние восемь лет перечитавший две его первые брошюры.

Но есть самые общие рекомендации для тех--кто уже не ребёнок и у кого прошёл наивняк "по-первости" и боязнь дикости и подлости мира:
1)Если у тебя есть специальность и ты её знаешь--долби на неё(устраивайся чисто по ней).Ты ЗНАЕШЬ--значит тебе НРАВИТСЯ. Не нравилось бы--не знал бы.Было бы как в той "маяковской" речёвке на плакате, которым встретил один главный инженер одного новоиспечённого технолога деревообработки и старого своего столяра у нас в Курчатнике в своё время:
"Ты и с дипломом технолог хуёвый.
На ка вот лучше рубанок новый!"

Ты будешь получать--УДОВЛЕТВОРЕНИЕ, Ты хочешь не хочешь а будешь--СО СТАТУСОМ.А значит--твои плечи никогда не будут совсем поникши.

2)См.первый абзац поста.В поле творческих людей(а подонок настоящим творцом быть не сможет по по определению)--ты постоянно приходишь к новым необычным мыслям более высоких порядков, видишь прошлую "затухше-денежную" жизнь со стороны--и она начинает казаться тебе тяжёлым кошмаром, организация новой жизни, развитие, рационализация--опять же дают мощное удовлетворение от себя.Ради этого можно потерять немного в деньгах--если это отобьётся экономией в силах, во времени и в количестве окружающего позитива.

3)Старайся быть подальше от потоков расстройства, неудовлетворения, подавленности, страха, ненависти--и тех сфер что эти потоки порождают.Особенно--связаных с работой в транспорте, который, естественно--почти всё время сейчас транспортирует хоть часть людей--над которыми кто-то поиздевался.
Эти потоки ты и так не минуешь.Так хоть--чтоб не работать в них.

4)Ищи, ищи.Как говорил мой старый товарищ--"можно полгода искать.Ходить, узнавать, разговаривать.В зависимости от специальности--использовать интернет, газеты, даже телеобъявления.Это стоит того." Если дело плохо--устроиться на такую временную работу--где бы мог искать(отпрашиваться или использовать без ущерба рабочее время) или производить обзвон, анализировать информацию.

5)Посиди над резюме.Ты сам удивишься--сколько у тебя оснований для уважения себя и своего опыта, знаний.Помни--что нормальный работодатель читает между строк и если видит путь дельного "битого", пусть и не совсем удачный--он всегда предпочтёт его двум небитым.

Как я сказал своему знакомому о котором речь шла в предыдущем посте:"Твои знания стоят не меньше штуки евро в месяц.Это--даже если ты не найдёшь тему полностью эксплуатирующую основную твою специализацию--и там где тебе не придётся ни разрушать, ни--обманывать.Представь себе--где-то малограмотные распиздяи убивают замечательных людей--если бы эти люди знали о тебе и твоих удивительных знаниях--они перед смертью за твою работу "чёрт знает где", за то--что ты притух в этом уголке--ТЕБЕ ТАКОЕ БЫ СКАЗАЛИ--ПОСЕДЕЛ БЫ."
Не думай--что "работа на государство--есть полностью работа на быков".Вот пропали быки--но остались специалисты.А если все--"стенки ложат, таксуют, охраняют..."?Вот тогда и будет настоящее БЫКОВСКОЕ ВЕЧНОЕ ОБЩЕСТВО.Баев и быдляка. Потом--поработав на предприятиях и в медицинских центрах(в данном случае)--ты увидишь и благодарность людей и то--ЧТО ТЫ РАБОТАЕШЬ НА ЧТО-ТО ЕЩЁ, а не только на медведа или американцев, "буржуев".И это "ЧТО-ТО ЕЩЁ"--стоит того.Да, идеальных коллективов не будет нигде.Может будет попадаться сразу столько подонков в одном коллективе, вместе с руководством--что придётся переходить.
НО КТО ИЩЁТ ЧТОБЫ СОЗИДАТЬ--ТОТ НАХОДИТ.ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА.И ЭТО--НЕ ТОЛЬКО САМОУБИЙСТВО.

Метки:  

знак апокалипсиса

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SMOLLET [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50r5 (84x71, 24Kb)1194356118_page15 (297x223, 41Kb)Всемирный потоп 850 000 лет назад произошел в результате смещения оси Земли.
Предполагается, что гора Кайлас на Тибете точка древнего Северного полюса до Всемирного Потопа. Очень много данных сходится на том, что священная гора Кайлас является особым древним мистическим местом, похожим на необычную пирамиду, и находится в центре мировой системы пирамид и монументов древности. В то время была иная магнитная сетка Земли и компас показывал по-другому. Естественно, иным было месторасположение Южного полюса, а именно его точкой был остров Пасхи, поскольку этот остров находится на одной оси с горой Кайлас, на противоположной стороне земного шара. Любопытно то, что в древности на Северном и Южном полюсах были выстроены монументы, а современные полюса представляют собой ледяную пустыню. Если измерить, на сколько градусов сместилась ось Земли во время Всемирного потопа, то оказывается, что ровно на 60°, или ровно на одну треть полуокружности земного шара. Возникает впечатление, что ось Земли сместилась не бессистемно из-за какого-то планетного воздействия, а сместилась по четкому, заранее намеченному плану. А каждое такое смещение оси колоссальная катастрофа, колоссальная трагедия! О том, что Северный полюс располагался в области горы Кайлас свидетельствуют и религиозные непальские ступни, на которых изображены огромные необычные глаза лемурийца. Ступни ориентированы по линии, отличающейся на 60° от оси «север-юг», то есть по древней магнитной сетке, когда Северным полюсом была гора Кайлас. Если посчитать, что 60° есть одна треть полуокружности Земли (180°), или одна шестая части окружности Земли (360°), а окружность Земли составляет 40 000км, то 60° составляет 6666 километров. Окружность Земли составляет 6 участков по 6666 километров. Везде шестеркиодни шестерки Неужели, если верить в магию чисел и признавать шестерку плохим числом, в планете Земля заложено плохое негативное начало? Или фатальное? Отмечено, что высота Кайласа в метрах (6666) соответствует расстоянию от Кайласа до Северного полюса в километрах. Неужели древние люди знали о смещении оси Земли на 6666 км и.. построили на месте старого Северного полюса пирамиду высотой, соответствующей этой цифре. Они хотели передать эту информацию потомкам или предупредить следующий апокалипсис? Башня дьявола. Интересно, что если отложить на линии «Кайлас Северный Полюс» еще раз 6666 км от северного полюса, то можно попасть на местоположение Башни Дьявола (огромный каменный вырост необычайно правильной формы, похожий на пирамиду со срезанной вершиной) в штате Вайоминг, США, еще через 6666 км Мексиканские пирамиды. И так во многом, для примера рассмотрим одну четверть земного шара, и здесь число апокалипсиса «6666» присутствует 9 раз в виде расстояний между пирамидами или монументами древности:
читать далее

Метки:  

после смерти

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SMOLLET [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (369x500, 53Kb)Казалось бы, процесс послесмертных изменений в теле человека изучен - дальше некуда. Известно, что после умирания все процессы в теле происходят по ниспадающей, идет медленный распад. Падает температура, появляются трупные пятна, начинается мышечное окоченение, которое переходит в расслабление через сутки. Короче говоря, никаких тебе неожиданных всплесков - только плавное и монотонное падение кривых. Естественно, откуда же быть активности и всплескам, если гражданин умер? Константину Короткову из Института точной механики и оптики такую странную и не укладывающуюся ни в какие рамки активность обнаружить удалось. Он измерял у «свежеумерших» людей интенсивность кирлиановского свечения пальцев руки. И был поражен. В течение нескольких суток после смерти трупы вели себя как живые. Группой Короткова была обнаружена «колебательная активность параметров газоразрядного свечения». Которая почему-то особенно активизировалась по ночам. Сказать, что Коротков был поражен - значит ничего не сказать. Когда-то он проводил серию экспериментов по регистрации свечения образцов мяса, как замороженного, так и свежего. Мясо вело себя как положено мертвому предмету - без всяких аномальных выбросов и колебательных процессов, прогнозируемо, плавно и направленно-затухающе по мере разложения. Ожидалось, что так же будут вести себя и трупы. Да и как еще вести себя трупу? Вскакивать и размахивать руками? Так вот, считайте, что трупы вскакивали и размахивали руками. Только делало это не тело, а световой электромагнитный фантом, который еще некоторое время после гибели тела жил и бесился. И лишь где-то на вторые-третьи сутки все успокаивалось и кривая показывала ровный фон. Выяснилось, что поведение фантома зависит от характера смерти. Выделились три основные группы покойников, кривые которых были схожими. В первой группе были «спокойные» смерти от естественных причин - болезни, старость. Во второй группе - резкие смерти, связанные с травмами, насилием и катастрофами (например, в результате дорожно-транспортных происшествий). Третья группа - «неожиданная» смерть в результате стечения обстоятельств, которых при более благоприятных условиях можно было бы избежать (не оказалось нужного лекарства под рукой, подавился пищей). Кривые поведения фантома в первом случае спокойны и постепенно затухают к исходу третьих суток. В случае же насильственных и неожиданных смертей фантом будто бунтует, не желая смириться с поражением, - амплитуда кривой скачет, особенно по ночам, и затихает только к исходу третьих суток. Что это все означает, науке пока расшифровать не удалось. Однако не менее научных исследований интересны личные ощущения экспериментаторов. Сотрудники Короткова, проводившие съемки ночных энергетических всплесков, с первого раза настаивали, что они чувствовали «присутствие сущности» (так они назвали бродящий дух или фантом покойного). А вот записи из дневников самого Короткова. «Я вошел в подвал морга и направился к телу. И внезапно меня словно пронзило электрическим током. Волосы встали дыбом - я почувствовал приступ страха. Я попытался успокоиться, взять себя в руки - напрасно, страх не уходил. Сделав измерения, я побыстрее выскочил из помещения. Страх, хотя и в меньшей степени, повторялся до пяти часов утра. Но когда я вошел в подвал в шесть часов, все было спокойно. На следующую ночь ощущение было гораздо слабее, на третью не чувствовалось совсем. Второй эксперимент - ощущения повторились. Эксперимент № 3.
читать далее

Метки:  

Словарь сыров

Среда, 02 Апреля 2008 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lexsandr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Сыр по-французски - 'ле фромаж'. Это слово происходит от искаженного 'формаж' - формовка, формирование. Сыр - высококалорийный белковый продукт, питательная ценность которого обусловлена наличием легкоусвояемых белков, жиров, пептидов, незаменимых аминокислот, солей Са, Р.
Суточная потребность в сыре составляет 100 граммов. Сыр очень популярный продукт среди населения и считается деликатесом. Франция является лидером в производства сыров, там его называют пищей богов, блюдом королей и насчитывают более 2000 сортов. В России трудно представить себе праздничный стол без ломтика этого апетитнейшего на вид и наиприятнейшего на вкус суперпродукта. От куда произошел сыр, конечно точно сказать никто не может. Существует много легенд, небылиц, историй о возникновения сыра. В одной легенде говорится о том, что сыр был придуман пастухами, которые брали с собой молоко, когда шли пасти отары овец. Однажды один пастух оставил молоко на солнце, по прошествии времени он заметил, что молоко начало густеть. Через несколько дней он слил образовавшуюся жидкость, а густой комочек, который образовался - решил попробовать. Попробовал, и надо сказать, что вкус этот ему очень пришелся по вкусу. Вот так и появился на свет сыр. так же известно, что царица Ассирии Семирамида отличалась силой, красотой и величием только благодаря тому, что как утверждают письмена, в детстве питалась исключительно сыром, который ей приносили птицы воруя его у пастухов.
А в древней Греции, если верить Лукиану существовало море, состоящее из молока, с островом из огромного сыра, увитого виноградом. Уже в XVI веке появилось 'Описание родины сыров и очагов невыразимого счастья'. Согласно описанию существует 'Страна Счастья' главной достопримечательностью и украшением, которой является гора сыра. В начале XVII века в Париже появился трактат 'Прекрасные, ошеломляющие, хвалебные изречения о сыре, героически отстаиваемые Бартоломео Болла'.

Читаем дальше

Метки:  

Самая дорогая пища в мире

Суббота, 22 Марта 2008 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.




Читать далее...

Метки:  

Притча

Суббота, 22 Марта 2008 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (212x252, 20Kb)
Умер человек и попал на Божий суд. Долго смотрел на него Бог с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:
- Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! - с достоинством заявил человек.
- А с каких это пор, - удивился Бог, - страдания стали считаться заслугой?
- Я носил власяницу и вервие, - упрямо нахмурился человек. - Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял свое тело постом и молитвами...
- Ну и что? - заметил Бог. - Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал?
Читать далее...

Метки:  

]Повторный цикл

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Soldier-00 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во много раз безопаснее съесть пельмени из крысиного помета, чем есть ту импортированную из США и Англии пищу, которую продают в наших центральных магазинах: говядину, свинину, курятину.
Заокеанские животные, мясо которых мы едим, выкормлены адской смесью несвежих внутренностей скота, куриных перьев, перемолотых со своей шкурой бродячих псов и кошек, крыс и диких животных, личинок мух и глистов, прочей заразы с токсинами, щедро сдобренной для дезинфикации ядами. Именно так - наживы-копеечки ради - кормят животных в практичных США и Англии.
Всегда обращалось внимание на чистоту разделки животных, попадающих на человеческий стол. Хотя лучше потребителю и не знать, как делают колбасу, поскольку узнав это, он без спазма в желудке смотреть на нее больше не станет. Но разделка туши - лишь показуха, не имеющая никакого значения. Стерильность халатов живодеров и чистота бойни не гарантирует качества мяса, ибо животное росло не в прошлом столетии на альпийском лугу, а в скупой тесной ферме фермера в США и Англии, питаясь при этом отнюдь не естественной пищей лугов - что дорого для алчных американцев, а исключительно коктейлем помоев и падали, который производят для них американские заводы повторного цикла. Никто не интересуется тем, что именно поедают животные, мясо которых американцы и англичане продают в другие страны (только одну британскую говядину постоянно едят более миллиарда человек, среди них - и жители Белоруссии, Украины и России). Никому и не дают этим интересоваться, потому что существует достаточно мощный клан производителей-экспортеров США и Англии, зарабатывающих на повторном цикле огромные деньги . Однако мы полагаем, что человек имеет право узнать наконец, что именно он покупает в мясных магазинах.
По официальным данным, из ежегодно производимых в США в восьмидесятые годы 7,9 миллиардов фунтов мясной и костной муки, кровяной еды и еды из перьев 34 процента использовались в производстве корма для кошек и собак, 34 процента в кормах для птицы, 20 процентов в корме для свиней и 10 процентов в кормах для рогатого скота и молочного производства. Таким образом, 66 процентов токсичных продуктов повторного цикла попадает на стол человека. Проблема не только и не столько в том, чем мы кормим своих домашних любимцев, проблема в качестве мяса и молока, которое съедаем мы сами.
Эпидемиологи, основываясь на объективных данных о том, что зараженное английское мясо периодически употребляли в пищу более миллиарда человек, высказали прогнозы, что уже в 2003 году - к наступлению конца скрытого периода болезни - от "коровьего бешенства" будет заболевать по несколько миллионов человек ежегодно. В том числе, в России, Белоруссии, Украине.
КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
В достаточно свободной прессе США и Англии статьи на подобные темы берется печатать не всякое издание, потому что реальна и велика вероятность нажить себе врагов в стане производителей продуктов повторного цикла. Однако, хотя и можно повсюду найти немало случаев травли журналистов, ученых и общественных активистов, обеспокоенных тем, что коммерческая пища для домашних животных (кошек и собак) и скота, птицы (которые затем становятся основой для мясных продуктов, предназначенных для потребления человеком), содержит смесь гнилых внутренностей животных и чрезвычайно опасные токсины, такие статьи всё-таки печатаются, а к ним прислушивается общество. Недавно подборку публикаций на эту тему поместил американский журнал "NЕXUS".
Энн Мартин, канадская активистка защиты животных, в статье "Правда о кошках и собаках" аргументированно доказывает, что пища для домашних кошек и собак, производимая в США, состоит из самих кошек и собак и содержит - как сбитых автомобилями на дорогах (их тушки собирают и отдают в мясные комбинаты), так и уже померших своей смертью, либо сданных владельцами на усыпление. Хотя ворочающая миллиардами долларов мясная промышленность повторного цикла обещает на упаковках сухого корма "полную и сбалансированную диету", в действительности продукты повторного цикла непригодны для потребления, а годны только для помойки.
"Растительный белок", основа сухой собачьей пищи, включает один мусор: бесполезные отходы переработки пшеницы и соевых, рисовую шелуху, арахисовые оболочки (определенные как "целлюлоза" на этикетках питания для домашних животных). Сей продукт не только пуст по содержанию полезных веществ, но ещё и вреден, так как всегда включает мясо умерших от болезней животных, зараженный материал из боен, фекальные массы, мясо сданных на усыпление кошек и собак, сбитых на дорогах зверьков и перья птицы. В состав продукта для собак и кошек входят также отходы мясной промышленности, считающиеся "непригодными для человеческою потребления" и вторичными в производстве колбас, ветчины и прочих продуктов - порченые гниением туши скота, погнившие шкуры, испорченный жир, прочая падаль. Энн Мартин сообщает, что только один небольшой завод в Квебеке перерабатывает 10 тонн собак и кошек за неделю. Она посетила в Квебеке министерство сельского хозяйства, где ей заявили, что на этом и других подобных предприятиях "мех не удаляется с тушек собак и кошек" и что "мертвые животные варятся вместе с внутренностями, костями и жиром при температуре в 115' С 20 минут". Использование кошек и собак для питания кошек и собак в США и Канаде разрешено властями, но не афишируется. Разрешен и экспорт во все страны мира, в том числе в Россию и государства СНГ.
Реклама корма домашних животных в США и Канаде (последние годы и на российском телевидении) продвигает идею о том, что для сохранения домашних любимцев здоровыми их нужно кормить пищей фирм, производящих продукт по "научной формуле". Однако, как полагает Энн Мартин, вся эта реклама лжива от начала и до конца: такая диета влечет раковые заболевания, проблемы кожи, аллергию, гипертонию, почечную и печеночную недостаточность, заболевания сердца и болезни зубов. Мартин предлагает добавить ещё один пункт к многочисленным рекламным надписям и рисункам на продуктах сухого корма: череп и кости.
Канадская активистка защиты животных (с которой мы совершенно согласны), на наш взгляд, обошла вниманием этическую сторону проблемы. В животном мире, особенно у развитых млекопитающих, очень редко поедают себе подобных, а, напротив, оплакивают их гибель и относятся к их смерти почти по-человечески. Домашние животные обладают способностью - в сипу разума или преданности - стать членом семьи человека. Хозяин, заставляющий домашних животных поедать их сородичей - котов и собак (пусть даже в виде сухого корма), достаточно неприглядно выглядит и перед Богом, и перед своей совестью. Кто-нибудь может рассуждать о том, что перемолотая костная масса безлика, состоит еще и из других компонентов, и может утверждать, что поедание кошкой кошки - нормальная вещь. Но тогда совершенно логично из таких рассуждений следует, что вполне можно добавлять в качестве составной части в котлеты и пудинги перемолотые останки невостребованных трупов из моргов - очень много пропадает человеческого мяса, на котором можно заработать деньги.
КАК ЗАМУЧИТЬ ЛЮБИМОГО ЗВЕРЬКА?
Ответ на этот вопрос знает американец доктор Венделл О. Белфилд, автор книг "Самая здоровая книга кошки" и "Как иметь здоровую собаку", его метод прост: кормите беднягу коммерческой пищей для домашних животных. Белфилд пишет: "Наиболее часто задаваемый вопрос на моей практике - "Какую коммерческую пищу вы рекомендуете?". Мой стандартный ответ - "Никакой". Ученый многие годы наблюдает непременные изменения в животных, питающихся из пакетов с сухим кормом: понос, возрастающий метеоризм, тусклый волосяной покров, частая тошнота и навязчивое чесание. Это - общие симптомы, связанные с приемом коммерческого корма, утверждает Белфилд.
Он пишет: "В течение семи лет я был ветеринарным инспектором мясной промышленности Калифорнии. Я пробирался сквозь кровь, жидкость, гной и кал, вдыхал зловонный смрад от пола в следах смерти и слушал смертельные крики животных, которых режут. До второй мировой войны большинство боен были объединенными, где домашний скот резался и обрабатывался в одном месте. Был отдел для разделки мяса, для обработки мяса в колбасу и отдел для переработки. После войны мясная промышленность стала более специализированной. Функции обособились, переработка отходов разделки стала отдельным департаментом в пределах юрисдикции федеральных мясных инспекторов и исчезла от общественного глаза".
Для того, чтобы предохранить негодные мясные остатки от возможности быть использованными для человеческого потребления, государственные нормы США требовали, чтобы мясо "было денатурировано" перед вывозом с бойни. В бытность доктора Белфилда ветеринарным мясным инспектором, он с коллегами денатурировал гнилые останки карболовой кислотой и креозотом. Оба вещества очень токсичные и опасные. Обработанная таким образом туша домашнего скота почти всегда далее перерабатывалась в мясную и костную муку для корма домашних животных.
Доктор Белфилд обращает внимание также на то обстоятельство, что усыпленным кошкам и собакам (которые, напомним, затем перерабатываются на корм) вводится после усыпления пентобарбитап - дабы трупы не подвергались разложению. Мяло того, добавляется в корм множество канцерогенных стабилизаторов для предохранения от прогорклости и прочих нежелательных эффектов, сопряженных с переработкой падали. Наиболее употребительные стабилизаторы ВНА (butylated hydroxyanisole и ВНТ (butylated hydroxytoluene) вызывают заболевания печени и почек. Костная мука часто содержит пропилен, гликоль этилен и свинец. Массачусетский Институт технологического анализа обнаружил, например, что кошка, съевшая девять фунтов коммерческого корма, поглотила больше свинца, чем количество, считающееся опасно токсичным для взрослого человека.
Доктор Белфилд также обращает внимание и на то, что мясо и костная мука из источников, не годных дня человеческого потребления, получили доступ в производство птицы. Это означает, что на вашем стопе могут появиться продукты сомнительного происхождения. "Помните об этом, когда жуете ножку цыпленка или индейки", - предупреждает доктор в том числе и москвичей, питающихся американской птицей. Солидарен с коллегой и Джон Экхауз, написавший книгу "Как собаки и кошки получают корм повторной обработки": "Каждый год миллионы мертвых американских собак и кошек обрабатываются вместе с миллионами тонн других материалов компаниями повторного цикла, конечный продукт (жир и мясо) служат в качестве сырья в тысячах разных сфер, включая косметику и корм для домашних животных". Но есть и те, кто склонен смотреть на положение дел спокойно:
Джеймс Моррис, профессор в Школе ветеринарной фармакологии в Дэвисе, Калифорния, сказал, что "любые продукты не годные для человеческого потребления, очень хорошо стерилизуются", а посему никакая зараза никому не передастся. На что цитированные выше американские ученые ответили: "Личности, которые делают такие утверждения, ничего не знают о мясе и связанном с ним бизнесе или знают достаточно, но представляют интересы заинтересованных компаний".
"ТИХАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ".
Гар Смит, репортер из Балтимора. назвал промышленность повторного цикла "тихой промышленностью", о существовании которой не знает общественность. Каждый год в США 286 предприятий тихонько избавляются от более чем 12,5 миллионов тонн мертвых животных, жира и мясных отходов. Некрофилический продукт ядами лишают запаха и по хорошей цене сбывают на стол счастливому в своем неведении обывателю Когда репортер посетил завод повторного цикла в Балтиморе, его любопытству не было предела. Он в тот день увидел, как в чаны для переработки трупов помимо прочих разрозненных частей тел неопознанных существ погрузили мертвых собак, кошек, енотов, опоссума, оленя, лису, змею и даже помершего недавно от какой-то болезни слона из детского цирка. Все было свалено ароматной кучей в чан - с шерстью, зубами, попорченными уже кое у кого потрохами и фекалиями. Вся эта трупная масса перемешивалась, колыхалась и совершенно невкусно казалась живой.
Как подсчитали, в среднем балтиморцы передают ежемесячно предприятию 1800 мертвых животных В 1996 году завод превратил 150 миллионов фунтов подгнившей плоти и кухонного жира в 80 миллионов фунтов коммерческого мяса, костной муки и желтого жира. Тридцать лет тому назад большинство отходов поступало на завод из небольших рынков и боен. Сегодня, благодаря распространению ресторанов быстрого питания, почти половина сырья - кухонный жир и жареное масло.
Как признался руководитель предприятия, мертвые домашние животные повторною цикла в Балтиморе - небольшая часть в общем объеме сырья, завод не любит рекламировать эту сторону своей деятельности: "завод обрабатывает этих животных в качестве общественной услуги, но не для извлечения выгоды". Руководитель предприятия также посетовал, что у домашних животных маловато белков и жиров, хотя очень много волос.
ТЕМНАЯ СТОРОНА ПОВТОРНОГО ЦИКЛА
Газета "San Francisco Chronicle" в феврале 1990 года опубликовала жуткое расследование о том, как болевшие множеством болезней и паразитами сдохшие собаки и кошки целенаправленно перерабатываются в США в мясные продукты для скота и птицы. Автор публикации, хотя и сохранял анонимность, был подвергнут гонениям, напуган угрозами расправы, часть фактических материалов, подготовленных для телевидения, была похищена.
Автор побывал на заводе повторного цикла. Вот его впечатления. "Сырой продукт" представлял из себя тысячи немытых и вшивых мертвых собак и кошек, а также головы и непригодные для использования прочие останки туш коров, овец, свиней и лошадей; были замечены автором тут также скунс и крысы. В жутчайшей жаре и среди чудовищного смрада кучи мертвых животных, казалось, жили своей жизнью после смерти: миллионы мух роились над ними. а их черви-личинки Буквально шевелили туши.
Двое нелегальных рабочих из Мексики со спрятанными от смрада в платки лицами загрузили "сырье" в глубокий стальной чан и включили гигантскую дробилку. Звук ломающихся костей и чавкающей давящейся плоти, как признался автор-очевидец, производит незабываемое впечатление. По сути, весь процесс сходен с приготовлением супа, а работа напоминает кухню. Главная задача - поддержать определенную пропорцию-рецепт между тушками домашних животных, сдохшим домашним скотом, отходами куриного производства и испорченными продуктами из супермаркетов.
Продукт режется в небольшие части, затем подвергается более тонкому измельчению. Далее блюдо готовится при температуре в 130 градусов по Цельсию в течение одного часа. Непрерывный цикл продолжается 24 часа в день, семь дней в неделю. В ходе процесса снимают всплывающий жир, а мясо и кости пережимают и высушивают, превращая их в порошок. Фильтры задерживают избытки волос и неудоболомаемые кости. Когда процесс завершен, остается только желтый жир, мясо и костная мука.
МЯСИСТОЕ МЕНЮ
Как объясняет "Американский журнал Ветеринарных исследований", это прошедшее повторную обработку мясо и костная мука используются в качестве "источника белка и других питательных веществ для диет птицы и свиньи и в корме домашних животных, а также для откормки скота и овец: жир повторного цикла тоже используется в кормлении животных как энергетический источник". Каждый день сотни перерабатывающих заводов на миллионах грузовиков развозят в Соединенных Штатах немереные тонны этого "продовольственного заменителя" на фермы по производству птицы и скота, по производству молока, на заводы по производству рыбы и на комбинаты по производству кормов, где этот ценный ПРОДУКТ смешивается с другими компонентами - чтобы выкормить миллиард животных, которых, в свою очередь, съест миллиард человек - из США, и в Европе, и в Москве.
Перерабатывающие предприятия по-всякому называют свой продукт, суть которого от этого не меняется, поскольку отходы как ни называй, отходами они и останутся. Популярны названия на этикетках помойных продуктов, ссылающиеся на какое-либо животное: тут не просто "мясная пища и мясной побочной продукт", но и некая "пища из птицы", загадочные "побочные продукты птицы", псевдокондитерская "рыбная мука", как бы "рыбий жир", желтый жир, просто жир, жир говяжий и жир цыплят. На самом деле во всех случаях это "мясной продукт" месива и "жир" месива.
Однако несомненной является и польза перерабатывающих заводов: они не дают заполнится американским городам гниющими трупами и спасают американцев от эпидемий.
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Смерть - главный фактор в этом бизнесе, причем спрос в нем на компоненты подачи значительно превышает поставку сырого продукта. Эта сложная система продовольственной продукции рано или поздно должна была эволюционировать в истинный кошмар. Заводы повторного цикла неизбежно были обречены обрабатывать токсичные отходы.
Мертвые животные (сырой продукт) сопровождаются целым меню нежелательных компонентов. Пестициды и ДДТ - только их часть. Поскольку домашних животных обычно падают в чан с одетыми противоблошиными ошейниками, инсектициды проникают в месиво. Туда же попадают антибиотики из издохшего от болезней скота, там же оказываются препараты, которыми усыпляют домашних животных. Многими путями в это варево попадают и тяжелые металлы. Протухшее мясо из супермаркетов, цыплята и рыба прибывают в поддонах из пластмассы и завернутыми в полиэтилен. Ни у кого нет времени развертывать сотни тысяч упаковок. Так же никто не открывает зеленых пластиковых мешков, в которых доставляют от ветеринаров издохших домашних животных.
Эти подробности не интересуют министерство сельского хозяйства США. Главное - протестировать процент белка, фосфор и кальций на соответствие заявленному на этикетке. Проверки даже на содержание пестицидов и нескольких других ожидаемых токсинов либо вообще не проводятся, либо проводятся в неполном объеме, а полного анализа не проводится никогда. Почему? Не принято, нет указаний. В Калифорнии восемь инспекторов в данной области контролируют промышленность повторного цикла, которая кормит животных, выращиваемых в штате с 30 миллионами людей, и, помимо прочего, штат экспортирует эти "ценные" помои и мясо вскормленных ими животных в другие государства. Мало того, недавно предприятиям повторного цикла были переданы права самим регулировать свою деятельность.
"Американский журнал ветеринарных исследований" провел собственное расследование на типичном заводе повторного цикла в 1985 году и обнаружил в тушках предназначенных для переработки усыпленных домашних животных используемый для эвтоназии фенобарбитал натрий, не было найдено "фактически никакого разложения яда", и, кроме того, в продукте предприятия были обнаружены тяжелые металлы, пестициды и ряд канцерогенов, которые могут вызвать поголовный мор. Возможность отравления нашей пищи стала реальностью, резюмирует заокеанский автор.
ОТКРЫВАЙТЕ, ЭПИДЕМИЯ ПРИШЛА
О том, что поедание себе подобных у высокоразвитых млекопитающих вызывает смертельные заболевания, было известно и до создания в США и Англии бизнеса повторного цикла. Но это обстоятельство никак не помешало дельцам создать промышленность, основанную на поедании себе подобных. Давно известно заболевание Куру у дикарей, занимающихся людоедством или поеданием обезьян; быстро появляются признаки безумия, одна за другой отказывают жизненно важные системы организма, болезнь кончается мучительной смертью. Давно установлена связь между поеданием человеческого или обезьяньего мяса и развитием болезни. В ряде стран Африки, где негритянские племена занимались людоедством, запрет ритуального каннибализма привел к полному исчезновению этой болезни. Как свидетельствуют археологи и историки, в древности целые города и народы вымирали от того, что поедали себе подобных - людоедство неминуемо вызывает смертельную неизлечимую болезнь. Неслучайно и то, что запрет на людоедство существует во многих религиях мира. И этот запрет поедать себе подобных решили нарушить англо-американские дельцы - чтобы заработать на продаже трупов миллиарды долларов.
Болезнь Куру. как считают теперь ученые, является тем же самым заболеванием, что и "коровье бешенство", эпидемия которого потрясла Англию и, как ожидают, еще проявит себя миллионами больных людей и в Англии. и в США. и в Европе, и в России.
Эпидемия губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота ("коровье бешенство") разразилась в Англии в конце 80-х годов и достигла максимума в 1992-93 годах. Вот статистика болезни: 1986 год - 12 случаев, 1987 - 461. 1988-3072. 1989-7627. 1990 -14371. 1991-25644. 1992-36 924, 1993 - 33574. Подавить эпидемию (она до сих пор протекает) удалось только полным уничтожением всего поголовья КРС, в том числе элитного молодняка, в тех районах, где отмечались даже единичные случаи заболевания. Но гибель скота - только начало кошмара. Самое страшное стало происходить через несколько лет - с людьми, когда-то давно покушавшими этого больного мяса. Когда в Англии и Франции стали умирать от "коровьего бешенства" люди, общественность охватило нешуточное беспокойство. Исследования ученых показали, что болезнь неизлечима и приводит к смертельному исходу. Что скрытый период заболевания для людей составляет от 10 и более лет. а умершие в эти годы - только исключение из правил, составляющее доли процента от зараженных. За время скрытого периода патогены болезни методично, клетка за клеткой, пожирают и разрушают мозг до состояния губчатой, рыхлой массы, доводя больного до безумия и смерти.
Эпидемиологи, основываясь на объективных данных о том, что зараженное английское мясо периодически употребляли в пищу более миллиарда человек, высказали прогнозы, что уже в 2003 году - к наступлению конца скрытого периода болезни - от "коровьего бешенства" будет заболевать по несколько миллионов человек ежегодно.
Причину эпидемии среди английских коров ученые нашли еще в 80-х годах: употребление ими продуктов повторного цикла - переработанных внутренних органов коров. Так как коровы являются травоядными животными и не едят сородичей, то в природе "коровье бешенство" не встречается. Причиной эпидемии в Англии стала деятельность фермеров, которые дешевизны ради стали кормить скотину продуктами компаний повторного цикла.
Возбудитель болезни, как оказалось, не уничтожается при любой обработке падали в повторном цикле и представляет собой самый мельчайший из всех известных сегодня науке инфекционных агентов. Это, как мы думаем, некая непреодолимая преграда, заложенная Богами или Природой, не позволяющая высшим млекопитающим поедать себе подобных. За исследование приона в прошлом году была вручена Нобелевская премия Стэнли Прузинеру, доказавшему инфекционный характер "коровьего бешенства".
Зараза является молекулой. Ее назвали "прионом". Масса незаразных, полезных прионов находится постоянно в организме коровы (и человека - заражение человека от поедания говядины обусловлено тем, что его и коровьи прионы биологически близки). При поедании себе подобного организма чужие прионы входят в обмен веществ, начинают в нем работать, но - в силу своей чужеродности - не находят полезного места, а приобретают патогенные свойства и вызывают инфекцию, пожирая при том мозг. Удивительное в том. что эти прионы из съеденного тела сородича - даже в самых ничтожных количествах - начинают передавать нормальным прионам свою вредоносную суть, превращая здоровые прионы в губительные и переносящие дальше заразу.
Попадая со съеденным мясом сородича в желудок, чужие прионы легко всасываются в стенки кишечника, проникают в селезенку, потом по лимфатическим протокам устремляются в нервную систему и скапливаются в мозге. Там они и размножают болезнь, медленно съедая при этом мозг человека или коровы. Россия входит в пятерку основных импортеров британской говядины. Миллионы россиян сегодня имеют в своем мозге патогенные английские прионы, уже делающие в головах россиян свое черное дело - дырявят дырки. Через пять-десять лет для Смерти настанет время увидеть урожай и собирать плоды. Больше всех в России ела зараженное английское мясо богатая Москва - даже больше жителей самого Лондона. И если в Лондоне правительственные программы опробуют методы, пусть еще не лечения, но хотя бы раннего выявления болезни (конкретный результат может дать только исследование тканей мозга, а эта операция опасна для здоровья и неприемлемая для массового применения), то о зараженных москвичах - спору нет - никто думать не станет. Сами думайте. И то, что шум вокруг этой эпидемии как бы утих в зарубежной прессе, говорит не о том, что болезни больше нет, а только о том, что скрытый период болезни занимает несколько лет, а пресса не может без горячих фактов постоянно подогревать интерес общества к проблеме. А болезнь никто не отменял, и никто отменить не в силах.
Зараженное мясо ели и в Минске, и в Киеве, и в Риге, и в Вильнюсе, и в Таллине. В меньших, чем в Москве количествах. Но читатели нашей газеты и в этих городах имели риск заразится этой заразой, проклятой Богами и Природой. Мало того, сам автор статьи вполне допускает, что мог употребить в пищу сосиски или колбасу, сделанную из британской гуманитарной или коммерческой говядины в названных городах, или мог купить саму эту говядину - на ней не написано, что она английская и зараженная смертельной болезнью. Поживем - увидим. Если поживем.
ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС
На самом деле такого вопроса нет. Потребитель, тем более отечественный потребитель, никогда не узнает, как был произведен тот кусочек мяса, который он собрался скушать. Данные об удручающем положении дел в США и Англии в вопросе соблюдения чистоты продукта отнюдь не указывают, что у нас это положение лучше. Оно, может, и хуже. Нет никаких рекомендаций в вопросе "какое мясо есть лучше" - исходя из его чистоты: нет рекомендаций и в том, чем кормить своих домашних животных. Если они ещё не умерли, кормите их тем, чем кормили раньше. Вот, пожалуй, единственный совет.
Печально, конечно, что нам приходится кушать переработанные останки кошки с ядовитым противоблошиным ошейником, сбитой где-то в Техасе пьяным автомобилистом, подобранной через неделю на автостраде, а потом скормленной курам, привезенным затем в Москву или Минск. Еще и в форме гуманитарной помощи. Однако тем самым мы как бы становимся ближе к Америке, больше понимаем ее дух и больше ценим - пусть даже поносом через свой луженый желудок. На этой оптимистической ноте мы и ставим точку.
Хотя совершенно непонятно, как это американцы плачут по своим помершим любимым собакам и кошкам, продавая со слезами их тушки в этот же день за несколько полезных карману долларов в местное мясное производство, а потом их же переработанных и едят всей семьей - вкусно и весело. С кубиками "Магги". Воистину дикари...
Вместе с тем, значительная часть российских экологически чистых продуктов питания из-за целенаправленной политики или её отсутствия уходит на экспорт. Многие сельскохозяйственные предприятия разоряются, их продукция не выдерживает конкуренции с отравой, щедро дотируемой зарубежными правительствами и за взятки ввозимой в нашу страну. Когда-то самая развитая аграрная страна не только стала зависимой от импортного продовольствия, что само по себе преступление, но и ввозит опасные для жизни и здоровья продукты питания. Выход - усиление государственного контроля со стороны региональных и местных органов власти при открытости информации для широких слоев населения. Необходимо обязать каждый регион обеспечивать себя собственным продовольствием в определенной пропорции в зависимости от географического положения и климатических условий (для южных 80-90%, для северных - 40-60%), с назначением персонально ответственных. Импортировать только продукты, производство которых в стране - невозможно, приоритет - импорт недостающих видов сельскохозяйственной продукции из дружественных стран СНГ. Наконец, необходимо возбудить дела в отношении лиц, осуществлявших покупки опасной для здоровья людей продукции.
-----------------------------
Soldier: …и ни слова о том чтобы стать вегетерианцами…. По всей видимости, прионы в мозгу автора статьи уже хорошо потрудилсь… Так что думайте скорее – есть или не есть ТРУПНОЕ МЯСО…

Метки:  

СУПЕР-ПРОГРАММКИ

Суббота, 08 Марта 2008 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Photo Cards - удобная программа для создания красивых поздравительных открыток. С помощью Photo Cards достаточно выбрать фон, украшения, написать текст поздравления и эффектная открытка готова. Вы можете вставить в проект любые фотографии, сделав открытку действительно уникальной. Программа также содержит большое количество текстов поздравлений в стихах к любому празднику.
 (400x323, 23Kb)

ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ



Мастер Коллажей - это удобная программа для создания оригинальных композиций, состоящих из фона и нескольких фотографий. Создать красивый коллаж в программе можно быстро и просто: достаточно выбрать фоновое изображение из каталога, добавить пару-тройку собственных фотографий и поэкспериментировать с различными эффектами. Мастер Коллажей позволяет также добавлять надписи и украшения. Получившийся коллаж можно просмотреть на полный экран, сохранить или распечатать. Предусмотрена функция быстрого экспорта коллажей в любой из популярных графических форматов.
 (400x297, 25Kb)

МАСТЕР КОЛЛАЖЕЙ



Мастер Открыток ПРО позволит создать самые красивые открытки с Вашими любимыми фотографиями. С помощью Мастера Открыток достаточно выбрать фон, украшения, написать текст поздравления и эффектная открытка готова. Вы можете вставить в проект любые фотографии, сделав открытку действительно уникальной. Программа также содержит большое количество текстов поздравлений в стихах к любому празднику.
 (400x320, 27Kb)

МАСТЕР ОТКРЫТОК



3D FRAMES - графический редактор, позволяющий создавать яркие и стильные рамки для фотографий. В отличие от других подобных продуктов, 3D FRAMES генерирует каждую рамку в режиме реального времени, передаёт тени, блики и другие эффекты освещения. Программа очень проста в освоении: достаточно открыть любую фотографию, загрузить рамку из каталога и нажать кнопку "Просмотр". Через пару секунд Вы сможете увидеть изображение в совершенно новом виде - как более законченное и гармоничное.
 (410x286, 22Kb)

МАСТЕР 3D РАМОК



Мастер Эффектов - это новая программа для обработки фотографий при помощи разнообразных фильтров. С её помощью можно полностью преобразить любое изображение. Программа позволяет использовать более 50-ти эффектов, включая как традиционные, так и оригинальные. Вы сможете увидеть свои фотографии на фоне дождя и снега, в тумане и под облаками, добавить солнечный свет или закружить в потоке тайфуна...
 (470x318, 36Kb)

МАСТЕР ЭФФЕКТОВ



Студия Коллажа - это удобная программа для создания эффектных композиций из множества фотографий, которые можно использовать как обои для рабочего стола, постеры или открытки. Создать красивый коллаж легко как с помощью готовых шаблонов, так и полностью самостоятельно. Студия Коллажа позволяет также добавлять надписи, украшения и спецэффекты. Получившееся изображение можно просмотреть на полный экран, сохранить или распечатать. Предусмотрена функция быстрого экспорта коллажей в любой из популярных графических форматов.
 (450x302, 33Kb)

СТУДИЯ КОЛЛАЖА


class="descr">
ВОЗМОЖНОСТИ ФОТО МИКСЕР
Пять категорий материалов для оформления: классические рамки, открытки, телевизоры и мониторы, городские пейзажи и интерьеры, а также абстрактные изображения. Кроме того, предусмотрен раздел для пользовательских материалов.
Более 10 различных эффектов: колоризация, зашумление, перспектива, размытие, сепия и т.п.
Возможность добавления украшений.
Добавление неограниченного количества надписей, в том числе с использованием встроенных текстов: шуток, поздравлений, афоризмов.
Работа с неограниченным числом слоёв.
 (417x383, 37Kb)
Размер: 9.23 MB

ХОТИТЕ ПРИКОЛЬНОЕ ФОТО-ТОГДА ВАМ СЮДА



СКАЧАТЬ ФОТО МИКСЕР




Метки:  

такая же аномалия как Бог

Среда, 05 Марта 2008 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Avel_Hladik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быть разумным животным означает быть животным способным лицемерить.
Человек такая же аномалия как Бог, с той лишь только разницей, что Бог в отличие от человека одинок абсолютно.
И человек и Тот, Имени Которого Вслух Лучше Не Называть непригодны для жизни,
и поэтому только делают вид, что живут.
Скорее даже не живут, а подражают сомнительным способностям друг друга.
Подглядывают друг за другом трансцендирующим взглядом,
пытаясь упразднить свои способности в области восхищения, любви и терпения.

Иногда, видимо от скуки, мы даже начинаем верить в существование друг друга.
Но на мой взгляд - это уже паника разума.
А в панике нет ни изящества ни элегантности. Не говоря уж о легкомыслии.

Легкомыслие дается мне особенно нелегко.
Я всегда видел в нем особый род искусства – искусства скользить по поверхности.
Оно доступно лишь избранным, тем, кто понял, - мир - гавно,
и об уверенности в его моментах не может быть и речи.
Зато легкомысленные поиски поверхностного уводят нас все дальше и дальше от бездн,
которые по определению не содержат в себе ничего.
Ведь бездны, естественно, бездонны, и поэтому не могут никуда привести.

В связи с этим я продолжаю краснеть за то, что у меня есть бессмертная душа.
После каждой ночи начинается новый день, который надо чем-то заполнять:
поступками, словами, мелочами, дефектами, поэзией лжи, скорбным развратом,
возвышенной прозой отчуждения, искушениями и бесплодными попытками
самоуничтожения, вдыхая спертый воздух столиц этого мира.


Наказание бессмертием -
одна из самых изысканных пыток известных мне в нашей области обитаемой Вселенной.

Метки:  

Конвертер видео-ссылок

Среда, 05 Марта 2008 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения crazzzy_squirrel_sid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если кому-то лень изучать инструкции для встраивания видео с YouTube в свои записи - радуйтесь. Теперь у вас есть переводчик YouTube-, RuTube-, Видео@Mail.ru-, LoadUp.ru-ссылок в готовый для вставки в запись на ЛИ.ру flash-код.

Ссылка:





За идею скрипта отдельное спасибо Rost.
(с)V exeR

Метки:  

про выборы

Среда, 05 Марта 2008 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeZ_Personal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про выборы

просто великолепно :)





Метки:  

Чубайс-мудак!

Суббота, 01 Марта 2008 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Deadinsoul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Достоевский. два взгляда

Вот что написал Чубайс о Достоевском:
"...Я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном,святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, которые он предлагает, вызывает у меня желание разорвать его на куски."
Вот что написал Иван Куприянов о Чубайсе и о Достоевском:
"...Я не разу не читал произведения Чубайса и мне на него класть.При взгляде на его фото у меня возникает такое подозрительное чувство дать пи*дюлей.Я читал Достоевского.Это часть культуры моей Родины.Хороший писатель,сильные произведения(к примеру "Преступление и наказание").Я русский,и горжусь тем,что Федор Михайлович представитель такого же Великого и Могучего Русского Народа."

выборы

Суббота, 01 Марта 2008 г. 23:50 + в цитатник




Процитировано 1 раз

Из истории некоторых выражений

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 10:47 + в цитатник
Всё трын-трава
Таинственная «трын-трава» — это вовсе не какое-нибудь растительное снадобье, которое пьют, чтобы не волноваться. Сначала она называлась «тын-трава», а тын — это забор. Получалась «трава подзаборная», то есть никому не нужный, всем безразличный сорняк.

Мастер кислых щей
Кислые щи - немудрёная крестьянская еда: водичка да квашеная капуста. Приготовить их не составляло особых трудностей. И если кого-нибудь называли мастером кислых щей, это означало, что ни на что путное он не годен.

Подложить свинью
По всей вероятности, это выражение связано с тем, что некоторые народы по религиозным соображениям не едят свинину. И если такому человеку незаметно подкладывали в пищу свиное мясо, то этим оскверняли его веру.

Всыпать по первое число
Не поверите, но... из старой школы, где учеников пороли каждую неделю, независимо от того, кто прав, кто виноват. И если наставник переусердствует, то такой порки хватало надолго, вплоть до первого числа следующего месяца.

Прописать ижицу
Ижица - название последней буквы церковнославянской азбуки. Следы порки на известных местах нерадивых учеников сильно смахивали на эту букву. Так что прописать ижицу - проучить, наказать , проще выпороть . А вы ещё ругаете современную школу!

Читать далее...

Пингвин - тот на ком можно отыграться

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 10:42 + в цитатник
Если тебе нужно разядиться, или просто нечего делать, то можно провести пару минут с этим чудесным созданием.

Тыкай на него.





Удачи :)






Процитировано 1 раз

Сводки со школьного фронта

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 10:26 + в цитатник
Тётушка огорошила тем, что уходит из школы.
Она своей профессией больна, у неё без преподавания ломка. И дети её обожают. Но, по её словам, лучше она перетерпит без своей работы, чем будет терпеть этот дурдом.
Если суммировать то, что я уже знаю из её слов, то получается следующая картина:
В школе невозможно ни учиться, ни работать. Половина учителей просто делает вид, что преподаёт. Дети переходят в старшие классы не зная элементарных вещей, вплоть до таблицы умножения (отдельные личности) и неумения делить в столбик (в массе). Но это полбеды. Они не умеют учить, ибо с ними занимались по развивающей программе. Тупо не заучивают правила, и пытаются что-то придумать сами. Одиннадцатиклассникам для усвоения материала не хватает решения четырёх аналогичных примеров. Если кто не знает - по мнению психологов это признак дебеловатости.
Ни для кого не секрет, что учителям платят гроши. Но не все знают, что за эти гроши над ними ещё и издеваются. Например, теперь каждый школьный преподаватель должен подтвердить квалификацию. Для этого он должен съездить в областной центр и сдать, как в первый раз, всё потребное, в том числе и педагогику. Дорога и проживаие за свой счёт. Народ предпенсионного возраста просто забивает. Соглашается на самую низкую категорию.
А вот психиатрической проверки для людей, работающих с детьми, отчего-то, так и не предусмотрели. Поэтому совершенно будничный случай, когда в школе работает педофил-физрук, или русичка, у которой мать в психушке, отец покончил собой уже много лет назад, а сама дама развлекается тем, что выбирает в классе козла отпущения, и со смаком выдавливает его из коллектива. Случаи рукоприкладства тоже никого не повергают в шок. И избавиться от этого сокровища никак не можно - связи в гороно.
С учителей дерут по три шкуры, и при этом фактически не дают учить детей. Дробят и ломают учебный процесс как только возможно. Учитель сейчас фактически не может ставить двойки за неудовлетворительный результат. Система вывернута так, что он прежде всего ставит неуд себе. И ему это потом аукается. А ребёнку абсолютно пофигу. Он смысла оценок вообще не понимает.
Дети приходят в школу и не хотят учиться. Только вот, теперь их невозможно и заставить.
Если педагог сразу не находит подхода к ребёнку, то никакие родители в школьные ворота не сыграют. Тётушка рассказывала, что обращаться бесполезно. За твои деньги тебе же ещё будут плакаться в телефон "ах, я совсем не знаю, что с ним делать!"
На вопрос, так почему вы забираете сына в пту, ответ - "ну не могу же я заставлять десятиклассника учиться!". И т.д., в соплях и слюнях.
Это старшие классы сейчас. А что может быть дальше, просто не хватает фантазии представить. Трёхлетний ребёнок приходит в детский сад - и не умеет одеваться. Зато умеет протянуть ногу воспитателю и сказать "сними!" или "одень!"
А ещё знает, кем работает папа, и насколько ниже по социальной лестнице стоит воспитатель (а затем - и учитель).
Систему образования грызут и сверху, и снизу. Сверху - Минобразования и Ко, снизу - родители и всё, чему ребенок обязан внешкольным воспитанием.
Читала тут про двухкоридорную систему западных школ. Это то самое, к чему ведут сейчас нас. По первому коридору пускается будущее рабочее быдло, которое не должно знать больше положенного минимума, и принципиально не умеет учиться и развиваться как личность. Во втором коридоре - пастухи для рабочего быдла, которые должны уметь чуть больше.
Российские школы по рассказам очевидцев всё больше напоминают мне первый коридор.
Постоянно снижают уровень школьной программы. И при этом из года в год поднимают планку ЕГЭ. В результате, по нашему городу уже сейчас каждый 4й-5й выпускник после экзаменов не имеет шансов поступить в ВУЗ. И при этом же всём, если у родителей есть бабло, без корочки не останешься.
И это только самые масштабные косяки. Если писать всё подряд, то получится двухметровая простыня. А если с подробностями - можно издавать книгу.
В общем, привет оптимистам.
Взято у Степной волк
Sv_Hager_CC
все гораздо проще, чем кажется.
Загоняют в такую ситуацию, в которой человек загнивает, загоняют сознательно, прекрасно понимая, что после такого "мозгоедства" начнется процесс дегенерации, а именно это и нужно для создания рабов.
Система сдачи вступительных экзаменов по западной системе.
После такого обучения ни одного грамотного специалиста не получится хоть ты волком вой!
Как можно по ТЕСТАМ определить уровень знания ЛИЧНОСТИ.
Можно просто собрать всех под одну гребенку и все.
Система институтского образования - платная...выборочная, предметы на выбор студента только(остальное, видишь ли, не надо- а откуда ты знаешь, что именно тебе пригодится?От изменений никто не застрахован и возможен тот вариант, что при кардинальной смене событий ты просто опустишь руки и даже если начнешь учиться заново...то время ждать не будет!)
Опять же-ни одного специалиста,одурение нации.
Надо сказать, что процесс двигается весьма успешно, к сожалению.
Тоже самое и органами защиты-милицией, специально мало платят,далеко не лучшие условия работы, все для того, чтобы подтолкнуть к тем же взяткам, побоям и прочей грязи.

;Мы овцы!Какой восторг!

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Паша_Лектор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Но есть другая правда, которая выше.

Русские не способны отвечать силой на силу, потому что их лишил этой способности Господь. Да, Сам Господь лишил русских силы защищаться, как это делают все люди на земле.
Скажу больше. РУССКИЙ НАРОД САМ ЛИШИЛ СЕБЯ ЭТОЙ ЗЕМНОЙ «СИЛЫ», В УПОВАНИИ НА ГОСПОДА.
Русский народ — особенный народ. Его сила совершается в немощи. Русские приняли святое Православие и тем самым отреклись от всякого искания своей силы и своей воли. Они положились на Бога, оставив все попытки самостоятельно устроиться на земле, подобно другим народам. Всю силу, всю звериную жестокость, всю власть русские отдали другим, оставив себе лишь кроткое смирение жертвы.
И величайшие святители земли Русской — Борис и Глеб, не сильные воины, не решители дел земных, а слабые мученики, давшие себя убить, и великие этим подвигом.
Невинной кровью Бориса и Глеба крестилась Русь. В этом крещении отреклась она от всяких попыток своевольного чинения своих интересов, искания своей выгоды. Русские полностью положились на Господа. Что Господь даст, то и хорошо — вот русская национальная идея, другой у нас нет, не было, и не надобно. Все народы ищут чего-то для себя, а русские ничего себе не ищут.
И что же Господь? Если бы ему были любезны сила и воля, он стёр бы русских с лица земли. Но русские, кротко и смиренно терпя над собой то, чего не терпели никакие народы, не только умножились, но и заселили собой, своим народным телом, огромные пространства, наполненные, как нам открылось впоследствии, несметными богатствами.
Почему? Потому что Сам Бог взял на себя охранение русского народа. Он сказал русским, пришедшим к Нему — «Мне отмщение и Аз воздам». И русские поверили Ему, доверились, как дети доверяются своему Отцу. Который уж в силах решить любые ребяческие проблемы.
(Весь материал:http://www.apn.ru/opinions/article19008.htm)

Метки:  

разбор полётов

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наши недостаки престижные и непрестижные

Престижные

1) Цинизм
В этом недостатке признаются те, у кого он есть и даже те, кто плачет при виде убитой мухи. Быть циником - в этом есть что-то благородное и страшно модное: сразу вспоминается Оскар Уайльд, цветы в петличке, белокурая бестия и английский сплин.

В блогах любители цинизма фигурируют как "циничные романтики", "добродушные циники" и проч. Кроме того, это очень удобно в качества предисловия ко всякого рода категоричным заявлениям. Написал, что все бабы дуры, - ну так а что ж вы хотели, я же циник, вот даже в юзеринфо написано. Очень удобно.

2) Снобизм
Слово "сноб" используется как синоним высокомерия по отношению к окружающим. Повод для высокомерия может быть самым разным. Человек сморкается исключительно в шелковые платки или курит только дорогие сигареты или слушает только Шнитке и чрезвычайно гордится этим - вот вам и сноб. Таким образом, те, кто объявляет себя снобами, автоматически подчеркивают, что они - это элита и любят все штучное. Что не мешает некоторым втихую смотреть бразильские сериалы.

3) Жестокость
Быть жестоким приятно, особенно - людям слабохарактерным. Когда говорят, что ты жесток, то это значит - тебя нужно остерегаться, и топтать себя ты никому не позволишь. Кроме того, жестокими были все роковые герои мировой литературы и кино, а также почти все так называемые "великие личности", делавшие историю. А теперь и ты уподобился им, сообщив своей девушке, что нее на попе целлюлит. А если девушек/парней менять как перчатки, то от сознания собственной жестокости просто в зобу дыхание спирает. Иными словами, ты - значителен! Чувство собственной значимости переполняет тебе душу и ты понимаешь, что не зря живешь на этом свете.

Читать далее...

Метки:  

красиво о любви...

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 12:18 + в цитатник
 Отдам сердце в хорошие руки

- Здравствуйте, я по объявлению. Это вы отдаёте сердце в хорошие руки?

- Я.

- Б/у?

- Да. Оно любило три года одного человека.

- Ну-у! Три года эксплуатации - это довольно большой срок! Почему отдаёте?

- Его прошлый владелец обращался с сердцем не по назначению. Он его ломал, резал, играл с ним, вонзал в него острые предметы... Сердце болело, кровоточило, но по-прежнему выполняло свою основную функцию: любило его... И однажды тот, кому оно принадлежало, разбил его...

- Как разбил?! А вы в ремонте были? Что вам сказали?

- Восстановлению не подлежит...

- Зачем же вы подали объявление? Неужели вы думаете, что кому-то нужно ваше разбитое сердце?

- Я верю, что есть на свете человек, который сможет склеить его из осколков. Верю, что он не пожалеет на это любви и времени. Верю, что он сможет дать ему вторую жизнь...

- Я... я готов попытаться. Это, конечно, будет трудно, но результат того стоит. Вы можете дать мне какие-нибудь гарантии? Если я смогу его восстановить, смогу оживить ваше сердце... сколько ещё оно сможет любить?

- Пока оно бьётся...

- В объявлении вы указали, что отдадите сердце только при одном условии...

- Да. Я должна быть уверена, что вы не станете причинять ему боль.

- К сожалению, я не могу видеть будущего. Не могу с уверенностью обещать вам, что оно больше не будет страдать... Всё, что я могу на сегодняшний день, это дать вам в замен своё сердце...

- Я согласна!

- Меня тоже устраивают все условия контракта.

- Значит, встретимся завтра?! Для обмена?

- Да. До свидания, любовь моя.

- До завтра, любимый...

AlexBlack


Метки:  

Поиск сообщений в Julia_Zzz
Страницы: 10 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь